【淡色color/ nail】maikoの掲載
【淡色color/ nail】maikoのプロフィール画像
ZEST / PARK ゼスト パーク 【淡色color/ nail】maiko

吉祥寺駅3分 / 井の頭公園駅9分

【淡色color/ nail】maikoの口コミ

4.3
  • ほのさんの口コミ

凄く素敵なネイルにして頂き
    とても可愛い仕上がりにしてもらいました!
    ありがとうございました☺︎

• miさんの口コミ

すっごく可愛い秋ネイルにしていただき大満足です☺️
    きさくに話してくれたので施術中も楽しかったです、ありがとうございました!

• 山田さんの口コミ

ありがとうございました!初めてのネイルでしたが、すごく可愛く仕上げて頂きとても満足してます、、、☺︎︎❤︎

接客も施術もとても丁寧で良かったです✨
    デザインも可愛くて満足しました!

• kikoさんの口コミ

お忙しい中ありがとうございました!
    デザインがはっきり決まって無かったのですが、相談に乗っていただき可愛くなって満足です❤︎
    はじめてのジェルだったのですがはまりそうです🐹
    ありがとうございました

2度目の利用で、前回大満足でもう一度来たら今回は不満しか残りませんでした。
    〈ピンクとか白とかでかわいく、派手すぎず〉
    という注文が曖昧だったのかもしれませんが、色は白とベージュとミラーのネイルになりました。
    白ベースに金のラメとか入れるのどうですか?って質問はありましたが、その、白ベースで金のラメのニュアンスネイルと白とベージュベースとミラーのネイルではかなりイメージが変わると思います。私がイメージしていた綺麗めでかわいらしい感じのネイルとはかなり離れた強めなネイルになりました。
    また、ミラーネイルも仕事の都合上したくなかったのですが、何も聞かれずミラーネイルをされ、ちょっと、、と言うと上からベージュを足してすこし隠して、、、どんどん好きなイメージからかけ離れていきました。
    また、90分のコースだったにもかかわらず、オフ込みで60分で終わらされました。時間をしきりに気にしていて、私の施術が終わってすぐ、私のお会計前に次のお客さんに挨拶をしていたので、このデザインだから早く終わらせられるとかではなく初めから60分で終わらせるつもりだったんだなあとわかりました。それが原因かはわかりませんが、帰り途中に爪を見たら、縁のフレンチネイルの3分の1が剥げていました。
    オフについても、他店オフが1,500円は明記してあり認識していましたが、こちらでやっていただいたもののオフに1,000円とは見た覚えがなかったので、見落としかもしれませんがもっとわかりやすいところに明記して欲しいです。
    2度目だったのでまだ覚えられていないのは当然だとは思いますが、2度目だとはお伝えしていたので、初めまして感の挨拶と、会話もほとんどない、ということもがっかりでした。
    前回デザインも接客もすごく良くて、ほとんどの指のネイルが早々に取れてしまったけどまたお願いしたい、これから通いたい、と思って今回来たということもあり期待が高すぎたのかもしれませんが、気分が上がるから、という理由で付けてるネイルをするのにこんなに不快になるとは思いませんでした。
    好きな人には好きなデザインだと思いますが、もう少しお客さんの反応見ながらネイルした方がいいと思います。

【淡色color/ nail】maikoさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
    楽しみにしてくださったのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした🙇‍♂️
    わたしの思うシンプルなデザインとお客様の思うデザインにズレがあったこと、オフのお値段についてなど、
    わたしのカウンセリング不足、コミュニケーション力などまだまだ未熟な所が沢山あると改めて思ったので
    これからもっとお客様をしあわせにする施術接客ができるように精進していきます。
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2019年9月12日
  • おみちゃんさんの口コミ

色だけ伝えて、あとはお任せでしたがとっても可愛く仕上がりました☺️💖またお願いしたいです✨

• uyuさんの口コミ

今回もとっても可愛いネイルありがとうございました😍
    前回もネイルをやっていただき、デザインも可愛くて、3週間取れることもなく楽しむことができ大満足だったので今回もお願いしました!!
    今回も本当に可愛くてお気に入りです☺︎☺︎
    デザイン、カラーも相談しながら一緒に決めていただきました🥺🥺💜
    お話もとても楽しくて1時間すぐたってしまいました!!

