急なお願いに対応していただきありがとうございます。
お世話になりました
痛みに弱いので、マイルドな施術で助かりました
施術ははじめはわかりづらかったのですが、
自分の体に目を向けることができ、
だんだん温かさを感じるとともに
呼吸のしやすさにつながってきます。
また、身体のつくりにもお詳しいので、
神経的な部分から骨折した右手の動きも
みていただき今の所調子が良いです♪
自主トレも教えていただき続けたいと思います
また翌日にも効果が続いており、
副反応?としてお腹の調子も整っていますw
ありがとうございました
怪我の後、長引く膝の痛みの改善目的で利用しました。
膝を診ていただくのかな、と思っていたらなんと立つ姿勢からチェック!
背骨に歪みがあることや、立ち方のクセなど膝以外の不調にも繋がる原因を指摘されてびっくり。
日常生活での注意点や自宅でできる簡単エクササイズも教えていただき、帰宅後実践したところ1週間ほどで膝の痛みが和らいでいきました。
今後も頭痛や腰痛など、体質改善のためぜひお世話になりたいです!
こんなに体を隅々まで見てくださったのは初めてでした。
自分の身体を自分が知るというのが1歩目なんですね。
目から鱗です。これからもよろしくお願い致します
時任さんの施術は本当に素晴らしく、背中や肩が頻繁に攣る悩みがすっかり解消されました。単に症状を和らげるだけでなく、今後も良い状態をいかに維持するか、ケアの方法まで丁寧に教えていただけたので、とても感謝しています。
一度の施術で効果が長続きしているので、これからも、身体が困ってしまう前に通い続けたいと思います!
体の悩みを相談をしたら、とても丁寧にみてくださり、痛みやぎこちなさが緩和されました!
すごく知識があるので、どんな悩みにも答えてくださいます。
話し方も穏やかで癒されます。
またぜひお願いしたいです。
ありがとうございました^_^
緊張していましたが、身体の不調を親身に聞いてもらえ、
安心して相談ができました。
腰が痛みを相談したところ、腰に要因があったのではなく、
肋骨と背骨の動きが悪く、背中が張っているため、
腰に負担がかかっていると教えていただきました。
施術はマッサージというより
関節を調整したり、
癖づいてしまっている筋肉を動きながら
調節してもらうような優しい感じの施術で
不思議な感じでしたが、
施術後に立ち上がると、
足を地面にしっかり、ついて立っている感覚があり、
背骨がまっすぐになったことで腰がすごく楽で
体の変化に驚きました!
施術の中には、自分で身体を動かす時間があり、
普段使えていない身体の動きを教われたのも
よかったです!
生活の中でまた癖が出てしまうと思うので、
良い感覚をキープできるように定期的に通おうと思いました!
効果に驚きました!今までは立っていても足元がグラつく感覚がありましたが、施術直後から足裏全体で立てる、体重を支える感覚が分かりました。また施術の際はお伝えしていなかった悩みでしたが、片側しか出来なかったお姉さん座りがどちら側でも、無理がなく出来るようになっていました。自分の座り癖の左右差があることは気になり、何度かストレッチなど自分なりに試みていたのですが、改善出来ずにいたので、本当に驚きです。
施術はマッサージのように、受けてその場限りのスッキリさというよりは、身体を整えて、不調を改善していくものでした。
まず、立った姿勢、足踏みを診ていただき、無意識に右脚からあげていたこと、右脚に重心があること、縦隔が固まっていること、腰が張っているなどなど、自分では気が付かなかったこと、不調を次々と明確にしてくださいました。
左脚の弱さを実感しましたし、普段は立ち仕事なのですが、お腹で机などに寄りかかっている姿勢が、つま先側への重心になり、腰へ負担がかかっていたのではと分かりました。楽な姿勢が、実は身体の他の部位の負担になっている、身体は繋がっていると分かり、反省しました。
しっかり両足裏で体重を支えることを意識して、生活をしていこうと思いました。まだ肩周りはボキボキと鳴る、支えきれずに骨?が滑っているそうなので、是非また診て頂きたいです。丁寧な施術をありがとうございました。
1/1