Bree"ze所属・大河原 修太の掲載

表参道駅2分

Bree"ze所属・大河原 修太の口コミ

遅れてしまったにもかかわらずとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    すごく可愛い髪型にしていただけて、彼氏にも無事かわいいって言ってもらえました😍
    本当にありがとうございます!!

この度はご来店ありがとうございました!🐶

今回はわりとバッサリ切りましたね!✨

まとまり感もほしいとのことだったので、切りっぱなしの感じも出しつつまとまりもある仕上がりになっています✂️✂️

量も取っていきましたが、広がらないようにするのはもちろん束感も出しやすいように毛量を調整しています!✨

最後にやったように、コテで軽く外側に向かってハネさせるだけで綺麗な外ハネになってくれます😊

お伝えさせていただいたようなポイントを意識してコテやってみてくださいね!😆😆

最後に軽くヘアオイルなどを全体に馴染ませると、より束感が出てふんわり可愛い雰囲気になります😊✨

久しぶりの長さで分からないこともあると思うので聞きたいことあったらなんでも聞いてくださいね!😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!

素晴らしい。
    また行きたいと思えました!
    ありがとうございました☺︎

この度はご来店ありがとうございました!🐶

とても嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨✨

今回は扱いやすさや日常のスタイリングなどを考慮したうえで、まとまりやすくワンカール巻くだけでふんわりエアリーな動きが出るようにカットしていきました!

全体はまとまりやすく切って、顔まわりに少し段を入れて動きをつけました✂️

毛量も取っていきましたが広がらないような量の取り方をして、より動きがでやすく束感のある感じにしています✨

最後にやったように、全体ワンカール巻くだけでいい感じになるのでぜひやってみてくださいね!☺️

顔まわりだけ少し外巻きにしても可愛いです!😆✨

長さはあまり変えていませんが今までと違うヘアスタイルと感じていただけたかと思います☺️

またなんでも相談してくださいね!

• sayaさんの口コミ

前回はカット、今回はカラーで2回お店にうかがったのですがどちらも満足する仕上がりでとても嬉しかったです!接客はもちろん予約のやりとりもマメに返してくださるのでとても助かります。minimoでリピートするのは初めてなのですが次回もお願いしたいです!

大河原 修太さんからの返信

この度はまたのご来店ありがとうございました!😊

前回のカットも今回のカラーも気に入っていただけたようで嬉しいです🥺✨
    口コミありがとうございます🥺✨

今回はパープル系のカラーということで、現在の髪の状態から出せるパープルブラウンにしていきました☺️

パープルは深みのある色味で、ツヤ感が出やすく髪が綺麗に見えやすいカラーです✨✨

カラー剤の中にオイルやトリートメントを混ぜてカラーをしていますが、相乗効果でかなりツヤのある上品な仕上がりになりましたね!😊✨

最後にはケアカットで枝毛や切れ毛も取り除いたので指通りもより良くなりました✨✨

カットでもカラーでもまた気になったらいつでもお待ちしております!😆

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルをお届け致しますのでぜひよろしくお願いいたします!🐶

またのご利用本当にありがとうございました!!!

返信日:2020年9月17日

この度は素敵な髪型にして頂き有難うございました^ ^
    ゆるふわ感のある理想通りのパーマにして頂きすごく嬉しいです!また、パーマの手入れ等も丁寧に教えて頂いて有難うございました♪

技術はもちろんですが来店前のメッセージ、接客ともに大変丁寧で気遣いがありまた伺いたいと思いました(o^^o)

この度はご来店ありがとうございました!🐶

今回はカットとパーマでしたね!

