🕊minami .🕊の掲載
🕊minami .🕊のプロフィール画像
RINOSHORES 元町店 リノショアーズ モトマチテン 🕊minami .🕊

元町中華街駅5分 / 石川町駅5分 / 日本大通り駅15分

🕊minami .🕊の口コミ

4.1

m23さんの口コミ

カラー履歴が残ってしまっていたせいで、手間とお時間をかけてしまい本当に申し訳なかったです😭
    素敵な色にしていただきありがとうございました😭♡
    私がしたかった色そのままで本当に嬉しいです!
    また是非お願いしたいです( ; ; )♡

🕊minami .🕊さんからの返信

本日は大切なお休みを使ってお越しくださり本当にありがとうございました☺️🌿
    そのようなお言葉いただけてとてもとても嬉しいです( ; ; )履歴や希望の色見など私にとってもすごく勉強になりこちらこそ本当にありがとうございます😢🙇‍♀️
    いただけた口コミすごく嬉しいですしとてもやりがいを感じました😭

色落ち気になったりまた新しい色にしたい際、ぜひまた任せてくださると嬉しいです🌼

ディズニー楽しんでくださいね🐭🏰🤎

返信日:2022年2月3日

難しい要望を聞いて下さりありがとうございました
    気になっていた部分が解消されて仕上がりに満足です
    また機会がありましたら宜しくお願いします

• ここさんの口コミ

カラーの相談をしてくれて、とってもかわいいカラーにして貰えて嬉しかったです(,,> <,,)またお願いしたいです!💫

• ひさんの口コミ

希望通りにしていただきとっても満足です!!
    ありがとうございました!!!

• きーさんの口コミ

落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    私のカラー履歴が複雑にも関わらず、とても丁寧に聞いてくださり、私がイメージした綺麗なカラーに仕上げてくださいました。大満足です!
    仕事で疲れていましたが、大変癒されました〜。
    次回も行かせていただきたいです(^^)

• かおりさんの口コミ

本当に外に歩けないレベルです。
    口コミがサクラかと思うレベルと思いました。

仕上がりもそうですが、
    入店してからも暗く愛想がない感じでした。
    受付の方かなと思ってましたが、担当の方でした。
    終始愛想がありませんでした。
    言い方や伝え方も少し変えた方がいいと思います。

シャンプーの際も他店と比べると言葉をかけるのが少なかったです、

他のスタッフさんは元気にやっておられたのでお店ではなく本人の性格だと思いました。

かなり厳しく言いますが、先輩に付きっきりでやってもらった方がいいと思います。
    髪の毛の履歴も私が複雑だったのもありますが、対応も良く思わなかったので口コミさせて頂きました。

🕊minami .🕊さんからの返信

ご意見をいただきありがとうございます。
    ご予約のお時間とは違うお時間にご来店頂いていたのですが、すぐのご案内ができず申し訳ありませんでした。
    予約のお時間より早くご来店の場合でも、すぐにご案内できる場合もあるのですがサロンの込み具合によってはご予約のお時間からのご案内となってしまいますのでご理解いただければと思います。
    こちらとしても、気を使わせていただいていたつもりなのですがご不満と感じさせてしまい申し訳ありません。

かおり様のご希望のカラーにすることが履歴の複雑さと今回のメニューのみでは難しく
    同系色で可能な限り近い暖色系カラーでの仕上がりになっております。歩けないレベルと頂いておりますが、塗り漏れの失敗や、ご希望とかけ離れた仕上がりとはなっていないかと思います。
    また、施術前のご説明の際も納得頂けるように15分以上をご説明させて頂いており、理由や仕上がりの説明など丁寧にさせていただいていたつもりでしたが
    ご納得頂けなかったようで申し訳ありません。

今回は、履歴・ご希望とも難しい条件でしたので、随時、上のスタイリストにも相談しながら最善の方法を探しながら施術をさせていただいております。
    クチコミをいただいた際にも相談し、事情と内容を振り返り再検討させていただきました。
    施術を失敗してしまったということではなく、どんなお客様にも好かれるような接客を目指し、どんな人が見ても元気な明るいスタッフと思ってもらえるように努力しよう、と言われております。
    反応が難しいお客様や、難しい履歴などの場合に、考え込んでしまい印象が悪く感じさせてしまうことも自覚しており、その点はしっかり反省と改善して沢山のお客様に満足いただけるように努めていこうと思います。

ご希望全てを叶えることが難しく、かおり様がご納得いただけない点はあるかと思いますが、ご理解頂けたらと思っております。
    ご来店、ご意見ありがとうございました。

返信日:2023年11月17日
  • はるさんの口コミ

カラーの相談に親身にのっていただき、とても理想通りのカラーにしていただきました♡🫧

• s...さんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、綺麗な色にしてくださいました☺️✨

色落ちしても気に入りそうです🎵

ありがとうございました🙌

• 怜奈さんの口コミ

どタイプの髪色になって嬉しかったです!!
    お話も楽しくてまた行きたいと思いました!

