EARTH札幌駅前店 マイの掲載
EARTH札幌駅前店 マイのプロフィール画像
hair&make EARTH札幌駅前店 ヘア メイク アース サッポロエキマエテン EARTH札幌駅前店 マイ

さっぽろ駅4分 / 札幌駅4分 / 大通駅10分

EARTH札幌駅前店 マイの口コミ

• あゆさんの口コミ

素晴らしい技術と優しい人柄で素晴らしかったです☆ありがとうございました\(//∇//)\

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

毛先を切るだけで綺麗な髪になりましたね!
    何か気になることがあればいつでも相談してください😊

返信日:2023年4月25日
  • みろさんの口コミ

仕上がりはすごく満足でしたが、接客がそういうお店なのか、受付の方も無愛想な感じがあり、また行きたい!!ってなるようなお店ではなかったです。
    ですが、腕はすごくいいなと思いますし、マイさん自体も悪い人ではありませんでした。
    あまり会話好まない方にはいいかもしれないです。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

受付の際は申し訳ございませんでした。受付をしたスタッフとはお客様の意見を共有させて頂き、改善に努めます。
    仕上がりを気に入って頂けたようで良かったです!耳掛け、オイルのスタイリングが必要なスタイルですが、もし分からない事があればいつでも相談してください!
    会話に関しては、練習目的で募集しておりますので会話よりも技術の練習を重視しております。
    手順・毛量など全て考えながらでないと練習にならない為、会話を控えさせて頂く場合もあることをご理解頂けると幸いです。
    また機会があればよろしくお願いします。

返信日:2023年4月16日
  • めありーさんの口コミ

お店の雰囲気にはあってる方だなと思いました。
    施術中にあまり話しかけられたくない方にはぴったりの方です!私はあまり話す方ではないのでとても気が楽でした。
    声かけがとても優しかったです。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

まだ女性のカットに慣れてないのでお話する余裕が無く申し訳ございませんでした...
    また機会があればよろしくお願いします!

返信日:2023年4月14日
  • もねさんの口コミ

落ち着いた雰囲気で可愛いお姉さんに綺麗にしてもらえてよかったです🫶🏻

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

色んなアレンジ楽しんでくださいね😌
    また機会があればよろしくお願いします!

返信日:2023年4月14日

本日は本当に有難う御座いました
    5センチ切っていただいて
     すっきりです
    気分も春になりました♪
    おはなしも楽しかったです
    髪のラインも希望通りで
    大満足です♡

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

共通の話題が多く、お話とても楽しかったですね😌
    喜んで頂けて良かったです!

返信日:2023年4月4日
  • 翔太郎さんの口コミ

ありがとうござます!

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

結婚式楽しんでください!
    また機会があれば、よろしくお願いします!

返信日:2023年4月4日
  • ぬめさんの口コミ

今までで1番いい色だって周りの人に言われました😊
    ありがとうございました〜!

• yuzuさんの口コミ

急な予約にも関わらず
    丁寧に施術してもらい、仕上がりも気に入ってます。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

こちらこそ本日はありがとうございました!
    また機会がありましたら、よろしくお願いします!

返信日:2023年2月5日
  • あゆさんの口コミ

今回はありがとうございました!
    施術や、説明も丁寧で今後また染める時のアドバイス?もしてくださいました💖💖💖
    また、ブリーチ中などお話出来て楽しい時間を過ごせました!!!仕上がりも綺麗で可愛かったです!!!
    これからも頑張って下さい💪🔥

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

ご来店ありがとうございました!!
    明るいお色になって一気に印象が変わりましたね✨
    私も沢山お話聞けて楽しかったですよ〜🎀
    冬休み楽しんでください✨ありがとうございました!