カットは毛先を整えまとまりやすい形にしていきました✨

パーマでゆるふわな感じを出したかったので、それに合わせて少し毛量調整をしていきました✂️

縮毛矯正の履歴があったので髪のダメージを最小限に抑えるために、事前に内部補修やキューティクル保護をする処理剤をつけてパーマをかけました✨

仕上がりはゆるふわな動きはもちろんですが、質感が柔らかくツヤのある感じになったのを実感していただけたと思います☺️

普段のスタイリングは今回最後にしてみたように、少し濡らしてムースなどのウェットなスタイリング剤を使ってあげるとより動きが出しやすくなるのでぜひやってみてくださいね!
    その後におもちのオイルをつけるとツヤ感がでてまた違った雰囲気にもなります!✨

返信日:2020年9月15日

接客、技術共にとても良かったです!
    希望通りのパーマ感に仕上げて頂き有り難うございました😊
    最後にセットの仕方なども教えてくれたり、細かい気遣いもあってまた行きたいなと思いました🥰
    お話もとても楽しかったです!!😝

この度はご来店ありがとうございました!🐶

今回はカットとパーマでしたね☺️

カットは毛先を整えてすこし毛量調整もして扱いやすいようにしていきました✂️✨

パーマの仕上がりに沿って量感を調整していくことで、パーマの動きを最大限に活かすことができます✨

パーマは、今までかかりにくかったとお聞きしたところを少し強めにかけてみました!

強いぶんにはスタイリングで少し伸ばしたりして調整できるので、いろいろ試してみてください!😆✨

最後にスタイリングさせていただいたように、いつものムースをつけた後ヘアオイルも少しつけてあげるだけでいつもと違った質感になるのでぜひやってみてください!🌈

共通の話題などたくさん楽しいお話もできてよかったです!😊✨

またカラーなどでもご利用いただけたら嬉しいです☺️

返信日:2020年9月13日

カットの前に丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型、スタイリングまでして頂きました◡̈⃝︎⋆︎*

お話していてとても楽しくて、また髪が伸びたらぜひお願いしたいです(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

ありがとうございました❀⡱

この度はご来店ありがとうございました!🐶

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨✨

いろいろ話せて楽しかったです😆

今回は毛先を数センチ切らせていただいて、毛先に厚みを出してまとまりやすいようにしていきました!

頭の小ささを活かして、よりお顔が小さく見えるように毛量も取っていきました✨

根元や中間部分を中心に、毛量がたまりやすいところをしっかり減らしていくことで、まとまりやすい形は保ちながら軽い手触りにすることができます😊

顔まわりなどかなりスッキリして、骨格の小ささや目鼻立ちなど最大限に活かした仕上がりにできたと思います😆✨

最後にしたスタイリングはとてもシンプルですが、動きをつけやすいようにカットしているのでしっかり動きが出てくれます!

簡単にできるのでぜひやってみてくださいね!🐶

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひまたよろしくお願いいたします!🐶

返信日:2020年9月13日
  • ももさんの口コミ

すごく丁寧にカウンセリングしてくださって、
    自分でもどうしたいかよくまとまっていなかったのにもかかわらず、すごく理想のカットになりました🥺✨

また柔らかな接客もとても心地よく、お話も楽しかったです🥰

次もまたお願いしたいです❤️

この度はご来店ありがとうございました!🐶

今回は広がるのと硬めな質感が悩みということで、まとまりやすく柔らかい動きを意識してカットしていきました✂️✨

内にまとまりやすいような形で全体を切っていき、乾かすだけで内側に入るようにしました!

乾かし方でも結構変わるので、お伝えさせていただいたやり方を少し意識してぜひやってみてください!😊

毛量も気になるということだったのでふんわりエアリーな質感で束感も出て動かしやすいように量を取っていきました✂️

すきバサミはあまり使わず、通常のハサミで細かく量を取っていくことで生まれる質感です!✨

オイルやバームなどの軽めのスタイリング剤を全体につけるとより束感とツヤ感が出て素敵な雰囲気になります🐶

また、
    もみあげ部分に少し段差をつけてカットをしましたが、こうすることで内側の髪がクビれる動きをしやすくなるのでより首が細く見える効果が出て全体がバランス良く可愛く見えてくれます😊

巻く時はもみあげの髪は外ハネの感じで巻いてみてください😆

次回はハイライトなどもできたらいいですね!✨

カットも今回よりも必ず素敵な仕上がりに致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年9月10日
  • 真由さんの口コミ

雰囲気が落ち着いていて居心地良かったです。長さも希望通りに切っていただき、とても満足のいく施術でした。機会があればまた伺わせていただければと思います!

