40%以上オフ!ミニモSALE

りんごさんからの石谷 詩織の口コミ

• りんごさんの口コミ

辛口ですが事実を。。。
    ミニモは以前もネイルモデルで利用してましたが、今回はじめてのこちらのおうちネイルお願いしました。
    3日目で中指のネイルが取れました。
    はっきり言って自分で普段やってるウィークリーネイルよりひどいです笑。
    ショートネイルなのに取れるから長い爪の方はウィークリーネイル感覚で行かれるならいいかと。ですが、デザインも含め、この仕上がりなら自分でやったほうがコスパがいい。3日目で取れるのにこの値段は逆に高いです。1年半ほどやられてるとおっしゃってましたが、それで、この仕上がりでお金を取られるのはふにおちません。ミニモ利用してる駆け出しのネイリストさん達皆さんもっとしっかりやってますし、何よりデザインの種類が皆さん豊富ですよ。
    接客は自宅ともあり、近くまで迎えきていただきました。
    印象は良かったです。
    ですが、おうちネイルともあり、自室の一角でされてるようで、
    少々、気になる点も。まず、ネイリストさん自体がお化粧もしてなく、髪もぼさぼさ。身なりの清潔感に違和感を覚えました。
    お部屋も空気清浄機にはホコリがたまっており、近づかなくても目視で確認できるほどなので、かなりの日数、掃除されていないのでは?と思わされます。
    所作も少々雑と感じます。なぜ、事前に準備していないんだろう?とも思う瞬間もあり、友達相手にネイルをしていると思っているのかな?と思わされる場面が多々ありました。
    やはり、身なりくらい整えてほしいです。
    お金が動いてますよ。れっきとした仕事ですよ。
    それを忘れてるように思われる清潔感のなさ、接客です。
    今までこんな風な清潔感のない環境でネイルをしたことがないので慣れるまで動揺してしまいました。
    自宅サロンとなると、みなさん、生活感を隠し、その空間をいかに癒しプラス自宅と感じさせないか一生懸命されてる方のとこへしか行ったことなかったので、大変驚きました。
    極つきは、帰りです。ご自宅の鍵を客のわたしから開ける始末。ありえます?ええ、ありえませんね。担当の方は、上がり框の上で立っており、ドアは客であるわたしが自分であけ、そのまま帰りました。普通の接客ならば、ご自身でドアを開け、外まで見送るか、玄関ドアのところでありがとうございました。ですよね?
    サロンでお勉強されたほうがいいです。それか、ミニモで自宅ネイルされてる方々のとこへ行くか。次は絶対行きません

石谷 詩織の口コミ

行田市で他におすすめのネイルサロン一覧

埼玉県で他におすすめのネイルサロン一覧