石井 知希の掲載
anmani 吉祥寺 アンマニキチジョウジ 石井 知希

吉祥寺駅10分

石井 知希の口コミ

• ゆずさんの口コミ

普段骨格的に、顔まわりを長くされてしまったりして、物足りないことが多いのですが、躊躇なく切って頂いてスッキリサッパリしました!
    友達からも好評でセットしやすく、とても満足いく施術でした(^ ^)
    またよろしくお願いします

石井 知希さんからの返信

ゆずさま、先日はご来店頂きありがとうございました!気に入って頂けて、評判も良いようでよかったです^ ^
    骨格的にというお話できたが、「隠す」ではなく、骨格を生かした「補正」で切らせて頂きました。髪の毛のシルエットから自然に顎のラインに繋がって、シャープに魅せられるかなと思います。毛流れが自然に出る良い毛質をされていますのでショートはバッチリだと思います!
    来年から同じ業界になりますが、一緒に頑張りましょう!^ ^いっぱい遊んでくださいね! またお待ちしております!

返信日:2018年10月5日
  • 寺本さんの口コミ

こんなに気に入るショートは初めてです。
    とても丁寧に施術していただけて、セットの仕方も分かりやすく教えていただけて嬉しかったです。
    次回もお願いしたいと思っています。

石井 知希さんからの返信

寺本さま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ショートスタイル気に入っていただけたようでよかったです^ ^
    今回は初のご来店でしたが、その中でファッションやイメージからキャッチして似合うだろうなと思うテイストで切らせていただきました。ポイントはサイドのラインを消しすぎないことでおしゃれに見せたところと、後ろのでっぱりポイントの位置を上げすぎないことで、辛めスタイルになりすぎないようにしております。
    ショートでも色々変化を与えることは出来ますので、これからいろいろ相談しながらやっていきましょう!ショートスタイルは大好きなので、お任せ下さい!
    またぜひ、お待ちしております。

返信日:2018年9月30日
  • めさんの口コミ

実習が終わって久しぶりのショートでした!
    スナップフォトを見て石井さんに頼むことを決めました📷️
    髪質を見てすぐ、ストレートすぎてボリュームが無くなることを察してくれました。ざっくりしたイメージしか伝えていませんでしたが頭の形に合う素敵なショートにしてもらえました!✨
    パーマもボリュームが出るしおしゃれに見えるしセットが簡単なので気に入ってます😆
    周りから雰囲気変わったね、似合ってる!って言ってもらえてます(笑)

石井 知希さんからの返信

めぐみさま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回のショートは、直毛でペタッとしてしまうめぐみさまの髪質に対応して、頭の形が良く見えフワッと簡単にセットができるようなカットパーマを意識して施術に入らせて頂きました。カットとパーマのバランスちょうど良いと数本のアクセサリーパーマでも可愛くなるのでダメージも少なくできるんです!次回までにパーマのもちの経過を見え頂いて、次回お聞きできればいいなと思っております。ショートカットはとてもこだわって切らせて頂きますので、また是非お待ちしてます^ ^

返信日:2018年9月19日
  • うまさんの口コミ

ケアの仕方まで教えて頂き、とても親切で施術も綺麗にしていただきありがとうございました!
    また機会があれば、是非お願いします!

石井 知希さんからの返信

うま様、昨日はご来店頂きありがとうございました!
    パーマが落ちやすいというお悩みでしたね。しっかり動きが出やすいようなカットをしてからパーマさせていただきました。ドライヤーの仕方、スタイリング方法により落ちたと感じる場合も出てきますので、昨日伝授させて頂いた方法を是非やってみて頂けたらと思います。伸ばさず乾かすことが何より大事です!
    カットだけでも素敵にできますので、落ちたら是非またご来店下さい!

• あすこさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    撮影と同時にカットカラーもやっていただいたのですが、とてもお気に入りです!自分で次の日セットしてもツヤが出ていて、気分がいいです。すごくやりやすくなりました。
    落ち着いた方でリラックスできました。ありがとうございました!

