Bree"ze所属・大河原 修太の掲載

表参道駅2分

Bree"ze所属・大河原 修太の口コミ

ご丁寧に要望を聞いて、ご提案くださり、ありがとうございました(*´∇`*)

とても、軽く仕上って、大満足です!

今度は、カラーも、ぜひよろしくお願いいたします😊

この度はご来店いただきありがとうございました😊

今回はカットということで、いろいろ提案させていただきました!✂️✨

1番のこだわりポイントとしては、後ろのシルエットです!😊

襟足が浮きやすいクセがしっかり収まるような切り方をしています✨

横から見たときの美しいシルエットを意識して、くびれと丸みをつくり出しました☺️

上品で女性らしいシルエットがとてもお似合いでした✨✨

毛量調整にもこだわり、すっきりと扱いやすくなるように減らしていきました✂️

顔周りは特に繊細に毛量を調整してバランスが良く綺麗に見えるようにしています✨

回数を重ねる毎に必ずよりよいヘアスタイルにしていきます!🔥🔥

カラーもカットもぜひまたよろしくお願いいたします😊

返信日:2020年12月20日
  • 有沙さんの口コミ

とっても綺麗な色に染めて頂き大大大満足です!!!
    初めてお伺いしましたが、気さくに話しかけて下さり
    本当にありがとうございました!!
    またよろしくお願い致します:)

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました😊✨

今回は初ハイライトでしたね!✨
    ぼくのところに来ていただけて本当に嬉しいです!

とにかくこだわりがたくさん詰まっています🔥🔥

ハイライトの太さは襟足やトップ、サイドそれぞれ適切な太さに変えて入れています✨そうすることで全体が混じった時に1番綺麗に見えるようにしています✨✨

ブリーチはケアブリーチを使っていて、ダメージするイメージを払拭して綺麗な状態でハイライトデザインをつくっています😆😆

さらに最後にカットで枝毛や切れ毛を取って、よりツヤと指通りを良くしていきました✨✨✨

ハイライト以外の色も、上から下にかけて自然なグラデーションになるようにカラー剤を分けて染めています!

また、毛先のほうが赤みが強かったのでそこも自然に馴染むように配合しています✨

まだまだこだわりはありますが書ききれないのでこの辺で...笑

ご自宅でもケアなど心がけて綺麗な状態を長く頼んでいただけたらと思います!

分からないことなどあったらなんでも聞いてくださいね😊

今後のカラーの提案などもいろいろ考えているのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年12月22日
  • さんさんの口コミ

今日は朝早くからありがとうございました!

ハンサムショートにしようか迷っていた時、骨格や髪質を見ておすすめして頂けたので、安心してバッサリ切ろうと思えました!

仕上がりも自分で言うのはあれだけど、かわいいのにクールな感じだったのですごく嬉しかったです。

毎日のお手入れ・スタイリングの仕方・メンテナンスについても色々教えてくれてありがとうございました🙏💕

また伺いたいと思います!

大河原 修太さんからの返信

今回はばっさりハンサムショートでしたね!✂️✨
    とてもお似合いでした🥺✨

骨格や髪質は勿論ですが、雰囲気的にもハンサムショートが絶対似合うと思って切らせていただきました!😆

クールな感じも出したかったので前髪は少し長めに設定しました!
    横からのシルエットはくびれもあるけど女性らしい丸みのあるシルエットをつくり、いいとこ取りをしました!😊

毛量の取り方にもこだわっていて、扱いやすさや伸びてきた時のことを想定して調整しています!

また、束感を出しやすいような量調整をしているので最後にやったようにスタイリング剤を全体にまんべんなく揉み込むだけで立体感のある動きがついてくれます!☺️

アイロンでワンカールつけてからスタイリング剤をつければより柔らかく、ストレートだとクールめに。

いろいろ楽しめるヘアスタイルなのでぜひ試してみてくださいね!😆

返信日:2020年12月19日
  • りこぴんさんの口コミ

朝早い時間からありがとうございました!
    全体的にスッキリして大満足です☺️
    細かいところまで丁寧にカットしてくださって、きれいにまとまりました!ありがとうございます!

この度は早い時間からご来店いただきありがとうございました😊

今回は、スッキリまとまる扱いやすいショートボブにカットさせていただきました✂️✨

特に襟足が伸びて重くなっている状態だったので、長さを詰めて丸みをつくってまとまりやすい形にしました!

