Bree"ze所属・大河原 修太の掲載

表参道駅2分

Bree"ze所属・大河原 修太の口コミ

• 明里さんの口コミ

人生初ボブでドキドキでしたが、大満足しました!友達にも褒めて貰えました!!またお願いしたいです!

この度はご来店ありがとうございました☺️

今回は一緒にどれくらいの長さで切るか決めていきましたがボブまで切って大正解でしたね!😆✨
    めちゃめちゃ似合ってましたー!✨✨
    お友達にも褒めてもらえてぼくも嬉しいです🥺

とても綺麗な髪質を活かした一見シンプルなボブですが、
    乾かしただけでも内側に綺麗におさまるようになっています!☺️

また、毛量を取る際も自然に束感が出るように取っているので立体的な動きが出やすくしています✨

乾かしてスタイリング剤を全体につけるだけでいい感じになるのでぜひやってみてくださいね!😊

分からないことなどあったらなんでも聞いてくださいね!

カラーでもボブの雰囲気変わるのでぜひカラーもお任せください!😊

次回は今回よりも必ず素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

• MaLiさんの口コミ

髪型を決めずに行きましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、髪質や悩みにに合わせてレイヤーを入れて頂きました!乾かし方や熱の入れ方を理由と一緒に話してくれたのでとても勉強になりました。色んなことに興味がある方なので、お話も楽しいです。ありがとうございました。またお願いしたいです!

この度はご来店ありがとうございました!☺️

ぼくも新しいこといろいろ知れたのでよかったです!またお話聞かせてくださいね!😆

今回は一緒にどんなスタイルにするか話してレイヤーを入れさせていただきました!😊✨

とっても綺麗で良い髪質を活かしてツヤツヤでまとまるようにして、顔まわりを中心にレイヤーを入れて動きをつけやすくしていきました!✨

全体にワンカールつけて、顔まわりだけ少し外側に巻くだけでふんわり良い感じになるのでぜひやってみてくださいね!😆

ドライヤーの仕方などでもかなり変わるので、お伝えさせていただいたこと意識してやってみてください!✨

おくれ毛も隠れポイントなのでまとめたときや耳にかけた時など出してみてください🤤

分からないことなどあったらいつでも聞いてくださいね!

• sayaさんの口コミ

お願いしていた通りの髪型になりました!軽くていい感じです😌接客もとても良くてまたお願いしたいです〜

この度はご来店ありがとうございました☺️

イメージ通りと言っていただけて嬉しいです😊✨

今回はまとまり感はあるけど軽い印象のあるヘアスタイルにしていきました!✨

全体をまとまりやすく切って、顔周りには段を入れたので全体ワンカールで巻くだけでもふんわり良い感じにスタイリングできるようになっています😊

顔まわりは細かく分けて段を入れているので、首をより細く見せる効果なども出るようにしています✨

さらにおくれ毛もつくって、まとめたときや耳にかけたときにも今までと違った雰囲気になると思います😆✨

最後にスタイリングしてみたように、顔まわりだけ外側に巻いてみてもすごく可愛いですよ!😆おくれ毛ちゃんもワンカールだけ巻いて最後にスタイリング剤をつまんでつけてあげてみてください!✨

カラーも気になってきたらぜひお任せください!😊

返信日:2020年8月21日

この度はありがとうございました!
    髪型をふわふわしたイメージで伝えてしまいましたが、切った後こうなる〜や、アレンジなど細かく教えてくださりとてもわかりやすかったです☺︎
    長さや毛量などもやりたい髪型にしやすいようにしてくださってこれから毎日楽しみです!!
    その他も、細やかな配慮がとても心地良かったです。
    ありがとうございました!!!

この度はご来店ありがとうございました!☺️

今回は毛先を切って綺麗に整え、顔周りには段を入れて動きやすいようにしていきました!

長めの前髪も流しやすいように切り、巻くと全体の段が動いて軽やかな印象になりましたね!😆✨

軽いけどまとまりやすいようにもなっているので扱いやすくもなっています😊

段が入って軽やかに動く感じがとても似合っていました🥺✨✨✨

毛量も取っていきましたが、スキバサミを使わずに必要のない場所を的確に減らしていくことでより頭の形が綺麗に見えるように骨格に合わせて切ることができます!✨

また、束感も出やすくなり乾かしただけでもいい感じになるようにしています!

