黒島 優香の掲載
黒島 優香のプロフィール画像
全席個室美容室 Zina 船橋南口 髪質改善&トリートメント 黒島 優香

京成船橋駅1分 / 船橋駅1分

黒島 優香の口コミ

4.3

• ハムさんの口コミ

理想な色に仕上げて下さりありがとうございました!
    お話楽しかったです(тロт)

• that so jooさんの口コミ

お店は綺麗!他の美容師さんの対応等を聞いていましたがテキパキ、ホスピタリティーある感じで、当たり外れ有りかな。爆安で弱酸性トリートメントがスーパーロングの人でも受けられるので接客が気にならない方には良い!こちらに来て、不快になる位ならやっぱり私は高くても対価、都心の慣れた店が良いと感じ、ミニモは辞めようかなとww

遅刻の謝罪が伝達されてなくて担当者を不快にさせたのか?謎ですが、1時間半位無言の接客を個室空間で受けるのは苦しい😓他のブースにはipadやドリンクサービスがあったが、こちらは割引だから?一切無し!携帯も充電がなく、個室の1:1逃げ場がないので黙るしかない。場のために私から会話を振りました。(充電器を貸して下さり、優しい部分もあったので謎…😅)

【接客】
    スカーフを外すか、ピアスを預かるか?などは聞かれず、洗髪の時に自分から伝えて、スカーフはテーブルの上に放置。
    ピアスを手で握りしめたまんま(ポケットに入れたかったがケープをしているので入れられない)1時間位?シャンプー台に横たわりました。預かるケースや、指示は無し…。
    純金やシルク物などをつけているお客様も中には居ると思うので、何かあった時に責任が取れないなら外して頂くのがベストだと思います。

【技術】
    ちゃんと洗えてない感じ、2回、後頭部やり直して貰いました。
    当店オリジナルのトリートメント、髪質改善と記載がありますが種類の得体が知れず何なのか分からないので自分から質問。聞いたら教えてくれましたが、本来なら質が良さそうな感じです👍他店みたいに詳細の解説はしない…勿体無いです😓

【予約に関して】
    遅れる電話を入れ、受付の方に着いた時に謝罪しましたが、美容師からも確認のメールがダブルで来たので返信。「名前なんですか?端末に無いんです〜w」どうやらネイルとヘアにサロン事業が別れている様子。伝達されていなかったと判明😓次に、「左側に荷物入れて下さぁあ〜い」金髪ギャル?が担当。ん?と思うと…「ああ、ウフフ〜間違えたぁ、右側!右ぃ!ロッカーww」と横の同僚とミスをゲラゲラ笑っていたのを見て、自分には違ったかな?と思いました😓「失礼いたしました、ロッカーは右側です。ご利用下さい。」が一般的良識だと思いますが、若い子がカウンターに肘付いてたむろしてるので男性客には華がありウケるかもしれません。

• .さんの口コミ

ありがとうございました🌛🤍
    カウンセリングからカットまで全て丁寧で居心地のいい時間を過ごせました♩
    とっても可愛い髪色にしてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました❕

理想通りの可愛い髪色に仕上げてもらえて良かったです!
    ただ顔周りに少しカラーがついてしまったので、気にかけてもらえるとさらに良かったかなと思います。
    また機会があればお願いしたいです!

• みささんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です⭐️
    半個室での施術なので、とてもリラックスできました😌

• ちーさんの口コミ

暗い色に挑戦したのですが、自分が思うよりも良い仕上がりで大満足です!!
    接客も丁寧で、とても良かったです!!!