伸びてくると襟足や耳後ろの重さが最初に気になってくると思うので、もちがいいようにしっかり量も取っています☺️

また、毛量を取る際はスキバサミを使わず通常のハサミで取ることで束感を作りやすく、動きを出しやすい質感にしています✨✨

もともと髪質がとても綺麗なので、最後にやったように、
    柔らかいスタイリング剤などを全体にしっかり揉み込むとカットで作った動きなどもより再現しやすくなります!
    ぜひやってみてくださいね!😊✨

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひままよろしくお願いいたします!

返信日:2020年12月11日
  • なななさんの口コミ

まとまりやすく可愛く仕上げていただきました😊
    朝早い時間帯からありがとうございました!
    またお願いしたいです🍀

この度は早い時間からご来店いただきありがとうございました😊

今回は扱いやすいショートボブにカットさせていただきました✂️✨

伸びてきてバックの重みが気になる状態だったので、襟足を少し長さを切らせていただいてスッキリさせていきました!

そこに合わせて横から見たとき綺麗な丸みがでるように切っていき、まとまりやすく女性らしいショートボブのシルエットになりました!☺️✨✨

伸びてきて重さがすぐに気になりやすい部分を中心に毛量を調整していき、より扱いやすく伸びてきても少しでも長くもつように意識しました!

乾かして軽めのスタイリング剤を全体にしっかり揉み込むだけで束感が出て動きがでやすくしているので、スタイリングもいろいろ試してみてくださいね!!

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供いたしますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年12月7日

希望通り綺麗に染めて頂き、ありがとうございました^ ^❤️

丁寧にカウンセリングして下さったので安心してお任せ出来ました☺️spaシャンプーもとても気持ち良く、眠くなってしまうくらい癒されました笑

ひとつ気になるのが、コテで巻くと今まで感じなかったキシキシ感?があり、カラーで多少ダメージを受けてしまったのでしょうか??なので一応今は低温で巻くようにしてます(´・ω・)
    次回、お伺いするまでにセルフケアで何か良い方法があれば教えて下さい🥺💕
    また宜しくお願い致します🐰🌸

大河原 修太さんからの返信

REINAさんこの度はまたのご来店ありがとうございました!😊

元々とっても綺麗な髪質ですが、より綺麗にツヤツヤになりました!😆✨

シャンプーもリラックスしていただけて良かったです☺️☺️

当店のカラーは、カラー剤の中にトリートメント成分を2種類混ぜて染めています✨

ツヤを出したりダメージを抑えたりするものですが、
    今回使ったカラー剤は白い髪も染まるもので、通常のカラー剤より強めのものになっています😭

それが原因で少しキシむ感じがしたのかと思います🥺

次回はまた違う種類のカラー剤を使ってよりダメージを少なく染めれるように施術させていただきます!✨

コテの温度低くするのは髪にとっても良いと思います!他のケア方法なども改めてお伝えできたらと思います☺️

今回ご感想伝えていただきありがとうございます!
    踏まえて次回必ずより良いカラーをよりダメージ少なく施術させていただきます!☺️

返信日:2020年12月7日
  • ariさんの口コミ

いつもざっくりとしたイメージでお伝えしているのですが、毎回素敵な髪にしてくださいます☺︎
    細部にわたり施術してくださるので大満足です!
    いつもありがとうございます🌿

• Sさんの口コミ

ショートからロングへ伸ばしたいと要望しましたが、段階的にどんなスタイルを目指すか、切る頻度など説明していただき見通しが立ちました。わかりやすいです!
    毎回していただける枝毛カットも傷んでるわたしにはぴったりだと思いました。
    最初はカットのみで通っていましたが、トリートメント、カラーでも通いたいです。トリートメントは価格の幅があるので、余裕のある時は高いのもやってみたいと思います。
    長らく美容室難民でしたが行きつけができてうれしいです♪

大河原 修太さんからの返信

いつもご利用ありがとうございます😊✨

楽しいお話聞けて毎度ぼくも楽しみです!🤤

初めて切らせていただいた時からかなり綺麗に伸びてきましたね!!🥺✨✨

毛先に厚みが出てボブスタイルになったのでここからはたまに整えながら伸びるのを待つのみですね!😆😆

今回はメンテナンスカットとトリートメントもさせていただきました!✨

カットでも綺麗に整えましたが、トリートメントもしたことでより綺麗にツヤツヤに仕上がりましたね!😆✨

かなり良い状態で伸ばしていけそうですね!👏👏

枝毛カットも効果実感していただけて嬉しいです😆
    これだけでもかなり状態良くなるので毎度させていただきます✨✨

トリートメントでもカラーでもなんでもご相談くださいませ!

