もつ煮さんからのRAFFINE haru🦋🩵の口コミ

• もつ煮さんの口コミ

(口コミを見て予約するかどうかを悩んでいる方に、少し長いですが参考になれば嬉しいです)

普段通っているサロンが一時休業のため初めてお世話になりました。今までプライベートサロンでしかネイルをやっていただいたことがなかった為、仕上がりや口コミを見てかなり色々なお店を検討しました。仕上がりが良くても「外国人の店員さんで日本語が通じなかった」などの口コミのある店が多く迷った末、口コミでの悪い評価が少ないこちらに決めました。

いざ予約をしやり取りをすると同じことを二度聞かれ、たくさん口コミで見てきた日本人では無い店員さんなのかなと思っていましたが、期待せずに行くことに。

当日お店に着き中へ入ると対応してくださったのは、外国人の店員さんでそしてその方が私の担当者さん(yさん)でした。(ちなみに店内には計3名の店員さんがおり、皆さん外国人の店員さんだったと思います)
    席に案内していただき、デザインや色の確認の際に感じたのですが、担当してくださった店員さんは言葉遣いが少し遠回しのような感じでしたが私が不安に思っていた部分の日本語はちゃんと通じるしとても丁寧な方でした。
    施術中も何度も「これで大丈夫ですか?」と確認してくださって、持ってきた写真から少しデザイン(パーツ)変更をお願いしても親切に対応してくださいました。

プライベートサロンしか行ったことがなかった為、施術中会話をしないというのが初めてで、スマホスタンドなどとても有難かったです。(普通かもしれませんが^^;)

そして仕上がりですが、大満足です。
    色んな口コミを見た末、外国人の店員さんだったためかなり不安でしたが今までお世話になったネイリストさんの中で一番上手でとても満足です。チークネイルが得意な店員さんに担当していただいたのか、大満足のチークネイルをしていただきました。(持ち込み)
    機会があったらまたお世話になりたいと強く思えました。

RAFFINE haru🦋🩵のプロフィール画像

RAFFINE haru🦋🩵さんからの返信

もつ煮様

この度はご利用ありがとうございました。
    真剣な長い口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お仕上がりや丁寧さに関しましてのお言葉嬉しい限りです。
    ありがとうございます♪♪

これからも接客サービス面をしっかり教育してまいりますので、是非またよろしくお願い致します!

ラフィーネ西早稲田

返信日:2024年9月14日

RAFFINE haru🦋🩵の口コミ

ネイルサロン&スクール RAFFINE付近のネイルサロン情報

新宿区で他におすすめのネイルサロン一覧

ネイルサロン&スクール RAFFINE付近の駅のネイルサロンを探す