• 亜美さんの口コミ

1度黒染めをしてしまい
    ブリーチしてちゃんと色が入るか
    不安でしたが、想像以上にとても綺麗に染って
    とても満足です!

• 栞さんの口コミ

丁寧に対応していただき、ネイルもカラーも可愛くしてもらいとても楽しい時間でした!

まず、先方の時間配分不足で90分のところ、60分でオフ込みの施術をして頂きました。オフありな事をお伝えしていなく、こちらにも非があると思いますが、再度ミニモで聞くべきかと思いました。オフでは、扇風機のようなものの上で機械を使ってオフして頂きました。オフ時に出るネイルの粉が全て体や服に舞って付き、とても気分が悪かったです。思った以上にお客様に粉が舞っていると思うので、扇風機のような物は控えた方が宜しいかと思います。顔の目の前にまで舞っていました。施術では、甘皮の処理もして頂けませんでした。ご自身の判断だけでなく、最低でもお客様に処理するかお聞きした方が宜しいかと思います。それでなくても甘皮処理をするのはネイルの常識かと思います。色の塗り方も、時間に限りがあるのか適当で、配色も初めにアルミホイル出した色だけで全て塗られてました。1つ1つの動作に声掛けすることも少なく、こちらが全て気遣って先回りして動かなくてはならず、見ていてヒヤヒヤし気が休まりませんでした。よって全体的にもう少し丁寧に施術された方が宜しいかと思います。時間配分不足など、サロン側として最もしてはならないミスだと思います。確認した時点で電話一本でも入れて頂きたかったです。接客も合わせ、全体的に納得いかないことが多かった為、今後のお客様のためにも改善して頂けますと幸甚です。今一度上司、先輩方と接客をお見つめ直し下さい。宜しくお願い致します。

【淡色color/ nail】maikoさんからの返信

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした🙇‍♂️

事前におくっていただいたネイルのデザインを、確認した上でオフなしネイルで60分の施術時間で可能なデザインだったため、より多くのお客様を担当させていただくために60分で時間を切らせていただいたのですが、今回のようなことがないよう事前に聞くなどして改めていきます。申し訳ありませんでした😰

扇風機のようなものはオフ時に出る粉を吸い込んでくれるための機械なのですが、そちらももう一度見直したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年8月26日
  • 真希さんの口コミ

毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    行くのが楽しみです🥰

• ともきさんの口コミ

男性だと行きにくい雰囲気に感じましたが、そんなことはなくとてもよい雰囲気でした。
    とても丁寧で親切な接客をしていただき、施術中もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりもとても満足したので、またお願いしたいと思います!!

細かい要望にも答えてくださって、本当に理想以上の仕上がりです🥺 丁寧に対応してくださってとても嬉しかったです。ぜひまた伺いたいです!

• みずきさんの口コミ

初めてお店でネイルをしてもらいました❁︎
    大体のイメージの画像をお見せしてほぼおまかせでして頂きました。とっても可愛いつやつやなネイルにして下さり過去一でお気に入りです🍒
    ありがとうございました!💐

• 萌恵さんの口コミ

いつもイメージ通りのデザインに仕上げて頂き、とても満足して帰れます!!!
    ネイル中のお話も楽しかったです😂

すごい丁寧にネイルしてもらいました!
    なんとなくのぼんやりしたイメージしかお伝えしていないのに、想像以上にかわいいネイルにしてもらえて大満足です!
    お気に入りすぎてずっと爪見ちゃいます!(笑)
    安心しておまかせでおねがいできます❤︎
    また次もおねがいしたいです!

• aikaさんの口コミ

とっても可愛くしていただきました!全ておまかせにしました!またお願いしたい!と思っております。

• wwdさんの口コミ

最高!横浜のピカチュウを教えてありがとうございます!来月またお願いします!

• のんさんの口コミ

対応も丁寧で、楽しくお話しをしながら施術して下さいました!可愛いネイルで満足です💅💖また来ようと思います!

武蔵野市で他におすすめのネイルサロン一覧

ZEST / PARK付近の駅のネイルサロンを探す