clan所属・新潟カラーNo.1 【clan】ノガミの掲載

新潟駅5分

clan所属・新潟カラーNo.1 【clan】ノガミの口コミ

• あんづさんの口コミ

今回初ショートがノガミさんでよかったなって思いました!髪色も髪型も大満足です!☺️バッサリ切って髪色もガラリと変えて頂いたので、友達や職場の人とかの反応が楽しみです(笑)
    カラーもとても丁寧に説明して頂き、セットの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!また行きたいです😌

• あさみさんの口コミ

初めてお伺いしましたがとても丁寧で、理想の髪型にしていただけてとても嬉しかったです!機会があればまたお願いします!

• おまめさんの口コミ

とっても可愛いカラーにしていただきました!◎
    髪質もとても良くなって大大大満足です🙌🏻
    お話も楽しくってあっという間の時間でした!
    私のわがままに答えてくださったり、見送りも見えなくなるところまでしてくださったり、、、!!!😭
    素敵な時間をありがとうございました!!🥺❤︎

• sさんの口コミ

急な予定変更でも臨機応変な対応をして頂きとても助かりました!
    カットやカラーも可愛くして頂き、大満足です🥰◎

たくさんご迷惑をおかけして申し訳ございません🙇‍♀️
    とても丁寧な対応ありがとうございました😭

• !さんの口コミ

• 萌菜さんの口コミ

恋話とかいろんな話で盛り上がって楽しかったし、
    カット、トリートメント、グラデーションカラー全部めちゃくちゃ良かったです!!大満足でした✨文句1つもないです

恋話では自分の話を聞いてくれて、アドバイスなどたくさんもらいました笑 面白かったです笑笑
    あとお店の近くにある占いをおすすめされました!
    6月中に行って、好きな人のことを占ってもらいます笑
    そのまま美容室に行って のがみさんに報告する予定です!!!

• ゆうきさんの口コミ

ノガミさんが優しかった❤️

• yokoさんの口コミ

初めてのハイライトでドキドキでしたが、可愛く染めてもらえて嬉しかったです❤️
    また機会があったらよろしくお願いします☺️

• ゆきまおさんの口コミ

今回、ボルドー系に染めていただいたのですがイメージ通り、イメージを超えるような仕上がりになってほんとに嬉しいです!シャンプーをお話しながらもやってくださるところは少ないかなと思ったのですごく好印象でした。沢山会話を広げてくださって楽しみながら施術を受けることが出来ました!

• あかりさんの口コミ

とてもかわいい色にしていただきました!
    楽しくお話もできてとてもいい時間を過ごせました(^^)
    ありがとうございました♡

• 🧸さんの口コミ

一週間後の振袖の前撮りの時を見据えてカラーをして頂きました。色落ち後にピンクベージュのような色味になるにはどうすればいいのか 美容学生ですが、詳しい事は経験も浅いので少しわかりませんでした。なので、相談した上で、カラーをして頂きました。
    施術後、青みがかったほぼ黒のような色でした。
    色落ちすればいい色になるのかもしれないと思ったのですが、2日後のシャンプー授業ののち、鏡で自分の髪色を見たときにカビが生えたような緑色だったため、前撮りのこともあり不安になったのでお直しの電話をしました。前撮りまでの残りの期間はほぼバイトだったのでお直しに行けるのもその日しかありませんでしたので、急ではありましたが予約をしました。突然のことだったので申し訳ないと思いながら美容室に到着しましたが、謝罪の言葉もなく席に座らされ、しばらくしてからやっと野上さんがきたと思ったら、その時も謝罪がありませんでした。その上当然お直ししていただけると思ったのに、「シャンプーがまだ足りない」と言われました。
    ほんとに耳を疑うようなことを言われたので唖然としてしまいました。一応美容学生なので多少のカラーの知識はあります。初め、カラーをしていただいた段階では聞いていなかったのですが、わたしの青黒くなった毛の正体は
    強めの青を入れたからだそうです。
    その時点でピンクベージュをお願いしているのになぜ青を入れたのか疑問に感じました。当然シャンプーをすればカビのような色になるのは当たり前だなと思いました。
    続けるように、「今はカーキの色だけど、ここからシャンプーをすればオレンジ味が出てきてそこにピンクシャンプーをすればこうゆう色になる」と訳の分からないことを言われました。しばらく粘っていましたがお直しに時間がかかるのが嫌だったのか、一歩も譲ることなく独自のカラー理論を披露されました。
    挙げ句の果てには「ドンキホーテにピンクシャンプー売ってるからそれでもいいかも〜」と言われました。
    買いに行けば希望通りの色になるよということでしょうか?
    もともと紫シャンプーをするといいと言われていたので紫シャンプーをしていたまでなのですが。呆れて帰りました。

