リゾートサロン アクアの掲載
リゾートサロン アクアのプロフィール画像

【HairResort Asia 】 ヘア リゾート アジア リゾートサロン アクア

南浦和駅3分

リゾートサロン アクアのメニュー

リゾートサロン アクアのフォト

リゾートサロン アクアの口コミ

きなこむぎさんの口コミ

最高に素敵なひとときでした(*´-`)
    最初のシャンプーから本当に気持ちが良くて、体から力が抜けていく感じでした。酷い首のこりと頭が重い感じがあったのですが、アロマの香りと丁寧でとても気持ちの良いヘッドマッサージでスッキリと軽くなりました♪
    最後に可愛くブローもしていただき大満足です(*‘ω‘ *)
    絶対にリピーターになります!

リゾートサロン アクアさんからの返信

本日はミニモでのご予約ありがとうございました!
    シャンプー、マッサージを気持ちいいと言って貰えると自分も嬉しくなります(^^)
    次回は今回より、より良いシャンプー、マッサージを提供させて貰うつもりです!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

返信日:2018年6月7日
  • ノンノンさんの口コミ

カラーをしましたが、とても綺麗な仕上がりで気に入りました☆シャンプーもとても気持ちよかったです‼︎

リゾートサロン アクアさんからの返信

先日はありがとうございました!満足して頂けて嬉しいです!
    また何か気になったらよろしくお願いいたします!

返信日:2018年11月1日
  • 有里さんの口コミ

今日はどうもありがとうございました!
    カラーの色を決めるときも丁寧に説明して下さいました!
    ありがとうございます。

リゾートサロン アクアさんからの返信

こちらこそありがとうございました!とても楽しい時間でした! また気になったらぜひよろしくお願いします!

返信日:2018年10月19日

リゾートサロン アクアのアピールポイント

ひとつの空間で複数の体験を…10種類から選べるトータルリラクゼーション♪リゾートホテル風スパサロンAQUA《南浦和駅3分》個室、半個室の隠れ家風サロン。あなただけの特別な時間をゆったりとお過ごせます☆

『日頃忙しいあなたへ心休まるひと時を…』
リゾート地でのスパ体験、気分を街中の個室で…
ビルの階段を登ると、
そこには一枚の大きな扉が…
扉を開けた瞬間に目の前に飛び込む一面の緑、
柑橘系の香り、流れるヒーリングの音楽、水の音…
さあ、リゾートスパ体験の始まりです。
AQUAでは複数種類のメニューから2〜3つ
その気分や状態に合わせ担当キャストとカウンセリングしながら
その日のメニューを決めていきます。

「フェイシャルエステ・ボディケアリラックス・フェイスシェービング
・まつ毛パーマ・まつ毛エクステ・AQUAトリートメント
・クリームへッドスパ・ヘアトリートメント
・髪質改善トリートメント・ヘアカット」

そして6種類のアロマエッセンス(精油)
「ラベンダー」「ベルガモット」「ユーカリ」
「グレープフルーツ」「ペパーミント」「ローズマリー」
から体調に合わせてアロマを選び
個室空間で極上なひとときを…

AQUAのコンセプトは『癒しと健康…』
水と木を基調にアジアンテイストな家具に囲まれて心を身体を癒して下さい。
自分にご褒美としてリラックスタイムを…

🌿仕事を頑張っている方へ…ボディーケアリラックス🌿
施術時間40分or60

イメージしてみてください。
身体的・精神的・情緒的な緊張の無い状態で心身共にストレスから解放された状態…
どこにも張り詰めたものがなく、穏やかな自分を…
AQUAでは、セラピストとのカウンセリングにより悩みを診断し、技術はもちろんの事、
心と身体がリラックスできるように導いていきます。
アロマの香りと共によりリラクゼーションできる事でしょう。
こんな方におススメ
【肩こり】
【むくみ】
【眼精疲労】
AQUA コースをお選び頂くと更に心と身体が癒されハッピーになれる事でしょう。
それぞれのプロが色々な角度からお手伝いさせていただきます。

🌿化粧のノリを良くしたい方へ…フェイスシェービング🌿
施術時間40分

顔に生えた細かな産毛を理容師資格を持つプロが専用のカミソリで処理する施術のことです。
自分で処理すると肌が荒れたり、傷つけたりする危険性がありますが、
プロが行えば細かな部分も微妙なタッチで処理できるので、しっかりとしたカウンセリングのもと、
剥いた卵のようなツルツルスベスベのお肌に導いていきます。