返信日:2022年12月24日

リタッチをお願いし、色は素敵に染めていただきましたが、染め終わった後の対応がモヤモヤです。

美容院後 仕事だったので仕事場に行ってカラーの仕上げを見てみたら、おでこやもみ辺りにカラー剤の後が残っていました。恥ずかしいかったです。一言 何か言ってもらえたら。残念です。

染める前に、皮膚と髪の境目にクリーム塗っていただけなかったのが原因?と思いましたが素人なので。

色々良い勉強になりました。

カウンセリングの際は、髪の状況に合ったアドバイスや色味のご相談も丁寧に対応してくださいました。良い意味で原色っぽさがなく、好みの色味で綺麗な仕上がりに満足しています!カラーに合わせたカラーシャンプーも勧めてくださったので帰りに買って帰りました😌 新しいヘアカラー楽しみます❣️ ありがとうございました🙇🏻✨

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

本日はありがとうございました!!!
    薄めのピンクとっても似合ってました!🤭
    カラーシャンプー買ってくれたのですね!ピンク楽しんでください🫶
    お話も楽しかったです!お互いお仕事頑張りましょう🔥

返信日:2022年12月14日
  • ぬめさんの口コミ

綺麗にヘアカラーにしてくれました!
    カウンセリングで丁寧に色の提案もしてくれて気に入りました😊

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

ご来店ありがとうございました!!
    とても可愛い色になって良かったです💜
    ライブ楽しんでください!

返信日:2022年12月14日

この度は施術ありがとうございました。

美容師はサービス業であることを前提にマナーについて幾つか指摘させて頂きます。

まず、入店して此方が「〇時に予約した〇〇です。」と言った時点でいらっしゃいませ、お待ちしていましたなど一言もなし。「あ……はい。荷物はロッカーです。」だけでした。

カウンセリングの際、「どうせ暗く染めても」「結局はムラに」など言葉遣いに良い印象を受けませんでした。履歴が多少複雑なのは自分でも理解していますし(とは言っても黒染めや縮毛などはしていません)此方は多少のムラを覚悟していましたので最初からその色にならないから、と言う様なやる気のない態度は失礼に当たると思います。

他の方の口コミを読んでびっくりしましたが、私の施術中では声掛けは1つもありませんでした。耳や頭に爪が刺さったり、指がガッツリ当たることは他店でもありますが、当たり前の様に施術を続け、もちろんこちらでもすみませんなどの言葉はありませんでした。

最後に仕上がりを合わせ鏡で確認する際、鏡を出してそこでも一言もなし。「どうでしょう?」など声掛けをするものではありませんか?そのまま立っていてもお客さんは何と反応して良いか戸惑ってしまいます。

カラーは満足ですが、私が望んでいたカラーとは異なります。望みの色を伝えても、「あぁ、では系統は?」とそれ以上訊かれることはありませんでした。くすみ系を望みましたが原色ではありませんか?カラーモデルですし理想通りの色になるとは期待はしていませんでしたが、色を混ぜないのであればそう伝えて頂きたかったです。「望み通りの色にならない可能性がある」という同意書1つで片付けてしまうのはどうなのかなと思いました。

可愛いお色にして頂きありがとうございました。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    受付の時はしっかり案内されておらず申し訳ございませんでした。受付をする他スタッフとも共有し改善して参ります。

仕上がりについては、カウンセリングでお伝えしたことが伝わっておらず残念です。
    元々の履歴がハイライト、バレイヤージュ、4色で染めていて4色それぞれ残留しているとなるとお客様が最初に要望したラベンダーアッシュ系のお色にすることは出来ないとお伝えしムラをなるべく均等にするには暗めにして色落ちを待った方が良いと何度も説明したのですが、「最低でも8トーン」と言うことでしたので8トーンで染めさせて頂きました。ムラを抑えたり残留以外のベースの緑を抑える補色のカラーも混ぜて作ったので、元々のベースから今回の仕上がりに出来た時点で、これ以上の仕上がりは難しいかと思われます。
    カウンセリングで具体的な説明をしても「8トーンで染まると思うんですけど」と言われてしまうと、こちらとしても他の提案が難しくなってしまいます。

他のスタッフに伺ったところ来店時から態度が悪かったようなので、今後当店の来店はご遠慮ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年11月10日

カラーの手際がよく、仕上がりも綺麗に染まっていて大満足です。ありがとうございました。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

本日はありがとうございました!!!
    ぜひまた機会がありましたら、よろしくお願いします!

返信日:2022年11月4日
  • きょろさんの口コミ

カラーを決めていかず…とても悩んだのですが

丁寧な対応ありがとうございました!
    またご縁がございましたら行きたいと思います!

