美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.1

4.3

いつも丁寧にやってくれて満足です!

• なっちゃんさんの口コミ

とっても優しくてかわいくしていただきました!

仕上がりも綺麗でかわいいです!!お話も楽しくてあっという間に終わりました☺︎取り扱っている色も豊富でこれからも通いたいと思いました!!

• サクさんの口コミ

早くて綺麗で楽しいです。またお願いします‼️

• まるたさんの口コミ

本当に丁寧で施術も早いです
    要望もしっかり聞いてくださるし
    大好きなサロンです!^_^

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店のプロフィール画像

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店さんからの返信

いつもありがとうございました。😊
    またのご来店お待ちしております。💕
    よろしくお願い致します。

返信日:2022年2月20日

とても可愛く仕上げてくださって満足です♡!
    施術中のお話も楽しかったのと
    カラーの相談も親切な対応でとてもよかったです!
    またお願いしたいなと思ってます!

• ゆきさんの口コミ

何度も予約時間を変更し、お手数をお掛けしてしまったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりありがたかったです。
    とても雰囲気のいいお店で、施術も丁寧で仕上がりも満足です!
    また行きたいと思います^ ^

急いでたのですごく早く仕上げてくれて助かりました!また池袋に行く際はお願いしたいです^ ^ありがとうございました!

本当にありえないです。
    わたしと同じような思いをして欲しくないので書きます。
    爪が欠けてしまっていてチップで長さ出しの予定をスカルプで補強してもらいました。
    途中まではいいのですが、ネイルを塗り出してからアートが本当に酷すぎて結局パーツで代替えするようになったり、明らかに写真と違うのに同じですよと言い通され挙句には時間が足りなくなり何もアートのない爪が、、
    彼との5年記念日の大事なネイルなのにこんなの最悪です。
    4本アートの金額にされても納得いかないと伝えてもこちらもアルバイトでやってるので、最初お客様そのプランで納得されましたよねと明らかにこちらに全て非があるような言い方です。
    本当に大事な予定のネイル、アートの質を求める方はお勧めしません。今も人差し指のジェルが曲がってしまっていて恥ずかしくて仕方ないです。本当に時間とお金を返してほしい。

• meguさんの口コミ

いつも丁寧な対応で、ありがたいです!

• ささんの口コミ

中国か、韓国のスタッフさんかな?と思いましたが、接客がとても丁寧でした◎シンプルなカラーのコースでとても安いですがかわいいデザインでお願い出来たので気に入ってます。また利用しようかと思ってます。

• siiiiiiさんの口コミ

駅から近くてスタッフさんも笑顔が可愛らしい
    話しやすい方でネイルも最高に可愛く仕上げて
    くれて大満足です!!
    またお願いしたいと思っています☺️

• ペイペイさんの口コミ

いつもお世話になってます。
    これからもよろしくお願いします♪

• Ayaさんの口コミ

施術の手際が良く、出来上がりも大満足でした!💖
    すごく気さくな方でお話しするのも凄く楽しかったです!ありがとうございました!^ ^

• reafさんの口コミ

要望を聞いて丁寧かつスピーディーに施術していただきました。ありがとうございました。

• ひよりさんの口コミ

いつも可愛いくしてくれて満足です🥰
    持ちもいいです!
    またお願いします💖

• moさんの口コミ

いつも可愛くネイルしてくれてありがとうございます\(^o^)/
    今回もよろしくお願いします!

• Hitomiさんの口コミ

丁寧に対応して頂き、仕上がりもよく満足です!

• ゆあさんの口コミ

今回も素敵なネイルにしてくださりありがとうございます!

• 🤍さんの口コミ

良い口コミもありますのでネイリストさんごとに技術面と接客面の差がかなりあるのかなとは思います。

技術面ですが、
    持ち込みデザインの写真通りにはしていただけず、「こういう風にしていただければ写真に近づくと思う」と具体的に何度か要望を伝えたところ「写真のデザインもこうなっている」「こういうものだ」と断言的な返しが来てしまい戸惑いました。

ケア込みではありますが、甘皮処理は他のサロンさんでは見たことない簡易的なもので、当然甘皮も残っております。
    また、こちらが気付いて伝えないとトップコートに埃がまざったままでいたり、、、

接客面では、
    他にも書いている方がいらっしゃいますが、途中段階から仕上がり含めデザインの再現度も技術面も低く困っていると「かわいいですよね」と何度も押し通されてしまいます。

また、最初に伝えた希望と違う指にアートをされてしまい、指摘したところ、笑いながら「やり直しましょうか?」と、、、時間もかかりそうだったのでもう修正もしませんでしたが、新規で仲がいいわけでもない客相手にミスを笑いながら謝られるのは気分が良くなかったです。。

普段悪い口コミを書く機会はありませんが、わたしと同じように期待して悲しい思いをする方もいるかもしれないと思い投稿失礼いたします。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す