オーストヘアー ミコ所属・岩谷 えりの掲載

国際センター駅10分 / 名鉄名古屋駅7分 / 名古屋駅7分 / 近鉄名古屋駅10分

オーストヘアー ミコ所属・岩谷 えりの口コミ

• 梨沙さんの口コミ

月に1度行けるか行けないかなのですが、話した内容をよく覚えていてくださって、毎度楽しくお話させてもらってます!

友達と楽しくお話してる感覚で過ごせて長時間コースでもあっという間😭

話し足りないくらいです!

カラーも一緒に悩んでくれて、要望だけ伝えたら色々提案してくれます。
    好きな色だけ伝えたり、推しカラーを入れたいなど、最低限の要望でもちゃんと考えて決めてくれるのでイベント等控えてる人はぜひ!私もそうでした!(笑)

またよろしくお願いします♡

いつもありがとうー☺️
    私もいつもお仕事じゃないんじゃ……っと思ってしまうくらい楽しいです!!(それはダメか!!笑
    また沢山ネタためとくねっ!!!

返信日:2021年7月5日
  • かさんの口コミ

とても明るい可愛らしい方で終始笑顔で楽しく過ごせました︎︎!
    またお願いします☺︎

岩谷 えりさんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます💐
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    少しでも有意義な時間だったと感じていただければ幸いです☺️
    またお待ちしております!!

返信日:2021年7月5日
  • かなさんの口コミ

3回目です💭💞いつも予想以上の髪色にしてくださいます🥳ありがとうございました!!

岩谷 えりさんからの返信

こちらこそいつもありがとうございます( ᷇ᵕ ᷆ )
    いつも癒さてます!!!!!
    また会えるの待ってます♪

• 美咲さんの口コミ

お話を沢山してくれて今までで1番楽しい施術時間でした( ; ; )‬色も最強にかわいかったです😭またお願いします!

岩谷 えりさんからの返信

ありがとうございます!!
    私もとても楽しく施術させていただきました*ˊᵕˋ*
    色も気に入っていただけたなら幸いです♪♪
    またたくさんおしゃべりできる事楽しみにしています!!

• リノアさんの口コミ

派手髪コースで行ってきましたが、一言で言えば凄く良かったです!
    一つひとつの作業を凄く丁寧にやってくれて、希望の色にして貰いました

また色が落ちた頃にお願いしに行きます❣️
    ありがとうございました

岩谷 えりさんからの返信

ご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。とても励みになります♪私自身楽しく施術させていただいていたのでそう言っていただけるととても嬉しいです( ᷇ᵕ ᷆ )
    ぜひぜひまたお待ちしております♪

• 梨沙さんの口コミ

前回に引き続き素晴らしい仕上がりでした。

今回もこちらのわがままを聞いて下さり、伸びても目立たないカラーにしてほしいとお伝えしましたが、一緒にカラーを悩んでくれて、とても素敵な色にしてくださいました。
    インナーや派手髪等、複雑なカラーをとても綺麗に仕上げてくださるので、職場の人達にも凄くいいと褒められました!

わがままにも快く応えてくれて本当に助かります!
    またお邪魔します!

岩谷 えりさんからの返信

いつもありがとうございます!!
    とっても楽しいカラーをオーダーしてくださるので私もすごくワクワクしながらカラーさせていただいてます!!*ˊᵕˋ*
    周りに褒めてもらえたなんてとっても嬉しいです!!
    またなんでもご相談くださいね!!!

• クマロンさんの口コミ

とても丁寧で相談もたくさんのってくれました!
    仕上がりも良くて大満足です。
    また、ぜひ利用したいです!!

岩谷 えりさんからの返信

とっても嬉しい口コミありがとうございます*ˊᵕˋ*
    すごす励みになります……!!!
    満足していただけたなら幸いです。
    またカラーの事で何かありましたらご相談ください♪♪

• さとうさんの口コミ

前のカラーの残留があったのにもかかわらず綺麗に仕上げていただきました。ほんとに感謝です🥲

岩谷 えりさんからの返信

丁寧にカラー履歴を話してくださったので私自身とても助かっていました。こちらこそありがとうございました!!
    またよろしければお待ちしております*ˊᵕˋ*

• nさんの口コミ

カウンセリングから何もかも親切でした!!!
    お話もとても楽しく、
    黒染め歴もありましたが凄く綺麗にカラーを
    してくれました!!またカラー行きます!!!

岩谷 えりさんからの返信

大変嬉しい口コミありごとうございます!!
    カラー気に入っていただけてなによりです!!
    その後色落ちの具合はいかがでしょうか?
    また何かあれば気軽にご相談下さい!!
    また会えるの楽しみにお待ちしております!!

返信日:2021年3月22日
  • かなさんの口コミ

2回目です🙋🏻‍♀️💗イメージ以上に絶妙に可愛い色にしてくださいます🥺♥️
    施術中もとても楽しいです🌼ありがとうございました!!

岩谷 えりさんからの返信

2回目の御来店ありごとうございました!
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきとても感謝です!
    またお話できるのを楽しみにしております!!

返信日:2021年3月22日
  • 梨沙さんの口コミ

今回はカラーとカット両方で行かせてもらいました。

過去は自分で染めていたので最初お店に来店した時は髪の毛の傷みが酷く、むらもすごくありましたが、それをちゃんと見抜いて色を整え、傷み具合を見ながら染める頻度やケアなどもアドバイスをくださり、とても丁寧な対応でした!

