個室型美容室GULGUL所属・鈴木亜実の掲載

1.0

2.0

1.0
  • 南さんの口コミ

先日は無料でカットしていただきありがとうございました。

今後のために率直な感想を述べさせていただきますが、カットモデルは失敗するための練習台なので、これを糧にして技術を磨いて貰いたいと思っています。

まず、当日の依頼だったのもあり、ミニモでの要望や質問に対する返信が全くありませんでした。ご多忙で当日対応不可なのであれば、そのように記載をお願いします。
    また、ミニモのサロン名および場所について、新小岩本店と本八幡店の情報が混ざっているようなので修正した方が宜しいと思います。サロンHPのスタッフ一覧で名前を確認して向かいましたが、不安でした。
    それから、ミニモ外でもモデルを受け付けてるようで、電話でどんな要望出したかと尋ねられましたが(ミニモで要望と質問したきりなので)電話はしておらず、受付時のメモやサイトの記録を確認して準備をお願いします。

さて、本題についてですが、言葉遣いと応対は、無断で前後姿の写真を撮ったことと、私の要望ではなくご自分の練習されたいスタイル(ミニモには記載なし)を全面押しだったことが気になります。
    元々、ワンレンロングからの前髪カットを迷ってる程度で、胸が隠れる長さは残したく、ミニモのメニューにある通りデジタルパーマを相談したかったところ、パーマは出来ないと断られました。
    私が押しに弱いのも問題なのですが、ロングからのロブも勇気がいるところ、写真で提案されたロブより更に短いと思います。
    子供っぽくしたくないと伝え、後ろ髪も前髪も長めにお願いしたのですが、叶いませんでした。
    長めと依頼して眉毛より上になった前髪は、左が短くなっちゃいましたとのことから揃えてくださいと修正をお願いしましたが、今なお左側が短いままです。
    尚、提案されたのは前下がりロブなのに、前上がりになっているのは先輩の指摘の通りかと思いますが、一通りカットした後にカット用のローブを取って、サイドをカットしたのはなぜでしょうか?ローブがないのでニットがカットした髪だらけになりました。

他は問題ありませんでした。
    これから頑張って下さい。