moさんからの板垣 綾乃の口コミ

• moさんの口コミ

★★★★★

まず、爪の下処理についてですが、機械を使ってのオフは丁寧でよかったのですが、やすりを使って手動で整えるときに爪のサイドウォールの場所をすごく入れ込んだ角度でやすられて、痛かったです。過度にボロボロのやすりでやすられた時は、やすりの場所ではなく、中のスポンジが当たっていました。さすがに交換するか、まだ使える場所を使ってほしいです。

また、甘皮を処理する際に、甘皮以上の皮膚のところも切られてしまったため、皮膚がめくれて痛くなっています。
    また、オフの時に使う塵を集める機械が使い終わり、粉を叩いて片付けていましたが、わざわざ客がいる目の前で叩かなくてもいいのではないかと思いました。機械が集めた粉が目の前で舞っていて不愉快でした。

次にカラーを載せるときに、事前に混ぜ合わせることはできないとは書かれていましたが、どの既存の色を使って施術するのかをこちらに相談しながら行ってほしかったです。
    あと、使うパーツも爪にのせる前に「これ使います」と一言言って欲しかったです。

すべてこちらに相談や事前に「これでカラーのせます」や「パーツこれで進めます」などの言葉がなく、お金を出している身からしたら、とても残念でした。

お部屋が汚く、すごく気になったのが、使用済みであろうマスクがゴミ箱にきちんと入っておらず、手前の床に落ちているのがすごく気になり、不快でした。
    完成したネイルもせっかくキレイなネイルをしていただいたのに、ほこりの繊維が入っていて、残念でした。

また「手が外側に向く癖がある」と終盤に言われましたが、序盤に言っていただけたらありがたかったです。何度も何度も手を引っ張られ、指をぐりぐりされて不快でした。
    こちらも肩や肘を壊していて、どうしてもムリな角度があるので、一言、「序盤に」言って欲しかったです。

全体的に言葉が足りないなと感じました。

板垣 綾乃の口コミ

4.2

4.1

4.0

4.4

名古屋市中村区で他におすすめのネイルサロン一覧

愛知県で他におすすめのネイルサロン一覧