Roji 米田 真一の掲載
Roji(ロジ) ロジ Roji 米田 真一

池袋駅3分 / 要町駅7分

Roji 米田 真一の口コミ

急な用事があり、前日に予約して行きました。
    ショートのイメージがうまく表現出来ず、短くしたいとしか伝えられなかったので、終わるまでどんな髪型になるのかが正直不安でしたが、気になっていた前髪の薄さもカバーしてくれ、後ろも思い描いていた丸みのあるシルエットで、とても満足のいく仕上がりとなっていました。
    会話はあまりありませんでしたが、仕事明けで疲れていた私にはそれがとても心地よく、シャンプー担当の方も丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
    是非また伺いたいと思います。

綺麗なグラデーションにして頂いてありがとうございました😊
    今までで一番綺麗な色になりました!
    みなさん明るくて楽しかったですまた伺います💗

• えりさんの口コミ

初めてお伺いいたしました。まず、事前に持ち物や服装の指定、化粧のことなど、教えてはくださらなかったので自分から質問をしました。
    指定の時間10分前には着いたのですが、アシスタントの女性から「少々お待ちください」の声掛けがあり待っていました。指定の時間20分を過ぎたところで再度アシスタントの女性が「すみませんもうすぐご案内できますので汗」と。
    それまで声掛けは担当していただくはずの美容師さんから一切ありませんでした。すごく悲しかったです。違う方の接客をしていたので、仕方ないなとは思っていましたが、実際に席に着くと、謝りの一言もありませんでした。もうすでにその時は30分以上経過していました。そこで私はもう不信感を覚えました。

また、撮影場所については事前に質問をしていなかった私もいけませんでしたが、当たり前のように外で行うことを仰っていました。私が美容室に行くまでは大雨でしたし、今後撮影を希望される方がいましたら、雨天の時はどうするかなど、事前に聞いていた方がいいと思います。ちなみに、服装は化粧の指定はありませんでした。

撮影自体は4箇所くらい回っていただき、私の携帯でも撮ってくださり楽しかったです。

最後、LINEでデータをいただけるとのことでしたので交換をし、そのとき1週間後には送りますと仰って頂けました。
    楽しみにしていたのですが、約束の1週間後には送っていただくことはできず、12日くらい経過してしまったので、私から連絡をとりました。
    仕事を優先していたとのことでしたので、後日データをいただきました。
    私個人としては、仕事を優先されていたのは大変よく分かりますが、でしたら約束の日にちを初めから無理せず2週間と伝えて欲しかったです。

担当の方はお話がなんとなく苦手なのか、それでもとにかく最初の時点でお待たせしましたの一言は欲しかったです。

家から近いので、今回が良ければぜひ通いたかったですが、残念です。

シャンプーが気持ち良かったです。

• aaさんの口コミ

初めて施術してもらいましたが、もう行くことはないと思います。
    触ってみてどうですか?に対し要望を言った事に対して嫌味な言い方をされるとは思わなかったので驚きました。
    少しだけ軽くして貰えると嬉しいと伝えたのが気に入らなかったのでしょうか、希望以上にスカれてしまいました。
    シャンプー中も何の声掛けもなくガシガシと洗われ続けていたのでトリートメントをして貰えたのかもわかりませんでした。とても残念でした。
    5分前には着いていたのに15分程待たされ、当然終わりも遅くなりましたが、それに対しての気遣いもなく予定時間を大幅に押して終わり、謝罪や気遣いの言葉もなにもなく帰らされた事にも驚きました。
    こういうサロンもあるんだなと勉強になりました。

Roji 米田 真一さんからの返信

返信日:2022年6月25日
  • Harunaさんの口コミ

撮影が初めてだったので、自分で化粧していくべきか?服装などについて留意点があればありがたかったです(こちらも事前に確認すればよかったのですが)口数は少なく、物静かな方なのかな?という印象を受けましたが、丁寧にヘアセット、撮影対応いただけました。

サロンはこじんまりとしていましたが、
    置いてある本、植物や照明にこだわりが感じられて素敵な空間でした(^^)

• ♡さんの口コミ

お店もオシャレでロケ場所が今までにない感じだったのが凄く楽しかったです!お荷物を持っていただいたりと色々とありがとうございました!
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします😊

• m8さんの口コミ

急な時間変更に対応してくださりありがとうございます。髪型、とても気に入りました♡また機会がありましたらよろしくお願いします!

• あみさんの口コミ

当日予約だったのですが、対応していただき、施術もよかったです

• 匿名さんの口コミ

かなり要望が多かったかとは思うのですが、すべて叶えてくれました!!
    また丁寧に切ってくださるのでとても安心できました😊
    本当にありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• おこめさんの口コミ

丁寧な対応ありがとうございました。店内の雰囲気も明るくとても居心地良かったです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

Roji 米田 真一さんからの返信

おこめ様
    早速の口コミありがとうございます!
    リラックスできましたでしょうか。
    これから雨も増えてくるので、いいタイミングの施術でしたね!
    次回も変わらずの雰囲気でお待ちしております☆

返信日:2021年6月2日

カット、超音波トリートメント、巻き髪セット
    してもらい午後も楽しんで予定をこなせました。

とてもリラックス出来ました

• かーやさんの口コミ

トリートメントでとぅるとぅるになりました。
    美容師さん同士も仲良さそうで、居心地良かったです。
    撮影では池袋の新しい魅力を発見できました!さらつやふわふわ具合でサロンさんの宣材になれてたら嬉しいです(*´ ˘ `*)

• akaneさんの口コミ

居心地の良いサロンで米田さんはじめスタッフの皆さん気さくで優しかったです(^^)

お店でスタイリング後、外で撮影して頂きましたが楽しい撮影になりました!
    ありがとうございました☺️

• まこさんの口コミ

迅速な対応ありがとうございました。
    ぜひまたお願いします。

• スミレさんの口コミ

撮影モデル楽しかったです。機会があれば、また宜しくお願いします ♪

• レナさんの口コミ

とてもご丁寧な対応と素早い施術で満足しました🙂
    また行きたいなと思います!
    スタッフの方全員が親切なお店です😌

• 七月さんの口コミ

とても丁寧に対応して頂けました!
    撮影も楽しく本当によかったです(*´ェ`*)

丁寧に撮影してくださってありがとうございました😃🍀

会話が楽しくチャーミングな方でした!
    撮影も色々と工夫して下さって、
    とても楽しかったです(*´-`)

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Roji(ロジ)付近の駅の美容室・美容院を探す