ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山の掲載
ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山のプロフィール画像
TIARA sakuragicho ティアラ サクラギチョウ ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山

桜木町駅5分 / 馬車道駅7分 / 日ノ出町駅8分 / 関内駅8分

ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山の口コミ

• 赤花さんの口コミ

2度目の施術でした、感動するくらい髪プルプルになって嬉しいです。

• まりるりさんの口コミ

めちゃくちゃ可愛い色にしてもらいました!♡
    いつも楽しくお話出来て嬉しいです!!⁽ ´꒳`⁾
    また来月もお願いしますっ

• カステラさんの口コミ

施術当日の深夜に予約したにも関わらず、丁寧にカウンセリングや施術をしてくれました。

• 由香さんの口コミ

久しぶりに、納得の出来る美容師さんにお会いできました。
    髪の悩みや、質問にも的確にアドバイスしていただきました。
    またぜひお願いしたいです。

他のスタッフさんも、丁寧な声掛け等、接客教育もしっかりされているなぁ、という感じが伝わりました!

• アカリさんの口コミ

希望していた通りの透明感のあるブラウンにしてくださりありがとうございます😊カットもきれいなボブになって満足です。

• さとさんの口コミ

2度お世話になりました。
    髪を丁寧に扱っていただけるので嬉しいです。
    またお世話になろうと思います。

• 慶多さんの口コミ

西山さんには、ブリーチとカラーをしていただきました。

私はカラーが人生初だったので、右も左もわからない状態でしたが、そんな私の希望を丁寧にヒアリングしてくれて、また私に合う色を提案してくれました。施術の途中でもカラーの仕組み・カラー後のケア・次のカラーに向けた事など色々話をしていただけて、とても楽しくて有意義な3時間でした!

初めてカラーしたいって思ってる方でも安心してお願いできる素敵な美容師さんです。西山さん先日はありがとうございました!

• しづきさんの口コミ

インナーに追加でリタッチもお願いしましたが丁寧に対応していただけました!ありがとうございました!!

• あらさんの口コミ

落ち着く雰囲気で居心地が良かったです。
    丁寧な対応に施術も大満足です。
    可愛い髪型にしてくださりありがとうございます。

• Airiさんの口コミ

髪の毛の気になっていた所の質問など丁寧に説明してくれ、カラー・カット・トリートメントも満足出来ました😊
    シャンプーの力加減が最高で気持ち良すぎて鳥肌立ちました笑
    トリートメント後毛先にしっかり水分が入った感じで艶々です!
    初めて母にカラー褒めてもらえました😂
    ありがとうございました✨

また伺わせて頂きます。

• akiさんの口コミ

初めて伺いました。仕上がり満足して帰ったのですが、カットの切り残しを発見。翌日ご連絡すると修正を快くお受け頂きました。当時カットと共に白髪染めの仕上がりをご相談すると、急な申し出でしたがこちらも快くリタッチをお受け頂きました。受付の方やシャンプーなど、若い方の接客も明るく丁寧でした。切り残しは残念でしたが、その後のご対応がとても気持ちよく、結果満足出来ましたので高評価です!

• miuさんの口コミ

初めて訪問しました。施術いただきありがとうございました。気になる点がいくつかあり、心苦しいですが評価低めとさせていただきました…。

まず、初見で髪を見て、「ブリーチしたか縮毛したような髪ですね」と言われ、特に何もしていないしカラーが抜けただけなのに、そんなに傷んでいると言いたかったのだと思いますが、傷つきました。思ったとしてもわざわざ言及する必要はない又は他の言い方があったと思います。

あとは、カラーやトリートメントの説明も特になく、カラーチャートも見せられなかったので、単色で染めていただいたのか、数色混ぜたのかも分かりませんでした…。作業しながらでいいので、説明していただいた方が安心します。
    最も気になったのはカットで、最初思っている以上にザクッと切られたので戸惑いました。何も言わなくてもトレンドを捉えてバチッといい感じにしてくれる美容師さんというよりは、お客の言う様に切る方なのでしょうか。。何度か鏡を見せてはまとまりが悪ければ修正してくださいました。

