篠原 誠の掲載
篠原 誠のプロフィール画像
SENSE ACADEMY 四谷 Jr.Salon 篠原 誠

四谷三丁目駅5分 / 曙橋駅10分 / 四ツ谷駅7分 / 新宿御苑前駅25分

篠原 誠の口コミ

千恵子さんの口コミ

予約する前に、練習モデルと書いてあったので少し不安でしたが講師の方がちゃんと見てくださると書いてあったので予約をしてみました😌
    メッセージでやりとりしましたが、同じことを言ってくださったので安心しました😌

当日にやってくださった方は、すごく話しやすくて沢山お話しちゃいました😊
    いつも、施術最中はウトウトしてしまうのですが楽しすぎてウトウトする暇がなかったです😁
    練習モデルと書いてありましたが全然問題なく、ちゃんとお話も聞いてくださり、カラーも気に入った色にしてもらえました😆
    私のカットは私の変な癖のせいで講師の方にしてもらうことになりこの金額でやって頂いてラッキーだった反面申し訳無い気がしました。
    次回もカットが講師の方になってしまうかもしれないですが、またご予約していいのでしょうか?

千恵子様

先日はご来店ありがとうございました😊
    生徒の人柄も施術も気に入っていただけてよかったです🙆‍♂️
    私がカットするかしないかはその時々によりますが、いずれにしても必ずチェックさせて頂いておりますので、お気軽にお越しください✨
    是非お待ちしております🙌

返信日:2023年8月20日
  • miiさんの口コミ

丁寧な対応で素敵なパーマをかけていただきました!

篠原 誠さんからの返信

先日は数ある美容室の中から SENSE StylistAcademy四谷Jr.Salonにご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心しました!
    パーマをかけるとスタイリング方法がガラッと変わると思いますが慣れるとすごく簡単になりますので頑張って下さい!

返信日:2024年5月30日
  • 花枝さんの口コミ

3回目の利用です。
    研修生の施術ですが、最後にチェックが入るので
    安心して任せられます。
    今回はピンクブラウンに染め直ししました。
    明るすぎず、ちょうど良い感じに仕上げて下さり
    感謝です。髪もサラサラになりましたー♪
    ピンクは抜けやすいからとケアの仕方も教わりました。
    近くまたパーマ強めにかけにいきたいです。
    またよろしくお願い致します。

篠原 誠さんからの返信

いつも数ある美容室の中から SENSE StylistAcademy四谷Jr.Salonにご来店頂き誠にありがとうございます。

すごく綺麗なピンクでしたね!
    せっかくなのでケア頑張って見てください。

パーマの件承知致しました!

返信日:2024年5月30日

綺麗な仕上がりになって大満足です!

篠原 誠さんからの返信

非常に難易度高めの縮毛矯正で、生徒にとってはあの1回でかなりの経験値アップになったと思います。
    大変貴重な経験をありがとうございました!

また是非よろしくお願いいたします。

• Aさんの口コミ

このところ、お世話になってます。
    気持ちよく施術してもらってます。

篠原 誠さんからの返信

お陰様で多くの生徒の経験を積ませて頂いております。

今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• もなかさんの口コミ

対応してくれた女性の方はとても丁寧で私が読書していることに気遣ってくれた対応でした。
    これは仕方ないことなのですが予定時間が過ぎてしまったことで少し疲れてしまいました💦
    どのスタッフに当たるかわからないなか、当たりだったと思います。

篠原 誠さんからの返信

予定時間が過ぎてしまい疲れてしまったということで申し訳ございませんでした。

できる限りご負担ないよう教育して参ります。
    生徒の当たり外れなどもないよう指導しておりますので安心してご来店いただければ幸いです。

• マユミさんの口コミ

無料でカットと全体カラーをして頂けました。思ったより暗めの色になってしまいましたが接客も丁寧でよかったです。カットは全体の毛量調節をしてもらいました。思い通りのいい感じの量になり、仕上げにヘアセットもしてもらえてとても満足です。

篠原 誠さんからの返信

急遽作ったメニューに即ご反応して頂きましてありがとうございました!