• なさんの口コミ

思ってたより短くなりましたが、むしろ自分が思ってた長さより今の、切って頂いた長さの方がしっくりきてて大満足です😊

ありがとうございました!!!!

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!☺️

今回はパツっとしたボブということでバッサリカットさせていただきました!✂️✨

長さに関してですが何度も確認してから切ったつもりでした😭不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした😭😭

しかしながら仕上がり気に入っていただけてよかったです🥺✨✨

髪質が本当に綺麗なストレートなので、シンプルなパツっとしたボブでもかなり雰囲気のあるオシャレなスタイルになりました✂️✨

乾かしただけでまとまるように切っているのでとても扱いやすいと思います☺️

毛量は束感が出やすいように取っているので、動きやすさと立体感のある質感になっています✨
    軽くオイルなどつけてあげるだけでもより立体感が出る感じで素敵になります😊

渚夏さんの雰囲気にとてもぴったりなヘアスタイルになったと思います!!😊✨

• ななさんの口コミ

まとまるように可愛く切ってもらいました❣️
    朝早くからありがとうございました。

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店いただきありがとうございました☺️

今回はおさまりやすいショートということで、乾かしただけでまとまるショートボブに切らせていただきました!✂️✨

もともととても髪が綺麗なので、表面を軽くしすぎないショートボブにすることでツヤツヤの髪質を活かしたヘアスタイルにできたと思います✨

耳周りや襟足など重くなりやすく、日が経って気になりやすい部分はしっかりと量を取っているので、持ちの良いカットになっています☺️

また、
    全体的に隙間をつくりながら量を取っていくことで、乾かして少し何かつけると束感ができやすくより立体的な動きをしてくれます😆🤍

毛先をアイロン等で軽く巻いてから何かつけるとよりふんわり柔らかい雰囲気になります🤤

ぜひいろいろやってみてくださいね!😊

この度は本当にありがとうございました!、!

返信日:2020年12月1日

遅れてきたにも関わらず嫌な顔1つもせず、接客のプロだなと思いました。施術もとても丁寧で早く、髪も要望通り切っていただき嬉しかったです(^^)
    また、髪が伸びてきたら利用したいなーと思いました(^^)

この度はご来店いただきありがとうございました!😊

場所分かりにくくて申し訳ございませんでした😭
    時間はぜんぜん問題ないので大丈夫ですよ!☺️

カットはけっこうバッサリでイメージチェンジでしたね!✂️✨

ボブからショートにしてスッキリしましたね!

後ろはおさまりやすく丸みをつけた女性らしいシルエットで、前髪を眉上短めにして個性をだしたヘアスタイルがとても似合っていました!😆✨✨

扱いやすいように全体的に量感も整えて、動きもつけやすいようにしています!

直毛でとても綺麗な髪質なので、ざっくり乾かしただけでもいい感じになるようにしています✨✨

最後につけたような柔らかいワックスなどをつけてあげると、より柔らかい質感になって雰囲気出ると思うのでぜひやってみてくださいね!😊

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますので、また東京来る機会があればぜひお立ち寄りくださいませ!☺️

返信日:2020年11月23日
  • eriさんの口コミ

本日はありがとうございました。

気になる部分を簡単に伝えただけでしたが、
    素敵な髪型に仕上げて下さいました。

髪を伸ばしている最中はどうしてもキマらず我慢が必要だと思っていましたが、次にしたい髪型を想定しつつ素敵な髪型を提案してくれました。
    これなら伸びるまでの間もストレス無く過ごせそうです。

毛量調節や襟足のカットが特に良かったです。

また、事前のメッセージのやり取りや接客など
    心地のよく過ごせました。

大河原 修太さんからの返信

この度はご予約いただきありがとうございました😊

今回はショートから伸ばしていきたいということで、伸ばす過程でできる限り素敵な状態を保てるような提案とカットをさせていただきました✨

目指すヘアスタイルに必要な部分はほとんど切らず、切っても大丈夫な部分を中心にカットして綺麗に整えました✂️✨

特に襟足付近にはかなり拘ったので気に入っていただけてとても嬉しいです🥺✨

襟足は短くしてスッキリさせていますが、しっかり丸みがあり横からのシルエットがとても美しく見えるようになっています😍

また、伸ばしている過程でボリュームが出過ぎてしまう部分は支障がないようにボリュームを抑えて全体がシャープに見えるようにしています✂️

生えくせのある部分は、お伝えさせていただいたドライヤーのやり方を参考にぜひやってみてください!少しでも収まると嬉しいです😊

伸ばす過程ではありますが次回は必ず今回よりも素敵な状態で伸ばしやすく致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!

