40%以上オフ!ミニモSALE
パーソナルカラー ✤みゆきの掲載
パーソナルカラー ✤みゆきのプロフィール画像

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断 エムズカラープレイス オカモトサロンコウベパーソナルカラーシンダン パーソナルカラー ✤みゆき

140
岡本駅1分 / 摂津本山駅5分
  • ミニモ公認資格 顔タイプアドバイザー1級

パーソナルカラー ✤みゆきのメニュー

最短予約可能日
2/21 (金)
2/23 (日)
2/25 (火)

パーソナルカラー ✤みゆきのフォト

パーソナルカラー ✤みゆきの動画

パーソナルカラー ✤みゆきの口コミ

★★★★★

とても優しく話しやすい方で、私のなりたいイメージも一緒に考えてアドバイスしてくださいました✨診断していただいた内容を参考に今年は自分磨き頑張ります♪ありがとうございました!

パーソナルカラー ✤みゆきさんからの返信

先日はありがとうございました。これからのおしゃれに、何かのお役に立てれば幸いです✨ またいつでもお手伝いいたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ

返信日:2025年1月30日
    ★★★★★

色の説明を丁寧にしていただき、カラースケールでいろいろな発見があり楽しく大変満足でした。
    ずっと自分に合う色がわからず悩んでいましたが、大まかに教えていただき、自分が今まで選んでこなかった色も合うとわかったので、今後の服選びが楽しくなりそうです。

パーソナルカラー ✤みゆきさんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
    色の地図の中でのご自分の場所がわかると、新しい色にも挑戦していただきやすくなりますね。どうぞおしゃれを楽しんでください。またのご利用お待ちしています。

返信日:2025年1月23日
  • ともさんの口コミ

★★★★★

長い間自分のタイプが何かよく分からなかったので、本日大まかな軸を見分けていただいてとても満足しております♪
    色の説明やパーソナルカラーなどについての説明も詳しく丁寧にしていただき、非常に興味深く感じました。沢山の発見がありましたが、特に色味の違いで肌の印象が大きく異なることに驚きました!今後のファッションやメイク選びの参考にさせていただきます◎本日は楽しいお時間をありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします(*^^*)

パーソナルカラー ✤みゆきさんからの返信

当サロンのご利用ありがとうございました。
    色の奥深さをお伝えできていたようで、とても嬉しく思います。お顔うつりの変化など、これからのおしゃれに役立てていただけたらと思います😊 またのご利用お待ちしております!

返信日:2024年12月17日

パーソナルカラー ✤みゆきのアピールポイント

診断可能日増❣️ 色を味方にするおしゃれ/パーソナルカラー・骨格・顔・メイクまでトータルに/自然体メイク/自分を好きになる色/似合う色も苦手な色も全部わかるグラデーションカラースケール®使用

📍minimo特別メニューで提供中
(岡本サロン 第1〜第3(月)9:30〜17:00 の他平日午前日曜日も診断します)
📍古民家をリノベした、かわいいおうちサロンでくつろぎ診断
📍明るくてなんでも話しやすいと評判のアドバイザー

【あなたが垢抜けるためのオリジナルアドバイス】
✤色の理論で導くあなただけのパーソナルカラー
✤骨格スタイリングアドバイス
✤顔タイプからわかる似合うテイスト

おしゃれはチューニング!型にはめないから楽しい。
まずはおしゃれの自分軸(型)を知って、そこからおしゃれの幅を広げていきます。

【色とメイクのプロが自然体メイクアドバイス】
✤コスメカラー
✤ファンデーションカラー

馴染むメイクカラーや素肌感のあるメイクベースをご提案します。
厚化粧や色を塗るメイクとはさよならできます。

ニュートラルタイプの人は独自の色の似合い方をします。
マンツーマンのレッスンで調整させていただくことも可能です。

◉グラデーションカラースケール®診断

世界一長い布。色のものさしで測るパーソナルカラー診断です。
色のしくみを使っているので、客観的で理論的。
似合う色すべてを知ることができ、自分の色のスペックがわかります。

色のものさしをお顔の下に当てると、ご自身で顔色の変化がわかります。似合うことに納得すると大好評です。

ニュートラルの概念をパーソナルカラーに取り入れた、唯一の診断方法。他診断でしっくりこない方にもセカンドオピニオンとして推奨します。

ニュートラルは通常の春・夏・秋・冬とは別の似合い方をします

🟨イエベ春🟧イエベ秋🟪ブルべ夏⬛ブルべ冬

ニュートラル
🟡春夏 🟡春秋 🟡春冬
🟠秋春 🟠秋夏 🟠秋冬
⚫冬春 ⚫冬秋 ⚫冬夏
🟣夏春 🟣夏秋 🟣夏冬

ニュートラルレアタイプ
🖤ブルべ春💜ブルべ秋🧡イエベ夏💛イエベ冬

これ以外にも人の数だけタイプはあります。
1番目に似合う1st/2番目に似合う2ndではなく、似合う色のスペックすべてを総称して、あなたのパーソナルカラータイプです。