オイルや軽めのスタイリング剤をつけてあげるとより立体的な動きをつけやすくなります!✨

巻きと一緒に試してみてくださいね!😊

• nktmさんの口コミ

時間をかけてとても丁寧に仕上げてくださったのが、とても嬉しかったです😌

この度はご来店ありがとうございました!☺️

ファッションのことなどいろいろな話ができて嬉しかったです😆

今回はウルフの形で伸ばしたいということで、今の長さでできる範囲で形をつくって伸ばしやすいように切っていきました!✨

毛量も取っていきましたが、柔らかくて程よいくせのある髪を活かせるように減らしていきました!

細かく場所によって削る位置を変えて、乾かしただけでも束感が出やすく、オイルなどのスタイリング剤をつければより簡単に束感が出て立体感のある動きがついてくれます✨

明日からより快適に楽にヘアスタイルがきまると感じていただけてら嬉しいです😊

くせの感じや髪質、雰囲気含めウルフがとても似合っていました!☺️✨

ハイトーンでのウルフもより雰囲気にぴったり合うと思うので、カラーもぜひお任せくださいませ!😊✨

次回は今回よりも必ずより素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年8月18日

カットやシャンプーが上手く、無料とは思えない仕上がりに満足です!

この度はご来店ありがとうございました!☺️

カットやシャンプーを上手いと言っていただけてとても嬉しいです🥺✨

今回は毛先を整えながら左右を合わせ、綺麗な動きが出るように段の入り方も少し調整していきました!

また、前髪横の髪もつくっていきました!

毛先は内側に入りやすいように切り揃えたのでまとまりやすいようになっています✨

そこに軽やかな動きの段を加えてバランスの良い雰囲気にしています😊

さらに、毛量を取る際はスキバサミを使わず1束ずつ細かく量を取っていくことで乾かしただけでも束感が出てくれるようにしています✂️

パーマもあるので今まで通り最後にオイルをつけるだけでもいいですし、今回やったように少し濡れた状態でムースをつけて乾かしてオイルをつけるような感じでもより動きとツヤ感が出て素敵になると思います😊✨

スタイリングのことなど分からないことあったら何でも聞いてくださいね!

返信日:2020年8月19日

とても感じのいい方で、カットもとってもいいかんじです!落ち着いたおしゃれなサロンにも癒されました。また是非にお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました☺️

今回は、毛先が薄い状態だったので厚みが出るところまで切らせていただいてまとまりやすい髪にしていきました!✨

ダメージ部分も無くなりかなり指通りが良くなったと思います😊

毛先に厚みが出たのでまとまりやすくなりましたが、切り方もまとまりやすくなるようなやり方で切っています✂️

さらに、
    もともとあるくせの感じを活かせるように毛量を取っているので、乾かしただけでまとまり感もありつつ動きを出しやすいようにしています😊✨

コテもよく使用するとのことだったので、ワンカールなどシンプルな巻き方でも程よく動きのあるスタイリングができます!
    いろいろ試してみてくださいね!✨

顔まわりの髪はまだ軽い状態でしたので、また整えながら伸ばして綺麗な状態にしていきましょう!☺️✨

返信日:2020年8月27日
  • あみさんの口コミ

めっちゃめっちゃよかったです😄😄
    大まかなことしか伝えられなかったし、任せ切りだったんですけど、あたしが想像してたより全然可愛くしてもらいました!!提案とかもしてくれたり、お話も楽しかったですし、ほんとにまた行きたいなっておもいます🌼🌼

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店ありがとうございました!☺️

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

今回は毛先を切りそろえて綺麗にして、さらにレイヤーを入れて段をつけて夏っぽく軽い印象のスタイルにさせていただきました!✨

長めの前髪もつくったので、全体の長さはそこまで変わってないけどわりとイメージチェンジできたかと思います😊✨

軽めの印象ですが、全体の毛先を揃えて厚みを出してまとまりやすいラインで切っているので広がらず扱いやすくなると思います✨

また、ほどよく段が入っているので毛先を軽く巻いただけでも綺麗に動きが出てくれるのでスタイリングも試してみてくださいね!😊

簡単なやり方もいろいろあるので何でも聞いてくださいね!

