💕WILL official💕の掲載
💕WILL official💕のプロフィール画像

横浜駅5分

💕WILL official💕の口コミ

4.1

今まで色んな美容室に行き理想のカラーにならなかったのですが初めて利用のカラーになりました!

ブリーチも私の髪の事を考えてなるべく傷まない用にダメージの少ない薬剤を使って下さったり、
    カラーもややこしい要望にもこたえてくださり
    ありがとうございました!!!

この度はありがとうございました!
    カットも私が悩んでいた量やクセを凄い理解してくれて今凄い乾かしやすくなりました!!

カラーもパーマも今の髪の現状やしたい理想を叶えてくださり今までの中で一番良い色です!

早速周りにも誉められて気分上がりっぱなしです!

本当にありがとうございます!
    またいきます!
    是非宜しくお願いします!!!

• ゆきさんの口コミ

とても親身にお話してもらい楽しい時間を過ごせました。
    髪の色とても気に入ってます!

• まぁさんの口コミ

色が抜けて明るくなった部分だけ暗く染めてもらいました。地毛の色と綺麗に馴染んでいて大満足です!

美容師の数より圧倒的にお客の数が多く座ってるお客さんの多数が待たされてる状態でした。
    私もその1人でしたが1番驚いたのはシャンプー後にすぐに乾かしてもらえず待たされた事です。
    前髪を短くしたばかりですぐに乾かさないと浮いてしまうのですぐ乾かしてほしかったですが、待ってて下さいと言われたらはい、としか言えません。
    案の定、前髪は浮いた状態で乾き
    最後に巻いてもらった際も熱が入りすぎてて
    オン眉状態でしたがそのまま終わりにされました。
    帰宅までとても恥ずかしい思いをしました。
    また、携帯で調べものをしていたら
    その内容を話題にされました。
    ぱっと見でわかるものではなく文字まで読まないとわからないような内容だったのでびっくりしました。
    見えてしまっていたとしても
    それを話題にされていい気はしません。
    全体的にお客1人1人を大切にという感じはなく
    とにかく数さばこう、といった印象のお店でした。

• りりこさんの口コミ

とっても話も楽しくて髪色もカットも可愛くしていただき満足です!!またよろしくお願いします!

• はさんの口コミ

地毛の部分と元の髪色の部分で、染めた後の色に違いがありました。カラーが下手です。また、カットも2cmほど切ってくださいと頼んだのですが、すくことしかされませんでした。おそらくもう行かないと思います。

17時30分の予約で、担当の方が挨拶にいらしたのが17時58分。実際に施術が始まったのが18時15分でした。
    担当の方に事情を聞くと、伝達ミスで到着が伝わっていなかったとのことでした。
    お店を出ることができたのが20時過ぎでトータルの施術で2時間30分かかりました。
    担当の方は他のお客様にはもっと待たせてしまっている方もいると言っていました。
    たしかに見た感じでは美容師さんに対してお客さんの人数はとても多く混雑しているのも察しましたが、カラーとカットの相場の時間を踏まえても2時間30分はさすがに待たせ過ぎかと思います。
    時間がかかるのであれば、予約時に一言その旨を伝えておく等対応出来ることがあるのかなと思います。
    17時半予約で施術開始が18時過ぎなので、こちらは無駄に30分待たされています。
    もう少し予約や人員の管理など出来ることはなかったのかな?と思い、とても残念でした。
    伝達ミスで放置されていたにせよ、周りの美容師さんが気がついてケアしたりとか、こちらが一言かける前になんとかして欲しかったです。
    minimoでの予約だから新人さんが担当になる等多少の粗相はあると思って来ていますが、時間くらいはちゃんと配慮した方がいいと思います。

担当の新人さんも頑張っているのはとても伝わってきましたが、接客面も含めて心配になることが多く、前髪を作るつもりでしたがやめました。

オープンしたばかりで大変かとは思いますが、もっといいお店になるように頑張って欲しいなと思います。

💕WILL official💕のプロフィール画像

💕WILL official💕さんからの返信

先日WILLにて担当させていただきました、はむです。
    この度はせっかくのご来店にも関わらずご不快な思い、お時間を取らせてしまう事となり大変申し訳ありませんでした。

今後同じ事を繰り返さない様に精進して参ります。
    応援も誠にありがとうございます。
    真摯に受け止めて頑張ります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

返信日:2021年3月8日

髪の毛の量も色も大満足です!
    巻き方を丁寧に教えてくれて早速やってみます!
    沢山お話できて楽しかったです!

