Bree"ze所属・大河原 修太の掲載

表参道駅2分

Bree"ze所属・大河原 修太の口コミ

• かなさんの口コミ

素敵に仕上げていただきありがとうございました!接客も優しく丁寧で、気持ちいい時間が過ごせました。

この度はご来店いただきありがとうございました!☺️

今回はばっさり肩上のボブにしていきました✂️✨

乾かすだけで内側に収まりやすくなるように調整してカットしていきました☺️

毛量もしっかり取りましたが、広がりやパサつきが目立たないように取っていったのでとても扱いやすくなったと思います😊✨

乾かしただけで綺麗になるようにしていますが、お伝えさせていただいた乾かし方をするだけでもより綺麗な収まりになるのでぜひやってみてくださいね!😊

スタイリングは現在使っているエヌドットのオイルがとても髪に合っているので引き続き使っていただけるといいですね!✨

付け方は最後にお伝えさせていただいたやり方でやってみてください!🤗

返信日:2020年11月1日
  • 貴子さんの口コミ

今日はありがとうございました✨

メッセージのやりとりから全てが丁寧で

期待以上の仕上がりでした🤩🤩🤩

来月もぜひお願い致します🤲

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店ありがとうございました☺️

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです🥺✨

今回は毛先は少しだけ切って、毛量調整を中心に行っていきました✂️✨

毛先は1cm程だけ切らせていただいてまとまりやすいなめらかなラインをつくっていきました✨

そこから骨格に合わせて溜まりやすく重くなりやすいところをメインに毛量を減らしていくことでまとまりやすいけど軽くて広がりにくいようにしています☺️

膨らみやすいところもピンポイントで削ることでかなりコンパクトになりましたね!✨

もともと頭が小さいので重くなりやすいところだけ減らすだけで良さをかなり活かすことができました😊✨

伸ばす過程でも定期的にメンテナンスしてあげるとより綺麗に快適に扱いやすく伸ばしていけるので、ぜひまたメンテナンスでお待ちしておりますね!☺️

次回は必ず今回よりも素敵なスタイルに致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年10月22日
  • りょうこさんの口コミ

曖昧な伝え方だったにも関わらず、ハイライトも細かく入れて下さり、地の色も綺麗な理想の色で大満足です!
    長さと量も扱いやすそうで、巻くのが楽しみです!
    またお願いしたいです!

大河原 修太さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました☺️

今回はカットとハイライトということで長い時間お付き合いくださりお疲れ様でした!ハイライト部分を綺麗にブリーチすることができたので、色落ちも綺麗に楽しめるはずです!😊✨

ハイライト以外の色も赤みを消したアッシュブラウン系のカラーで透明感抜群でしたね!😍

カットは全体的に毛先3〜4cmほど切らせていただき、指通り良くまとまりも良くなるようにしていきました!✂️

顔まわりの内側に少し段を入れて、巻くとエアリーな動きになってくれます✨
    おくれ毛もつくったので顔まわりの変化楽しんでいただけたら嬉しいです😊

色落ちしてきても可愛くなるように染めているので長くカラーを楽しんでいただけると思います☺️
    ハイライト部分の黄色みが気になってきたらムラサキシャンプーを使ってあげると綺麗な色味保てるのでぜひ試してみてくださいね!✨

返信日:2020年10月21日
  • ゆなさんの口コミ

今回も丁寧に仕上げていただきました^ ^
    またご縁がありましたら
    ぜひよろしくお願いします

大河原 修太さんからの返信

この度はまたのご来店ありがとうございました☺️

また楽しいお話ができて嬉しかったです😊

今回は前回と同じような感じでカットさせていただきました!✂️✨

全体的に数センチ長さを切り、収まりが良くなるように丸みをつけてひし形のシルエットで綺麗に仕上げました✨✨

スタイリング要らずで綺麗になるように切っているので、いつも通り扱ってあげてくださいね!🤗

できる限り量は取らずに整えていくことで、広がりやパサつきが出にくくツヤのある質感を保つことができます☺️✨

今回くらいの周期でのカットが理想的かと思いますので、ぜひまたご利用くださいませ!

綺麗に保っていきましょう!✨✨

また次回も必ずより素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひよろしくお願いいたします!!

• ariさんの口コミ

いつも素敵な髪にしてくださり、ありがとうございます!
    これからもお世話になります☺︎

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました☺️

仕上がり満足していただけてよかったです🥺✨

今回は毛先と毛量の調整をご希望でしたね!

