良かったところ
担当していただいた方は、ほどよい距離感で話しやすくもあり、さすが美容師さんだな〜という感じでした。
気になったところ
①お店の不潔感
カラー剤のツンとするかなり不快な匂いがしました。
美容院の匂いってすきなのほうなのですが、
そんな私でも具合わるくならないかな…?ってレベルの匂いでした。
渡されたクッションもカラー剤?や黄ばみで汚れており、
出っぱったコンセントプラグには埃が溜まっていました。また、伺った時間帯は小さな子供がうろうろしており、危ないなと思いました。これは親御さんのことではあるのですが、美容師さんたちも含めほっときすぎでは…?と。ゆっくりできる空間ではありませんでした。
②サービス内容と料金
5stepトリートメントと記載がありましたが、
3stepトリートメントでした(説明は)本当にトリートメントしてる…?ってくらい早くて流れ作業でした。髪の毛を保湿しようという感じが全くありません。そのため仕上がりも言うまでもありません。
これまで通っていた美容院だとかなりしっかり髪に入れてくれてることがわかるようなトリートメントだったので、びっくりしました。
また、料金は長さがあったので追加料金がかかりました。あとから見たらページにも記載されていたので、ここはわたしの個人的な感想ですが、
事前に料金の説明がほしかったなと思いました。
③仕上がり
カラーは色味と、明る過ぎず暗過ぎずと曖昧なオーダーをして、黒髪っぽさがなくなるか確認した上で提案されたものにしていただきました。
本当に本当にほんのり毛先だけ茶色になり、数日経つと明るくなるといわれましたが、明るくならないので染まってなかったようです。
周りの人にも誰にも気づかれませんでした(笑)
カラーをする前のカットで量が気になるか聞かれ、
気にならないと伝えたのに、
なにも説明なくカラー後にザクザク梳かれました。
カラー後の痛み具合でどうするか確認してほしかったのです。
私の髪は広がりやすいので、すかれたくなく、とても残念でしたが気づいた時には半分くらい梳かれていて、何も言えませんでした。