amble 新宿の掲載

3.7

3.8

4.2

yさんの口コミ

店長さんにご対応いただきました。
    カラーやヘアスタイルの知識に疎いので、理想のイメージをお話しただけで、それならこうした方がよい、こっちの色味の方が良いなど的確にアドバイスしてもらえて安心でした。
    仕上がりもとても良く、カラーを長持ちさせるコツやスタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえて嬉しかったです!

amble 新宿のプロフィール画像

amble 新宿さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました💐
    ヘアの知識に関しては何でも聞いていただければと思います😊❗️
    これからもスタッフ一同、より良い提案、より良い施術が出来るよう日々精進して参ります🙇‍♂️🌈

返信日:2019年5月5日

前髪と毛先を整えるだけでいいと伝えたのに、スキバサミで髪の毛を勝手にすかれた。ありえない。
    対応もめんどくさいのかなと思わせるよくな態度だった。

• みさきさんの口コミ

髪色も可愛くてサラサラになりとても嬉しいです☺︎❤︎
    ありがとうございました(^^)♪

• あんなさんの口コミ

すごく可愛い色に仕上げてもらい、ケアのアドバイスまでいただきました。また行きます!!!

髪を茶色から黒くしたかったので3900円のワンカラーのメニューで予約しました。3900円あれば黒く染めれると思っていましたが、1年前にしたハイライト部分のブリーチで+1500円、黒染めで+1500円、最終的には6900円とのことでした。
    注意事項に記載があるとの事でしたが、「ブリーチ毛の方、白髪染め+1500円」としか記載してなく、黒染めの料金について記載されていないのに、追加料金をとる事に全く納得行きませんでした。
    誰が見ても理解できるように記載するべきだと思います。
    その他、冷たい麦茶をお願いしたら暖かい麦茶を用意してくる点や、カラー剤をはね飛ばしてくる点、客を軽く見てるなという印象です。
    最後のふたつはしょうがないと思いますが、お金や髪色が絡んでくるところはしっかり対応してもらいたいです。
    この店は過去にも悪い口コミがあり、私が感じる限り改善されてないと思う点が多いので、改善の余地はないと思います。
    このクチコミが誰かの目に止まって私みたいな思いをしないで済むといいなと思います。

• ゆうかさんの口コミ

当日の予約でしたが、時間通りに施術していただき、とってもきれいな仕上がりになりました!
    本当にありがとうございました。

• さくらさんの口コミ

顔まわりのカラー剤が残ってました。
    なんだか残念になりました

• yさんの口コミ

当日の予約でも対応してくださったので、
    とてもありがたかったです。
    仕上がりもとても満足でした。

ただ、男性のスタッフの接客にすごくモヤモヤしています。
    4900円のメニューで予約したのですが、
    希望のカラー、髪型を伝えると8200円ぐらいをいきなり提示されました。
    その後、前回暖色系の色を入れていたので、今回のアッシュ系だと理想の髪色にはプラス料金を払わないと難しいからと言われて、
    結局最初に提示された物よりもワンランク下げたカラー剤(6900円)にしましたが、仕上がりのカラーはとても良かったので、金額には納得しています。
    私の理解力が足りなかったのもあるかとは思いますが、
    きちんと説明してもらった上で金額を提示してほしかったです。

また、カットに関しても、「長さはこれで終わりですか?もう少し切ったら変ですか?」と聞いたら、
    「バランスが悪くなるのでこれ以上は切らない方がいいです」と言われて、私はそれで納得しました。
    ですがその後に、「元を取ろうとしていっぱい切ってもらおうとする人がいるけど、プロとして、髪質だったりバランスを考えて切っているから、こっち(美容師側)が判断するものなので」と言われました。
    もちろん私は知識がないですし、プロ側の見方で
    ちょうどいい長さにして頂いたのはありがたいですが、
    自分の施術に口を出すなと言われたようでした。
    仕上がりはほんとに良かったですが、
    接客に不満を強く感じて残念です。

• ゆんゆさんの口コミ

優柔不断なのでイメージとかこだわりとかを伝えて色味を入れてくれました!!!
    色落ち前提で入れてもらったので抜けた色も楽しみです!!
    パーマかけている私ですがスタイリングも丁寧で上手で助かりました、、この後人と会う予定が少しあると言ったらスタイリングも濡れ感あるのかもう少し乾かすかどうしますか?など聞いてくれて、こだわりの強い私でも安心してお任せできました!ありがとうございます!