少しの期間かもしれませんが、カラーもいろいろ楽しんでいただきたいので機会があればカラーもぜひお任せください!😆✨

カットでもカラーでも必ず素敵なスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😊

返信日:2020年8月14日
  • みっこさんの口コミ

とても親身に相談に乗って頂き、悩んでいたヘアスタイルを現時点で理想に近づける最善の髪型にして頂けました(o^^o)
    本当にありがとうございます♪
    受付対応して下さった方もとても感じの良い接客でした✩.*˚
    場所は分かりにくいですが、隠れ家的な感じで逆に良いなと思いました( ´ ` )

この度はご来店ありがとうございました☺️

今回はウルフの状態からボブに伸ばしていく計画の1回目で、まずは伸ばしやすいようにベースをつくっていきました!

ある程度長さを残しながら可能な範囲でボブの形に切らせていただきました✨

おさまりやすいやすいように切っていき、不要な部分の毛量もしっかり軽くしたので伸ばしやすくなるはずです!

一回では限界がありますが、トップの髪を整えながら伸ばして徐々に理想のヘアスタイルにしていただけたらと思います😊

ある程度毛先に厚さが出せるようになると、気になっていたハネるところもおさめられるようになるので、少し伸びて毛先や毛量が気になってきた頃にぜひまたお待ちしております!😆

コンスタントに整えてあげることで綺麗に伸ばしていけますよ!✨

次回も可能な範囲でより素敵なスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😊

この度は本当にありがとうございました!🐥

返信日:2020年8月14日
  • neneさんの口コミ

先日はありがとうございました♪
    とっても素敵な仕上がりでビックリしました。元々パーマが残っていたのですが、切らないとまとまらないかなあ、、と思いながら行ったのですが、上手くその部分を生かしたカットにして下さったり、前髪も似合うカットにして下さったりと、とても気に入りました。
    気さくに話しかけて下さいますし、少しこちらがウトウトしてくると無理に話しかけずウトウトさせて下さったり…笑
    ありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

今回は、まとまりやすいような形で切らせていただき、パーマの動きを活かせるように束感が出やすく量を取っていきました!✨

ドライヤーしただけでもまとまり、ある程度スタイリングできるようになっています😆

最後にオイルなどスタイリング剤をつけてあげるとツヤ感と、より束感が出て簡単に洗練された雰囲気がつくれると思います😊✨

前髪気に入っていただけてよかったです!😆

髪をまとめたときに前髪の横が気になるとのことだったので、そこをカバーする提案もさせて頂きました!

これで気にせずまとめられると思います!下ろしたときは隠れる部分なので見た目に影響はなくどちらでも対応できるようになっています😊

また悩みなどありましたら何でも仰ってくださいね!

返信日:2020年8月18日

色々と要望を聞いてくださりながら最後まで丁寧にカットしていただきまして、ありがとうございました☺️お陰でセットしやすく軽くて涼しいNewヘアー楽しんでいます✨また機会がありましたら是非よろしくお願いします🌈

大河原 修太さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!☺️

快適なようでよかったです!☺️✨

今回はまとまりやすさを重視して全体切らせていただきました!

もともととても綺麗な直毛なので、髪質を最大限に活かしたツヤツヤヘアーになりましたね!✨

それでもやはり量は気になるので、毛量も扱いやすいように減らしていきました✂️

毛量を減らすとパサつきや広がりの原因にもなったりしますが、今回表面付近はすかないようにしたのでパサつきは気にならなかったと思います✨

また、スキバサミを使わず通常のハサミだけで毛量を減らしていきました✂️

そうすることで減らしたい部分をピンポイントで減らせるので、毛先に厚みを残しながらも手触りは軽いという質感にできます!

軽くなったけどツヤツヤの状態を保ちながらまとまり感もある快適なヘアスタイルになったと思います😊

次回は必ずもっと素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

• hanekaさんの口コミ

今日ありがとうございました、完璧に整えていただきました。とても素敵な方のでおすすめです!今度カラーもお願いしたいです、またリピートさせてください。

嬉しい口コミまでありがとうございます🥺✨

今回はショートのボブを2cmほど切って整えさせていただきました✨

ただ整えるだけでなく、扱いやすくなるようにおさまり良く切っていきました✂️

シルエットは少し前下がりでハネカさんの雰囲気にピッタリでした✨

眉上の前髪もめちゃめちゃ似合ってました!✨

カラーもお願いしたいと言っていただけてとても嬉しいです!😆

カラーも得意なのでぜひいつでもご連絡お待ちしております!😊

カットも気になってきたらいつでも言ってください!

次回は今回よりも必ず素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😊

返信日:2020年8月2日
  • カズキさんの口コミ

カラーもやりたいと思いました!