AQUAでは、女性理容師が担当する事はもちろん、ブライダルなど。大切な日の準備にもお応えできます。
アロマの香りに包まれたリゾート空間で、ゆったりと。。
ありそうでなかった体験をAQUAにてご一緒してみませんか?
こんな方におススメ
☆お肌を明るくみせたい
☆肌の新陳代謝をよくしたい
☆ニキビを予防したい
☆お化粧のノリがよくしたい

ご相談承ります。

🌿顔のたるみ、衰えが気になり始めた方へ…フェイシャルマッサージ🌿
施術時間40分(シャンプー別)
まつ毛エクステ・まつ毛パーマとは同日施術は出来ません。

フェイシャルエステとは、一般的に首までの部分を集中的にケアするエステのことです。 血行を良くするマッサージや、パックなど肌質に合わせたアプローチ方法でエステティシャンがお肌をケアします。

加齢による肌質の変化や、若くても人によって毛穴やニキビ、たるみなどお肌の悩みは尽きないもの。何とかしたいけれど、自宅ケアだけだと難しいですよね。そんな時におすすめなのがサロンでの「フェイシャルエステ」

AQUAではプロによるマッサージで、リンパの流れにアプローチをかけ、個に合わせた引き上げができ、普段、自宅では落としきれない毛穴の奥に詰まった汚れを取り除け、これまでにないお肌のツヤと造顔を実感できるでしょう。

専用のガウンに着替えて頂き、顔周りや首~鎖骨周辺のデコルテ部分も含めて心と身体に優しい商材を使用し、施術をおこなっています。

こんな人におすすめ

若々しい肌をキープするためにエイジングケアしたい
小顔になりたい
フェイスラインのたるみが気になる
口角が最近下がってきた・・・
お肌が乾燥している
美肌・保湿
リラクゼーション

フェイシャルエステで血流が良くなると、肌に弾力が生まれます。この弾力がアップすることで、目が大きく見えたり、口角が上がったり、フェイスラインが引き締まり、小顔になります。また、マッサージで自律神経を整え、余分な老廃物も排出されるので、むくみもとれてスッキリした顔立ちに。施術後に、小顔を実感できたという声も多く、早く変化を感じられるのも嬉しいですね。

🌿目を大きく魅せたい印象を変えたい方へ…まつ毛エクステ🌿
施術時間40分〜60分
フェイシャルエステとの同日施術はご相談ください。

まつ毛エクステンションは、化学繊維等から作られた人工のまつげを
グルーを使用して自まつげに装着する技術です。

仮毛(エクステンション)について
装着するエクステンションの呼び名は様々で、「ミンク」や「シルク」などから素材を連想させますが、
流通しているエクステンションのほとんどはPBT(ポリブチレンテレフタレート)です。
エクステンションには様々なカール・太さ・長さがあり、それらを選択し複数を組み合わせることでデザインを作れます。
接着剤(グルー)について
エクステンションとまつげを固定させる為に接着剤(グルー)が必要です。
使用する際に揮発するホルムアルデヒドが原因で目や鼻を刺激するので、

施術の最中やその後に送風することが必要です。
グルーの種類は様々であり、使用目的・サロンのコンセプト・技量などに合わせて使用することが必要です。

装着後に気をつけたいこと
使用する接着剤(グルー)は表面上硬化しても、しっかりと硬化するのには時間が必要です。
そのため装着後目元を出来るだけ濡らさずに保つことで持続性が高まります。
もし洗顔などで濡れた場合すぐにドライヤーなどで乾かすことをおすすめいたします。
その他にオイルクレンジングやビューラーの使用はさけるようにしてください。

メンテナンス
装着されたエクステは、自然に剥がれ落ちる場合と、まつげの生え変わりによってまつげと一緒にエクステが取れる場合があります。

🌿今より手軽に目をぱっちりさせたい方へ…まつ毛パーマ🌿
施術時間40分(シャンプー別)
まつ毛エクステ・まつ毛パーマとは同日施術は出来ません。

まつげパーマとは、その名の通りまつげにパーマをかけてカールさせることです。
そしてもうひとつ、“自まつげ”に施術するから、より自然な仕上がりになるということも
まつげパーマのいいところです。

