酒井 啓佑の掲載
酒井 啓佑のプロフィール画像
GO TODAY SHAiRE SALON 新宿店 酒井 啓佑

新宿駅3分 / 南新宿駅10分 / 代々木駅10分 / 新宿三丁目駅10分 / 新宿西口駅7分
  • ミニモ公認資格 ヘアケアマイスター

酒井 啓佑の口コミ

ひろさんの口コミ

昨日は、ありがとう御座いました。
    今回、まだ、まだムシムシするこの季節。
    2ヶ月以上放置した髪の毛をサッパリする為に
    お願いしました。
    わたくし、もれなく絶壁を持ち合わせており、
    短くする場合は、必ず「絶壁なので後頭部をキレイに
    丸くカットして下さい。」とお願いしていましたが、
    毎回なんか帰宅すると「んっ?」って感じでした。

しかし、今回はそんなことも無く、翌日も大丈夫でした。
    ミニモのやり取りから、丁寧で接客・技術共に満足して
    おります。
    ありがとう御座いました。
    また、機会があれば宜しくお願い致します。

酒井 啓佑さんからの返信

ひろ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

スタイル気に入ってもらえたようで、本当に良かったです。minimoでのやり取りの時点で後頭部の丸みについて、お話しをもらっていましたので、気にされている部分なのだと察し、フェード位置を高めまで上げない様に提案しようと考えていました。

まだまだ蒸し暑い日が続きますので、さっぱりしたヘアスタイルで残暑を乗りきってやってください。

また是非ともお待ちしております(^^)

返信日:2022年9月8日
  • よよよさんの口コミ

このたびは、どうもありがとうございました☆

グレイカラーをお願いしたのですが、予約後の
    やり取りの中で、丁寧にご説明いただきました。
    他の美容室では、グレイカラーは暗い色ばかり
    勧められていましたが、酒井さんは希望通り明るく
    してくださり、私の心も明るくなりました♪

アクセスもよく、店内もきれいで素敵な
    シェアサロンですね。
    また、懐かしトークをしに伺いますね!笑

酒井 啓佑さんからの返信

よよよさん、先日はどうもありがとうございました!

最近はグレイカラーでも明るめの色で染めることも可能になってます(白髪率にもよりますが)もっと明るくや、色んなカラーバリエーションにも対応出来るので、ご希望をわがままに仰って下さい笑

また昭和トークしましょうー。是非、またいらして下さいね。
    お待ちしております^_^

返信日:2024年3月7日
  • XIANGQUNさんの口コミ

今回もありがとうございました!!
    技術もサービスも良かったです。
    いい感じで仕上げできました😊

• いわせさんの口コミ

ご丁寧な施術ありがとうございました
    また機会ありましたらよろしくお願いします

• りんさんの口コミ

長い時間になってしまいましたが快く引き受けてくださって嬉しかったです!次はカラーもお願いしたいと思います!

酒井 啓佑さんからの返信

りん様、先日はどうもありがとうございました😊
    長時間お疲れ様でした!
    暫くは縮毛矯正はしなくても大丈夫かと思いますので、次回カラーでのご来店お待ちしてますね。

返信日:2023年9月21日
  • XIANGQUNさんの口コミ

サービスも技術もよかったです!
    すごく満足で仕上がりました。ありがとうございました!

酒井 啓佑さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
    また伸びてきたら、是非いらして下さい。
    お待ちしてますよ!

返信日:2023年9月4日
  • kさんの口コミ

とても丁寧な対応でした。
    癖もしっかりと伸びていて満足です。

1人の方が最後までやっていただけでよかったです。
    お部屋も個室になっていて過ごしやすい雰囲気でした🙇‍♀️

また次回はカラーでお願いします^_^

• m.o.さんの口コミ

遅くまでありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• ひろさんの口コミ

先日は、お世話になりました。
    施術後に酒井さんが、フェードカットなので「寒いですよ」と心配して?仰って下さいましたが、「大丈夫ですよ」と
    返答したものの、お店をでた瞬間第一声が「さ、寒い(゚Д゚)」
    でした(笑)
    ところで、施術内容ですが前回同様、フェードカットと
    絶壁を目立たない様な丸みのあるカットをお願いして、
    今回もとても満足がゆくスタイルになりました。
    年を重ねるとセットが面倒になるのをわかって
    くださったのか、とても簡単に朝が楽になりました。
    ありがとう御座いました。

酒井 啓佑さんからの返信

ひろ様、先日はどうもありがとうございました!
    やはり寒かったですか(笑)
    結構冗談抜きに身に沁みるので風邪ひかれないように気を付けて下さいね^_^
    ただ骨格補正という観点からですとフェードの方がより削りたい所を削れるので補正力は高くなりますね。

メンズは特にスタイリングにあまり時間をかけたくない方が多いので、なるべく簡単にスタイリング出来る様なカットを心掛けてます。

また是非いらして下さいね。口コミもありがとうございます❗

返信日:2022年12月27日
  • maさんの口コミ

グレイカラーでも透明感のある素敵な髪色にしてくださいました。他の美容院では白髪染めは色が限られていたり透明感が出せなかったりで諦めていたので本当に嬉しいです。流行りのシェアサロンでとても清潔感があり、受付もタブレットタイプで非接触のためいまの時代に合っているなと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

酒井 啓佑さんからの返信

真美様、昨日はご来店どうもありがとうございました!