◉色素質感チェック
あなたの目や肌、髪の色や質感に馴染むから「似合う」のです。
セルフチェックでは判断しきれない部分なので、プロにお任せください。

◉120色ドレープ診断とは

グラデーションカラースケール®診断で、色の自分軸を測ります。その軸をもとに、120色すべての色を使用し、あらゆる色での似合うテストをしていきます。

・Kingカラー3〜5色
・Bestカラー40色程度
・苦手カラーの使い方
・内面カラー、なりたいイメージに見せる色、自分らしい色など

似合う色を着るだけでなく、色をおしゃれに操ることができるようになります。

✔️似合う範囲の広い方
✔️ニュートラルの方
✔️春・夏・秋・冬タイプには当てはまらない方
におすすめです。

◉Kingカラー

文字通りもっとも似合う色です。
・ココイチの日の色として
・顔色がすぐれないときの調整色として
・メイクができない日のメイク代わりに
希望やお悩みに合わせて、Kingカラーを選びます。

◉自分らしい色とは

例えば
スプリングだから、元気なビタミンカラー
オータムだから、ゴージャスな紅葉カラー
サマーだから、儚げなきれい色
ウィンターだから、黒!ビビッド!強い色

ではなくて

あなたのなりたいイメージ
あなたの内面カラー
まわりの環境に馴染むコーディネート

など
パーソナルカラーのタイプにとらわれない
あなたらしい色のご提案しています。

…………………………………………………

当サロンはこのような方に喜ばれています✨
☑️自分らしく自然体なおしゃれを知りたい20代
☑️手間をかけずにおしゃれママになりたい30代
☑️今まで着ていた洋服が似合わない、おしゃれ迷子の40代
☑️独身時代の私に負けない、イマドキおしゃれを楽しみたい50代

……………………………………………………

次のような方は方は当サロンをおすすめします
☑️他診断の結果に迷っている方のセカンドオピニオン
☑️後悔しないサロン選び パーソナルカラー診断への投資は1度で決める
☑️いざパーソナルカラー診断はハードルが高くて緊張する

明るく話しかけやすいアドバイザーが
センスと理論で、あなたのおしゃれを探求します。
なんでもご質問くださいませ。

診断後には色の世界が色とりどりに見え🌈
明日からのおしゃれにわくわくします💓

Instagramでも投稿をしています🌈
@ms_color_place

パーソナルカラー ✤みゆきのプロフィール

カラー迷子だった過去から
カラーリストになった今
神戸と新大阪で診断しています

おしゃれを楽しめるようになるまで
とことん寄り添う
ふんわりオトナ女子

2男子の母

イエベ夏
骨格ストレート
キュートとフレッシュのチューニング

得意な施術
トータルプロデュース、垢抜け、着痩せコーデ、ヘアカラー提案、コスメ提案、メイクアドバイス、ファッションアドバイス、ショッピング同行、セカンドカラー診断、ベストカラー診断
施術について
グラデーションカラースケール®は 色のものさしです あなたの色の住所を測るので 色の自分軸がわかります 春・夏・秋・冬のシーズンタイプに当てはまらない方も納得できる結果がわかります
趣味・好きなこと
メイク ネイル ファッション 、推しは星野源、音楽は洋楽を聞く、アニメも好き
ミニモ公認資格
顔タイプアドバイザー1級
資格・役職
イメージコンサルタント、グラデーションカラースケール®、顔タイプアドバイザー1級、7ライン骨格スタイルアナリスト、メイクアップアドバイザー

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の詳細情報

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観1

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観2

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観3

兵庫県神戸市東灘区岡本5-2-4 岡本 2LDK アパートメント 2F (地図

岡本駅1分 / 摂津本山駅5分

阪急岡本駅北改札口から徒歩30秒!

岡本駅
金 09:30-17:00
土 09:30-17:00
日 09:30-17:00
祝 09:30-17:00
他サロンでも診断しています
詳細は公式HP
をご覧ください

Mastercard / Visa

PayPay / その他 (銀行振込)

神戸市東灘区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断付近の駅の美容室・美容院を探す