この度はご来店ありがとうございました☺️

今回は伸ばしていきたいとのことだったので、毛先を少しだけ切って綺麗に整えて、毛量も扱いやすいよう調整していきました✨

長さはほとんど切っていませんが、前の方のハネやすそうなところを切ったのでそれだけでもおさまりが良くなってくれたと思います☺️✨

さらに全体もおさまりやすいように少し調整しました!

毛量は溜まりやすく膨らみやすいところを中心に取っていくことで、より頭とお顔を小さく見せるように取っていきました✨

コンパクトなシルエットでまとまりよく扱いやすくなったはずです!😊

カラーもやりたいと言っていただけてとても嬉しいです🥺✨

ぜひいつでもお任せくださいませ!😊

次回は今回よりも必ず素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!!

カラーも必ず可愛く致します😆✨

返信日:2020年7月26日
  • uiさんの口コミ

二回目ですが行って良かったという気持ちしかないです!
    何度も行きたくなる美容師さんでした‼️
    またぜひよろしくお願いします!

この度はまたのご来店ありがとうございました!☺️

大変嬉しい口コミもありがとうございます🥺✨✨

今回は毛先を整えて毛量も扱いように調整していきました!

毛先を少しだけ切るだけでも指通り良くなって髪が綺麗になった感じが分かったと思います☺️✨

毛量もまた膨らみやすい部分と、より頭が小さく見えるようになる部分を中心に取っていきました!✨

全体のバランスが良くなりかなり扱いやすくなったはずです!😆

長めの前髪も後ろに流しやすいようにしているのでそのままでもいいですし、コテで後ろにワンカールして動きをつけても素敵です☺️

当店はダメージを和らげてくれるカラー剤などもあるので、状態良く保ったカラーなどもぜひお任せください!😊✨

カラー剤以外にもカットでダメージを取り除いたりできます!ホームケアなどのご相談にもお応えできるので何でも言ってくださいね!😆

毎回、前回のクオリティーを越え続けていけるよう精進致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!

返信日:2020年7月23日
  • nちゃんさんの口コミ

2回目の利用です。
    整えてもらえてよかったです^^

この度はまたのご来店ありがとうございました!☺️

今回もまとまりを重視しながら量も取って扱いやすいようにしていきました!✨

毛先も少し切らせていただいて、内側に入りやすいような形にすることでよりまとまりやすくなっています!☺️

毛量は、溜まりやすいところや広がりやすいところを中心に取ってコンパクトにボリュームを抑えて快適で扱いやすくなったと思います!😊✨

もうすぐ梅雨も終わると思うのでもう少しの辛抱です😭😭

スタイリングはお伝えさせていただいたように、コテの角度や巻く高さなどで仕上がりが変わってくるのでいろいろ試してみてくださいね!😆

前髪横の髪も巻きで活かせるのでやってみてください!😊

分からないことなどあったらなんでも聞いてくださいね!😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😊✨

返信日:2020年7月21日
  • Ayaさんの口コミ

当日1時間前の予約で申し訳なかったですが、
    快く引き受けていただきました。
    自分の髪の希望にもしっかり答えてくれて
    ひとつひとつ確認しながら切っていただいたので
    安心してお任せすることができました。
    機会がありましたらまた是非お願いしたいと思いました。

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!☺️✨

予約時間ぜんぜん大丈夫でしたよ!😊

今回は胸くらいの長さから鎖骨下まで切らせていただきました!✨

全体はまとまりやすいようなラインで切っているので、毛先のワンカールもとてもやり易くなったと思います😊

まとまりやすいけどしっかり量も取りました!!
    量を取り過ぎても広がりやすくなってしまうので、広がらずパサつきも無い程度に取っています!✨

より快適に扱いやすくなったと思います!

また、量の取り方にもこだわっていて
    本来の素材の良さを活かす為、頭の形をより良く見せたり、お顔をより小さく見せたりするようにとても細かく繊細に量を取っています!

膨らみやすい部分や、無いほうが綺麗に見える部分などを中心に取ることで、取る量を最小限にして効果を最大に発揮させています!✨

スタイリングしやすいと思うのでぜひいろいろやってみてくださいね!😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!😆

返信日:2020年7月21日
  • kaoruさんの口コミ

メッセージでのやり取りも当日も親切にしていただいてありがとうございました!😆
    仕上がりもとても良かったです!!
    また、行きたいと思いました。😊

この度はご来店ありがとうございました☺️

仕上がり満足していただけてよかったです🥺✨

今回は毛先と毛量の調整をご希望でしたね!

