大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院所属・大川カイロなかのぶ整体院の掲載

経験年数 10年以上

中延駅/戸越公園駅/荏原中延駅/馬込駅
大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院

大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院所属・大川カイロなかのぶ整体院の口コミ

ひろみさんの口コミ

かれこれ10年以上肩こりと首のこりがあります。
    肩こりがきつくなると頭痛も時々あります。

以前から整体やマッサージに行きましたが、翌日にはきつくなることが多く、効果を実感できるところがありませんでした。

でもこちらの整体院は、
    今までとはまったく違いました!

肩こりの原因は日頃の姿勢の悪さと見抜かれました(笑)

しかも、どのような姿勢で仕事をしているかも背骨や骨盤のゆがみを見られてバレてしまいました。

施術は肩だけでなく、
    足や骨盤、腰、背中、肩、首と全身を丁寧にしていただき骨盤も調整していただきました。

施術が終わるとすっかり楽になりました。

足を組む癖もあり、改善したかったので相談もしました。

骨盤が整うと足を組むのが、逆にやりづらくなるということなので、これからの変化を楽しみにしています。

これからお世話になりたいと思います。

ひろみさん

貴重な口コミを頂きありがとうございました。

10年以上の肩こりと首こりは大変だったと思います。
    これだけ続くということは日々の生活習慣の中で原因が必ずあるものです。

これを機に姿勢も気を付けると良いですね。

といっても筋肉や関節が硬いと正しい姿勢を取ること自体がつらいですよね。
    施術のビフォーアフターで体験していただいたように筋肉と関節が緩むと正しく立ちやすくなります。

正しい姿勢が楽にできるように筋肉と関節をしっかりと調整してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

なかのぶ整体院 及川

返信日:2018年1月31日
  • 敬子さんの口コミ

2ヶ月前に初めて出産をしました。そして家事や子育てで毎日バタバタと過ごしいたら今まで無かった腰痛になってしまいました。
    本当に痛いときは赤ちゃんを抱っこするのも大変で苦痛でした。
    どうにかして欲しいと、なかのぶ整体院へ行きました。
    産後は半年くらいは骨盤などの関節が緩んだままなので安定しない時期と教えて頂けました。
    私の骨盤が左右の高さが歪んでいてビックリです。
    骨盤のバランスと筋肉の緊張を緩めていただき、骨盤を整える体操を教えて頂けたので頑張ります。
    これからもしばらくはケアに通う予定です!

敬子さん

貴重な口コミを頂きありがとうございました。

家事や子育ては大変で重労働ですよね。
    赤ちゃんは日々成長し新しい発見もあり楽しい反面、大変なところもたくさんあると思います。

ついついご自身のことを後回しにせざるを得ないと思いますが、
    ぜひこの機会におカラダのお手入れができると良いですね。

骨盤がゆがむと知らず知らずのうちにカラダどこかに負担がかかり、限界に達すると「痛み(サイン)」としてお知らせしてくれます。

ですので痛みは決して悪者ではありません。

引き続き全身の調整を行いますのでお家でできる体操も頑張ってくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

なかのぶ整体院 及川

返信日:2018年2月5日