40%以上オフ!ミニモSALE

かすみさんからのEmerge新宿 東口店【エマージュ】の口コミ

• かすみさんの口コミ

今回初めて伺わせて頂きました。口コミの評価も高く、とってもリーズナブルだったので結婚式前に…と思い楽しみにしていましたが、とても残念な気持ちになったので同じ思いをする方がいないように投稿させて頂きます。
    今日はカラー希望で、元々黒染めをしていたので仕方がないのですが、12月が最後だったため多少は明るくなるかと思い希望の色をお伝えしました。が、カラー剤をつけ始めてからあんまり染まらないかもしれないと言われました。私自身、黒染めしていたのでそれは覚悟の上ではありましたが、もう少し早くその旨を教えて頂いていたら、希望より少し明るめのカラーにする等の希望も出せたのにな…と思いました。シャンプーでは目にかけていたティッシュも何度もずり落ちてきて、自身で直したり、染色では顔に思いっきりカラー剤がつき色がついてしまっていたのですがスルーで、私が自分で手で拭いとりましたがなかなか色が落ちず…
    カットでは今回初めて前髪を作ろうと思い相談した所、「前髪の量どうしますか?」と聞かれ「量」といっても厚みのことなのか取る範囲のことなのか…色々あると思うので、ん?という反応をしていたら面倒臭そうに説明をされその後もばさっ!と一発で短くされてしまい、すぐ仕上げに入られてしまいました。もう少しすいて欲しかったのでそれをお伝えした所「オッケーです」と施術して下さいましたが、雑に扱われ顔に降りかかる切った髪の毛を最後まで払ってもらうこともなくサッサと会計まで案内されました。ずーっと目が痛かったので店を出たあと鏡で確認したら5cm位の髪が目の中に入っていました。(そもそも目を閉じなかった私がいけないのですが)

もしかして次の予約が迫っていたのかもしれませんし、ミニモ価格なので仕方がないのかもしれませんが、決してタダではありませんし、お金をとって行う施術でこの対応は…ととても悲しくなりました。
    お店の方からしたらミニモで来店のお客なんて安い金額で来てるんだから…と思っているのかもしれませんが、髪型を変えることは人によっては大切な時期かもしれないという事をもう少し考えて欲しかったです。

どんなに安くてももうこちらへ伺うことはないと思います。お忙しい中、ありがとうございました。

Emerge新宿 東口店【エマージュ】のプロフィール画像

Emerge新宿 東口店【エマージュ】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございます。
    今回ご満足いただける接客、仕上がりがご提供できず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

4ヶ月程前に黒染めをされたとの事ですが、
    黒染めの場合、黒染め後一年経過していてもカラーのリフトアップに影響が出る場合もございます。
    また施術前にお客様の髪の状態を拝見させて頂いただけでは、過去の黒染めの有無の判断はとても困難な為、黒染めについて聞き出せるような細かいカウンセリングをし、黒染め落としのメニューのご提案などもすべきだったと、反省しております。
    期間内であれば、お直しを承っておりますので、お忙しい中、お手数をお掛け致しますが、ご連絡頂けたらと思います。

結婚式前というとても大事な時に、大変申し訳ありませんでした。

返信日:2019年4月29日

Emerge新宿 東口店【エマージュ】の口コミ

3.3

3.3

3.2

3.5

Emerge 新宿東口店【エマージュ】付近の美容室・美容院情報

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Emerge 新宿東口店【エマージュ】付近の駅の美容室・美容院を探す