美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載
美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店のプロフィール画像

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分
  • リピーター多数
    リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.0

4.3

• 掲載者がピックアップ
    彩乃のプロフィール画像

彩乃さんの口コミ

いつもありがとうございます! 早いしデザイン変更もすぐしてくれて、 色も親身に試してくれて、これからも宜しくお願い致します!

(オフあり★ミニモ限定価格★)90分持ち込みアート4本+ワンカラー3色➕500円パラジェル変更ができます ¥5,500

来店日:2025年1月15日来店回数:58
  • さのプロフィール画像

ささんの口コミ

オフはガリガリ削られて痛かったです。 形も左右で比べて合わせるとかもなく適当にやって終わり。 ジェルがまだ残った状態でオフが完了しその上に新しいジェルを塗る。意味が分からないです。 今までやった中で1番最悪な仕上がりです。 施術時間は1時間と書いてあるのに30分で終わらせられ、次の客を迎え入れてました。 こんな仕上がりなら1時間かけてちゃんとやって欲しかったです。 二度と行きません。

定額ネイル(★ミニモ限定価格★)50種類からお選びいただけます、色変更OKメンズ🆗 ¥3,980

来店日:2026年2月25日来店回数:3
  • 篤美のプロフィール画像

篤美さんの口コミ

時間変更でも柔軟に対応してくださり、ありがとうございました。可愛いデザインに仕上がりました。またよろしくお願いします☺️

(オフあり★ミニモ限定価格★)マグネットネイルor ミラーネイルorユニコーンネイル10本➕500円パラジェル変更可能 ¥5,500

来店日:2026年2月25日来店回数:26
  • mのプロフィール画像

いつもありがとうございます!

チップ長さだし10本➕ワンカラー ¥6,000

来店日:2026年2月22日来店回数:13
  • もうこたんめんのプロフィール画像

もうこたんめんさんの口コミ

いつもありがとうございます!今回も早くてかわいい!

(オフあり★ミニモ限定価格★)ワンカラーorグラデーションorラメグラデーション+500円でパラジェルに変更ができます ¥4,000

来店日:2026年2月22日来店回数:3
  • ぞうさんのプロフィール画像

ぞうさんさんの口コミ

オフ込みで1時間で、しかも丁寧に仕上げてくれて大満足です!また行きたいです! ありがとうございました!

来店日:2026年2月21日
  • 匿名のプロフィール画像

匿名さんの口コミ

星アイコン星アイコン星アイコン空の星アイコン空の星アイコン

接客がとても丁寧で、担当の方も優しく話しかけてくださり、デザインも可愛く仕上げていただき嬉しかったです。 しかし、ヤスリがけの際に指まで削られてしまっていたので痛みを感じ、「痛いです」とお伝えしたところ、「ゆっくりやりますね」とお声がけいただきましたが、特に対応は変わらず引き続き指にヤスリが当たっていたため指が切れてしまい少しですが出血してしまいました。 店員さんも傷が出来たことには気づいていましたが、「すみません」と一言だけ言われ、その後特に対応などもなくあまり気にしていなさそうに感じてしまったことが残念でした( ; ; ) また、オフ(パーツ無し)で片手30分ほどかかっていたため、時間に余裕を持って来店される方が安心かもしれません。 仕上がりや雰囲気は素敵だっただけに、安全面について今後より丁寧にご対応いただけたら嬉しいです。

定額ネイル(★ミニモ限定価格★)50種類からお選びいただけます、色変更OKメンズ🆗 ¥3,580

来店日:2026年2月20日
  • さちのプロフィール画像

さちさんの口コミ

今回もとても丁寧で綺麗な仕上がりです✨ 施術してくれた方もとても優しい方で削りの痛みが全くなかったです😊 是非またよろしくお願いします!

来店日:2026年2月17日来店回数:23
  • pのプロフィール画像

pさんの口コミ

チップ長さ出し、ワンカラー、パーツ、ストーンやり放題 1万2000円のコースで予約しました。 正直少しの技術もありません。 時間があればやり直しをさせてたぐらいです。 チップをつける際、押さえている指の爪がこちらの指の腹に刺さっていて痛かったです。つねられているようなものでした。 伝えた長さからどんどん削られ伝えた長さより全然短いです。全て爪の長さもバラバラで、形も歪んでいます。 左右比べても同じ長さの物がひとつもありません。 パーツも白がいいと言ってもピンクだと言われて、それでも白がいいと言う話は聞いて貰えませんでした。 トップコートも分厚かったですが、まずベースから何まで全部が分厚いです。 綺麗な形で分厚いというより、本当におはじきが乗っているような、平べったく横に広い分厚さです。 粘土をこねてつけたような、おはじきのようなネイルです。 帰宅して自分で削り形を整えてかろうじてマシになったぐらいです。それでも厚みは消えません。ずっとおはじきです。 バチ爪にも見えます。 完成したものを何度もよく確認した上で可愛い、強度は十分だとスタッフはずっと言ってました。 これが可愛い?正気か?それはそうだろこんな分厚くされて弱かったらたまったもんじゃない。と思いました。 お直しに行くのも考えられないレベルです。 お直しに行ってしっかり施術する技術があるのか全く信用できません。 二度と行きません。星もつけたくないです。 お金も返金して貰えるなら返してもらいたいです。 そしてこのレベルでお金を取らないで欲しいです。 セルフネイルレベル以下ですと書いておいてくださいね。 もし来店される方がいれば、爪の形は丸めと言わない方がいいです。 爪先は丸く横に広がらないようにと行った方がいいです。 バチ爪にされます。