• 来未さんの口コミ

めちゃくちゃ丁寧にやって頂き話も沢山して頂いて本当に良かったです🥰

とても居心地いサロンでしたので、ぐっすり寝てしまいましたw

カラーも満足してます!

カットメニューもあればいいなあと思います(あったらすみません)

複雑な履歴にも関わらず綺麗に色を入れて頂きました!
    話しやすくて綺麗なお姉さんに施術してもらって大満足です!また利用しようとおもいます🙇‍♀️

• 🙂さんの口コミ

自分の髪にあったブリーチとかカラーしてくれて髪の毛も巻いてもらえてよかったです

• ユさんの口コミ

プリンになっていて、よくわからないブリーチの履歴があるなかで根本から均等に染めていただきました

接客に関してですが、今までヘアサロンに行った中でみたことないくらい接客が良くなかったです。
    この人に任せていいのかと思いました。
    今回モデルで行かせて頂き、お安いお値段なので仕上がりにあまり満足いかないのは承知の上でしたが
    接客に関してはモデルとか関係なく防げるところだと思います。

表情,目線,言葉選び,など気になりました。

最後に写真は撮るだけ撮り、
    後ろの髪の毛を確認する過程も全く無く、自分では確認できずでお店を出ました。

楽しい接客と最後は、とても丁寧に可愛く巻いていただき
    ありがとうございました!^^

ただトリートメントの説明の際どうなりたいかとのことで、
    絡まない等例をあげてくださったので、お任せしたのですが、
    最後にどんな物を使ったか、詳細を説明頂けたらと思いました。
    シャンプーの時に気持ち良くて寝てしまったので、その時に聞けず、すみません(><)

また、少し気になったのが、店舗内は新しく、過ごしやすい環境なのですが、椅子や、レジカウンターに切った髪の毛が落ちていたことと、
    ミニモの決済の説明に【現金可】と他カードの決済方法が全て記載されており、IDも書いてありましたため、お伝えしたところ
    今回、現金のみとのことだったので、
    【現金のみ】の記載の方が良いかなと思いました。
    長々とすみません。本日は、ありがとうございました!

• すなぎもさんの口コミ

"この色に近づけたらいいです"と伝えたものの、とても見下された感じの悪い態度で不可能であることを事細かに伝えられました…

ブリーチをしていないので、全く同じにすることは無理だとは分かっていましたが、なるべく近づけたらいいという程度で思っていました。普段の美容院でもそうしてもらってるので…

そして最後は、"無理だと思うけど、やってみます"という投げやりな雰囲気で施術が始まりました…
    元々はカーキや緑ベースの色にしてもらいたかったのですが、仕上がりは根本はオレンジに近い茶色で真逆の色になっていて驚きました。

次色を入れる時は比較的入りやすいよとフォローされましたが、明日とても楽しみにしていた予定があったばかりにとてもショックです。

全体的な言葉遣いも丁寧さを感じられませんでした。
    申し訳ありません。

🕊minami .🕊さんからの返信

ご納得頂けず申し訳ありません。

カラー前の地毛に近い明るさから、
    ご希望の赤みのないブリーチカラーの明るさのご希望がワンカラーではどうしても難しく、
    ご理解頂けたらと思い15分程度かけて丁寧に説明をさせて頂いたのですが、ご納得頂けず残念です。

私自身もお客様のご希望を叶えたい気持ちがあり、オーダーが頂いたメニューでは叶えられなくても、少しでも理想に近づくよう頑張って考えるのですが、
    考えながらお話しすると、
    「少し声のトーンが下がってしまっているのと、困っているように聞こえるから気をつけて」
    と先輩に教えてもらいました。

私自身気付いていなく、もしかしたらそういうところが不快に感じさせてしまったのかなと反省しております。

ご希望のカラーが難しい場合、お!客様の気持ちを汲み取り、ご理解頂ける伝え方や提案の仕方など、
    今後はより一層丁寧な説明と対応を頑張りたいと思います。

難しいご希望で困ってしまってどうしようって少しだけなってしまってたかもしれませんが、
    見下していたり、投げやりだったり、そういう気持ちは一切ないですので、ご理解頂けたら嬉しいです。

返信日:2023年3月23日
  • (・×・)さんの口コミ

髪色も大満足で、巻き方も丁寧に教えてもらえてすごく嬉しかったです😢🫶🏻
    ありがとうございました(´。✪ω✪。`)

• yさんの口コミ

とても可愛くしてもらいました!
    髪色汚くて困っていたところをすごく真剣に相談乗っていただいて満足です☺️
    お話も楽しくまた行かせてもらいたいです!

横浜市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

RINOSHORES 元町店付近の駅の美容室・美容院を探す