今まで行った美容院では全く言われなかった「こういう髪型が絶対似合います!」という言い切る力に感動しました。
元々あんまりバッサリいく予定ではなかった(取り敢えずどういう形であれ綺麗になりたいみたいな気持ち)けど、自信と言葉に感動したので、アッサリと15〜20cmくらい?切りました。
仕上がりのカッコ可愛さと、なんかしっくりくる感じ(多分私らしさを考えて創ってくれたんだと思う)に驚きました。
これまでは「自分に似合う髪型って何だ?」とか「「可愛い」と言われたけどホントに?自分的にはしっくり来ない…」とか、そういう模索感とか心のズレみたいなものがあったんですけど、今回はそういったものがなく、周りの友達や家族からも両手放しに褒めてもらえて喜びを感じています。
犬3匹分くらい髪無くなった。
物理的にもシルエット的にも軽くなってとても楽です。
特に理想の形もなく抽象的な要望だったどうしようもない私の髪を、似合う形に纏めてくれてありがとうございます。
色んな服を着る私にとって、服装の系統をよく聞いて具体的なイメージをしていただけたのはとても嬉しく、同時に助かるような気持ちになりました。
(「こんな服着るならこうの方がいいですね!こんなアクセサリーはつけますか?」とか、色々予想したり提案してくれたのめっちゃ嬉しかった)
スタイリング剤の使い方やドライヤーの当て方など、丁寧に教えてくれてありがとうございます!クセを活かしてセットできるように頑張ります。
カウンセリングから施術後まで、親切で丁寧に対応していただきました。
また、スタイルの悩みも聞いていただき、結果求めていたスタイルにしていただき、嬉しかったです!
ショートにしていた為、やりにくかったと思いますが、
スムーズな施術で感激でした。
ミニモのヘアモデル等はあまり期待していなかったのですが、もし迷っておられる方が居れば一度お任せされてみることをオススメします!
今回はありがとうございました^^
毛先を整える程度でがっつりイメチェンというわけではなかったですが、綺麗にしていただきありがとうございました!
またバッサリ切る時はよろしくお願いします。
前回も良い感じにしてもらって
ショートにする覚悟が出来たので
またお願いしました😊
ロングからショートにバッサリ切ってもらって
見慣れない長さでドキドキでしたが
完成したら元から短かったっけ?
と思うぐらい顔に馴染んでて
今回もすっごい可愛い髪型に
して頂きました☺️
シャンプー&ドライヤー
楽すぎて最高です✨
乾かし方、スタイリング、
がんばります☺️✨
ありがとうございました☺️
この度はカットして頂いてありがとうございました!
サッパリしましたし、ドライヤーで乾かすだけでまとまりも良く大満足です、
ありがとうございました🙏
前日深夜にも関わらず予約ご対応頂き、ありがとうございました。
カウンセリングもなかなか伝えられない中『可愛いとかっこいいの融合』と上手く纏めて下さり、良い感じに仕上がってビックリです!
早速友達に写真を送ったところ、みんなからめちゃくちゃ好評でした‼︎
寝癖だけが心配ですが、今夏涼しく過ごさせて貰います(•ᴗ•)
とても丁寧なカウンセリングから始まり、生活スタイルや服装も合わせて髪型を考えて頂きました。人生初のスタイルチェンジということでドキドキしましたが、とても素敵に仕上げて頂き、大変嬉しく思います!
カット後は、セットの仕方やオススメのスタイリング剤の紹介もして頂きました。
毎日、鏡と睨めっこするのが楽しいです!
本当にありがとうございました。
イメチェンしたくてお店に行きました
しっかりカウンセリングしてもらって、サロンに行ったけど髪を切りませんでした
でも話をよく聞いてもらえて、今後のイメージもできたし、いい美容師さんでした!
接客、施術ともに過去1最高でした!!!
私の好みも聞きつつ、的確なアドバイスを頂き
カットが終わった時、生まれ変わった自分の姿を見て
本当に感動しました。
本当に本当にこの髪型が気に入りました!
素敵な美容師さんで良かったです。
こちらの認識違いで朝早くからして頂いたのにすみませんでした💦
今がベストだと教えていただけたのであともう少し辛抱して伸ばします🫡
気になってたアップにした時の前髪もいい感じに調整していただけてよかったです!!
