M's color  place//みゆきの掲載
M's color  place//みゆきのプロフィール画像

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断 エムズカラープレイス オカモトサロンコウベパーソナルカラーシンダン M's color place//みゆき

岡本駅1分 / 摂津本山駅5分
  • ミニモ公認資格 顔タイプアドバイザー1級

M's color place//みゆきのメニュー

M's color place//みゆきのフォト

M's color place//みゆきの動画

M's color place//みゆきの口コミ

• ハルカさんの口コミ

とても緊張していたんですが、明るい雰囲気で出迎えて頂き、とても楽しい時間を過ごせました!イエベもブルベも何となくしっくりこなかったんですけど、具体的に説明して頂き自分に似合う色というのが大まかにわかった気がします

M's color place//みゆきさんからの返信

当サロンのパーソナルカラー診断にお越しくださってありがとうございました。難しいタイプでしたので、大まかにでもわかったとのこと、安堵しています。色の自分軸がわかったら、これからおしゃれがどんどん楽しくなります。またわからないことは何でも聞いてください。いつでもお手伝いさせていただきます!

返信日:2024年9月10日
  • さきさんの口コミ

くすみカラーや淡い色も挑戦したいと思っていましたがなかなか出来ず、今回似合うと言って頂けて服装の幅が広がりました!
    1対1で長時間なので初めは緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気の方だったのでリラックスして受けることができました。

M's color place//みゆきさんからの返信

当サロンのパーソナルカラー診断にお越しくださってありがとうございました! 断然くすみカラー推しです。垢抜け抜群なので、自信を持っておしゃれに取り入れてくださいね。

返信日:2024年9月18日

とても話しやすく、1対1でしっかり丁寧に色のお話をしてくださったり、自分のカラーを念入りに探してくださったりと、とても満足です!これから服を合わせたりメイクをするのが楽しみになりました!

M's color place//みゆきさんからの返信

当サロンのご利用ありがとうございます
    診断にご満足いただけたようで、これからたくさんいろんな色にチャレンジしておしゃれを楽しんでいただきたいです

返信日:2024年8月10日

M's color place//みゆきのアピールポイント

【パーソナルカラー/顔タイプ/骨格】各種診断でおしゃれの自分軸を測定! 型にはめない、あなただけの垢抜け方法をご提案〜コスメカラーアドバイスあり💄グラデーションカラースケール®使用

📍古民家をリノベーションした、かわいいおうちサロン

📍第1〜第3(月)9:30〜17:00
岡本サロンOPEN

📍他の曜日は
新大阪、摂津本山で診断しています
詳細 公式HP https://mscolorplace.amebaownd.com/

同じ値段の服を着ていても
似合う色やデザインなら
高級な服を着ておしゃれに見えるの
知っていますか?

―『似合う』ってそういうこと✨

◉グラデーションカラースケール®てなあに?

色のものさしです🌈
10万色とも言われる色のすべてをパーソナルカラー診断することはできないので、
すべての色を測れるものさしを使います。
色の理論を使ったパーソナルカラー診断です。

イエローベースとブルーベースの中間のベース、ニュートラル。その概念を取り入れたパーソナルカラーがわかる唯一の診断方法です。

一般的な春夏秋冬のパーソナルカラー診断法ではしっくりこない方にも、あなただけのパーソナルカラーを測るので納得していただけます。

🎗️他の診断結果に迷っている方のセカンドオピニオンもお任せください🔎

【パーソナルカラータイプ診断例】

⚫冬春 ⚫冬秋 ⚫冬夏
🟣夏春 🟣夏秋 🟣夏冬

ニュートラルレアタイプ
🖤ブルべ春💜ブルべ秋🧡イエベ夏💛イエベ冬

これ以外にも人の数だけパーソナルカラータイプはあります

◉質感チェックはしっかりと行います❣️

顔の中の目、髪、お肌の色と質感を拝見します
お顔の中にパーソナルカラーの答えがあります

【パーソナルカラー診断の流れ】

①色の説明
②質感チェック
③グラデーションカラースケール®診断
④120色ドレープ診断
⑤キングカラー写真撮影
⑥結果説明&質問

◉120色ドレープ診断とは??

グラデーションカラースケール®では色の自分軸を測り、似合うトーンをお伝えします。
120色ドレープ診断では、似合うトーンをわかりやすく40色の色でお伝えします。
全く同じ色になる人はいないので、あなただけのカラーパレットができます。
春・夏・秋・冬にとらわれず、あなたのなりたいイメージを色でご提案していきます

また赤、黄、緑、青、紫…という色はもちろん、ベーシックカラーまで、色ごとに似合う色がわかるのも好評です。

◉キングカラー

オリジナルカラーパレットから3~5色最も似合う色を選びます。
・ココイチの日の色選びに
・顔色がすぐれないときの調整色として
・メイクができない日のメイク代わりに
・あなたらしい色のご提案

◉あなたらしい色とは

例えば
スプリングだから、元気なビタミンカラー
オータムだから、ゴージャスな紅葉カラー
サマーだから、儚げなきれい色
ウィンターだから、黒!ビビッド!強い色

ではなくて

あなたのなりたいイメージ
あなたの内面カラー
まわりの環境に馴染むコーディネート

など
パーソナルカラーの型にとらわれない
あなたらしい色のご提案を目指します!

…………………………………………………

このような方に喜ばれています✨
☑️自分らしく自然体に垢抜けたい
☑️楽しておしゃれに見られたい
☑️年齢とともに着ていた洋服が似合わなくなって何を着ていいのかわからない

☑️パーソナルカラーのセカンドオピニオン
☑️パーソナルカラーへの投資は一度でいい!
☑️いざパーソナルカラー診断はハードルが高い
そんな方は当サロンをおすすめします✨

明るくふんわり系オトナ女子のカラーリストになんでも話しかけていただける
アットホームなサロンです🤗

④グラデーションカラースケール®診断
⑤120色ドレープ診断
⑥結果説明
⑦後日 結果内容PDF進呈

診断後には色の世界が色とりどりに見え🌈
明日からのおしゃれにわくわくします😆💓

Instagramでも投稿をしています🌈
@ms_color_place

M's color place//みゆきのプロフィール

カラー迷子だった過去から
カラーリストになった今
神戸と新大阪で診断しています

おしゃれを楽しめるようになるまで
とことん寄り添う
ふんわりオトナ女子

2男子の母

イエベ夏
骨格ストレート
ソフエレとフレッシュの中間

トータルプロデュース、垢抜け、着痩せコーデ、ヘアカラー提案、コスメ提案、メイクアドバイス、ファッションアドバイス、ショッピング同行、セカンドカラー診断、ベストカラー診断
グラデーションカラースケール®は 色のものさしです あなたの色の住所を測るので 色の自分軸がわかります 春・夏・秋・冬のシーズンタイプに当てはまらない方も納得できる結果がわかります
メイク ネイル ファッション 、推しは星野源、音楽は洋楽を聞く、アニメも好き
ミニモ公認資格
顔タイプアドバイザー1級
イメージコンサルタント、グラデーションカラースケール®、顔タイプアドバイザー1級、骨格診断士

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の詳細情報

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観1

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観2

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観3

兵庫県神戸市東灘区岡本5-2-4 岡本 2LDK アパートメント 2F (地図

岡本駅1分 / 摂津本山駅5分

阪急岡本駅北改札口から徒歩30秒!

岡本駅
他サロンでも診断しています
詳細は公式HP
をご覧ください

Mastercard / Visa

PayPay / その他 (銀行振込)

神戸市東灘区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断付近の駅の美容室・美容院を探す