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

先日はありがとうございました!!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

返信日:2022年10月28日
  • れんさんの口コミ

ヘアカラーの仕上がりはとても満足でした!!けど
    もう少し接客強くした方がいいかと思います。
    一つ一つのお声がけが少なく、疲れてるのかな?と思うような対応でした。さっさっと、早く終わらせたい感じがあり、なんか少しショックでした。
    担当が少し席外れる際も、声もかけずに違う人に変わっててびっくりしたりしました。

• runsさんの口コミ

いろいろお話が聞けて嬉しかったです!
    途中からすごく眠たくて全く話さなくなってしまってから気付いたら綺麗な色になっていてびっくりしました!

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

先日はありがとうございました!!
    とても可愛い色になりましたね🥳
    今回ピンクベージュにして毛先の方は特にピンク落ちやすいので、ピンクシャンプーなど使うと赤味を保ちやすくなります!
    面接頑張ってください💪🔥

返信日:2022年9月20日
  • 圭さんの口コミ

よかったです!!

カットモデル料金でのメンズカットで前日web予約しました。

札幌のど真ん中のオシャレで綺麗な空間で丁寧にやっていただけて有り難く思っております。

アニメ好きで、なかなかに詳しい感じの美容師さんですので、「アニメ好きだけど、普段しゃべる相手居ない。」という方は、施術中等楽しく過ごせる可能性があるのでオススメかも知れません😊

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

本日はありがとうございました!!!!
    アニメの話とても楽しかったです😇私もなかなかこんなにアニメの話が出来る相手が居なかったので貴重なお時間でした!
    モデルなのに差し入れまで...😭ありがとうございます!
    ぜひまた機会があれば宜しくお願いします!!✨

返信日:2022年9月2日

カットいただきありがとうございました。気になる点があるため投稿します。技術的な面に関しては練習段階なので仕方ないと思います。
    カウンセリングの段階で僕が上手くイメージを伝えられてなかったのはありますが、わからないならカタログで近いイメージを聞いたり具体的に質問(マッシュベースなのか段差をつけるか等)すべきだと思います。髪は一度切ったら即時に戻りません。次からはカットの際はこれくらいの長さで良いのかなど細かく確認しながら進めたほうが良いと思います。(ここまで切られてしまうと修正のしようがありません…)そして、僕はパーマを当てていた状態でしたが、それがパーマかどうか、パーマ部分を残すかどうかの質問も一切ありませんでした。カット途中で全く何も疑問に思わなかったのでしょうか?完成イメージはちゃんとできていたのでしょうか?
    もちろん、人間なので相性合う合わないや話しやすい話しにくいとかあると思います。それに施術中に言い出しにくい人も少なくないでしょう。しかし、髪型や完成イメージをお客さんと擦り合わせていくために質問をするのは美容師としての仕事であり、やらなくてはいけないことだと思います。そして、そこがマネキンでの練習とカットモデルでの練習で大きく異なる点だと思います。たとえ、完璧なカットができてもお客さんのなりたい髪型と違ったら満足してもらえないでしょう。

また、次に関しては個人ではなくお店側に関してなのですが、カットの仕上がりの確認は全くしないのでしょうか?他店との比較で申し訳ありませんが、カット後にスタイリストからの確認がありました。他者からの視点でなければ気づけないポイントもあるでしょうし、やりっぱなしでは上達しないと思います。練習段階とはいえ、お店の名前を背負って募集をかけているので、もう少し責任を持ってアシスタントさんをフォローしてあげるべきだと思います。

長くなりましたが、今回の反省を活かして頑張ってください。

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

昨日はご来店頂きありがとうございました。
    また満足頂けない結果となり申し訳ございません。
    今回の意見を踏まえ今後はカウンセリングをしっかりやっていきたいと思います。
    カット後のチェックについては、普段は必ずチェックして貰っていますが、昨日は急遽 人数が少なくなってしまい手の空くタイミングを待つのが難しかった為、今回に限って控えさせて頂きました。
    こちらの都合で申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございました

返信日:2022年8月31日

札幌市中央区で他におすすめのネイルサロン一覧

北海道で他におすすめのネイルサロン一覧

hair&make EARTH札幌駅前店付近の駅のネイルサロンを探す