monaさんからのclan所属・新潟カラーNo.1 【clan】ノガミの口コミ

• monaさんの口コミ

評価がとても高かったのといつも利用しているサロンに行けなかったので今回新規メニューのカット×カラー×トリートメントでお願いしました。

入ってしばらくしてから担当の方が来てくれましたが、こんにちは。と挨拶をされましたけど私が人見知りで軽く頭を下げたのにも関わらずこちらがこんにちは。と返すまで繰り返されてちょっともうこの時点で怖かったです。

カウンセリングもして頂き具体的なイメージを伝えるために画像もお見せし、トップや前髪の癖、前髪を左側へ流したいと伝えましたが、はっきりいって全くイメージ伝わってなかったです。
    カウンセリングの意味がないです。
    画像見せれば綺麗め、大人っぽい感じとかかわいい感じとか大体分かるはずですけど、今回のは望んでない幼さがめちゃくちゃでる画像と全く違う感じになりました…。

家に帰って切った髪を見た彼氏にも変だし切り方雑過ぎて見てられないからいつものサロンでどうにか直してもらってこいと言われいつものサロンに予約入れなきゃいけなくなりました。

接客態度、技術、両方考えてもあまりいいとは私には思えませんでした。

私以外にもお客さんがいてなんかすごくバタバタしながら対応されてちゃんとお客さん一人一人を見れてないんじゃないかと感じました。
    忙しいのはわかりますが、それをお客に感じさせるのはおかしいかなと私は思います。

最初の対応であぁ、来なきゃ良かったと思いましたし、
    仕上がりを見てすごく悲しくなりました。

期待して行きましたけど本当に残念です。

素人目で見てもカットが雑なのはすぐ分かりました。
    今はもう他の場所でなんとか直してもらいましたが意見は同じでした。

新潟カラーNo.1 【clan】ノガミのプロフィール画像

新潟カラーNo.1 【clan】ノガミさんからの返信

mona様

この度は、数ある美容室の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    口コミなどを拝見し期待をされてお越し頂いたかと思いますが、私の力不足でご期待を裏切るような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず入店されてからの対応ですが、mona様にとって恐怖を与えるような態度をとってしまい申し訳ございませんでした。
    私としては無意識での行動でした。以後このようなことがないよう、気をつけて参ります。

カウンセリング、施術に関しては何枚も画像をご用意していただきご要望をお聞きしたつもりでしたが、mona様のイメージとは異なってしまい申し訳ございません。
    私のカウンセリング不足と経験不足、技術不足が原因かと思います。
    もっとお客様一人一人に寄り添い、骨格や髪の毛の癖やイメージを言葉にしてヒヤリングをしなければいけないと思いました。

mona様に頂きました、貴重なご意見を今後徹底して改善します。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ノガミ

返信日:2021年10月26日

clan付近の美容室・美容院情報

新潟市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

新潟県で他におすすめの美容室・美容院一覧

clan付近の駅の美容室・美容院を探す