AUTHO 松浦幸子の掲載
AUTHO 松浦幸子のプロフィール画像

AUTHO(オーソ)/ショートボブ/白髪染め AUTHO 松浦幸子

恵比寿駅3分

AUTHO 松浦幸子のメニュー

AUTHO 松浦幸子のフォト

AUTHO 松浦幸子の口コミ

2度目の利用です。お店でもアプリのやりとりでも丁寧で誠実なご対応です。また、施術内容についても要望を汲んだご提案をくださるので有り難いです☺️

◇まろ様◇

まろ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈まろ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「フロントのこめかみの辺りの白髪が気になる。」

→白髪の割合はとても少ないですが、前から見たとき一部分目立つ白髪がありましたので、前回よりもしっかりと白髪に色が入るように調整しました。
    その他の毛先は赤みを抑えつつ、艶と透明感が際立つ様にカラーをしました。ご要望があれば、なるべく叶えたいと思いますので、お申し付けください♪
    髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次回も楽しみにお待ちしております!

返信日:2024年3月22日
  • 🐑さんの口コミ

全てに細やかなお気遣いいただき、丁寧に接していただきました!
    スパで癒され、仕上げに満足して帰りの足取りも軽やかでした✨
    自分へのご褒美にまた利用したいです。
    ありがとうございました☺️

◇🐏様◇

🐏様、本日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈🐏様のご要望、ご提案のポイント〉
    「根本の白髪を明るめの色で染めたい。エイジングスパでリラックスしたい。」

→カラーは白髪が染まる1番明るい色で根本を染め、表面の毛先は艶と柔らかさが出るように調整しました。瞳の色を拝見させていただき、明るめなブラウンでしたので、髪の色もそれに合わせて調合しました。明るくさわやかな印象の🐏様にお似合いの色でしたね♪
    スパではカラーによるダメージを少なくするため、しっかり薬剤を除去して頭皮環境を整えて、髪に栄養をたっぷり補うことで、根本からふんわりとして手触りの良い髪質に導きました。スパを気に入って頂けて良かったです!
    現在、スパだけのメニューもございますので、疲れたときや自分へのご褒美に是非、またご利用下さい♪
    次の機会を楽しみにしております。

返信日:2023年12月25日
  • モアナさんの口コミ

頭皮弱くカラーが不安でしたが、丁寧に状態を見てくださり、こまめに確認もして頂き、最後まで安心して過ごせました。クレンジングはやはり気持ち良い\(^-^)/
    私に合う髪型もビシッと決めてくれるので全てが大満足でした。ありがとうございました。

◇モアナ様◇

モアナ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈モアナ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「カラーは、頭皮に影響の少ない薬剤で染めたい。お手入れしやすく、自分に合った髪型にしたい。」

→前回、アルカリカラーによりかゆみが出てしまったということで、今回はヘアマニキュアでカラーをしました。色味はアルカリカラーに比べるとトーンダウンしますが、艶と柔らかさが出るように調整しました。髪型は首元から肩にかけてのラインがとても綺麗なので、それを生かすように大人の上品なボブにカットしました。エレガントな雰囲気が感じられるモアナさまにお似合いでしたね♪スパでは頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、メリハリのあるボリューム感と艶のある手触りに導きました。
    次回も頭皮の様子を伺いながら、施術したいと思いますので、またお待ちしております!

返信日:2023年12月9日

AUTHO 松浦幸子のアピールポイント

エイジングによる髪の悩みを解決して、「いつまでも美しくありたい」を叶える大人女性向けの美容室です。「白髪」「髪質の変化」「骨格の変化」に対する悩みを解決するための技術・接客の新規メニューです。

ブリーチ履歴のある髪の方はお断りしております。

・「骨格診断カット+艶エイジングスパ」(1時間30分〜)

・「骨格診断カット+艶髪カラーリング+艶エイジングスパ」(2時間30分〜)

・「骨格診断カット+大人髪改善トリートメント」(2時間30分〜)

※各メニュー内容の詳細はメニューでご確認ください。
初めてのご来店の際は、上記時間以外にカウンセリングに20〜30分ほどお時間をいただき、骨格バランスを正しく判断させていただき、髪の状態や悩み、普段のお手入れ、ファッション、ライフスタイルなど細やかなカウンセリングで最適な施術をご提案させていただいております。お時間に余裕をもってお越しください。

『AUTHO(オーソ)のこだわり』

《大人女性を美しく》
「白髪」を気にせずカラーリングを楽しんで、大人女性を美しく。
白髪は30代、40代から1番の悩みです。
大人女性が美しく見えるために肌色や瞳の色に合わせたカラーリング。明るめのトーンで白髪を目立たせないカラーリング。
白髪染めの繰り返しにより痛んでパサついた髪に艶を取り戻す、艶髪エイジングケアをご提案させていただいております。
落ち着いた空間で安心して髪をお任せください。

《骨格診断カット》
「骨格の変化」をカバーして似合うを見つける。
輪郭・首の長さ・肩幅などを拝見させていただき、最適なバランスにするヘアカットです。エイジングによる骨格の変化を改善し似合わせることはもちろん、ウィークポイントを見極めて目立たせない髪型をご提案させていただいております。
こだわりのカットで髪質を変えてまとまりやすく、髪に艶を与えることで、知性と品格を作り出します。

《艶髪エイジングケア》
「髪質の変化」を改善していく
エイジングやカラーリングで失われてしまった栄養をふんだんに補い、髪本来の艶を取り戻します。白髪や痩せ髪の予防にもなり、頭皮と髪を若返らせていくヘッドスパです。私たちが考えるエイジングケアとは、頭皮環境の改善からアプローチして、本質的にキレイな髪質を長期的な観点で目指していく施術です。

《専属のスタイリストが担当》
カウンセリングからスタイリングの仕上げまで、専属のスタイリストがマンツーマン対応致します。髪型だけではなく、髪質や頭皮環境を改善してエイジングの悩みを解決できるエキスパートです。

《カウンセリングを大切に》
初めてのご来店の際は、カウンセリングに20〜30分ほどお時間をいただき、骨格バランスを正しく判断させていただき、髪の状態や悩み、普段のお手入れ、ファッション、ライフスタイルなど細やかなカウンセリングで最適な施術をご提案させていただいております。

《アフターケアと安心の技術保証》
ご自宅でのスタイリング方法、キレイな髪を維持するためのシャンプーやトリートメントのやり方、日々のお手入れなどをお伝えさせていただきます。
定期的な艶髪エイジングケアなど、あなたの「習慣」を見直すお手伝いをさせてください。
当店では、1週間の技術保証がございます。もう少し長さを調整してもらいたい、カラーリングを暗くしたいなど、気になることがございましたら調整が可能です。

AUTHO 松浦幸子のプロフィール

恵比寿の美容室「AUTHO(オーソ)」で美容師をしています。エイジングによる髪の悩みに丁寧に向き合いサポートします。

カット、ヘッドスパ、ミセスヘア
ショート、ボブ、ミディアム
ナチュラル、フェミニン
カット、カラーリング、ヘッドスパを中心に、髪の悩みをじっくりとカウンセリングして、骨格に似合う髪型のご提案、エイジングによる髪質の変化や頭皮環境の変化を改善するメニューをご提供させていただきます。
バドミントン

恵比寿駅3分

恵比寿駅徒歩3分/日比谷線恵比寿駅徒歩5分

恵比寿駅

Visa / JCB / Diners Club

AUTHO(オーソ)/ショートボブ/白髪染め付近の駅の美容室・美容院を探す