石井 知希さんからの返信

あすこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    以前よりもツヤ感が出たとのことで良かったです!出来るだけ髪質のよく見えるカット、形をご自分で再現しやすいカットをこだわらせて頂きました。
    またお悩み等何かございましたら是非、ご予約ください!ありがとうございました。

• ゆいこさんの口コミ

割といろんな美容院に行きましたが、断トツで1番良くてびっくりです!
    技術も接客も素晴らしくてこの人なら安心して任せられます。

石井 知希さんからの返信

ゆいこ様、先日はありがとうございました!
    すごく嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    ずっと1番でいられるよう日々精進します。また是非、施術させて頂ければと思います。是非、お待ちしてます!

• ハナコ♂さんの口コミ

初めてだったので緊張してたのですが、すごく優しい方で安心しました。笑
    会話もすごく楽しくて、店内もすごくオシャレでリラックス出来ました。スタイルもかなり好みの感じで、読み取っていただけたのかな?美容師さん流石だなと。。!
    また是非お願いしたいなと思います。ありがとうございました!

石井 知希さんからの返信

ハナコ♂さま、先日はありがとうございました!
    お褒めのお言葉頂けてとてもうれしいです!服装やメイクでこんな感じのテイストかなと思いやらせて頂いたのですが、的中したようで良かったです!笑 カットは上手い下手もありますが、好きなイメージを共有できる美容師を見つけるのも1つかと思います!
    また是非、お待ちしております!

• きららさんの口コミ

急な予約にも対応してくださってありがとうございます!
    はじめてのショートだったのですが、すごくお気に入りです。朝のセットの仕方まで細かく教えてくださり、助かりました。

石井 知希さんからの返信

きららさま、昨日は夜遅くにご来店頂きありがとうございます!くせ毛のスーパーロングからバッサリショートでしたね!クセがかなりあるので、くせ生かしショートが1番楽かと思いカットさせて頂きました。ストレート仕上げも僕らが仕上げればできるのですが、ご自分で次の日できるかとなると難しいと思います。カットモデルのご案内は一度になってしまうのですが、かなり繊細なカットが必要なので、またメンテナンス等で是非ご来店頂ければと思います!ありがとうございました!

• 優希さんの口コミ

カット、カラーをしていただきました!カウンセリングから提案をしてくれたりとすごく対応が良く話しやすかったです!!仕上がりも想像以上でこんなに安価でやって頂いたのが申し訳なくなるレベルでした😫また行きたいと思います!!

石井 知希さんからの返信

優希さま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    決して近くない場所からご来店頂き本当に感謝です!
    地元が近くて、いっぱいお話ししてしまってすみません。笑すごく楽しかったです^ ^前髪が伸びて、季節も涼しくなってきたらパーマで雰囲気変えるのもアリかもです!ショートすごく似合ってるので、今後もこだわってカットさせて頂けたらすごく嬉しいです!スタイルとして飽きがこないように今後も新しい何かを提案できるようにがんばります!またお待ちしてますね!^ ^

• 美波さんの口コミ

初めて施術をして頂きました。
    漠然としたリクエストと黒染めをしたことがある髪でしたが、とっても素敵なスタイルとカラーにして頂けて大満足でした!☻

またお願いしたいなと思いました。
    ありがとうございました^_^

石井 知希さんからの返信

美波さま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    その後の調子はいかがでしょうか?伝授させて頂いた巻き方を上手く使いこなして頂ければなと思います。黒染め履歴のある髪からあそこまで綺麗にすることができてよかったです!普通にすごく綺麗な色でしたね^ ^
    遠くからわざわざありがとうございました!遠いいので無理をなさらない程度にまた機会がございましたらいつでも待ってます!

• まいさんの口コミ

先日は、どうもありがとうございました!
    仕上がりがとてもお気に入りです( ´ ▽ ` )
    可愛いショートにしてくださりとても満足です。正直今までのセットで1番お気に入りで、びっくりです!
    また是非、よろしくお願いします。

石井 知希さんからの返信

まい様、先日はありがとうございました!
    ショートヘアすごく似合ってました^ ^
    細かなクセも見極めてカットしてので後日ご自分でセットする際も綺麗にできるかなと思います。
    1番は恐縮ですが、またそう思ってもらえるように努力させて頂きます!
    また是非お待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2018年9月10日
  • にょっきさんの口コミ

「キュッとしまるショートにして欲しい」という漠然としたリクエストにも応えてくださり、夏らしいショートスタイルにしていただけました!