ほか、私に巻かれたタオルでカラーをぬぐった指を拭ったのも、戸惑いました。また、他のお客様は肩マッサージをされていた方もいましたが、その接客ムラは何なのでしょうか?(なくてよかったのですが疑問でした。)
    口コミがよく、期待していただけに少し残念でした。

→数日経ちましたが、カットですかれ過ぎていて、短い毛がいっぱい出て全然まとまりません;;トリートメントの意味も感じないほど、すかれた毛がパサパサです。今まで他の美容室ではこんな事一度もありませんでした。普段口コミもあまり書きませんが、今回は我慢できませんでした。伸ばすしかなく、返金してもらいたいです。。

ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山のプロフィール画像

ケアカラー/髪質改善 /ハイライト/西山さんからの返信

miu様

先日はご来店誠にありがとうございました。

仕上がりに関しましては、せっかく期待して御来店頂いたのにかかわらず、ご希望に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。

またヒアリングに関しましても私の言葉選びが悪かった点、これから行おうとしてる技術説明が足りなかった点も、お客様を不安にさせてしまいました。これらも全て私の慣れや怠慢が招いてしまった結果だと思い深く反省しております。

今回miu様にご指摘頂いたことは全て真摯に受け止めて【技術・接客・サービス・衛生面】の改善に努めていきたいと思います。

尚、返金に対しましてはこの場を借りての対応が難しく、できればmiu様のご納得頂ける範囲でお直しさせいただければと思います。心苦しいとは思いますが一度お店の方にご連絡いただけたら幸いです。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2022年8月11日
  • kaaaさんの口コミ

カットとカラーをお願いしましたが、
    どちらも希望通りの仕上がりにしてくださり
    とても嬉しかったです!!
    仕事前に予約したため、早くお店を出なければならず
    お忙しい中急かしてしまいましたが、
    時間内に素早く施術してくださり
    とても感謝しています🙇‍♀️✨

思い通りの髪色と髪型にして頂きました。
    トリートメントで髪がサラサラになって艶が出て嬉しいです。顔周りも可愛くしてくれて満足です!また利用したいです。

• セナさんの口コミ

久しぶりに初めていったサロンでなりたいスタイルになれました!次もお任せしたいです!

• akさんの口コミ

・常に鼻マスクで、たまに口も出た状態で至近距離で話されて、しょっちゅうマスクを触った手で髪を触られるので衛生面が気になりました。原因がどこかはわかりませんが来店2日後にコロナにかかったので、勇気を出してマスクについて触れなかったのを後悔しています。
    ・縮毛矯正をかけてもらいましたが、頭頂部の表面がかかっておらずピンピンとハネているので、なんのために高いお金を払って美容院に行ったんだろうと悲しいです。
    ・3時間の施術のところ、「この後予定があるんですが、30分も延長することありますか?」と聞いたら「予約時にも書いてあるんですが、時間はあくまで目安なのでありえます」とまるでその一言が書いてあればどこまででも延長しても大丈夫かのような口ぶりで返されて、印象がよくなかったです。あと、30分延長してでも、最低限の施術はしっかりやってほしかったです…。

とても過ごしやすかったです!
    可愛くしてくださってとても満足です😊

• 杏美さんの口コミ

カットとカラーありがとうございました!

カラーは、とにかく色落ちが汚くならないような暗髪にしたいという曖昧な要望で、ブルーブラックは似合わないからしたくないとか痛まないようにしたいとか沢山言ってしまいましたが、現状の髪の状態をきちんと見て、その要望ができる色とできない色などをきちんと説明して下さり、とても分かりやすかったです。
    その上で、すごく綺麗な色にしてもらえて、色落ち対策なども教えていただけて本当に嬉しかったです!

カットは、今まで無かった前髪を作ってもらいました。切って欲しいスタイルの参考の画像を何回か確認しながら丁寧にやって下さり、希望通りの前髪になりました!

• 🌟さんの口コミ

丁寧に対応して下さり、カットもカラーも満足です!髪の巻き方やカラーシャンプーの事も教えて頂いたので試してみます!ありがとうございました^^

• ふくさんの口コミ

キレイにカラーしていただき、色持ちも良さそうです。トリートメントもつやつやでした!担当の方だけでなく他のスタッフさんも皆さん丁寧でとても良かったです。

横浜市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

TIARA sakuragicho付近の駅の美容室・美容院を探す