カラーが思ったより暗めになってしまったということで大変申し訳ございません。
    元の状態がそれなりに明るかったので長持ちするよう施術させて頂いております。
    気になるようでしたらお気軽にご連絡・ご相談下さいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024年5月27日
  • yokoさんの口コミ

おちついて話しやすい方でお話も楽しめたし、シャンプーも気持ちよくカラーも素敵な色味になり、カットも私の伝え方が下手すぎたのですが途中で聞き直して頂いて、ボリューム感もいい感じしていただけて満足です ありがとうございました🙇

篠原 誠さんからの返信

急遽作ったメニューに即反応して頂き、こちらも大変助かりました。
    本当にありがとうございました。

しかもすごくお褒めいただいて本人も喜んでおります。

是非今後ともよろしくお願いいたします。

• sakiさんの口コミ

とても丁寧に対応していただけました!
    仕上がりも、きれいにしてくださって嬉しかったです^^

篠原 誠さんからの返信

当日はこちらこそありがとうございました。
    対応に関して丁寧に感じて頂き、仕上がりも満足いただけ嬉しい限りです。、

返信日:2024年5月20日
  • あかりさんの口コミ

接客もとても楽しく、時間があっという間でした!
    私の髪質や普段の悩みなどしっかりカウンセリングいただき、とても満足いくスタイルにしていただきました☺️
    周りからも好評です!

篠原 誠さんからの返信

当日はこちらこそありがとうございました。
    カウンセリングはしっかり悩みを引き出せるようにトレーニングしてる大事な要素のひとつなのでそのようにご評価頂けたことをとても嬉しく思います。
    周りからも好評とのことで良かったです!

• a.hさんの口コミ

前回の施術が良かったので2回目の来訪でした。
    前回と同じく前髪縮毛矯正をお願いしたのですが、今回の担当者に関しては仕上がりも対応も最悪でした。

・後ろの髪が生乾きのまま帰されました。クロスをつけていたので、お店を出る直前まで気づきませんでした。

・仕上がりの確認がなく、駅のトイレで前髪を確認したところ根元が折れていました。

・縮毛矯正を10年以上定期的にかけているのですが、施術直後の前髪にヘアアイロンを通して巻かれたのは初めてでした。「大丈夫なんですか?」と聞いたところ「大丈夫ですよ!」と言われたので、てっきり今回は矯正をかけていない毛先だけ巻いて頂けるのかな?と思ったのですが、根元から持ち上げるように巻かれてしまいました。見栄えもものすごくダサく、変な跡がついたらどうしよう…と不安になり、「自分でやります」とヘアアイロンを受け取りまっすぐ伸ばしました。駅のトイレで全部前髪を濡らしてそのまま帰りました。

材料費で施術して頂いているので、技術に関してあれこれ言うのはお門違いだと思います。しかし、「生乾き」「仕上がりの確認無し」「縮毛矯正の知識がない」などはそれ以前の問題だと思います。人間相手に施術するレベルに至っていないのに、どうして練習モデルを取ったのでしょうか?指導者はどうお考えでしょうか。そもそも基本的な指導はしていますか?

これは施術とは関係ありませんが、口臭がキツく顔の近くでベラベラと話されるのが不快でした。口臭に気づいてからはできるだけ言葉を発して欲しくなかったため、あからさまに生返事しかしていなかったのですが、喋らない相手に対しても質問し続けることがコミュニケーションだと思っていませんか?相手に合わせた対応をすることがコミュニケーションです。学んでください。

肝心の根元のクセは伸びていないし、伸びていないけれど薬剤は使ったのでゴワゴワに傷んでしまっていて翌日のセットがとても大変でした。前髪が伸びるまでやり直すこともできず、正直絶望しています(笑)1回目の薬剤のあとアイロンで伸ばす時のテンションが弱く、私がやった方がいいのでは?と思ったレベルでした。

こだわりが強かったり、繊細な方では無いのですが、そんな私がここまで落ち込むのは初めてです。minimoで悪い評価をつけたのも、クチコミにクレームを入れたのも初めてです。もう二度と行きません。

篠原 誠さんからの返信

当日は大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見全てに対して真摯に向き合い、これを良い機会だと一新するつもりで改善させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• 加奈子さんの口コミ

本日はカラーとカットをお願い致しました。

私の今の色の現状を明確伝えてくださり、
    色についても丁寧にカウンセリングして頂き、
    とっても安心致しました。

染みる事なくスピーディーに馴染み良く
    きれいに染めて頂けました!!

