外苑前駅4分 / 青山一丁目駅10分 / 表参道駅10分
【 腸内環境を整える 】 前回の投稿で、腸は免疫の要の器 by 痩身&ボディ 結果出し🌟丹野
【 腸内環境を整える 】 前回の投稿で、腸は免疫の要の器官とお伝えしました。 そのため、腸内環境をよくすること免疫アップに直接つながります◎ 今回は、腸内環境を良くするための具体的な方法を一部お伝えします⭐️ 毎日便がでて、1日2回くらい出て、 運ばれる栄養もどんどん入っていき、 血液サラサラな状態で、全身の隅々にもれなく回っていくと、細胞がどうなるか、想像つきますよね? 免疫をアップするためには、このような状態を是非一緒に目指しましょう✨ そこで、何が大事になるのか? 多きく分けて3ステップあります。 ⬇︎ ①便を出せる体にすること。 まず、悪いものを出し、必要なものを吸収できる体の土台作りが必要です◎そのためは、食物繊維(特に水溶性)、水などをしっかりとり、腸壁をキレイに洗うイメージで✨また、水溶性食物繊維は、善玉菌のエサにもなります! ⬇︎ ②血液をサラサラにする。 腸が綺麗になったその先、血液ドロドロだと、巡りが悪いので、吸収された栄養素が満遍なく全身に届きません。そのために、血液サラサラにしておいた方がいいですよね◎ そんな時は、オメガ3(青魚など)の油がオススメです👌 ⬇︎ ③細胞の修復&活性化 細胞の活性化をしていってあげた方が、細胞が全体的に変わり、それが本当の体質改善になります✨ 細胞のために必要なのは、ビタミンの摂取が大事。 ビタミンは、細胞を修復するために必要な栄養素です! ミネラルも、代謝をスムーズにするためオススメです◎ しっかり体の毒素を出しながら、 栄養を入れて、再生機能や自然治癒力を高めていく。 そのためには食事や栄養が大切になります👌 詳しく知りたい方は、 お気軽にDMでお問い合わせください◎

対応メニュー
痩身&ボディ 結果出し🌟丹野のエステ・リラクフォト