グレイカラーでも最近は薬剤が本当に良い物が出てきているので、自分もアップデートを欠かさず最良のものを使用した施術を心掛けております。

半個室なので、周りを気にしなくていいのもシェアサロンならではだと思っています。

また根元が伸びてきたらいらして下さいね。口コミまでしてくださり、本当にありがとうございました:^)

返信日:2022年10月15日
  • なつさんの口コミ

遅い時間までありがとうございました!
    やりたいカラーについて画像を送ったりして何度か相談しましたが、毎回丁寧な回答をいただけて、信頼できました!来店前から理想のカラーについて一緒に考えていただけて助かりました。ありがとうございます。
    接客や施術がとても丁寧で、お話よとても楽しかったです。
    色は思ったより明るくなりましたが、気に入っています!
    しばらくこのままでいたいと思っています。
    またぜひお願いします^ ^

酒井 啓佑さんからの返信

なつ様、昨日はご来店どうもありがとうございました!
    ご面倒だとは思いましたが何度も画像を送って頂いて、助かりました。滞在時は、なるべくストレスフリーに過ごして頂けるよう気を付けていますので、そのようなコメントを頂けて嬉しく思います。
    ブリーチ一回でしたが、出来るだけ透明感を出すまで抜けきろうとした所が、希望頂いたカラーより明るくなってしまった原因でした。
    無理をせず、当初の予定していたカラーを目指すべきだったと思っています。
    今回は夏休みということもあり、カラー自体は気に入ってもらえたので、良かったです。
    次回からはより、ご希望に沿ったカラーにさせてもらいますので、今後もよろしくお願い致します。
    遅くまで本当にありがとうございました!!

返信日:2022年7月27日
  • Yoshiさんの口コミ

さっぱりと良い仕上がりにしていただきました。
    またお願いしたいです。

• 光希さんの口コミ

いつもイメージ通りで最高です。

酒井 啓佑さんからの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    これからも『最高』を提供し続けていきますので、よろしくお願い致します!

返信日:2022年5月10日
  • 光希さんの口コミ

またお願いします

• ももこさんの口コミ

時間に余裕を持って行ったのですが、恐らく前の人の施術時間がおしてしまったのか15分ほど待ちました。

受付時はタブレットに担当者を入力し完了という流れで通常の受付にてスタッフが受け入れする美容院ではなかったので、遅れているのか予約ができていないのかなどと戸惑いを感じながら待ちました。
    初めて行く美容院でもあったのであまりシステムもわからなかったのでその点はこちらとしても仕方がないと思ってます。

しかし、通りかかるスタッフも挨拶や一声かけるなどといった方が居なくて愛想、サービスとしていかがなものなのかと思いました。子ども連れでベビーカーで幅もとってしまいましたが、1人だけ膝掛け使いますか?と声をかけて下さった方もいましたが。。。施術技術云々の問題でなく接客する身として基本的な要素が欠けているのではと思いました。

予定がなく急ぐこともなかったのでよかったですが、遅れているのであれば仕事中は難しいのは理解してますが連絡であったりなにかアクションがあるとよかったです。5分程度ならまだしも15分は待つ側もミニモからの予約であったにしても少しがっかりです。

フェードに関しては改めて記載のほどありがとうございました。

酒井 啓佑さんからの返信

昨日は、寒い中ご来店頂いたにも、かかわらずお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

こちらとしても、お待ちいただく必要があれば、その旨を早めにお伝えするべきであったと感じています。

お店としての接客対応に関しては、店舗ミーティングの議題としてあげた上で、今後改善に努めたいと思います。

小さいお子様がいらっしゃる中、大変な負担を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2022年1月20日
  • Yoshiさんの口コミ

予約時から施術後までとてもご親切に対応いただき、また仕上がりもよく満足できました。

またお願いしたいです。

酒井 啓佑さんからの返信

昨日はありがとうございました!
    フェードスタイルとてもお似合いですね。髪質的にハードタイプのワックスもしくはジェルがスタイリングに向いていると思います。
    新しい生活のサポートに少しでもなれれば幸いです。
    これからも、よろしくお願い致します❗

返信日:2022年1月13日

GO TODAY SHAiRE SALON 新宿店付近の駅の美容室・美容院を探す