しあさんからのボブ・ショートボブ 吉敷航一の口コミ

• しあさんの口コミ

ハイライト、カラー、カットをお願いしました。
    ハイライトは細め、カットは整える程度、カラーは画像を見せました。
    顔横に太いハイライトが入って目立ちます。
    とにかく細くお願いしたのに…
    カットは切りっぱなし、と言うんでしょうかぱつっとした髪型に…
    これは私の言葉足らずだったかも知れません。(後日再度伺った時にもう少しまとまる髪型に、と伝えると大幅にすかれました。くせ毛なのですき過ぎないようにお伝えしていました。)
    カラーも画像とは全く違う色に…
    セルフカラー歴があったこと、5年ほど前にブリーチ歴があることなどからその通りにはならないことは分かっていましたが、あまりにも違いすぎて驚きました。
    出来ないなら先に出来ない、こういう色になる、と色見本などで伝えて頂ければ良かったのですがそれもなく、この部分は色が入りにくいから~などぼんやり伝えられ全く違う色になりショックでした。
    前髪、顔周りのカットに関してはとても丁寧にヒアリングして下さりお伝えした通りに切って頂けて非常に満足です。ありがとうございます。
    ただ120分とあったのである程度余裕を見て次の予定までの時間を考え予約しましたが、結局150分でボサボサのまま終了しました。
    大事な予定の前だったので整えて行きたかったのですがブローがばさばさでコテ巻きの時間もなくとてもサロン帰りには見えない状態でした。

技術的にも残念な結果でしたが何より言葉選びが接客業としてどうなのか…という感じでした。
    本当に細かいことですが節々で違和感のある話し方…
    カラー用のケープをつけた際に見ていたスマホを一度置こうとすると“あ、携帯見ていいですよ。“と…許可制??
    他にも何となく気になる声掛けがあったのですが自分でも細すぎて覚えていません。

後日子連れでお伺いした際の対応はとても助かりましたがミニモからの予約ではないためこちらでの評価は控えさせていただきます。

ボブ・ショートボブ 吉敷航一のプロフィール画像

ボブ・ショートボブ 吉敷航一さんからの返信

み様
    この度は数ある美容室の中から、当店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店していただいたのにも関わらず、ご希望にそった技術・接客ができず、大変申し訳ございませんでした。

今回の施術内容に関しまして、わたくしなりに髪の毛の現状・出来るスタイルの限界をお伝えした上で、できるだけご要望に近いスタイルを目指そうと施術させていただきましたが、結局それでもわたくしの説明が不十分だった為、この様な結果になってしまったのだと痛感しております。み様がおっしゃる通り、口で説明するだけではなく、画像等を使って仕上がりの共有・説明をするべきでした。申し訳ございません。

所要時間に関しましても、ごもっともでございます。サロンが忙しい時や、施術が難しいお客様に合わせた施術時間に記載を変更させていただきました。ご貴重な意見、誠にありがとうございます。

接客での言葉選びでのご指摘も、容認いたしまして、精進致します。大変失礼致しました。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、顔周りのカットに関しましては、お褒めの言葉を頂き、誠にありがたく思っております。

この度は、み様のヘアスタイルを任せていただいたのにもかかわらず、この様な結果になってしまい、深謝いたしております。二度とこのようなことが起きぬ様、技術・接客共に精進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2021年5月6日

ボブ・ショートボブ 吉敷航一の口コミ

4.3

NYNY 三宮駅前店付近の美容室・美容院情報

神戸市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

NYNY 三宮駅前店付近の駅の美容室・美容院を探す