返信日:2020年11月19日
  • summerさんの口コミ

いつもありがとうございます◎
    おかげさまで髪の毛褒められました
    今後もよろしくお願いいたします^^

大河原 修太さんからの返信

この度はたまのご来店ありがとうございました!😊

初めて来てくださった時から伸ばしていくという計画で施術してきましたが、かなり綺麗な状態のボブになりましたね!✨

今回も毛先を整えて厚みを出し綺麗に伸ばしやすいようにカットしていきました!✂️✨

さらに、軽くなりすぎないようにポイントで毛量を取って扱いやすいように調整していきました🤗

状態が整ったのでこれでもっと伸ばしていきましょう!😆😆

前髪を作ったりしてイメージも変えていき、それが周りにも褒められたということでぼくも嬉しいです!🥺✨✨

量感や毛先、前髪など気になってきたらまたいつでもご相談くださいませ!😊

もっと周りに褒められるようなヘアスタイル提供いたしますのでぜひまたよろしくお願いいたします!☺️

返信日:2020年11月23日
  • おさんの口コミ

ミニモでの対応も素早く、当日の曖昧な要望にも応えていただき、良い仕上がりになりました!本当にありがとうございました!!

この度はご来店いただきありがとうございました!😊

今回はカットで、襟足をスッキリさせ全体に軽さをつくって調整していきました✂️✨

長さはそこまで変えなくてもシルエットがかなり綺麗になったのがわかっていただけたかと思います😊✨

スッキリしているけど丸みをもたせて上品で女性らしい見え方になりました😍

毛量調整は乾かしただけでも束感と動きがつきやすく、扱いやすいようにしています✂️

耳かけもしやすいように、耳の後ろやかけたときに溜まりやすいところは少し多めに量を取ったりして場所に応じて適したやり方をしています✨✨

少しアイロンで巻いたり、柔らかいワックスやオイルなどつけるとより素敵になるのでぜひやってみてください😊✨

返信日:2020年11月19日
  • こころさんの口コミ

今回は担当していただきありがとうございました💞

初めてのサロンで、駅からは少し遠い印象でしたが雰囲気も良くてとても過ごしやすかったです!
    充電器もありがとうございました🙇‍♀️💧
    難しいことを言ってしまってほんとに申し訳なかったんですけど、仕上がりはとてもいい色で気に入りました🌼

一日空けて、自分で髪を洗いましたが、ブリーチ特有のギシギシ感は目立たず、普通の髪と変わりませんでした!
    枝毛も切ってもらったので扱いやすくて、朝のセットが楽ちんになりました(;▽;)

シュータさんもとても丁寧に施術をしてくれて、親切で皆さまの口コミにあった通り、優しい方でした!!

またお願いしたいです💭

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました☺️

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです🥺✨

今回はインナーカラーということでポイントでブリーチしていきました!

ケアブリーチを使ってブリーチしていきましたが、施術後の手触りの良さを実感していただけてよかったです!😊

枝毛切れ毛を取るだけでもかなり手触り変わりましたよね!☺️✨

カラーの履歴やダメージ具合でブリーチの強さも調整しながら行ったので痛みは最小限に綺麗に色を抜くことができました✨✨

色落ち気になってきたらムラサシシャンプーを使ってあげると綺麗な状態を保てるのでぜひやってみてください✨

明るくなってさまざまな色入れることもできるので、ほかにやりたい色あったらいつでもお待ちしております!😍

返信日:2020年11月14日
  • やもさんの口コミ

前日夜に朝早い時間を予約してしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず丁寧なカットをして頂きました。
    初ショートに挑戦したのですが、今までで一番お気に入りの髪型にすることができました!✨
    メンテナンスの際はまたお世話になろうと思います。
    本当にありがとうございました!