せっかくなのでいつもと少しだけ違う雰囲気になるよう提案させていただきました!✨

もともと全体的に重めのスタイルでしたが、今回毛量も取るということで見た目も軽めな印象を与えられるよう少しレイヤーを入れていきました😊

顔まわりだけにほんのり入れるだけで正面から見た印象が少し変わりましたね☺️✨

毛量もまとまりは残しながら取っていきました✨

快適に扱いやすくなるはずです😊

毛先ワンカール巻くだけでもふんわり可愛い仕上がりになるので、お時間ある時などぜひやってみてくださいね😊✨

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!!

返信日:2020年10月22日
  • saさんの口コミ

人生初のショートにしてもらったのですが、とっても素敵に切って頂けて嬉しかったです!️️️⛅️
    友達にもすご〜〜く褒められました!!♡

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました🐶

今回はスーパーロングからショートまでバッサリ切ってかなりのイメチェンでしたね!!!✂️✂️

ショートボブベースで切らせていただき、軽さを出してスッキリとしたヘアスタイルにしていきました✨

軽くはしていきましたが、癖を見極め広がりすぎず出来る限り収まりの良いようにしていきました✨✨✨

顔まわりもスッキリさせたので、耳にかけてもとっても可愛い感じになっています☺️

彩蘭さんらとてもお顔が小さく首が細いので、ショートがとてもお似合いですし、耳掛けもかなり可愛かったです😊

スーパーロングとは違い今までとスタイリングなども違った感じになると思うので分からないことなどあればなんでもメッセージくださいね!🤗

お友達にも褒めていただいたみたいでぼくもとっても嬉しいです🥺✨✨

ショートですと今までよりもカットの周期が短くなると思いますが、
    次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!

返信日:2020年10月24日

当日予約した人と違う人をお願いしたのですが、快く切ってくれました
    対応が丁寧で、押し付けがましくなくて、安心してお任せできました
    初めて行ったサロンだったけど行けてよかったです
    つけてもらったスタイリング剤もいい匂いで帰った後もいい気分でした♪
    また機会があったらぜひお願いしたいです
    ありがとうございました

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました😊✨

久しぶりのカットということでかなりスッキリした印象になりましたね!✨

伸びていた襟足をスッキリ首が見えるように切り、量も扱いやすいように軽くしていきました✂️✂️

首が細くて綺麗だったので、襟足を短くタイトにすることでより綺麗な印象になったと思います☺️✨✨

量の取り方は束感を出しやすいようなやり方をしています✨

最後に使ったスタイリング剤は当店オリジナルでつくっているヘアバームで、束感やツヤ感を出してくれる使いやすいものになっています😊

髪だけでなく、手はもちろん全身に使える万能なもので香りがとてもいいですよね!😆

時間が経つと襟足のほうから重くなって気になってくると思うのでまたいつでもお越しください!

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供いたしまのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年10月19日
  • 紅さんの口コミ

丁寧に対応してくださりありがとうございました

この度はご来店いただきありがとうございました!☺️

今回はスッキリとしたベリーショートに切っていきました✂️✨

もみあげと襟足は短くしてとてもスッキリさせたので快適に過ごせるかと思います☺️

トップにかけてはボリュームが出やすいようにしているのでふんわりと立ち上がりやすくなっています!

スタイリングいらずでも素敵な仕上がりになったかと思います😊✨

横と襟足は伸びてすぐ気になってきやすいところでもあるので、気になってきたらまたいつでも仰ってくださいね!✂️

• maさんの口コミ

メッセージも丁寧に対応してくださり、当日もわがままなお願いに親切に答えてくださったのがとても良かったです。

仕上がりですが、ブリーチを根本1センチほど開けられたのか、染めてから1ヶ月くらい経っているように見えます。周りからもいつ染めたの?(結構前?)と聞かれたりするので、もう少し根本の近くまでいただきたかったです…。
    もみあげ付近に関してはブリーチされていなく、黒髪のままです。明るい髪色にしていただいたため、髪を結んだり耳にかけたりすると目立ち恥ずかしいです。

ブリーチもケアブリーチ使用とのことですが、髪全体がキシキシになってしまい、根本から毛先まで全体が広がってしまいます。ブリーチをすれば髪が痛むことは承知していますが、正直ここまで髪が痛んでしまうブリーチは初めてです。ブリーチ歴のない上の方や前髪すらも、パサパサとしていて朝のセットや夜のブローの度にすごく悲しい気持ちになります。。
    近々ショートにする予定なので毛先はいいとして、上部からキシキシしていて広がってしまうので、これからどうケアしてセットすればいいのか悩んでいます。現在は綺麗にまとまらないので下ろすことができず、お団子でまとめています。
    頻繁に髪を染めていたわけでもなく、毛先以外はとりわけ痛んだ髪ではなかったと思うので、どうしてこうなってしまったのか気になります。

お兄さんは口コミに多く書かれているように、優しく親切な方でした。

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!