この度はご来店ありがとうございました!🐶

満足していただけてよかったです!☺️

今回は肩につかないくらいのボブということで切らせていただきました✨

普段外ハネのスタイリングをすることが多いということで、外ハネにしやすいようカットしていきました✂️

巻いたときは外ハネにしやすいですが、乾かしただけで内にまとまりやすくもしているのでとても扱いやすいと思います☺️✨

毛量も溜まりやすい箇所を中心に調整していったので、より扱いやすくなるはずです!😆

また、束感も出しやすいような量の取り方をしているので軽めのスタイリング剤を少しなじませてあげるだけで束感が出て立体的なスタイリングも可能です!🐶

ぜひいろいろ試してみてくださいね!

肩上ボブはカラーでもまたかなり雰囲気が変わると思うので、色落ちや根元など気になってきたらカラーでもご利用いただけたら嬉しいです✨

返信日:2020年9月10日
  • まさんの口コミ

カットモデルでとても丁寧にカットして頂けました。

今回はバッサリショートボブにしました!☺️✨

もともと程よいくせの出る髪質だったので、くせを活かせるようにカットしていきました✂️✂️

軽くしすぎると広がっておさまりが悪くなりやすいので、毛先は軽くしすぎないようある程度厚みを残しておさまりやすくしています✨

毛先に厚みは残していますが、しっかり量も取っています!細かく分けて毛先の厚みを削がないように根元や中間部分を中心に量を取ることで、おさまりがいいまま軽い質感にすることができます😊

また、束感も出やすいような量の取り方をしているのでラフに乾かしただけでもある程度いい感じになってくれます✨

表面に軽くストレートアイロンを通してふんわりさせ、全体にオイルやバームなど軽めのスタイリング剤を馴染ませるだけでかなり雰囲気でるのでぜひやってみてください!😆✨

返信日:2020年9月8日

口コミも良かっので、安心してお任せしました🎶
    久しぶりのカット、スッキリ仕上げてもらいました!ありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します~

この度はご来店ありがとうございました!🐶

久しぶりのカット満足していただけてよかったです!☺️✨

今回は毛先のダメージが気になる部分数センチ切らせていただいて、さらに顔まわりに軽めの段を入れていきました✂️✨

毛先を切ったことで厚みが出てより綺麗な質感になり、まとまりやすさも出たと思います☺️

まとまりやすさもありますが、しっかり束感があって動きを出しやすいような量の取り方をしています✂️

顔まわりはほんの少し軽めの段を入れることで巻いた時にふんわりとした軽い質感でいつもと違う雰囲気になります😊✨

最後スタイリングさせていただいたような感じでシンプルに巻くだけでかなり雰囲気出るのでぜひやってみてくださいね!😆

前髪の巻き方も最初難しいと思いますが、角度と方向さえ慣れてしまえばとても簡単なので挑戦してみてください!😊

返信日:2020年9月8日
  • yさんの口コミ

カラーもおこがましくも色々希望を伝えていましたが、
    希望通りしていただきました🌟
    カラー剤に入れたトリートメントなどの、どんな効果があるのかという説明もしてくださり分かりやすかったです😊

