神戸岡本でパーソナルカラー診断 M's color place イエベ春秋さんはこんな人 白...
神戸岡本でパーソナルカラー診断 M's color place ニュートラル夏春はこんな人 ...
神戸岡本でパーソナルカラー診断 M's color place 【ブルベ夏冬さんはこんな人】 ...
神戸岡本のパーソナルカラー診断専門サロン M's color placeです 当サロンて診断できる...
神戸岡本のパーソナルカラー専門サロン M's color placeです 当サロンで診断できるタイ...
当サロンで診断できる パーソナルカラータイプ紹介です! ニュートラルもわかる グラデーションカラー...
ネットでパーソナルカラーの自己診断を行ったことはあったのですが、いまいち結果に納得できず、せっかくなのでちゃんと診てもらおう!と思い切ってこちらのサロンを予約しました。
一対一なので最初は緊張していましたが、みゆきさんの優しい接客と、お家のようなサロンの雰囲気のお陰でかなりリラックスして診断を受けることができました。
髪の毛や肌の質感やその人が持つ雰囲気などの要素も含めて、一人ひとりにじっくり丁寧に寄り添った診断をしてくださいました。
今までパーソナルカラー迷子だったこともあり本当に沢山のコスメやお洋服を無駄にしてきてしまいましたが、これからはいただいたアドバイスに沿って選んでいきたいと思います!
とても緊張していたんですが、明るい雰囲気で出迎えて頂き、とても楽しい時間を過ごせました!イエベもブルベも何となくしっくりこなかったんですけど、具体的に説明して頂き自分に似合う色というのが大まかにわかった気がします
くすみカラーや淡い色も挑戦したいと思っていましたがなかなか出来ず、今回似合うと言って頂けて服装の幅が広がりました!
1対1で長時間なので初めは緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気の方だったのでリラックスして受けることができました。
【各種診断】色を味方にするおしゃれ〜自分らしく垢抜ける方法&ニュートラルメイク/自分を好きになる色見つけませんか?〜おしゃれの自分探しのお手伝い屋さん/グラデーションカラースケール®使用サロン
📍minimo特別メニューで提供中
岡本サロン 第1〜第3(月)9:30〜17:00 のみ
古民家をリノベした、かわいいおうちサロンでくつろぎ診断▷ふんわり寄り添い系コンサルタント常駐
『パーソナルカラー・骨格・顔タイプ』×『なりたいイメージ』で
自分らしく垢抜けるためのおしゃれチューニング ↓
✤型にはめないパーソナルカラー
✤骨格スタイリングアドバイス
✤顔タイプからわかる似合うテイスト
【色とメイクのプロが自然体に盛るメイクアドバイス】
✤コスメカラー
✤ファンデーションカラー
◉グラデーションカラースケール®診断は、
世界一長い、色のものさしで測るパーソナルカラー診断です。色のしくみを使っているので、客観的で理論的。似合う色すべて知りたい人におすすめです。
また、長い色のものさしをお顔の下に当てると、ご自身で顔色の変化がわかります。似合うことに納得すると大好評です。
ニュートラルの概念をパーソナルカラーに取り入れた、唯一の診断方法。他診断でしっくりこない方にもセカンドオピニオンとして推奨します。
ニュートラルは通常の春・夏・秋・冬とは別の似合い方をします
🟨イエベ春🟧イエベ秋🟪ブルべ夏⬛ブルべ冬
ニュートラル
🟡春夏 🟡春秋 🟡春冬
🟠秋春 🟠秋夏 🟠秋冬
⚫冬春 ⚫冬秋 ⚫冬夏
🟣夏春 🟣夏秋 🟣夏冬
ニュートラルレアタイプ
🖤ブルべ春💜ブルべ秋🧡イエベ夏💛イエベ冬
これ以外にも人の数だけタイプはあります。
1番目に似合う1st/2番目に似合う2ndではなく、似合う色のスペックすべてを総称して、あなたのパーソナルカラータイプです。
◉色素質感チェック
色がなぜ似合うのか
お顔に馴染むから似合います
目や肌、髪の色と質感はパーソナルカラーの答えです。大事な診断データとして考えています。
◉120色ドレープ診断とは?
グラデーションカラースケール®診断では、色の自分軸を測ります。その軸をもとに、120色すべての色を使用し、あらゆる色での似合うテストをしていきます。
同じ黒でも、人それぞれ似合い方が違います。その違いはご自身の持つ個性です。
その個性をお伝えしながら、自分らしい盛り方をご提案していきます。
似合う範囲の広い方
ニュートラルの方
春・夏・秋・冬タイプには当てはまらない方に特にオススメなのが、
あなただけが似合うオリジナルなカラーパレット!
自分軸だけではなんとなく…なものが一目瞭然の色として目に飛び込んできます。
◉キングカラー
オリジナルカラーパレットから3~5色最も似合う色を選びます。
・ココイチの日の色選びに
・顔色がすぐれないときの調整色として
・メイクができない日のメイク代わりに
・自分らしい色のご提案
◉自分らしい色とは
例えば
スプリングだから、元気なビタミンカラー
オータムだから、ゴージャスな紅葉カラー
サマーだから、儚げなきれい色
ウィンターだから、黒!ビビッド!強い色
ではなくて
あなたのなりたいイメージ
あなたの内面カラー
まわりの環境に馴染むコーディネート
など
パーソナルカラーのタイプにとらわれない
あなたらしい色のご提案を目指します!
…………………………………………………
当サロンはこのような方に喜ばれています✨
☑️自分らしく自然体なおしゃれを知りたい20代
☑️手間をかけずにおしゃれママになりたい30代
☑️今まで着ていた洋服が似合わない、おしゃれ迷子の40代
☑️独身時代の私に負けない、イマドキおしゃれを楽しみたい50代
……………………………………………………
次のような方は方は当サロンをおすすめします
☑️他診断の結果に迷っている方のセカンドオピニオン
☑️後悔しないサロン選び パーソナルカラー診断への投資は1度で決める
☑️いざパーソナルカラー診断はハードルが高くて緊張する
明るくふんわり系オトナ女子カラーリストが
センスと理論で、あなたのおしゃれを探求します!
診断後には色の世界が色とりどりに見え🌈
明日からのおしゃれにわくわくします💓
Instagramでも投稿をしています🌈
@ms_color_place
カラー迷子だった過去から
カラーリストになった今
神戸と新大阪で診断しています
おしゃれを楽しめるようになるまで
とことん寄り添う
ふんわりオトナ女子
2男子の母
イエベ夏
骨格ストレート
キュートとフレッシュのチューニング
兵庫県神戸市東灘区岡本5-2-4 岡本 2LDK アパートメント 2F (地図)
阪急岡本駅北改札口から徒歩30秒!
Mastercard / Visa
PayPay / その他 (銀行振込)