ハンドチップ10本長さ出し+ワンカラー+パーツ、ストーン乗せ放題 ¥12,000

来店日:2026年2月17日
  • (*≧∀≦*)のプロフィール画像

(*≧∀≦*)さんの口コミ

本日担当してくださったチョウさん、本当にありがとうございました。 私の要望に丁寧に応えてくださって、今までで一番可愛いデザインにしていただきました。 最後まで親切に施術してくださり、感謝しています。 1ヶ月しか持たないのが少し寂しいです。

アクリルスカルプ10本長さ出し+ジェルアートやり放題、ストーン、パーツ乗せ放題[画像持ち込み可 ¥14,000

来店日:2026年2月15日
  • ゆずぽんのプロフィール画像

ゆずぽんさんの口コミ

スピードも早くて、丁寧です! 好みのカラーで大満足です。 いつもありがとうございます!!

来店日:2026年2月10日来店回数:28
  • 。のプロフィール画像

。さんの口コミ

2回目ですが、対応も仕上がりも満足です

来店日:2026年2月8日来店回数:2
  • 雛乃のプロフィール画像

雛乃さんの口コミ

やり直しして欲しいレベルです。 仕上がりは見せた写真とは全く違うものでした。

冬限定クーポン♫(オフあり★ミニモ限定価格)120ジェルアートやり放題•ストーンパーツ乗せ放題【画像持ち込みOK】 ¥8,500

来店日:2026年2月7日
  • シルキーのプロフィール画像

シルキーさんの口コミ

待たずに施術が行われます✨ 手早く、明るい店員さんでした! またぜひ伺います

来店日:2026年2月6日
  • 莉珠夢のプロフィール画像

莉珠夢さんの口コミ

明るく対応してくださったので、また利用したいです^^

他店オフ、【スカルプ、3D、埋め尽くしアート等】 ¥3,500

来店日:2026年2月4日
  • ぱぴこのプロフィール画像

ぱぴこさんの口コミ

施術もはやく、仕上がりにも大満足です! 施術中も楽しく会話が広がり、オフから完成まであっという間に終わりました!価格安くもクオリティも高いため何度も利用させていただいています🌟

チップ長さ出し10本➕マグネットorマグネットフレンチ ¥6,900

来店日:2026年2月4日来店回数:4
  • マのプロフィール画像

マさんの口コミ

結論から申し上げますが、二度と行きません。 仕上がりや手際においては問題ないと思います。 訪問時、自分以外の客がいない状況でした。ネイリストさんが3名いらっしゃって、仕切りやスタッフルームもないので暇をしている2名のスタッフが何かしているのが丸見え・丸聞こえの状態。 お客さんがおらず、やることが無いのは分かりますし、スマホを見てるくらいなら自分は不快になりません。 ですが、真後ろでくちゃくちゃと咀嚼音を立てて何かを食べていました。臭いもそれなりにする何かでしたし、かなり気分が悪かったです。 店長等のリーダーにあたる方が問題視していないのであればそれまでですが、どう言った教育なのか気になります。 営業中に、客がいる環境で食事をとるのはどうなのでしょう? 咀嚼音が静かで、臭いがないとしても当方には理解ができない環境でした。 自分の施術を担当した方もちょっと面倒くさそうな雰囲気が醸しでていました。 定額デザインで出された見本から色を変えたくて色変えられますか?と尋ねた時の態度がいかにも、はぁ、だるいな。のような感じでした。 二度と行きませんが、改善しないとリピーターはつかないと思いますし、このクチコミを見た方が不快な思いをしないよう書かせて頂きました。

来店日:2026年2月3日
  • さちのプロフィール画像

さちさんの口コミ

今回もとても丁寧に対応して頂きました! 色味で悩んでいたら素敵なお色を提案してくださりとても気に入っています!! またぜひよろしくお願いします🥰

来店日:2026年2月1日来店回数:23
  • mのプロフィール画像

少し爪が薄くなりすぎたかなって感じがします。早い技ですごいですが、優しくやっていただけると嬉しいです。 思い通りのデザインやっていただけて、提案もしていただけたので、また来たいと思います。👍

冬リピーター様限定【スカルプ付け替えオフ無料➕アクリルスカルプ長さ出し10本+定額ネイル】 ¥7,200

来店日:2026年2月1日来店回数:4
  • とものプロフィール画像

ともさんの口コミ

リピートしています。 定額ネイルの種類がおおくて何も考えず行ってもかわいくなって帰って来れるのでありがたいです。 個人的には、ネイリストさんと1:1で雑談しながら施術していただくのが苦手なので、 施術中恋リアやアニメが後ろのテレビで流れているのがありがたく、リピートする大きな理由になっています。 今回もかわいくて天才です!ありがとうございます😊

来店日:2026年1月31日来店回数:3

美ノ庵ネイルサロンの詳細情報

• 美ノ庵ネイルサロンの内観・外観1
  • 美ノ庵ネイルサロンの内観・外観2
  • 美ノ庵ネイルサロンの内観・外観3
東京都豊島区西池袋1-4-5 佐々木ビル402 (地図)
池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分
池袋西口(南)を出て、ルミネを目印に池袋メトロポリタンホテルが見えるのでそちらを直進。十字の信号まで行くと吉野家、モスバーガーが見えるので、その隣の佐佐木ビルの402室が当店です。
池袋駅
月 09:00-22:00 火 09:00-22:00 水 09:00-22:00 木 09:00-22:00 金 09:00-22:00 土 09:00-22:00 日 09:00-22:00 祝 09:00-22:00