この度はご来店ありがとうございました☺️

上品で艶のあるピンクブラウンとても似合っておりました😊✨

ピンクブラウンは明るさとツヤ感を両立できるような色みなので今回の希望通りになったと思います😆

シャンプーの後、カラーのもちを良くするトリートメント、より艶感を出すトリートメント、手触りを良くするトリートメントなどもさせていただきました✨

また、カラー剤の中にも熱による褪色やダメージを抑えながら艶感や指通りを良くしてくれるトリートメントも配合しております✨✨

状態も良くなりましたね!😊

前髪、顔周りも整えて、もみあげにくびれる髪もつくったのでヘアスタイルの印象も少し変えることができたと思います😆

全体ワンカールにして、顔まわりともみあげ部分だけ少し巻き方変えるだけでいつもと違うイメージでスタイリングできるのでいろいろ試してみてくださいね!😆✨

次回色落ちが気になってきたらまたピンクブラウン系のカラーでもいいですし、
    より艶感がほしかったら紫みのあるカラーもおすすめです☺️

この度は本当にありがとうございました!🐶

返信日:2020年9月6日

外苑前駅から徒歩5分ほどでしたが、汗だくでお店に到着した私にドライヤーの冷風と冷たいドリンクを用意して下さり、有り難かったです🤣
    ※汗だくでほんとすみませんでした⛄️💦

カット&カウンセリングも丁寧で、ヘアアレンジでのおくれ毛を提案して頂き、上手く活かせるよう試行錯誤してます☺︎

トリートメントも上質で、自宅でのシャンプー後にトリートメントが不要なくらい指通りが良く、毛先までつやつやな仕上がりに大変満足してます😊😊

カット&トリートメントのセットでこれからもお願いしたいです
    🥺ありがとうございました😆🌸

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

連日暑い日が続いているので、少しでも快適に過ごしていただけてよかったです😊

さて、今回カットでまとまりやすいようにさせていただきました!✨

ロングですとどうしても毛先が先細りになっていってしまうので、数センチ切らせていただいて毛先に厚みを出していきました!

さらに、まとまりやすい動きをするように切っているのでまとまりやすくツヤツヤな質感になっています☺️✨

とても綺麗な髪質を活かしたヘアスタイルになりました😆✨

また、コテを使うことやまとめることもあるということでおくれ毛を提案させていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです🥺✨

少しいつもと違う雰囲気にもできたと思います✨

いつも通り全体的に巻いて、おくれ毛もワンカール加えてあげるといい感じに主張してくれておしゃれにみせてくれます😊

軽めのスタイリング剤を全体的につけて質感を変えてみるのもいいと思います!!

返信日:2020年9月6日

ネットの写真をお見せしただけで、なりたい感じがちゃんと伝わっていて、完璧イメージ通りになったので驚きました!
    半年ぶりのカットだったので、毛量の調整にかなり時間をかけてくださり、とってもスッキリしました!
    自然な見た目で扱いやすいのにすごく軽くなってドライヤーが楽です✨
    またお願いしたいです!

この度はご来店ありがとうございました🐶

とっても綺麗な髪質を活かしたロングヘアにしていきました✨

半年ぶりのカットということで、少し軽くなっていた毛先を切って厚みを出しまとまり感を出しました☺️

全体はまとまりやすくシンプルなシルエットにして、けっこう溜まっていた毛量を調整する作業に時間を割きました✨

スキバサミは使わず、通常のハサミで細かく量を取っていきました!

毛先の方まで量を取りすぎると、ペラペラになりせっかくのまとまりやすいシルエットが崩れてしまいますが、
    根元の方を中心に取ることでシルエットを崩さず軽い仕上がりにすることができます✨✨

見た目は重めのまとまりやすい印象ですが指を通すと軽くあつかいやすいような感じになっています😊

ドライヤーの時間が短くなって楽になったと感じていただけてとても嬉しいです😊

返信日:2020年9月5日

接客も施術もとても丁寧にやってくれました!
    高校生ぶりのショートだったのですが
    長さも形も理想通りに仕上げてくれて
    周りからも好評でした!!
    お願いしてよかったです!
    シュータさんの雰囲気が落ち着いていたので
    つい寝てしまいました、、すみません!

