あさんからの平野 惠の口コミ

評価がよく、6年目だと言うこともあり来店しました。

が、シャンプー台で「色が入らないと」20分間放置。
    ブリーチしてるから頭皮が痛く、疲れました。

そして、「時間には余裕があります」とお伝えしたのに
    半乾きで乾かされ帰されました。
    プロのスタイリストがこのような事でいいのでしょうか?

ドライの前に「前髪はどう仕上げますか?」と一言
    言って頂けたら、良かったのですが。
    勝手な判断でセンター分けにされ。
    乾いてない髪の毛にロールブラシを通そうとしたり。
    6年目と思えない程の手際。

挙句の果てには、ドライ前「アイロンを通すと色が抜けてしまうので。」と謎の言い訳。
    だからといって、ドライをせず半乾きで帰してもいいのでしょうか。
    ブリーチ毛は水分を含んでおり、乾きずらいから面倒だからなのでしょうか?

式典があると、お伝えしたのに。
    「アイロンを通すと色が抜けてしまうので…」は
    アイロンを使わずにセットして行けという事ですか?

非常に残念です。

そして、予約の記載についてです。
    トリプルカラー(ケアブリーチ込み)という曖昧な記載はされない方がいいと思います。
    ケアブリーチにすると、+2500円かかるなら
    きちんと、その事を記載しといて欲しいです。

気が配れてる方で非常に良い印象でしたので残念です。

平野 惠のプロフィール画像

平野 惠さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回暗めのカラーやブリーチ履歴のあるベースから2回ケアブリーチ後カラーをしましたが、毛先のダメージ部分がシャンプーをした際に色が流れてしまったためシャンプー台で色を入れさせて頂きました。
    長時間施術のうえ辛い体勢でカラー放置をしてしまいすみませんでした。

前髪の分け目やしっかり乾かせていなかったことは決して面倒だったからではありませんが、しっかり確認するべきでした。
    完全に乾いてない状態でもブラシを通すとはありますのでそちらは場合にもよります。

アイロンに関しては、カラーが熱に弱いためブリーチしている方や、ブリーチでダメージしている方は特にですが一度アイロンを通すだけでも、目に見えて分かるくらい色が抜けて薄くなる事があるので髪の状態をみて今日はアイロンは通さない方がいいですと判断させて頂きました。
    カラー直後でしたのでアイロンを通さなかったですが、式典へのセットもアイロンはしない方がいいとお伝えはしてないです。
    ですが、なんで今日カラー後のアイロンをしない方がよかったか、セットの際はアイロンなど使っても大丈夫など納得のいく理由や説明が出来きていないのもよくなかったと反省しています。

クーポンの記載については切替がしっかりできておらずご迷惑をお掛けしてしまいすみませんでした。

今後こような事がないよう改めて気をつけて参ります。
    ご指摘、ご意見ありがとうございました。

返信日:2021年3月21日

平野 惠の口コミ

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