あと5センチ伸びたらまたぜひよろしくお願いします🙇🏻♀️!!
今日は朝からありがとうございました!
自分の期待以上の髪型に仕上げてもらえたのですごく満足してます、、!
髪の毛の扱い方もいろいろ教えてくださってありがとうございました!
注意書きをきちんと読めておらず、大変迷惑をおかけしてしまったのですが、きちんとお話を聞いて素敵なカットをしてくださりました!!
1番の悩みだった前髪についてもカウンセリングしてくださり、過去一の仕上がりになりました!周りの友人や家族からも好評です!!
本当にありがとうございました。
初めてのショートに挑戦しました。髪の痛みが酷いし、上部はうねりがあり、中々いつも難しい髪と言われます。それが、うねりが殆ど気にならないくらいに纏まりました。自分でやってもセットも上手く出来ました。本当に北内さんにしてもらって良かったです。また、髪が伸びたらお願いします。
先日はありがとうございました。
「頻繁に美容室通いたくない」という感じのわがままだけ伝えて(笑)、具体的な髪型のリクエストはせず、長さなどもお任せにしました。(→首が出るくらいのショートカットにしてもらいました)
結論から言うと大満足です!迷いなく進める手さばきに安心してお任せ出来ました。
完成に近づくにつれてニヤニヤしそうになるのを我慢しながら、切ってもらってました(笑)
「髪型を変えることをきっかけに、服装が変わったり、自信に繋がったりすることのお手伝いをすることが楽しい」とお話ししてくださったのがとても印象的でした。
技術も確かで、周りの人にもおすすめしたいと本当に思いました。
わたし自身は大阪を離れてしまうので通うのは難しいですが、大阪に戻ったときはまた北内さんにお願いしたいと思いました。
美容室自体も駅からすぐでアクセスがとても良く、ビルの2Fの窓越しにカットしてもらいながら道行く人たちを観察出来て飽きませんでした(笑)
文章書くのが苦手で上手に表現出来ないのが悔しいですが(笑)、北内さんにカットしていただけて本当に良かったです。
前日の夜中に予約したのに快く引き受けてくださいました。
優柔不断で長さを残すかショートにするかすら決められない私に、これまでの髪型や希望を聞きながら大満足な提案をして頂いてありがとうございます♡
カット後は家でも再現できるようにワックスの付け方も教えてもらったのでセットが苦手な私でもできそうです!
本当にありがとうございました!✨
予想以上の仕上がりで大満足です🥰
自分でのセットも簡単で嬉しい!
気さくにお話もしてくださり、楽しい時間を過ごせました!
大阪に行った時は、またお願いします😊
これがしたい!っていうのが特にあったわけではなく、似合いそうなのでという曖昧なお願いだったにも関わらず、素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございました!
周りからも好評で北内さんにお願いして良かったなと思いました。
前日の夜中に急に予約させていただいたのに
快く対応してくださいました。
カウンセリングもお話もとても丁寧でわかりやすく
なによりカットが本当に上手で
鏡越しにどんどん綺麗になっていくのを
見ていてとてもワクワクしました!!
今までおすすめされなかったショートカットを
過去一似合う髪型にしてくださいました。
snsにあげたところ本当に評判良く
本当に過去一似合っているなと自分でも思います!
髪型悩んでる方がいらっしゃったら
ぜひお願いしてみてほしいです!
カラーも何色が似合いますか?て聞いてみたところ
ネイビーとおっしゃっていて
今まで言われたことない色なので
次回はカラーもお願いしたいと思います、
また新しい自分にあえるのが楽しみです。
カウンセリング時、おすすめのヘアスタイルを提案してくれて、カットの技術も上手で、今までにやったことのない、おしゃれなヘアスタイルにしてくれて、とても良かったです。また、機会がありましたら、是非またカットして頂きたいです。どうも、ありがとうございました。
とても丁寧にカットして頂けて満足の仕上がりでした!!
普段着けるピアスの種類まで考慮してカットして下さったのは初めての経験で、これから更にアクセサリーつけるのが楽しくなりそうです!
ライフスタイルのすごく些細な事ですが、気を配ってカットして下さる素敵なお人柄でした✨
サロンに向かう際道に迷ってしまい遅れてしまったのですが、電話の応対も丁寧でとても好感の持てるサロンでした!!