💕グループ13店舗 No.1💕たいちの掲載

1922
池袋駅3分

💕グループ13店舗 No.1💕たいちの口コミ

4.3
  • ゆうきゃんさんの口コミ

たくさんお話ししていただけて、とても楽しいサロンでした!髪色もとても可愛い感じにしていただけて、すごくよかったです!!定期的に通って髪質改善したいと思います!ありがとうございました!

• 唯さんの口コミ

とても可愛い色にしていただき満足です!!
    有難うございました!

ずっと茶色の髪色から変えなかったのですが、
    今回暗めのグレージュに染めていただきました!!

今まで染まりにくかったのですが、
    何度か髪色を確認しながらしっかり染まるように
    して頂いたのでとても綺麗な色に仕上がりました!

接客もとても丁寧で良かったです☺︎

• .さんの口コミ

とっても楽しいサロンでした!!

口コミでこのような辛口投稿をするのは初めてです。私のように悲しむ方が少しでも減ることを願って一切話を盛らずに全てを書かせて頂きます。不快な気持ちにさせてしまう方がいたら申し訳ございません。

〈待ち時間・施術時間〉
    まずは待ち時間が非常に長かったです。これに関しては計2時間は待ったと言っても過言ではありません。予約時間にお店に入ってから呼ばれるまでにまず30分以上待たされました。そして施術に入ってからもカラー待ちなどの必要な待ち時間ではなく、カットからトリートメントに移るまでに20分以上など、各工程が終わるたびに待たされました。そのため、当初施術時間は2時間の予定でしたが4時間かかりました。

〈施術内容〉
    カットに関してです。カットは揃えるくらいとお願いしました。しかしまさかハサミを横に入れられるだけとは思いませんでした。量を調整するのもスキバサミでハサミを入れていくだけでした。仕上げに巻いていただいたので気付きませんでしたが帰宅しお風呂に入って髪の毛を乾かすと毛先はガタガタでした。冷静に考えればハサミを横に入れていただけですもんね。ガタガタになるのも当然です。それに気付かず何も言わなかった私もバカでした。しかし本当に美容師さんなのか疑ってしまうレベルでした。また、担当はたいちさんにお願いしていたはずですがアシスタントの方に任せっぱなしでカラーの調合はして頂けたのかもしれませんが、得意としているカラーの施術まで他の方に行って頂くという始末でした。

〈接客〉
    接客に関しては馴れ馴れしすぎる、冗談が多すぎると感じました。可愛いと言えば女の子は満足するとでも思っているのでしょうか。また、髪の毛を切るときに揃えるだけとお伝えしていたのにこれくらい切る?と肩のあたりにハサミを持ってこられたことは髪の毛を切ることをお仕事としている美容師さんにはしてほしくない冗談でした。このような方に任せたくないと思ってしまいました。

〈コロナ対策〉
    最後にコロナ対策に関してです。狭い店内の中には席を空けることなく、ぎゅうぎゅうに美容師さんとお客さんがいました。マスクを外して施術している美容師さんもいらっしゃいました。待ち時間を短くするためでもありますがお客さんを今予約を受けている半分くらいにした方が良いと思います。

もう伺うことはありません。施術して頂きありがとうございました。

💕グループ13店舗 No.1💕たいちのプロフィール画像

💕グループ13店舗 No.1💕たいちさんからの返信

まる様このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

たしかにあの日はクリスマス直前ということもあり、ありがたいことにお店次第が混雑していて沢山おまたせしてしまいました。

お店としてギリギリの予約数をお取りしているのですが、当日お客様の要望にによってはメニューの変更などによりあのような混み合った営業になってしまいました

「かわいい」というのも、髪色がかわいくなりましたね、の意味で申したのですが、不快に思わせてしまい申し訳ありませんでした。

コロナ対策に関しましては、ありがたいことにこのような時期でも毎日沢山の方にいらしていただいております。
    そんな中でもアルコール消毒や検温の徹底、密を気にされる方への配慮
    それら全て注意事項に書いてありますので、確認のほどをお願いします。

こちらとしてはたくさんのお客様をよりかわいくできるようにメニューの提案などをしていますので、それでお時間がかかってしまっても不快にならないクオリティと空間作りを心がけていきます

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2020年12月24日
  • なのさんの口コミ

色もとても可愛くしてもらいとっても満足です!!
    初めて行ったけれど、沢山話せて、楽しかったです!
    ありがとうございました😳

• はるさんの口コミ

とっても可愛くしていただきました!
    自分の髪でこんなに透明感でると思いませんでした😊
    接客も楽しくて、良かったです!
    また行こうと思います!

• 花音さんの口コミ

スタッフさんみんな楽しくて優しくて
    終始笑ってられました!初めて美容院で染めて、
    とっても可愛い色にしてもらいました!!
    髪質改善トリートメントもめちゃくちゃサラサラになって本当にびっくりでした!次回もまたお願いしたいです!!!ありがとうございました!