大河原 修太さんからの返信

この度は早い時間からご来店いただきありがとうございました!😊✨

はじめてのショートということでバッサリいきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです😊✨

丸みのある女性らしいきれいなシルエットで、えりあしはスッキリさせ上品に仕上げています✂️✨

量もスッキリと減らして、束感が出やすいような減らし方をしているので乾かしただけでもふんわりするように切っています!🤗

乾かした後、柔らかいワックスやオイルなどつけてあげるとまた違った質感で雰囲気でるのでぜひやってみてください✨

アイロンで毛先ワンカールしてあげても柔らかい雰囲気になっていいと思います☺️

毛量など気になったり、もっとくびれたショートにしたいなどあったらぜひいつでも連絡お待ちしております☺️

返信日:2020年11月12日
  • momomiさんの口コミ

ざっくりとした要望だったにも関わらず、意図を汲み取って仕上げて頂いてありがとうございました🙏☺️
    時間調整のメッセージも助かりました!

この度はご来店いただきありがとうございました😊

今回は伸びて重くなってきていたので襟足をスッキリさせ、全体的にシャープなシルエットのショートにしていきました✂️✨

クールなショートがとても似合っていました🥺✨✨

後ろはくびれをつくって大人っぽい雰囲気にして、顔まわりは耳にかけてもキマるようにきれいな毛流れにしました!

どこから見てもきれいで、耳にかけてもおろしても素敵なショートになったと思います☺️✨

全体的に重さもしっかり取っていきましたが、伸びてきてすぐに気になりやすい部分はよりもちがいいようにしていきました✂️✂️

重さや長さが気になってきたらまたいつでもご連絡お待ちしております☺️

返信日:2020年11月11日
  • ariさんの口コミ

いつもありがとうございます☺︎

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!🐶

いつもありがとうございます🥺✨

今回は毛先のダメージが気になる部分数センチ切らせていただいて、さらに顔まわりに軽めの段を入れていきました✂️✨

毛先を切ったことで厚みが出てより綺麗な質感になり、まとまりやすさも出たと思います☺️

まとまりやすさもありますが、しっかり束感があって動きを出しやすいような量の取り方をしています✂️

顔まわりはほんの少し軽めの段を入れることで巻いた時にふんわりとした軽い質感でいつもと違う雰囲気になります😊✨

最後スタイリングさせていただいたような感じでシンプルに巻くだけでかなり雰囲気出るのでぜひやってみてくださいね!😆

返信日:2020年11月6日
  • きみっこさんの口コミ

扱いにくい髪だったとは思いますが丁寧に染めていただきありがとうございました。

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!😊✨

今回はバレイヤージュで筋感のあるグラデーションカラーにしていきました✨✨

ブリーチで毛先にかけて明るくして、根元のほうはしっかり暗くしてメリハリのあるコントラストがつきましたね☺️✨

バレイヤージュは根元が伸びてきても気にならないデザインなのでかなり持ちはいいはずです!

色味に飽きたら違った色も入れることができるので色落ちなど気になったらぜひカラーでお待ちしておりますね!☺️

髪質がとても綺麗ではありますが、ブリーチをしたのでカットで毛先も少し整えてあげるだけでもより綺麗になるのでよかったらカットでもご利用くださいませ!✂️✨

返信日:2020年11月5日
  • Hiさんの口コミ

ほとんどお任せでやって頂きました

とても丁寧にやってくださってありがとうございました!

大河原 修太さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました!☺️

今回は毛先5cm程度切って綺麗に整えていきました✂️✨

まとまりやすい形で切ったあと、顔まわりを中心に少しだけ段を入れました✨

全体をまとまりやすく、顔まわりだけ少しの段を入れることで、おろしているときは綺麗にまとまりやすく、巻いた時は動きが出やすくなってくれます😊✨

全体ワンカール巻くだけでもしっかり動きが出てくれるのでスタイリングがとても楽になると思います😆

とても綺麗な髪質を活かしたワンカールのスタイリングおすすめなのでぜひやってみてくださいね!🐶

スタイリング剤は最後につけさせていただいたヘアバームが髪質に合ってると思うので、ヘアバームのような軽めのスタイリング剤で試してみてください!✨

次回は必ず今回よりも素敵なヘアスタイルを提供致しますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!!

返信日:2020年11月2日

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Bree"ze付近の駅の美容室・美容院を探す