実際の施術では「ロット」でまつげを固定し、グルーで毛を1本1本上げていき、
パーマ液を使ってカールをつけていきます。

まつげパーマのメリットは「毎日のメイクがラク」になること
「ナチュラルな仕上がり」に加えて、まつげパーマの最大のメリットは「メイクの時短」が挙げられます。
毎日ビューラーを使う手間が省けることを考えると、とてもありがたいですよね。
ちなみに、ビューラーはまつげにかなりのダメージを与え、きれ毛の原因にも。
さらに、「メイクを落とすときのクレンジングを選ばない」こともまつげパーマのメリット。
まつげパーマなら、いつも使っているものをそのまま使えます。
長さ、ボリュームには制限がある
デメリット…というほどではありませんが、まつげパーマはあくまで「自まつげを活かした施術」なので、
それ以上の長さやボリュームを出せません。
場合によっては、まつげパーマでは理想とするイメージに近づくことができない、
ということは理解しておきましょう。
より理想のまつげにするには「まつ育」です。長さも太さもケア次第で変わります。

「持ち」をよくするために!まつげパーマのアフターケア
まつげ用美容液を使って日常的にケアを
まつげパーマの持ちをよくするためには、自まつげへの日常的なケアが不可欠。
自まつげの健康状態をよく保つことが持ちにつながります。
髪の毛のトリートメントをするように、まつげをトリートメントしましょう。
おすすめなのが、まつげ用美容液でのケア。
自まつげを丈夫に保つ成分が含まれているので、パーマ後のダメージ対策にぴったりです。
当店にもオススメのまつ毛美容液ございます。

【寝るときは「うつぶせ」に注意】
うつぶせで寝てしまうと、寝ている間にまつげを枕や布団にこすりつけてしまい、
カールデザインが崩れてしまう原因に。
なるべくあおむけや横向きで寝るようにすることで、
まつげパーマの長持ちが変わりますので意識して下さい。

🌿歯のホワイトニングを手軽に始めたい方へ…セルフホワイトニング🌿
施術時間40分(内30分LED照射)

セルフホワイトニングとは、お客様自身で行う歯のホワイトニングです。
自然な白さ
歯の表面にこびりついた汚れをしっかりと浮かせて落とすことにより、
生まれ持った自然の歯の白さを取り戻せます
短時間、短期間
一回の所要時間は30分程度まで、初めは3、4回の施術を短期間で行い、
その後は月一回程度のメンテナンスで効果の維持が可能です
安心安全
酸化チタン、酸化タングステンは無機化合物であり人体に取り入れても問題がないとされています。
また、使用するホワイトニングマシーンのLEDライトは紫外線、赤外線を含まず安全です
痛みがなく、しみない
過酸化水素の漂白効果ではなく、酸化チタン・酸化タングステンの
光触媒効果による着色汚れの除去のため歯へのダメージがありません
気軽で簡単
歯科医のような待ち時間もなく、時間や期間の厳しい成約もないため、

ご自身のペースやライフスタイルに合わせて通えます

1.歯のトーンをチェック
2.歯を磨く(お口をゆすぐ)
3.マウスオープナーをつける
4.コットンで歯の表面を拭く
5.薬剤を塗る
6.LED照射
7.歯を磨く

最初は3~4回の施術を“集中的”に行い
その後は、月に1回程度のメンテナンスとしての施術がおすすめです

セルフホワイトニングは医療行為ではありません。
セルフホワイトニングは、オフィスホワイトニング(医療行為)
と異なり、お客様自身でホワイトニングしていただくサービスとなっております。

*オフィスホワイトニングとは異なるため、医療機器の管理
・販売については薬事法で規制されているため、
サロンや専門店に医療機器を設置することはありません。ご了承下さい。

🌿髪のうねり、つやが出づらい方へ…髪質改善トリートメント🌿
施術時間40分ストレートアイロン仕上げ

グリオキシル酸などの酸性成分を毛髪内のアミノ基と反応させ新たに架橋結合をつくります。
結合が新たに増える事で、毛髪内部が強化され、ハリコシが復元、切れ毛も減少しツヤを感じる様になります。
主成分はグリオキシル酸やレブリン酸、といった酸性の成分を髪内部に浸透&ストレートアイロンなどを使い熱を加えて定着させていく施術です。クセをまっすぐに伸ばす縮毛矯正やストレートパーマと違い、
まっすぐにする程ではないけど、ボワボワする、湿気の影響を受けやすくて、雨の日はチリチリしちゃう、
全体的にツヤがない、などの髪質に対してボワボワチリチリを抑えてツヤのある髪にしていきます。