カラーに関しては入れたい色や、イメージを伝えれば「初回は暗いけど落ちてきた時にイメージしてるカラーになる予定だから!」と気遣いながら説明した上で色を入れて下さり、色落ちも楽しめるカラーにしてくださいます。

カラーは3色カラーでブリーチもしましたので、長時間かかりましたが、会話が弾むのでとっても楽しく過ごせました。

とてもフレンドリーで話しやすい人なので、楽しく話しながら時間を過ごしたい人や、カラーでお店を悩んでいる人にはとてもおすすめの美容師さんです!

友達にも積極的に紹介したいと思える人だったので、これからも通いたいと思います!

岩谷 えりさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    カラーの状態や髪の状態などまたお困りの点がありましたらいつでもご相談くださいっ!!!
    ホワイト系のカラーとっても似合っていました♪
    是非とも色落ちの過程も楽しんでくださると嬉しいです!

長時間の施術となりましてお疲れになられたと思います。
    本当にありがとうございました。
    楽しい時間だったと感じて下さったならなによりです!
    私もとても楽しく施術させていただきました!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

返信日:2021年2月21日
  • かなさんの口コミ

とても可愛い色にしていただきました♡
    お話もとても楽しかったです♡またお願いしたいです!!

岩谷 えりさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!!
    カラー気に入っていただけてとても嬉しく思っております!
    少しでも気分転換になり新しいカラーを楽しんでいただけたら幸いです♪♪
    私こそ楽しい時間をありがとうございました!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

返信日:2021年2月21日
  • キャラメルさんの口コミ

オーダーしたものと全く違う仕上げになった。
    ブリーチをしたのに、ブリーチそれでしたの?ってぐらいの仕上がりです。黒からグレーと上から下にかけて、グラデーションを希望したのですが、黒にもなってません。
    口頭で全て説明されて、無理やり理解させられました。
    担当の女の人に、全く来店した時と変わらないと伝えたら、逆ギレされました。口頭で説明をするのではなく、初めからブリーチをしたらこれぐらいの色に変化することを見せるべきだと私は思いました。友達と二人で行ったのですが、二人とも失敗されました。何も変わらずに、お金を支払った自分を褒めたいです。評価全て0です。とても10年目とは思えませんでした。本人ですか?

岩谷 えりさんからの返信

貴重なお時間をいただいた上にこの様な気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。

今のお客様の髪の状態、染める過程、仕上がりのイメージ全て初めとそのつどと説明するべきでした。
    黒染めじゃないとおっしゃっていたので抜けるだろうと憶測で答えた私の失態です。
    ほぼ黒染め状態の髪の毛は正直抜いてみないとわからない。と口頭で予想は伝え施術に入らせていただきましたが、もう少ししっかりと観察するべきでした。
    毛先はブリーチさせていただいた上にできるだけグレーのカラーを被せているので一旦は暗く仕上がり徐々に抜けてくるのでグラデーションがわかりやすくなってくるかと思われます。こちらもブリーチをした後の途中と最後に口頭での説明となってしまったので結果的に非常に理解しにくかったなと反省しております。

その場でお直しするかそのままお帰りになられるかでそのまま帰られるとの事だったのでブリーチが抜けきらない事とカラーの今後の過程をせめてお客さまの理解と納得ができるよう説明させていただきました。ですが、結果的にお客さまに対して逆ギレとゆう風に感じさせてしまい不快感を与えてしまった事になり私自身の接客、マナーの見直しをしていきたいと思います。

直接ご予約していただきましたご本人様に関しては、ブリーチの写真でしたがブリーチはせずできるだけ明るくとの事でしたのでカラーのみとさせていただきました。
    黒染めじゃないとの事でしたので大丈夫だろうと私の確実な見極めができず大変申し訳ありません。
    私の感覚ではほぼ黒染め状態からブリーチなしでのカラーで明るくなったと判断し説明させていただき、やはり美容院で美容師の判断のみをだすとお客様側から見て確実なものでは無いと思い、お友達や周りの方から見た時どういった風に見え、ご本人様がどう感じどう見えるか今後の判断を委ねさせていただきご本人様に関してはアフターについての説明をさせていただきました。
    こちらに関しては施術後どう捉えていただいたかはわかりませんがその説明や施術、技術が不快感を与えてしまっていたのだと思います。後になってしまいましたがご本人様にも申し訳ありません。

この度は大変申し訳ありませんでした、そして貴重な口コミありがとうございました。今後この様な気持ちになるお客様が出ないよう気をつけていきます。

返信日:2021年2月9日
  • まろんさんの口コミ

初めて行く美容院なので緊張していましたが、担当の方がすごく話しやすい方で楽しかったです!
    髪色も理想通りで大満足です^_^
    また行きたいと思います♪

• さやかさんの口コミ

こんな安いのにすごく満足する色にして頂きました!接客も良くて楽しかったです🥺また機会があったら宜しくお願いしますっ!

• 美緒さんの口コミ

黒染めを2回していたので染まるか不安だったんですがしたい色に染めて下さりほんとに嬉しかったです!
    とってもお優しくてお話も楽しかったので是非またお願いしたいと思いました

• るねさんの口コミ

なりたいとおりの髪色でめちゃめちゃ気に入りました!
    お姉さんのお話もとても楽しくて、はじめてリピートしました!ありがとうございました!

普段美容院であまり話せませんがお話しできました!
    はじめになりたいイメージがうまく伝えられませんでしたが汲み取ってくださっていい感じにしてくれました🥰

• るねさんの口コミ

カラーの色も決まっていなかったのに私のこういう感じになる色なんかありますか〜的なふわふわした質問にも丁寧に対応していただき、最終的なカラーもとても気に入りました!ありがとうございました!

名古屋市中村区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

オーストヘアー ミコ付近の駅の美容室・美容院を探す