また、数日前の時間変更にも対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
    アンティーク感と南国が融合したサロンで、椅子やクッションがふかふかでゆったりとした気分になれます。

石井 知希さんからの返信

にょっきさま、先日はご来店頂きありがとうございました!その後の調子はいかがでしょうか?
    ご要望の「襟足がキュッとしたショート」とてもお似合いでした!持ち味の毛流れの出る毛質もとても良いもので、活かせるようにカットさせて頂きました。また感想と共にメンテナンスもさせて頂けたらと思います!ショートスタイルはお任せ下さい!また是非、お待ちしております^ ^

返信日:2018年9月5日
  • 春菜さんの口コミ

切りっぱなし、にしたかったのですがまるくカットされていて…。これ以上短くもできないので、とりあえず伸びるまで我慢します。

石井 知希さんからの返信

春菜さま、貴重な口コミありがとうございます。
    今回は「前回他でボブにしたときに段を入れられてしまって、扱いづらく切りっぱなしにしたい」というご要望でしたね。最初にもお伝えさせて頂きましたとおり、顎以上の高さに段が入ってしまっていて要望の長さ設定だと段が消えない状態になっています。特に段を入れ直す施術はしておりませんので、その残りの段と前回の毛量調節からの丸みかと思われます。一度でご要望までもっていくことができず誠に残念であり申しわけございませんが、切りっぱなしにするには伸ばして切ってをあと1〜2回繰り返す必要があります。説明不足で申し訳ございません。ご理解のほどよろしくお願い致します。今回はご希望に添えず誠に申し訳ございません。

返信日:2018年8月26日
  • きぃさんの口コミ

就活も終わったので思い切ってロングからボブにしてもらいました!
    ブリーチしすぎで枝毛も凄いし、毛量も多くてくせ毛やら赤みの強い中々手強い髪だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂いて本当に満足です😍

初めてハイライトにも挑戦してみましたが、自分が想像してた何倍も良い仕上がりにしていただき、撮ってもらった写真をSNSに上げたところ友達からも「良い色だね」「髪型可愛い!」って沢山褒めてもらえました✨✨✨
    接客も気さくで話していてとても楽しかったです😆👍

文句なしの満足度200%!!!

次、12月に帰ってきた時にまたお願いしようと思ってます。
    本当にありがとうございました😊💓

石井 知希さんからの返信

きーこさま、昨日はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで嬉しいです^ ^ 僕も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    髪質的になかなか透明感が出にくいので、ブリーチしたくなってしまいますよね!笑 ですが、痛みもまた広がりの原因になる一つの要因ですので、極細のハイライトくらいがちょうどいいかと思いますよ!
    また、こっちに帰って来た際にお待ちしてます!しっかりこだわってやらせて頂きますね!お待ちしてます!

返信日:2018年8月18日
  • おこめさんの口コミ

透明感のある落ち着いたカラーにしていただき、満足の仕上がりです。こちらの要望や質問に細かく答えて下さり、お話も楽しくて、素敵な時間を過ごせました。
    得意とされている細かいハイライトも次回お願い出来たらいいなあと思います。ありがとうございました!

石井 知希さんからの返信

おこめさま、先日はご来店頂きありがとうございました!今回は落ち着いた透け感のあるカラーリングでしたね。最小限のダメージを心がけて薬剤選定をさせて頂きました。次は是非ハイライトをやってみましょう!極細のハイライトはきっと気に入って頂けると思います!地元のトークもできて楽しかったです!沖縄楽しんで来てくださいね!また是非、お待ちしてます!

返信日:2018年8月18日
  • chiaki...88さんの口コミ

はじめまして。でしたが、そのように感じることなく終始リラックスできました。

技術、提案、接客ともに素晴らしかったです!

ブローして仕上げ。のところで、前髪やっぱり切ってください。という、こちらの急な要望に嫌な顔せず、最後まで丁寧にカットしてくれました。本当にありがとうございました。

次回は是非子どものカットも宜しくお願いします!