こんな人にはむいています
この髪質改善トリートメントで伸びるクセと伸びないクセがある⁉︎

・エイジング(加齢)によるボワつき
・ダメージによるボワつき。(毛先に行くにしたがって広がる、など)
・縮毛矯正をするほどでもないんだけど、落ち着かせたい。
・縮毛矯正は半年に1回くらいでもいいけど、その間のメンテナンスで少し広がりを抑えたいな。
といった方々にオススメです。

《効果的な人》
・髪が濡れている時にはそこまでクセやうねりは無いけど、乾かすとクセが出てくる。ボワボワと広がる。
タイプの方には髪質改善トリートメントでもクセを落ち着かせる事ができます。
(※完全にクセを伸ばせるわけではないです)落ち着いている効果は1〜2ヶ月あります。
《効果が分りにくい人》
・髪が濡れている時にハッキリとクセがでる。乾いていても濡れていてもS字カーブを描いたようなクセ、
うねりがある。という方は、効果の実感が少ないと思われます。

🌿雰囲気、気分を変えたい方へ…ヘアカット🌿
施術時間40分(シャンプー、ドライ付き)

シャンプー後に濡れたままカットすることを「ウェットカット」といい、
一方で、髪が乾いた状態でカットすることを、
「ドライカット」といいます。お店によって、ウェットカットのところとドライカットところがあります。
ウェットカットである程度切って、ドライカットで仕上げると組み合わせる場合も。
それぞれの特徴をお伝えします。

ドライカットの特徴
①再現性が高い
ドライの状態でカットすることで、それぞれのくせに合わせたカットが叶います。
その結果、翌日以降のセルフセットがしやすくなるのです。
②髪型の持ちが良い
髪のくせを見ながらのカットは、その後の1〜2ヶ月後の状態のイメージもしやすくなります。
そのためシルエットがくずれにくく、ヘアスタイルのもちが良くなります。
③動きを出しやすい
ドライカットは、髪の動きを確認しやすいので、毛束感を作りながらのカットが可能です。

髪の間の空間も見ながらカットきるので、無造作な動きを出しやすくなるのです。

ウェットカットの特徴
①髪へのダメージが少ない
濡れている状態の髪は柔らかく、カットがしやすいで切り口がきれいになり、
傷みずらいともいえるでしょう。

②慣れている美容師さんが多い
髪を濡らしてハサミでカットする技術は、美容師さんが美容学校で習う主流の技術です。そのため、
経験値の高い美容師さんが多いです。

③ラインを出しやすい
ウェットカットはラインを出しやすいので、きっちりしたシルエットやぱつんとしたラインを作ることができます。

🌿目の疲れ、頭ストレスを感じる方へ…クリームヘッドスパ🌿
クリームヘッドスパ
施術時間40分(ドライ込み)

ヘッドスパとは頭皮の洗浄やマッサージ、ヘアトリートメントなどの頭を中心としたリラクゼーション方法です。
頭皮を洗浄することで毛穴の汚れを落とし、マッサージによって血行の流れをよくし、
男女問わず人気の高いマッサージになっています。

また頭皮を健康に保つことによって、
顔の皮膚にも良い影響をもたらし、
フェイシャル美容にも活用する人が増えているようです。
この効果以外にも頭皮をマッサージで刺激されることで、
リラクゼーション効果も与えます。

・髪、頭皮への効果
ヘッドスパをすることで、髪や頭皮にとって良い効果を与えることに、
具体的には髪や頭皮への効果は薄毛や白髪ケア、フケやかゆみ
・臭いなどの幅広い悩みに対する効果への期待が大きいと思います。
頭皮の汚れをきれいにするクレンジングによって、
毛穴にたまった皮脂やスタイリング剤などを取り除き、
毛根の環境を整えます。
そこへ栄養分が届きやすいように、血行促進のマッサージを行って髪の悩みにアプローチします。
頭皮や髪の環境をよくすることで、髪を育てやすい状態を作ることができて、
さらにフケやかゆみなどの頭皮の悩みも緩和してくれるでしょう。