• えりかさんの口コミ

初めての美容院で緊張プラス人見知りでドキドキでしたが丁寧な説明、接客とできるできないをハッキリ言ってくれ結果満足する仕上がりになりました♪
    またお願いしたいです!!

• 美優さんの口コミ

丁寧でとても良かったです。

担当の方は要望に丁寧に答えてくださり、カットもカラーも大満足です!
    他のスタッフの方々も楽しくて親切でした!

• ちさんの口コミ

親切に丁寧に色んなことを話してくれて素敵な髪型、髪色にして頂き大満足です!!
    ありがとうございました🙇✨

• 純さんの口コミ

まず、初めてお伺いした美容室で緊張していたのですが、対応してくださった美容師さんが適度な雑談を交えつつ、私の要望を丁寧に聞いてくださったのですごく居心地が良かったです!

肝心の施術に関しては…

最高に最高でした!!

髪型はぱっつんミディアムにして欲しかったのですが、私が伸ばしている途中ということであまり長さを変えずに、かつぱっつん感は損なわないような絶妙な髪型にしてくださり満足。
    前髪も眉毛は見えるけどオン眉にはならない程度の長さ、というオーダー通りにさっぱりとした長さにしていただきました。

さらに髪色については参考にした画像通りの仕上がり、なんなら染めてもらった色味の方が可愛いのでは…?と思うくらい素敵な色にしていただき大満足。
    ○○ブラウン、〇〇アッシュのような、染める時特有のお洒落な色の名前に疎く、画像の他にはふわっとした表現の説明しかできませんでしたがそれを汲み取ってくださいました。

さらにさらに、最後のスタイリングに関しては「今日の格好に似合う感じにしていただけますか?」という曖昧な表現をしたにもかかわらず、すごくコーデに似合った可愛くて綺麗な感じにセットしていただけて…もう嬉しくてニヤニヤしか出ませんでした…( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
    それだけにはとどまらず、セットが苦手な私でもわかるように、ドライヤーを持つときの角度やコテの使い方をわかりやすくポイントごとに教えてくださったのが個人的にすごくありがたかったです!
    美容師さんみたいにシュルシュル〜とコテを使いこなすにはまだまだ時間がかかりそうですが、せっかく教えてもらったからには苦手意識を取っ払い、しっかりと使いこなせるようになりたいなと思えました!

施術中、「明るい髪も似合うけど暗い色も似合いますね」(染める前は金髪、染めた後は暗めの茶色だったため)というようなポジティブな言葉をいくつもかけてくださり、それがまたナチュラルに言ってくださるので恥ずかしくもありつつとても嬉しく感じました。

美容室の帰りに友達と待ち合わせをしていたのですが、会って早々、「可愛い、似合ってる!」とお墨付きをもらえたのでニヤニヤが加速したのは言うまでもありません。。

総括。

またお伺いしたいなと思えた美容室でした!
    本当にありがとうございました!!

• わつさんの口コミ

すごく可愛く仕上げてもらいました!
    髪もトゥルトゥルで嬉しいです
    ありがとうございました🥺🥺

仕上がりにとても満足しました。ウルフカットすごく気に入りました!

• 結梨佳さんの口コミ

この間はありがとうございました!
    会話も楽しくてあっという間でした。
    また機会があればお願いしたいです😊

• リヨさんの口コミ

当日予約になって、遅刻したのにも関わらず皆さんとっても優しくして下さり、施術を担当してくれた方もちゃんと今の髪質やどんな髪型にしたいかの要望を聞いてくれて、説明も分かりやすくて助かりました!
    最後には可愛く巻いてもらえて最高でした☺️☺️

• まゆかさんの口コミ

全てに満足しました。色は、私の髪の毛が赤みが強いのを考慮して、強めに緑を入れてくださいました。髪色とても可愛くて友達にも褒められます!おすすめされたトリートメントも、迷って追加料金でつけましたがとてもサラサラツヤツヤで結果満足です。
    1番いいのが、カットで、コテも何もしなくても後ろがまとまるのでほんっとうに楽です。本当に満足です。普段クチコミはあまり書かないのですが、とても感動しているので書いてみした!ありがとうございました!

• そるとさんの口コミ

初めてのパーマでどうなるかわからず、人気店ということでかなり待たされたり勧誘が凄いのではと不安でしたが、1人の担当の人がずっと変わらず着いてくれて追加料金や勧誘もそこまでなく安心しました。男性の方が担当でしたが楽にお話も出来たのも良かったです。また家でのセットの仕方も丁寧に教えていただき嬉しかったです。次来る時の割引も教えて頂けたのでまたお願いしたいなと思います。ありがとうございました!色々頑張ります笑

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

WILL付近の駅の美容室・美容院を探す