この度はご来店ありがとうございました!🐶

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!😆😆

周りの反応も良くてよかったです✨✨

本当にお似合いでした!😊

今回はショートボブっぽい形をベースに重さと軽さのバランスをとりながら切らせていただきました✂️

ヘアスタイルのもちを良くする為に軽くしすぎずある程度毛先に厚みを残しながら切っています✨広がりすぎることもなく扱いやすいようにもなります✨✨

トップのほうは少し軽めになっているのでふんわりとした動きを出しやすくしています✂️✂️

そこに、隙間をあけるように毛量を取っているのである程度ラフに乾かしただけで束感が出やすくなっています😊

ストレートアイロンで表面の毛先を軽くワンカールさせて、軽めのスタイリング剤などを全体に揉み込むとより束感や動きがでておしゃれな雰囲気をつくりやすいです!
    ぜひ試してみてくださいね!😊

• ゆなさんの口コミ

優しくて面白い方でした
    思ってた以上に仕上げていただきました^ ^
    またご縁がございましたらよろしくお願いします

この度はご来店ありがとうございました🐶

たくさんいろんなお話できて楽しかったです☺️

またいろいろ聞かせてくださいね!😆

さて、カットはイメージ写真のような丸みのあるおさまりやすいボブに切らせていただきました!✨

縮毛矯正をされていたので毛先が馴染みにくかったりするのですが、
    少し特殊な切り方で馴染みやすいようにしています☺️✨

また、毛量調整は毛が溜まりやすい耳後ろや顔まわりなどを中心に取っていって扱いやすいようにしていきました✨

束感が出るように毛量調整をしているので、乾かしただけでおさまりやすく、束感がある動きの出やすい感じになっています✨

もちろんそのままでも問題ありませんが、ストレートアイロンを少し通してスタイリング剤をつけてあげると、よりふんわりと動きが出るのでぜひやってみてくださいね!😆

返信日:2020年9月4日
  • 青木ちゃんさんの口コミ

嗜好が似ていて、ニュアンスを伝えるのがとても楽でした。背術も丁寧で、細かい調整をしていただけたので、大満足です。
    またお伺いさせていただきます(^^)

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!☺️

今回は毛先のダメージが気になるところを切らせていただいて状態を良くし、シルエットも新たにつくっていきました!✂️✨

モードな雰囲気がお好きということで、ライン感がハッキリ出るようなスタイルが似合うと思い提案させていただきました☺️

後ろから見たときにカットラインがパツっと真っ直ぐ出てモードでかっこいい雰囲気のスタイルになりました😆✨

インナーカラーとの相性もいいですね!

少し重くなっていた長めの前髪も流しやすいように切り口を整え、動きやすいように軽くしたのでワンカール巻くだけでも綺麗に流れるようになっています✨

スタイリングは、前髪はふんわり後ろに流して全体はストレートで綺麗な髪質を活かすのがいいと思います!😊

ツヤのあるスタイリング剤をつけてあげるとよりかっこいい雰囲気が出ていいと思います!✨

ぜひ試してみてください!

この度は本当にありがとうございました!🐶

返信日:2020年8月30日
  • ariさんの口コミ

本日はありがとうございました☺︎

ミニモでのやり取りや施術時、どちらも丁寧且つ親切でとてもよかったです☺️

髪の状態に合わせて考えて施術していただいたおかげで理想以上の仕上がりになり、大満足です🌿!

技術はもちろん、真っ直ぐな人柄とさりげない気遣い、心配りにより安心してお任せすることができました🤤またよろしくお願いします!

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました😆

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

今回はケアブリーチで色を抜いた後カラーをしていきました!
    ケアブリーチで切れ毛などのリスクもしっかり抑えて綺麗にブリーチしております✨

髪が綺麗なのでとても綺麗な色が出ますね!😆✨✨

今回は紫を少し混ぜたピンク系カラーで、色落ちもより綺麗に落ちてくれると思います☺️✨

やっぱり暖色の柔らかい感じがとても似合いますね!😆

最後は枝毛カットもさせていただきました!