前撮りまでの日数も少ないのでもうこの髪色で前撮りします。髪色云々より対応に呆れました

素直に謝ってお客様の満足のいく施術ができる美容師になりたいと思いました。残念です。

新潟カラーNo.1 【clan】ノガミのプロフィール画像

新潟カラーNo.1 【clan】ノガミさんからの返信

恵様

先日はありがとうございました。
    私の対応と知識不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

初来店された一週間後に前撮りがあり、その期間中にシャンプー授業が何回かあると伺っていたので
    ブリーチ毛で色が抜けやすいため少し深めに青紫をメインで色落ちはベージュっぽくなるように配合しました。
    画像を見せてもらった上で、カラーをしたのですがカウンセリングからズレが生じたと思います。
    明らかに私のカウンセリング不足が原因です。

また、シャンプー授業やアイロン等で色落ちが心配だったのでムラサキシャンプーを使ってくださいと伝えていました。
    でも、授業がもう無くなったとおっしゃっていたので
    『授業が無くなったのならムラサキシャンプーは使わなくても大丈夫です。授業の事を考えて色味を深く入れたので前撮りまでに色が落ちるか心配なのとカーキ感を消してベージュ感を出すためにピンクシャンプーを使ってほしいです。』と伝えたつもりが
    『シャンプーが足りない』『ドンキホーテでピンクシャンプーを買ってほしい』と
    語弊を生んでしまったのかもしれないです。

どちらにせよ私のカウンセリング力不足、説明不足と経験不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

学校とバイトで忙しい中
    わざわざ時間を割いてお越しいただいたのにも関わらず
    謝罪もせず、大変不快な態度をとってしまい申し訳ございませんでした。

一生に一度の大事な前撮りも私の知識不足で不快な思い出になりえるかと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

ノガミ

返信日:2020年6月3日
  • nozomiさんの口コミ

星5じゃ足りないくらい素敵で最高な満足な施術でした🌟
    私の髪のダメージにも配慮したカラーリングをしてくれました!髪についての相談も分かりやすく納得のいく説明をしてくれて、とても良かったです🙆🏻‍♀️
    お話もとっても楽しくて、施術時間があっという間に感じました!
    ノガミさんに染めてもらえてとても良かったです!
    次回もぜひお願いしたいです🥰

• まほさんの口コミ

髪色の相談に乗ってくださり、とても可愛いカラーにしていただきました(^^)
    ありがとうございました💖

• 美保さんの口コミ

とても綺麗にカラーしてもらいました!
    すごく気に入ったのでよかったです!
    またお願いしたいです😊

要望通りの髪型にしていただいて、うれしかったです!
    ありがとうございました♩

• Rさんの口コミ

久しぶりのサロンでしたがとても素敵な仕上がりにして貰えました!とても満足です!また行きたいなと思うサロンです!🥺

• モエさんの口コミ

いつも安定に楽しいです!今回は黒染めだけの予定でしたが、髪の状態を見てトリートメントを勧めていただきました。トリートメントして正解でした!またお願いします~

• chioriさんの口コミ

今回もめっかわな髪色にしていただきました🥰
    トリートメントもして髪の毛も生き返って最高な仕上がりでした!!
    次もすごく楽しみです💓ありがとうございました!

いつもありがとうございます!!
    いろいろ悩んで相談してもいつもアドバイスくれてありがとうございます😂😂
    会話も楽しいし、センスもさいこうで、すごく助かってます!
    今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

• naさんの口コミ

仕上がりとても満足です!
    施術中も楽しくリラックスして過ごせました♪
    また行きたいと思います!!

新潟市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

新潟県で他におすすめの美容室・美容院一覧

clan付近の駅の美容室・美容院を探す