• ささんの口コミ

髪の毛の状態が悪いのにも関わらず、とても綺麗に染めて頂きました。とても満足しています。この度はありがとうございました。ぜひまたお願い致します。

さ様
    この度はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️

満足していただけたようでこちらもすごく嬉しい気持ちでいっぱいです。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

返信日:2024年2月1日
  • Risaさんの口コミ

カラーの仕上がりは、要望通りの色味でした。
    希望の色味の確認など、お写真付きでご提案いただき、
    カウンセリングをしていただきました。
    ご丁寧にありがとうございます。
    シャンプー時、後頭部を洗い流す手の動きが、絶妙な力加減でとても心地よかったです。

ですが、髪や体に触れる際、一声かける時とそうではない時があり、時折気になりました。
    個人的に気になったのですが、シャンプー時、耳の中に水が入り、濡れるのにも関わらず、耳の中は拭き取らないタオルドライの手法はお店全体でのやり方なのでしょうか。
    衛生的な問題もあるとは思いますが、もう少ししっかりと拭き取っていただくか、水が入りにくい洗い方をしていただけると、不快感が少ないと感じました。

帰宅後に気がついたのですが、顎に黒い染料が付着しておりました。
    カラーなどの施術後はよくあることかもしれませんが、一日中気づかず外出していたため、恥ずかしかったです。

またブロー後、黒島様のアイロンを通す提案に対し、「コテで巻いて欲しい」との我儘を申し上げました。
    こちらの要望をご快諾いただき、大変有り難かったのですが、どのような巻き方にしたいのか問われることもなく、黙々と巻き始め、仕上がりはかなり緩めのカールでした。

可能であれば、もう少し仕上がりの希望を聞き取っていただきたかったです。
    もし、技術的・お時間の都合上、難しいのであれば、きっぱりと断り、可能な範囲での施術を行っていただきたかったです。

こちらの要望で、必要以上にお時間を取らせ、申し訳ございませんでした。
    コテを使用した際に、熱い部分に指が接触したご様子でしたので、黒島様が火傷をされていないか、心配です。
    お怪我をさせてしまっていたら、申し訳ございません。

施術・仕上がりに関して、要望通りにいかない可能性を承知の上で来店しておりますので、上記コメントはあまり間に受けず、読み流していただけますと幸いです。
    本日は、ありがとうございました。

Risa様
    この度はご来店ありがとうございました。🙇🏻‍♀️
    カラーの仕上がりについては満足していただけたとのことで大変嬉しく思います。

ですが接客面に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    火傷のご心配までありがとうございます。
    Risa様のご意見を真摯に受け止め今後は技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年2月1日
  • あいさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    まだ不慣れな感じや、ぎこちない感じがとてもありましたが、一生懸命先輩と一緒に施術して下さいました。
    時間がかかるのは承知でしたが、ほぼ4時間かかりました(記載は180分)。時間オーバーしているので、もう少し物を片付けるなどテキパキと動けたら良いなぁと思います(手技の部分は仕方ないと思っているので、せめて準備や片付けなどはテキパキと…)

まなみ様
    先日は講習モデルにご協力いただきありがとうございました。🙇🏻‍♀️
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は同じことがないよう技術向上を含め徹底してまいります。

お忙しい中お時間いただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年1月31日
  • ちびさんの口コミ

カラーをしていただきました。
    丁寧にしていただきました。

ちび様
    ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!😌
    またのご来店お待ちしております!

• mamachanさんの口コミ

とても綺麗に染まっていて、色味も気に入ってます。
    カウンセリングもじっくり丁寧に聞いて考えて下さって、安心出来ました。
    またお願いしたいです。

mamachan様
    ご来店ありがとうございました!

また素敵な口コミありがとうございます。
    お色も気に入っていただけてとても嬉しいです☺️

またお待ちしております!

• aminさんの口コミ

とても綺麗な髪色になり周りからも好評です。シャンプーも気持ち良くゆったりとした時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

amin様
    ご来店ありがとうございました!

満足していただけたようで嬉しいです😌
    またお待ちしております!

返信日:2023年10月5日

船橋市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

全席個室美容室 Zina 船橋南口 髪質改善&トリートメント付近の駅の美容室・美容院を探す