枝毛カットで枝毛や切れ毛を取り除くことで、指通りが良くなり、髪の表面が整うのでツヤ感もでます✨

また色落ち気になったらいつでも仰ってくださいね!

次回は今回より必ず可愛くいたします!!😆✨✨

この度は本当にありがとうございました!☺️

ぜひまたよろしくお願いいたします!🐶

返信日:2020年8月30日
  • まなさんの口コミ

ついお話したくなる、印象が良い方でした✨✨
    カットも丁寧で理想以上のヘアスタイルにして頂けました☺️
    お店の場所がわからず、電話したら教えて頂けました!
    下に黒い立て看板がある階段を登ったところにありました。
    見たことないカットの仕方ばかりでした。🤣
    シャンプーも気持ち良かったです☺️
    またお願いしたくなる方です!

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

先日は素敵な一日過ごせたでしょうか☺️

今回は結べる範囲でボブに切らせていただきました✨

乾かすだけでまとまりのあるボブになるようにしたので扱いやすくなったと思います😊

施術中も初めて見るカットの仕方と言っていただけましたが細かいところまで注目してもらえて嬉しいです!

今回特に量の取り方にこだわっていて、スキバサミはほとんど使っていません!通常のハサミで1束ずつ髪の動きや量を見ながら細かく減らしていきました✨

そうすることで、
    スキバサミではできない質感を表現することができ、動きを出してより立体的なスタイルにすることができます✨

乾かしただけで充分なくらいですが、少し軽めのスタイリング剤をつけてあげるとより素敵な雰囲気になります!やってみてくださいね!☺️✨

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😊

返信日:2020年9月1日
  • ゆきさんの口コミ

何回か施術してもらってるのですが、レスポンス早くて、臨機応変に対応してくれるのでありがたいです!

この度はご来店ありがとうございました☺️

毎度ありがとうございます🐶

今回はブリーチカラーとカットでした!

全体の髪は綺麗に色落ちしてくれるくらい綺麗に抜けているので、ブリーチ付けずにリタッチだけして根元を明るくしていきました✨

そうすることで髪が綺麗な状態のままハイトーンカラーを楽しみ続けることができます✨✨

今回もゆきさんの元々の髪質の良さを活かした柔らかくクリアなミルクティーベージュがとても綺麗でした😊✨

また、今回は少し前下がりのアゴ下ボブにカットさせていただきました✂️

乾かしただけで自然にまとまりやすく、動きも出しやすいようにカットしています🐶

内巻きにも外巻きにもしやすいようになっていて、少し巻いただけでいい感じになるのでいろいろ試してみてくださいね!☺️

毎度本当にありがとうございます!

来ていただく度に必ず前回よりも良いものを提供していくので今後ともぜひよろしくお願いいたします!

この度は本当にありがとうございました!

返信日:2020年8月29日
  • miki007さんの口コミ

丁寧にありがとうございました!

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間から来店ありがとうございました🐶

興味のある話から為になる話までたくさんできてよかったです☺️

次回また話せたら嬉しいです😆

今回はショートのヘアスタイルをメンテナンスカットさせていただきました✨

伸びてきて少し後ろが重くなっていたので後ろを中心に整えていきました!

内側のほうは少し毛先を切らせていただいて厚みを出して安定感をつくり、トップにかけて軽さを出してふんわりとした動きをつくっていきました😊✨

少しでも持ちが良くなってくれたら嬉しいです✨

束感が出やすいように毛量調整もしているので、少しスタイリング剤をつけるだけでも今までと違う動きをしてくれるのでいろいろやってみてくださいね!!

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします🐶

返信日:2020年9月5日

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Bree"ze付近の駅の美容室・美容院を探す