4.5
担当者さんが載せていたグラデーションの写真をみて、これにしたい!と一目惚れのような感覚で今回予約しました。
グラデーションに初めて挑戦しましたが、(バレイヤージュともいうのかな?)アルミホイルの重みにびっくり笑
カラーはグレージュ(灰色とベージュを混ぜたもの)もうほんと可愛い。自分史上初の可愛さよ。笑 横顔ラインの髪を手ぐしするだけで立体感でちゃってます!
➕2000円でイルミナカラーというものに変更。これがまた透明感たっぷり!トリートメントもしてもらったから全く傷んでもないし地毛のときより髪がキラキラ輝いてしまった。感動です。
それに横文字いっぱいで聞きなれない美容室用語たちを丁寧に教えていただきました。わたしは男性と話すの苦手な方ですが、担当者さんは人柄がよく話しやすかったです!
少し色落ちしたり、髪が伸びてきたらより一層グラデーションが際立つ気がしてワクワクしてます!また今度グラデーションお願いしようと思っています。
今日は可愛くしてくれてありがとうございました!
希望以上の髪型にしていただけました!!
すごく気に入っています!
ありがとうございました🥹またよろしくお願いします🙇♀️
大満足でした!
髪を伸ばしていることを先にお伝えしていたけど、思ったより髪の毛をすかれてしまってとても短くなり、残念でした。髪の量が多くて重いので少しすきますか?と聞かれて、それなら少しだけお願いします、とお伝えしたはずなのでまさか元の量の半分以上を持っていかれるとは思いませんでした。
お風呂の後はすかれた髪の毛がはねてしまって、別のところでレイヤーを入れてもらった時はそんなことなかったので、カットも雑な印象でした。
追記:パーマはちょうど2年前のもので、毛先はもともと癖がある方なので、その間に髪も切ったりしているので、そんなに前のパーマが残っているとは思いません。自分で言うのもなんですが粘着質な口コミだし、その場でハッキリと言えなかった私が悪いですが、髪を頑張って伸ばしている最中で悲しかったので長文になってしまいました。悪しからずご容赦ください。
整えて欲しいとかなりアバウトな注文にもかかわらず綺麗にしていただいてありがとうございました!
口コミ通りカットがとても良かったです!
急遽メニュー変更になりましたが合う物を提案してくださりありがとうございます♪
色々相談できて、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。
顔周りのカットはとても良かったのですが、カラーが1週間程度で根本との境目がわかるようになってきたので残念でした。
初めて施術してもらいましたが、ストレートとカットで癖も穏やかになりセットしやすく、カラーも自分好みにして頂けて大満足です٩( ´ω` )و周りからもかなり好評でした!次は私だけでなく息子の施術もお願いしたいと思います!またよろしくお願いします★
私の髪の毛が柔らかいからなのか、ブリーチも黒染めも一切していないのに何度も「本当はブリーチしてますよね?」と聞かれ不快でした。一度のセルフカラーを責められ、施術中申し訳なさと悲しさで早く帰りたかったです。
常に決めつけるような口ぶりで自分の考えが全て正しいと言わんばかりの態度、、、
正直呆れました。
小林さんは神様なんでしょうかね?
パーマ剤を塗った後にパーマはお勧めしないと言われたりカットも微妙で美容師としても人としても足りていないんじゃないかと感じてしまいました。
対応していただいてる時は言えないので口コミにて書かせていただきました。
常連さんには優しくタメ口で話すなど新規客が入りにくい美容室です。
みなさん選ぶ際は気をつけてくださいね
久々になりたかったサラストになれて嬉しいです!
またお願いしたいです!
何回もバレイヤージュやハイライトを繰り返していて以前他の美容院ではもめたあげく希望通りのカラーはしてもらえませんでした。ボロボロだったのにも関わら何も否定せずわたしがお願いした通りに綺麗にカットとカラーをしていただけてとても満足しています。またお願いしたいと思いました!
普通に良くなかった。適当なカウンセリング?ニュアンスで伝わってる風で結局プラスばかりのお金でした。ストパも縮毛はプラスで普通は乾かして確認するのに、乾かしもなく部下の人とやられて結局は伸びてない部分があり、カットも言ってたよりスクなって思って、もうこれ以上は大丈夫ですと言いました。きちんとした明細も無く次回も同じ値段で出来ますとの事。❓2回目も同じ値段?ぼられた気分。
前回ストレート歴などを踏まえて、丁寧にカウンセリングをしてくださり色々と提案してくださいました。希望通りのサラサラの髪の毛に仕上がって、とっても満足です。他のお店でやってもらった時にくらべて、待ち時間が少なく短時間で終わりました。またお願いしたいです。ありがとうございました!
行く前日からミニモでの対応をしていただきました。細かく要望を聞いてくださり、カラー、カット、ストレート全てにおいて思い通りにしてくださって大満足です❣️店員さん達やお店の雰囲気もよくすごく居心地が良かったです。また、伺いたいと思ってます^ ^
カウンセリングがほぼなく、空かれすぎてしまったのと前髪が片側だけ切られすぎてアンバランスになってしまったのが残念です、、
初カラーだったのですが、ほとんど説明もなく進んでしまい不安でした。
お店の雰囲気も接客もすごく良かったです!!
髪の毛もすごく可愛く仕上げていただきました!
履歴が多くダメージの強い髪だったにも関わらず、希望通りに仕上げていただきありがとうございました。今後、白髪をおしゃれに楽しむこととくせ毛対応の両立を、できるだけ髪が傷まないように考えられたらと思います。ミニモだとあまりこちらの要望を通せず色などお任せになることが多かったのですが、色見本を見せて説明していただけてよかったです。ブリーチ剤、カラー剤、トリートメントを変更したので予約メニューより費用は上がりましたが、納得した上でお願いしているので満足です。
とても混んでいる日でした。テキパキとスピーディーなのに、仕上がり綺麗でとても嬉しいです!マスク着けなくて良いのも快適に過ごせて有り難かったです!!!
また行きますありがとうございました!