ご意見ご指摘頂きありがとうございます。
    悲しい思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。できることすべてアフターフォローいたします。

今回の仕上がりについてですが、
    黒染めに近いカラーを数回されているということでしたので根元を少し地毛を残してブリーチさせていただきました。
    その場で確認せず大変申し訳ございませんでした。

意図としては、
    根元の地毛を少し残してブリーチする事で頭皮の負担が0になります。
    また、暗いカラーの後であまり明るくならないと予測し少し地毛を残すことで、ブリーチ後のカラーで明るくなるので根元を馴染ませようと考えて施術致しました。
    根元少しでしたらカラーで馴染ませることができ、且つ自然なグラデーションをつくることができるので伸びてきてもプリンになりにくくなるためそうさせていただきました。

ブリーチのダメージに関してですが、
    ブリーチと暗いカラーを既にされていたこともあり、ダメージケアを最大限注意して施術したつもりでした。

ケアブリーチは通常のブリーチ剤に別で専用のケア剤を入れておこなっていくのですが、ダメージを考慮して通常より多めに配合してよりダメージを少なくしようとしました。

ブリーチによるダメージやケアブリーチの科学的な部分の知識にはかなり自信があり、勉強や研究を沢山していて、
    それらを踏まえたうえでダメージを少なくブリーチできるように施術しましたが、まだまだ足りないことを痛感しました。

技術に関しても知識に関しても100%振り絞ったうえで臨みましたが、このような結果になり悲しい気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないよう全力で取り組んでいきます。

全力でアフターフォローさせていただきますので何でもおっしゃってください。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2020年10月19日

好みのカラーに仕上げていただき、大満足です😊 ハイライトの入り方もバッチリ👌ですし、またぜひお願いしたいです💕

大河原 修太さんからの返信

この度はまたのご来店ありがとうございました!🐶

今回はカットとハイライトでしたね!✨

ハイライトはケアブリーチを使ってダメージを最小限にしながらブリーチをしていきました!

下ろしたときもまとめたときも筋感がでてどこから見ても素敵なデザインになるようにハイライトを入れました✨

ベースの色みはしっかり赤みを消したグレージュカラーで、ハイライト部分は少しくすんだベージュのデザイン🐶

ハイライト部分が色落ちしてきて黄色みが気になってきたら、購入していただいたムラサキシャンプーを使ってあげるとより綺麗な色の状態を保てます!☺️✨✨

軽く巻いただけでもより透明感が出てハイライトも映えるのでいろいろ試してみてくださいね!😆

カットはハイライトが最大限に活きるように毛先に厚みを出して、綺麗に後ろに流れやすいようにしています!✂️✂️

返信日:2020年10月8日
  • かたのさんの口コミ

はじめてカットモデルで切っていただきました。
    細かく説明したにも関わらず、イメージ通りにカットしていただいて満足です😊

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました☺️

今回はアゴラインでボブに切らせていただきました!✂️✨

少し前下がりのラインでクールな感じがとてもお似合いでした😆✨

乾かしただけてまとまりやすく、軽い量感でかなり扱いやすくなるはずです😊

今回はシルエットと量感調整にこだわって切っていきました✂️✂️

かたの様の雰囲気やファッションの感じなども踏まえたクールめなカットラインにしています✨

それに合わせて量を取って、丸みではなくシャープなシルエットになるように調整していきました!

さらに、軽くスタイリング剤を全体につけるだけで束感を出しやすいようにしているのでぜひやってみてくださいね!😊

ストレートアイロンを全体に軽く通すだけでも良い雰囲気出ると思います!