• rさんの口コミ

カットとトリートメントをお願いしました。
    毛先のダメージが気になるので、枝毛の処理をして頂きました。

トリートメントも、ワンランク上のものがダメージにいいと言われたのでそれに変更してもらいました。

結果的には、枝毛は普通に残っている状態なので不満です。また、シャンプーが終わったりカットが終わるごとに「髪を触ってみてください、変わりましたよね?」と同意を求められました。カットやトリートメントをしたら変わるのは当たり前ではないかな…と思います。1回だけならまだしも、事あるごとに言われたのでそこも不満です。施術していただいたのは感謝してますが、わたしには合わなかったので別にもう行かなくていいかなという感じです。

• まろさんの口コミ

時間通りスタートしてもらえました。
    すごくシャンプー気持ちよかったです

• 吉田さんの口コミ

施術者との相性もあるかと思いますが、個人的には新人のカットモデルになったイメージです。接客という面では乏しいものがありました。

• 伊庵さんの口コミ

まる2年ぶりに全体染めました!
    なんとなく色味は決めてた状態でも丁寧に相談乗ってくださって理想の色にして貰えました!
    とても気さくな方で話すのも楽しく素敵な時間を過ごせました〜!ありがとうございました☺️

• きさんの口コミ

あまりにも酷すぎたため、初めてクチコミします。
    どなたかの参考になれば嬉しいです。
    前提として、私はあまり髪に対してこだわりはないです。
    こだわりがないからこそ、minimoで予約しているので
    思い通りにならなかったのは、自己責任であると自覚しています。それを承知の上で、今回のクチコミを書かせていただきます。

①しつこい勧誘
    『ダメージが酷いのので高いトリートメント付けた方がいい』と施術前に言われ、『傷んでますよね、でも今回は大丈夫です、ありがとうございます』と言ったにも関わらず、施術中、そして施術後にも『毛先傷みすぎてますね』も複数回言われました。嫌味かは分かりませんが、どちらにせよ客としてはこの上なく不快でした。

②施術ミス
    『前髪の量を薄くする為にサイドは伸ばしています』と言いましたが、伸ばしかけのサイドの髪も、元々サイドであった髪も全部切られました。
    初めはハサミをとめて『この髪は切らないでください。』とお伝えしましたが、(目の付近にハサミがあるのが怖く目を閉じている間に)沢山切られて、薄くなるどころか分厚くなり、クリスマス前に最悪の髪型になりました。

別の美容院を急いで予約するレベルです。
    こんなの初めてで言葉になりませんでした。
    全員が全員こんなのではないと分かっております。
    今回の施術だけと信じたいところです。

• まーやさんの口コミ

すごく可愛い髪色になって感動しました!またお願いしたいです!

• 春香さんの口コミ

本当に丁寧にやっていただけました😂
    お名前聞けなかったのですが女性の方です!
    髪の毛もすごい気に入って大満足しています!
    ありがとうございました😂❤️‍🔥

• 望実さんの口コミ

好みの色に染めていただけて大満足です!

• tomoah124さんの口コミ

遅く着いたのに最後まで対応して頂きありがとうございました。
    楽しかったですし髪も満足しています。
    また行きたいと思います!

• 水さんの口コミ

予約後に評価の低い口コミをたくさん見て少し不安でしたが、お店の雰囲気と店員さんの雰囲気が若干暗いなと感じた以外は、色々気を配って接客をしてくれた印象があり問題ありませんでした。
    トリートメントもちゃんと髪がサラサラツヤツヤになりました。コテ巻きは別料金だということを知らず、乾かすタイミングでブロー仕上げですと伝えられ、そのご予定があったのでどうしようと思いましたが、その事を言うとストレートアイロンで軽く巻いてくれました。
    トリートメントしたこともあり、ブローとストレートアイロンで十分綺麗に纏まりました。

• YUさんの口コミ

女性の方が担当してくださいました。カラーとカットとトリートメントをお願いしました。全然カラーの色等決まっていなかったのですが、考えていた色ドンピシャを提案してくださいました。また、コテの巻き方も丁寧に教えてくださいました。今日から練習してみます!本当にありがとうございました。

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

amble新宿付近の駅の美容室・美容院を探す