石井 知希さんからの返信

chiaki...88さま、先日はご来店ありがとうございました!
    今回は久しぶりのカットということもあって、間伸びしたボブをすっきり首が長く見えるようなレングス設定で切らせていただきました。2人のお子様のお母さんという事もあり、巻いてどうこうというスタイルではなく、乾かしただけでラフに素敵に決まるように繊細にカットしております!最後前髪も切らせて頂きまして、久しぶりのイメチェンになりましたね!髪質と骨格が非常に良いのでこれからいろんなスタイルも提案できるかと思いますので、楽しんでいきましょう!お子様も是非今度連れてきてください。お顔見れるの楽しみにしてます^ ^ ありがとうございました!

返信日:2018年8月13日

色々なサロンにこれまで通いましたが、その中でも
    非常に技術力も接客力もレベルが高かったです。
    しかもレベルが高いのに謙虚な人間性も素晴らしいと思いました。
    髪型も大満足です。
    本当にどうもありがとうございました。

石井 知希さんからの返信

saty1127さま、ご来店ありがとうございました。
    また口コミも頂けて大変嬉しく思います!
    カットは本当に楽にスタイルとして素敵になるよう、構成を考えて切らせて頂きました。広がりやすいというお悩みも適切な毛量調節とオイルでカバーできると思います。ハイライトとも相性の良いナチュラルな外ハネに自然となってくれるかなと思います。
    また来て頂けた時のためにこれまで通り精進させて頂きます。また是非お待ちしております。オイルの感想もお聞かせ下さい。

返信日:2018年7月30日
  • こばしさんの口コミ

イメージに合うように丁寧にカウンセリングして頂き、大満足の仕上がりになりました!ありがとうございました!

石井 知希さんからの返信

小林さま、口コミありがとうございます!
    今回はボブにバッサリからのハイライトカラーでしたね!
    ご満足いただけたようでよかったです^ ^
    ボブは基本的に内に入りやすく丁寧に切らせて頂きましたが、スタイリングは、外ハネだったりウェーブだったり色々できますので是非楽しんでください!
    ハイライトは極細で入れてるのでナチュラルかつ、色落ち後もそこまでハイライト部分が浮くことなく生活できるかなと思います!
    また是非いらして下さい!1ヶ月半後くらいが次のカラーリングの目安になります!お待ちしてますね!

返信日:2018年7月30日
  • ちはるさんの口コミ

遅刻したのに優しく対応してくれました(;-;)似合う色とか色々教えてくれてありがとうございました!すごく気に入ってます(^^)カットもアレンジしやすいようにやってくださいました。また行きたいと思います!

石井 知希さんからの返信

ちはるさま、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    すぐ明るくなってしまうとお悩みでしたので、今回は濃く入れさせて頂きました。黄色っぽくもなりづらいように、緑をやめたのも今回のポイントですかね!
    カットも段の幅を縮めて、扱いやすくなりましたか?次回感想聞かせて頂いてまたより良いスタイル考えましょう!
    お話もすごく楽しかったです^ ^
    また是非来てくださいね!お待ちしてます!

返信日:2018年7月28日
  • Makiさんの口コミ

今までトライしたことのないヘアスタイルだったので
    少し緊張していたのですが
    理想の素敵なハンサムショートにして頂いて大満足です!

簡単なセットの仕方も教えて頂いて
    明日からも楽しみです☺︎

石井 知希さんからの返信

Makiさま、本日はご来店頂きありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです^ ^
    本当にとても簡単なスタイリングなので、ぜひ、携帯片手にドライしてみてください!笑
    ワックスのつけ方もあんな感じでテキトーにやれば決まってしまいますので!
    パーマかけました。感のあるクルクルではなく、ナチュラルにカール感を出すパーマでこなれ感を出してます。
    見え方としてはそれくらいがちょうどいいかと思います。
    すごくお似合いでした^ ^
    また是非お待ちしておりますね!

返信日:2018年7月18日

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

anmani 吉祥寺付近の駅の美容室・美容院を探す