なさんからのメンズハイトーン/ メンズカット/ハルミの口コミ

• なさんの口コミ

まず19時からの施術に18:55に美容室に着きました。私がかなりラフな格好で行ったからかわかりませんが、私が入店した時誰も私にいらっしゃいませと声かけをしてくれませんでした。そして近くにいた美容師が私に気づき、椅子に座るように指示され、待つこと15分。後から来た周りの人たちはどんどん案内されて、一番最初に来た私が15分近く待たされ19:10過ぎにようやく案内されました。この時お待たせしましたなどの声かけはありませんでした。そして私はケアブリーチ+カラーのメニューで予約しましたが、私の髪の毛だとブリーチはしないほうが良いと言われ、ブリーチをしないとできないカラーがしたくてわざわざここの美容院を予約したのに断られて来た意味がなくなりました。仕方なく頭頂部の暗い部分だけブリーチリタッチという形で、且つ美容師さんがこの色ならできると言った紫色を選び施術してもらうことになりました。ブリーチのリタッチで塗るのに1時間半かかり、そのあとのカラーは全体に塗った後20分放置されその間の声かけ等は一切ありませんでした。今まで多くの美容院に行きましたがカラーの後の染みてないですか等の声かけは常識だと思っていたのですがまだそれがなく、驚きました。おかげさまでカラーが頭皮に染みて痛かったです。カラー中も、他の仕事が終わったであろう美容師さんが私の担当美容師さんにちょっかいをかけるようなことをしたり、遠くからよくわからない冷やかしのようなことをしてて不快でした。他の美容師さんがわざわざカラー中の美容師さんに話しかけてコソコソと話をしていてまるで自分の髪の毛の悪口でも話しているのかという気分になり、かなり不快になりました。そしてカラーも終わりブローしてもらいましたがこれのどこが紫色?と思うくらい出来が酷かったです。お色味どうですか、と言われた時もあまりにもショックで声が出ませんでした。何も言えず黙っていると、慌てたようにつらつらと言い訳を並べられました。もう諦めるしかないのだと思い、私がそうですか。と言って施術が終了しました。ブリーチもリタッチだったにも関わらず正規料金を取られ、会計の際もお釣りがなかったのか時間がかかり何から何まで不快でした。そしてカラーしてから3週間ほど経ちますが色落ちは紫とかけ離れた茶色です。茶色が一番嫌いなのに茶色にされ、染めたても紫どころではなく最悪でした。

メンズハイトーン/ メンズカット/ハルミのプロフィール画像

メンズハイトーン/ メンズカット/ハルミさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望の仕上がりに添えず、申し訳ありませんでした。
    こちらに対してのご指摘も感謝致します。

施術時間にご案内できなかった事に関しましては、こちらが営業時間が前後する事を事前にお伝えしそびれてしまいました。申し訳ありません。

メニュー、仕上がりに関しましては、な様の今後の髪の毛の事を考えての判断とご提案でした。

特に中間、毛先の方は何度かブリーチをされていて、そこに暗いカラーをされた履歴だったと思います。
    その状態ですと、しっかりと色素が抜けるブリーチを毛先にも使用しなければなりません。その分ダメージも伴うため、その選択をすると髪の毛がブリーチに耐えられず、確実に断毛のリスクがありました。当日もそれを先にご説明して、ブリーチリタッチのみのご提案だったと思います。

また、紫の仕上がりに関しましてもしっかりと理由がございます。ブリーチリタッチをしてから根元は金、毛先はそのままの色だったと思います。そこに紫を入れると、根元は鮮やかな紫色、毛先はあまり変わらず茶色のような仕上がりになります。色が落ちていった時も、根元は明るく抜けていき、毛先は暗いままという状態になり、根元がとても浮いてしまいます。
    今後を考えそれを考慮させて頂き、根元の方も毛先に合わせ、仕上がり直後も色落ち後も全体が均一に揃う出来る限り紫味のあるカラーにさせて頂きました。
    この理由も慌てていたわけではなく、仕上がった際にご説明させて頂きました。

ですが、ご希望に添えなかった事、本当に申し訳ありません。

施術中の声かけに関しましても、ご指摘頂き感謝致します。今後は徹底して参ります。

施術中の他スタッフとの会話に関しましては、薬剤が足りているかなどの確認をしておりました。
    誤解を招いてしまい申し訳ありません。

な様からご指摘頂いた点を改善出来るよう、今後は精進して参ります。
    今回は本当に申し訳ありませんでした。

返信日:2022年5月3日

メンズハイトーン/ メンズカット/ハルミの口コミ

scene by pizzicato付近の美容室・美容院情報

scene by pizzicato付近の駅の美容室・美容院を探す