せっかくなのでいつもと少しだけ違う雰囲気になるよう提案させていただきました!✨

もともと全体的に重めのスタイルでしたが、今回毛量も取るということで見た目も軽めな印象を与えられるよう少しレイヤーを入れていきました😊

顔まわりだけにほんのり入れるだけで正面から見た印象が少し変わりましたね☺️✨

毛量もまとまりは残しながら取っていきました✨

ドライヤーの時間も短くなり快適に扱いやすくなるはずです😊

毛先ワンカール巻くだけでもふんわり可愛い仕上がりになるので、お時間ある時などぜひやってみてくださいね😊✨

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!!

返信日:2020年7月17日
  • 玲奈さんの口コミ

カットもカラーもとっても好みの髪にして貰えました。めちゃ気に入ってます!☺️
    接客もとても丁寧で居心地よかったです。ミニモでも迅速なご対応をして頂いて予約もスムーズでした!色落ちしてきたらまたご利用させて頂きたいです🌸

この度はご来店ありがとうございました☺️

今回はカットとカラーでかなりイメージチェンジでしたね!😊✨

カットは、ウルフだったスタイルを切りそろえてボブにしました!

長さはもちろんですが、毛量が溜まりやすく膨らみやすい部分を中心に取っていくことでかなりコンパクトなシルエットにしていきました✨

もともと頭がとっても小さいので、ポイントを抑えて毛量を取るだけで本来の良さを最大限に引き出すことができたと思います☺️✨

また量や毛先など気になったら調整だけでも問題ないのでしていきましょう!😆

カラーは、初のブリーチを任せていただきありがとうございました!✨

ブリーチ後はかなり明るくなってびっくりしたと思いますが、その後のオンカラーでしっかり綺麗に仕上がりました✨

ピンク系のカラーで、モノトーンのファッションにもよく映えてとっても似合っておりました😊✨

ブリーチカラーは褪色などで色の変化も楽しめるので、色落ちの過程を楽しんだ後色味が気になってきたらまた次回カラーしていきましょう!😆

返信日:2020年7月15日
  • maniさんの口コミ

とても素敵に仕上げていただきありがとうございました😊
    たくさんお話できて楽しかったです
    またよろしくお願いします☺️

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店ありがとうございました☺️✨

今回はロングの毛先を数センチ切って綺麗に整えて、長めの前髪を作り、レイヤーも入れていきました!✨

前髪と顔まわりのレイヤーはくせを活かしてそのままでも後ろに流れやすいような毛流れにしていきました!

かきあげたスタイルに最適でとてもお似合いでした!😊

スタイリングやケアなど分からないことあればなんでも聞いてくださいね!💪🏻

量もしっかり取りましたが、広がりすぎないようにしているのでまとまり感を残しながら扱いやすようになっています✨

とてもハイライトが似合うヘアスタイルなのでよかったらハイライトもお任せください☺️✨

ぼくも楽しい話たくさんできてよかったです!

また次回いろいろ聞けたら嬉しいです😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでカットでもカラーでもぜひまたよろしくお願いいたします☺️✨

返信日:2020年7月7日
  • みのりさんの口コミ

今日もありがとうございました!
    カットもカラーもとても満足です☺️
    寒色系初めてなので色落ちも楽しみたいと思います✨
    またお願いします🙋‍♀️

大河原 修太さんからの返信

みのりさん毎度ありがとうございます!☺️✨

今回はカットとカラーでしたね!

カットは毛先のブリーチ 回数の多いところを切ってかなり綺麗な質感になりましたね!✨

さらに、夏なので顔まわりを少し軽くして動きを出しやすくしていきました😊

ワンカールだけでも動きがでてくれるので時間ある時やってみてくださいね!☺️

カラーは今までの暖色系とは違い、寒色系でかなりイメージ変わりましたね😊✨

青紫はブリーチした髪の黄色っぽさやオレンジっぽさをやわらげて、色落ちをよりマイルドにしてくれるので数日後もぜひ楽しみにしててください☺️

様子を見てムラサキシャンプーも使うと効果的です👶🏻

何か分からないことあったらなんでも遠慮せず聞いてくださいね!✨

また次回も楽しみにしております😊
    可愛いカラーしていきましょ!✨

いつも本当にありがとうございます!🐥🐥🐥

返信日:2020年7月7日

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Bree"ze付近の駅の美容室・美容院を探す