返信日:2020年10月9日
  • けいこさんの口コミ

とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。髪もけっこう切りましたが、軽くまとまりやすくとても満足しています!サロンの雰囲気も清潔感があり、穏やかでとても癒されてリラックスしてしまいました。これからも頑張ってください。

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店いただきありがとうございました!🐶

今回は鎖骨下までけっこうバッサリ切りましたね!☺️✨

乾かしただけでもある程度まとまりやすいように切っていきました✂️

まとまり感はあるけど軽い質感にするために毛量もしっかりとっていきました✨

ただ毛量を取るだけだと広がりやすかったりはねやすかったりしてしまいますが、骨格に合わせて必要なところと不要なところをしっかり見極めて取っていきました✨✨

そうすることで収まり良く軽い質感になってくれます☺️

また、束感が出やすいような量の取り方もしているのでオイルやヘアバームなどを軽くつけるだけでも簡単に束感のあるスタイリングができます😊

コテで巻いてもとても可愛いのでいろいろ試してみてくださいね!😆✨

返信日:2020年10月5日
  • ましゅさんの口コミ

今回はカットしていただきありがとうございます。
    おまかせで切っていただきましたが丁度いい長さにして頂けました。

またよろしくお願いします。

大河原 修太さんからの返信

今回はスーパーロングをけっこうバッサリいきましたね!✂️✨

元々とても綺麗な髪質でカラーもされていなかったので、その綺麗な質感を活かしてカットしていきました!✨✨

まとまりがいいように重めにカットしてツヤが見えるようにしています!

その綺麗なベースを崩さないように毛量を調整して扱いやすいようにしていきました😊

量を取りすぎると表面に短い髪ができてパサついて見えてしまったり広がりやすくなったりしやすくなってしまいますが、表面は一切毛量を取っていないのでツヤツヤな質感を保っています😆✨

毛量や毛先など気になってきたらたまに整えてあげると綺麗に伸ばせたり保てたりするのでまたいつでも来てくださいね!🐶

返信日:2020年10月6日
  • ゆうさんの口コミ

メールも接客も優しく丁寧に対応してくださって、長時間の施術でしたがとても過ごしやすかったです。
    ハイライトを入れるのが初めてだったので殆どお任せで色味もイメージだけお伝えして髪質や印象に合うものにしていただきました。痛みの酷かった毛先もかなり手触りが良くなりました✨✨
    その後のヘアケアなどのご相談にも親身に乗ってくださって大変参考になりました。色落ちしてきたらヘアカラーをお願いしたいと思います🥰

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました🐶✨

カットとハイライトということで長時間の施術ではありましたが、程よいコントラストでしっかりもちの良い綺麗な仕上がりになりました!😆

今回ハイライトのブリーチはケアブリーチを使用して、じっかりダメージを抑えながらやっていきました✨

毛先のダメージ部分はさらにダメージを抑えるやり方で優しくブリーチしていったのでかなり綺麗な状態で仕上がったと思います😊

カットはハイライトを最大限に活かせるように毛先に厚みを出していきました!
    よりハイライトが映えるようになりました!😊✨

ヘアケアに関しても色々試してみてくださいね!また分からないことや気になることなどあったら何でも聞いてください!🐶❤️

しばらくはムラシャンでハイライト部分綺麗な色を保てると思いますが、全体色落ち気になってきたら全体カラーしましょー!

返信日:2020年10月7日
  • しかさんの口コミ

今まで何回かショートにしてきましたが、1番満足してます!
    セットしても後ろが跳ねることなく量の多さも長さもとっても丁度よくして下さいました^ ^
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!🐶

嬉しい口コミありがとうございます🥺✨

今回はけっこう長さ切りましたね!✂️

毛量もしっかり取って軽やかで扱いやすいような質感にしていきました!✨

全体は乾かしただけで収まりやすくハネにくいように切らせていただきました✂️

特にハネやすいと仰っていた部分は少し切り方を変えて落ち着かせています😊

ドライヤーのやり方でも収まり方変わってくるのでお伝えさせていただいたやり方なども試してみてくださいね!✨

今回のヘアスタイルは軽さがあった方が絶対に可愛かったので、量もしっかり取っていきました!

ただ量を取るだけですとハネやすくなったり収まりが悪くなったりしますが、まとまりやすいベースを崩さないように量を取りました✂️
    また、束感が出やすいような量の取り方をしているので軽くスタイリング剤をつけただけでも立体感のある動きがついてくれます!

少し揉み込むだけでもスタイリングしやすくしているのでぜひやってみてください!