普段のカラー後はパサつきを感じてましたが
    今回は、しっとりサラサラ、ツヤツヤ、
    指通りもよくとてもうれしい気分になりました(^^)

カットはウルフヘアーでしたが
    イメージ通りの軽さに仕上げて頂きました。

途中、施術内容が変わる前に
    細かく伝えて下さり
    とても分かりやすかったです。

また機会がございましたら、
    どうぞ宜しくお願い致します。

本日は有難うございました!!

篠原 誠さんからの返信

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当させて頂いた生徒も喜んでます!
    ウルフヘアーは通常よりも難しいカットで、貴重な経験を積ませて頂けることも大変ありがたく嬉しい限りです。

是非とも今後もよろしくお願いいたします。

返信日:2024年5月24日
  • ぱおちゃまさんの口コミ

いつもお世話になっております🙇‍♀️
    どの担当者の方に当たっても接客と技術も素晴らしく、本日の担当の女性の方も可愛らしく、特にシャンプーが最高に気持ちよかったデス👍
    お話も凄く癒され、カラーも落ち着いたお色にして頂き、カットも丁寧にして頂きました(* ´ ` *)ᐝ
    講師の方のお人柄もお会いする度に楽しく技術も確かです✨
    ありがとうございました✨

篠原 誠さんからの返信

こちらこそいつもSENSE StylistAcademy四谷Jr.Salonにご来店頂き誠にありがとうございます。

とても練習になる髪型をされているので本当に有難く助かっております。

ずっと来て頂けたら嬉しいです!

今後ともぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2024年5月24日
  • 環菜さんの口コミ

とても丁寧に仕上げていただきました。
    今後も頑張ってください。

篠原 誠さんからの返信

ショートカットは非常に貴重な練習の機会になりますので大変ありがたく感じております。

返信日:2024年5月28日
  • まみさんの口コミ

とても丁寧にやっていただきました。
    髪の毛もツヤツヤになりとても満足しています。ありがとうございました。

篠原 誠さんからの返信

その後の色持ちなど問題ございませんでしょうか?
    また機会がありましたら是非とも次回もお願いしたいと思っております。

返信日:2024年5月28日
  • kayoさんの口コミ

丁寧にご対応いただきありがとうございました。春らしいボブで気分も上がります。サロンもきれいで素敵でした

篠原 誠さんからの返信

当日は何度もやり直しの指示を出してしまい、お時間頂きましてありがとうございました!
    スタイルチェンジをさせて頂いたこともとても生徒の経験になったことと思います。

• amaさんの口コミ

丁寧に対応してくださりありがとうございました!

篠原 誠さんからの返信

顔まわりのカットでしたが結んでもバランスよくまとまっていますでしょうか?
    今回のように細かくチェックは都度行っていますので、是非全体のカットやカラーでもお待ちしております。

• Y.Uさんの口コミ

先日はありがとうございました。話しやすい方で、カットカラーの対応も良かったです。仕上がりは思ったより短く、カラーも緑を混ぜたせいか黒かったですが、気に入ってます。最終確認は先生がしてくれるので安心です。3時間以上かかったので時間に余裕がある日を選んだ方がいいです。

• hiromiさんの口コミ

カットもカラーも、とても気に入りました。
    担当の方も先生も優しいですしチェックしてくれるので有り難いです。

篠原 誠さんからの返信

生徒にとってショートカットはとても貴重な経験で、とても有難く感じております。

今後ともどうぞ末永くよろしくお願いいたします。

• みーさんの口コミ

電車が遅延して30分ほど遅刻してしまったのですが優しく対応して下さり、話し方が優しく接しやすくてやりたいスタイリングを伝えやすい接客でした。やりたいスタイリングを詳しく決めてなくて、迷っていると一旦やってみて違かったらもう少し切りましょう。と提案してくださり普通のサロンより素敵な接客でした。
    これで練習モデルなの?という最高の仕上がりでした。
    ありがとうございました!!!

前髪希望通りにしてくださいました!ありがとうございます😊

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

SENSE ACADEMY 四谷 Jr.Salon付近の駅の美容室・美容院を探す