顔への効果
フェイシャルケアを頑張って行っていても、頭皮に問題があるとその効果は十分ではないといわれています。
頭皮と顔の皮膚は地続きでつながっており、頭皮がたるめば顔の皮膚も連動してたるむことになります。
また、頭皮の血行が悪くなれば、頭部だけではなく顔にも循環は行き届かなくなることでしょう。
そのためヘッドスパによって頭皮の環境を整えることは、顔の皮膚の引き締めやスキンケア効果を引き出すのにとても大切です。
頭皮を健康に保つことで、顔の皮膚の健康にも役立つことになります。

🌿髪のダメージを修復させたい方へ…ヘアトリートメント🌿
施術時間40分(ドライ込み)

トリートメントの役割は、髪の毛の内側に栄養成分を浸透させ、ダメージを補修することです。
スキンケアでいえば、美容液や保湿クリーム似た役割があります。
トリートメントを髪の毛につけてから、長時間放置すると効果がより出ると思っている方も多いようですが、
置きすぎは逆に髪の毛に悪影響を及ぼすこともあるので注意が必要です。

トリートメントというのは、「汚れを落とす」ために使われるものではありません。トリートメントの目的は、あくまで「保護」です。
髪の内部補修をして水分を髪に取り込み、かつ全体を外敵刺激から守る役目を担っており、
傷みにくい髪の毛を作ることに役立ちます。また手触りを良くし、指通りを良くする目的でも使われます。
髪の毛1本1本の内部にまで浸透して、髪の毛の保護を行います。

日々傷み続ける髪のケアのために
毎日普通に生活していても、髪にはたくさんの悪影響が。紫外線にさらされたり、服を脱ぎ着するときやブラッシング、睡眠時にも摩擦が起きたり、想像以上にダメージを受けています。

それらのようなダメージから髪を守ってくれるのがトリートメントです。ダメージから守りながら、トリートメントの成分は自然に落ちていきます。 そして、シャンプーで髪を洗うときに落ちるように設計されているのです。 それは、メイクをした顔をクレンジングできれいに洗い流して、いい肌のベースをつくるのと似ています。
毎日のトリートメントが効果的!
つまり、家庭で行うトリートメントは、何日もの間ずっと効果が持続するものではありません。
毎日使うことで、日々のダメージからより髪の毛を守ることができるのです。
「髪のツヤを取り戻したい」「枝毛を防ぎたい」といった願いがあるのなら、トリートメントを毎日欠かさずに行うこと。
それが、トリートメントの効果を持続、そして定着させる最大の秘訣です。

🌿新メニュー【AQUAトリートメント】🌿
施術時間90分(ストレートアイロン仕上げ)

髪の芯から髪を修復したい方…
1日2名限定
LA発ビバリーヒルズのセレブに人気のトリートメントを、日本人の髪質、薬事法に合わせ開発!LAでは4万円ほどのメニュー!繰り返したヘアカラーや、年齢によるウネリやパサつき、湿気による膨らみを短時間で劇的に改善します。

※AQUAトリートメントは通常のセットメニュー料金とは別の料金になります。

リゾートサロン アクアのプロフィール

AQUAは種類豊富なメニューがあるのが特徴の一つです!☆たくさんの種類のメニューからよりリラックス・リフレッシュして頂けるメニューで溜まった疲れを癒しに来てください♪ボディ♪指圧、アロマトリートメント、ストレッチなど色々な技術で得た知識でお客様1人1人のお疲れ、コリに合わせてリラックス時間を♪

全身マッサージ、ヘッドマッサージ、オールハンド
ミディアム
カジュアル
ボディ、フェイシャル、ヘッドスパ♪オールハンドで行うメニューは大得意ですお任せください♪
食べる事、お話好きです♪
美容師免許

【HairResort Asia 】の詳細情報

【HairResort Asia 】の内観・外観1

【HairResort Asia 】の内観・外観2

【HairResort Asia 】の内観・外観3

埼玉県さいたま市南区南浦和2-27-1 エバープラザ102 (地図

南浦和駅3分

JR南浦和駅東口を左折し左手に河合塾が御座いましたら、河合塾の前の道(駐輪場とバス停留所の間)を入って少し坂を登って頂きます。そうしますとオレンジ色の看板が目印です。

南浦和駅
詳しくはお店にお問い合わせ下さいませ

さいたま市南区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

【HairResort Asia 】付近の駅の美容室・美容院を探す