返信日:2020年10月1日
  • Ohyama salaさんの口コミ

カットの長さをちょうどいい感じに仕上げていただいたので満足です(^^)

この度はご来店ありがとうございました!🐶

今回は毛先数センチ切らせていただき、まとまりやすいようにカットしていきました!✂️✨

毛先を切って最後には枝毛カットもしたのでサラサラで、元々の髪質の良さを最大限に活かしていけたと思います✨✨

乾かしただけで自然に内にまとまりやすく、顔まわりにはハネない程度に馴染む段を少し入れました☺️

そうすることでワンカール巻くだけでも顔まわりの髪が程よく動いてエアリーなカールをつくりやすくなります😊

少し毛量も調整してより質感を良く、束感も出しやすいような量の取り方をしました✨
    量を取る際はまとまり感は保ちながらパサついて見えないように取っていきました✂️

最後にさせていただいたようなスタイリングもぜひ試してみてくださいね!😆✨

次回は必ず今日よりも素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひままよろしくお願いいたします!!!

返信日:2020年9月29日

とても丁寧にカウンセリングして頂いて満足いく仕上がりになりました!
    お店の雰囲気も大変よく、施術中もお話して下さって楽しく過ごせました。
    是非またお願い致します😊

この度はご来店ありがとうございました!🐶

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!🥺✨

今回は毛先を数センチ切らせていただき指通りよく綺麗な状態にしていきました✂️

乾かしただけでも自然にまとまるように、内に入りやすく切っていきました!😊

毛量調整も少しして全体を整えて扱いやすいようにしました✨

束感が出やすく、毛先を少し巻くとふんわり空気感のある雰囲気になってくれます☺️✨

軽めの前髪も全体の雰囲気に合っていてとても可愛かったですね!✨

スタイリングなどもいろいろ試してみてくださいね!

返信日:2020年9月27日
  • Yさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    事前に大まかにしか伝えてなかったのですが、とても満足いく髪型になりました!
    髪質のことを考えて切っていただけて、とても良かったです😊
    ヘアスタイリングもとても気に入りました(^^)
    今まで1番美容院で楽しく過ごせました!
    施術も接客もとても良かったです!
    次回もお願いしたいと思います(^∇^)

この度はご来店ありがとうございました!🐶

とても嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

今回は全体をまとまりやすく切って久々の前髪を作りましたね!☺️

柔らかくとても綺麗な髪質を活かして、毛量は内側の部分を少し減らす程度にしたのでパサつきなども気になりにくくなるはずです!😆✨

バッサリ切った前髪もとても似合っていました!😊

丸みをつけて、左側に流しやすく切っているので乾かすだけである程度形になってれます✨

スタイリングは、最後にやったようにワンカールベースで巻くだけでも綺麗な動きが出るようになっています✂️

また、まとまりやすく切っているのでコテを挟むのもやり易くなっています☺️✨

スタイリングいろいろ試してみてくださいね!😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😆

返信日:2020年9月24日
  • summerさんの口コミ

人生初カットモデルでのカットお願いしました。
    すごく緊張しましたが接客も良く、私の希望をきいて提案してもらったショートボブスタイルとても気に入りました✨
    髪の毛綺麗にしていただき本当にありがとうございました◎またお願いしたいです‪💇🏻‍♀️

この度はご来店ありがとうございました!🐶

ショートボブ気に入っていただけてよかったです😊✨

また、楽しいお話もできてよかったです☺️✨

今回は現状からどう伸ばしていきたいか決めて、そこを目指すうえで現段階でできる一番いいヘアスタイルをご提案させていただきました✨

伸ばしていきたい部分はほとんど手をつけずそこに合わせて不要な部分を削ってスッキリしたショートボブにしていきました✂️✂️

全体の量感とラインも合わせて伸ばしていきやすいようになったはずです!😆

少しずつ理想の形に近づけていけたらと思います☺️

次回もまた整えながらその時一番いいヘアスタイルにしていきましょう!✂️

カットでもカラーでも気になってきたらまたいつでもよろしくお願いいたします!☺️

返信日:2020年9月23日
  • 💓さんの口コミ

いつもありがとうございます😊

お久しぶりでした!😆

今回はカットでしたね!✂️

まとまりやすく且つ巻きやすくということでカットしていきました✨

毛先を数センチ切らせていただいて厚みを出してまとまり感を出していきました!

毛先か揃うことでコテで巻く時毛がこぼれないので巻きやすくなると思います😊

さらに、束感をつくりやすいようにもしているので軽く巻いただけでもふんわりエアリーな動きが出やすくなっています☺️✨

いつもと同じように巻いても少し違った雰囲気になると思うのでいろいろ試してみてください😊

カットでもカラーでも気になってきたらまたいつでもお待ちしております‼️

返信日:2020年9月20日

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Bree"ze付近の駅の美容室・美容院を探す