4.1
丁寧に仕上げていただいてとても満足です!
10-11時の予定で、5分以上遅刻してしまいすぐ次の予約の方もいたので焦らせてしまい申し訳ございませんでした🙇♀️
ただ、出迎えの時から焦りが伝わるとリラックスしにくいので、まず客の上着を預かり、お手洗いに行く必要があるか尋ねるという、他サロンでも当たり前に行われている接客はあってほしかったです💦上着を着たまま問診票を渡されたことや、モデルをする前に薬剤などに関する誓約書がないのは初めてでした。
施術自体や接客、笑顔はとても満足でした。右目だけ染みたときも、すぐ対応して拭いてくださり、安心しました。
プレオープンとのこと、是非成人式のお客様をGETしにいけるよう応援しています!
丁寧に説明、施術をしていただきました!
担当の人声小さくて聞こえない
施術中何回も痛いことがあった
仕上がりがきたない
良い所が全くありませんでした。
まず、80本付け足しに140分かかるなんて、いくら無料モデルといえ、あり得ません。店内トレーニングレベルの技術です。施術中もずっとおでこに手を付けてものすごい圧力で押してエクステを付ける癖があり、首を酷く痛めました。頚椎症があるため、汗が出るレベルでしんどかったので我慢の限界が来て注意しましたが、数十秒後にはまた繰り返しで学習しておらず、仕草で不快を示しても無反応。
拷問のような苦痛でした。仕上がりも最悪でキュートデザインなのに真ん中スカスカで月曜から長期出張なのに他店に行く暇もなく、非常に憂鬱です。鏡で仕上がり見たときあまりに不細工で失笑しました。もう少し店内トレーニングしてからモデルを入客してください。講師のチェックも形式的で無意味。こんな酷い仕上がりなら最低限はリペアして然るべきです。
直前予約でも快く受け入れて下さったまでは良かったのですが、カウンセリングから、おや?と。
ヒヤリングと定型文説明のみで、コチラから意見を伺っても的を得ず、練習中とは言えアイリストとしてのアドバイスが出来ない。
デザインを決め、オフが終わっていざ施術…いや、拷問の始まり。
まずオデコに乗せる手、終始重い。頭痛がしそう。
エクステの装着も付けてるんじゃなくて、1本1本抜かれてる⁈と思うほど終始痛い。耐えきれたくて何度もビクっとしてしまいましたが一切声掛けはなし。
視覚を遮られ、痛がっている事にやっている側も気が付いているはずなのに無視され続け、ひたすら痛みに耐えるのは本当に怖かった。心理的に来る。
途中で目を開けるわけにもいかないので、ただただこの恐怖が早く終わるのを強く手を握り締めながら祈るのみでした。途中ギブアップしようかと思ったのは初めてです。
やっと終わって鏡を渡されると、収拾がつかないほど酷く癖のついた前髪…そりゃ2時間近く色んな方向から手圧かけられてればそうもなりますわな。
こんな酷い有様で外を歩かなければならないなんて、悲しすぎてまつ毛なんて1つも確認できませんでした。
無償のモデルなので練習段階の技術的なことは下手でも文句言いませんが、マネキンではなく、痛みも感情もある人間相手に練習してるという自覚を持ってください。アイリストである前に、人としてホスピタリティについて考えてみてはいかがでしょうか?接客業ですよ。
今はまだ伸び代しかなさそうですが、好きでこの仕事を選んだのなら、他の方に私と同じ思いをさせないよう努力を怠ることなく頑張ってください。
親切ですがテキパキと対応してくれました
丁寧に仕上げて頂き、有難う御座いました♪