• .さんの口コミ

とってもかわいいカラーにしていただきありがとうございました😊
    ブリーチ無しダブルカラーのミルクティー可愛くてとってもお気に入りです💕
    来月も是非行かせていただきます!!

とても可愛い色に染めていただきました。
    お店の方皆さんとても面白くて、楽しかったです。
    ありがとうございました♡

• .さんの口コミ

すごい楽しかったです!!!
    カラーも可愛くしていただきありがとうございました!!
    また行きます😊✨

• .さんの口コミ

先日はありがとうございました😊✨
    今回はいつも通っているところが予定が合わなかったのでお伺いさせていただいたのですが、とっても素敵な色にしていただけました💖
    カラーもかわいいし、担当の方もとても優しくしてかださりとっても満足です!!
    是非またお伺いさせていただきます🥰🥰🥰

すごく色も可愛くしていただいて、楽しくお話しができて良かったです。またよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• s֊ ̫ ֊さんの口コミ

この前はありがとうございました!
    色んな話できて楽しかったです!
    髪色も少しネイビーも入れてくれていて希望通りにさせて頂きありがとうございます!
    また機会があればよろしくお願いします!

本日はありがとうございました😊
    人見知りの私ですが優しく接してくださり、とっても心地良い空間でした✨
    カラーもとってもかわいいグレージュにしていただき大満足です!是非また行かせていただきます💕

• りんごさんの口コミ

髪切る席に案内されて30分ほど待ってから、どういう風にするか案内がありましたがコース料金より多く見積もって行った方がいいのかなって思いました!
    今回は良いカラーリング剤をプラス料金でお願いしたせいかとてもいい色になり大満足です!店内はとても混んでおり2人でカラーやドライヤーをやっていましたが気さくな方が多かったのでまたお時間ある際にお願いしたいですm(*_ _)m

本日はありがとうございました😊
    みなさん優しく話しかけてくださって、楽しくてとっても居心地の良い空間でした♪
    担当のスタイリストさんも優しくてわたしのわがままも全部聞いてくれて仕上がりも最高でした🙆‍♀️✨
    是非また行かせていただきます💓

• あるきさんの口コミ

【料金について】
    3,300円のカラーを予約しました。
    私は鎖骨を少し過ぎたくらいのミディアムヘアですが、ロング料金を2,200円も加算され5,500円での施術になりました。
    本当に3,300円で施術できるのはショートカットの方だけだと思います。

【感染症対策について】
    ・間隔を空けて案内と書いてありますが実際は席と席の間にビニールを垂らし、片手で容易に届く距離感で並んだ全ての席に客が座っています。

・客は30人前後、スタッフも20人前後おり狭い店内は常にギュウギュウで、とても怖かったです。
    その後、席が足りないからとシャンプー台に案内されそこで座って待たされました。

シャンプー台が埋まっている時は立ったままシャンプーを待っているお客さんもおり、
    なぜ席の数以上にお客を入れてしまうのか率直に疑問に思いました。

・客を入れすぎで人手が足りないのか、席に案内されてから40分間何もなく待たされました。
    トリートメントの営業もとても激しく、こちらが断る隙を与えないよう捲し立てるように営業をかけてきます。

・アプリでは90分間の施術と表記してあったのに、結局270分以上かかりました。店内ではいたるところでスタッフが「お待たせしてすみません」と謝っていました。毎日こんな感じなんだろうな、と思います。
    せめて店内が混んでいることや、待ち時間がかかることを事前に教えて欲しかったです。

【接客について】
    私が馴れ馴れしい接客が苦手なだけかもしれませんが、
    ・こちらが敬語で話しているのに最後までタメ口で接客する。
    ・勝手に「〇〇(下の名前)ちゃんはさ〜、」と呼んでくる。
    ・プライベートに踏み込んだ質問や「彼氏いるの?」など、なんの配慮もない適当な営業トークをしてくる。

極めつけは
    ・待たせてることを詫びに来たかと思えば「許してくれる?」と聞いてきて、はいと言えば「可愛いね」と言ってくる。
    ・シャンプーをし終わった後に脈絡なく「まつ毛長いね」と言ってくる
    このご時世なのになぜかハイタッチをしようとしてくるのも謎でした。
    適当に褒めたりおだてておけば時間がかかりすぎたって許されると思っているのでしょうか。ホストのような接客の仕方が本当に不愉快でした。

心から不快でした。
    時間がとっくに過ぎているのにLINEを交換しようとしてこないでほしいです。
    2度と行きたくありません。

• Sayakaさんの口コミ

遅れてしまったにも関わらず、笑顔で優しく対応してくださってありがとうございました。
    色味も素敵な仕上がりで、お話も楽かったです🥰
    ぜひまた伺わせていただきます❕

金欠すぎてカラー剤やトリートメント費をケチってしまったのにサラサラの可愛い髪色にしていただけて満足です。
    今度友達を連れて行きたいと思います😌

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

PARADE付近の駅の美容室・美容院を探す