ili 心斎橋の掲載

ili 心斎橋の口コミ

4.1

4.3
  • 朱さんの口コミ

あまり、何も聞かれず少し不安になりました。。
    トリートメント付きだったのですが、トリートメントをしてないような気がします。

行ってパソコン見ながらいらっしゃいませと言い目も合わせず席へ案内されました。
    施術に関しては何も言いませんが接客態度があまりにも酷すぎて、嫌なら働かなかったらいいのにと思ってしまいます。
    髪の毛触る時も席を外す時も戻ってきた時も失礼しますの一言も何もない。正直信じられません。

とても親身に相談に乗ってくださり、大満足のヘアスタイルになりました!ありがとうございました🌸

な様

先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル満足していただきよかったです!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト シュウ

返信日:2022年1月15日
  • あやかさんの口コミ

12:30に予約して行ったのに30分ほど待たされ、
    施術する方も最初は1人しかいないのにお客さんが
    3.4人いたり、他の方も長い時間待たされている
    ようでした。

• JIさんの口コミ

決めていなかったのに、色々な提案をしてくださり大満足なカラーになりました!

• あんじゅさんの口コミ

眠たすぎて寝てしまってたのですが、何もおっしゃる事無く施術してくださりましたφ(._.)
    ご迷惑だっただろうにご丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    仕上がりも仕上げの巻も全て満足でした!!
    またよろしくお願い致します(◡‿◡ฺ✿)

色や髪型などすごく丁寧にカウンセリングをしてもらえました!巻き方とかトリートメントの仕方乾かし方など髪が柔らかくなるように教えてもらえてすごく嬉しかったです☺️また行きます!

• かのんさんの口コミ

遅い時間だったのにありがとうございました!!

• hさんの口コミ

ミニモで行く美容院で、こんなにも次は絶対行かないなって思ったことは無いです。
    まず開始時間5分前くらいに着いてトイレにだけ行ってすぐ帰ったのですがそこからさらに10分声もかけられずまたされ、カウンセリングもすぐ終わりその後、施術に入られたのですがカラーしてから40分ほど待たされその間なんの声かけもなく、90分の施術時間だと思っておりその後の予定あるのでカラー剤シャンプーで落として貰ってから
    ここからまだ時間かかりますか?と聞くとホットペッパーの方が優先なのでってミニモに書いてあったので、、と言われたので、帰って条件見ましたがホットペッパーの方優先なので時間を変更させてもらいます、との記載はありましたがなんの説明も無いとこちら側としてはホットペッパーの予約の方がいるとかもわからないので次の予定に間に合わず困りました。
    90分と思っていたので120分での施術終了で本当にびっくりしました。初めてこんなにも美容院で次は無いなと強く思いました。女の人の接客は良くてすごく楽しくおしゃべりさせて頂いたので残念でした。ありがとうございました。

ili 心斎橋さんからの返信

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

また混雑時のご案内で大変ご迷惑おかけし申し訳ありません。

今後はお仕上がりの満足はもちろん、お仕上がり希望時間に最大限
    配慮したご案内を徹底し、皆様にご迷惑が掛からないようにしてまいります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

楢﨑

返信日:2021年11月18日
  • Rさんの口コミ

無知な私にもわかりやすく丁寧にカラーの説明をしてくださり、色味も仕上がりもとても綺麗で、本当に嬉しいです!!
    これからもこちらのサロンでお願いしたいと思いました(^^)
    ありがとうございました♡

• ぶいさんの口コミ

同じ色にしていただきとても満足しました😊

• shさんの口コミ

当日予約で遅い時間からだったのに可愛く染めていただきありがとうございました!

• 奈実さんの口コミ

スタッフの方もとても親切でとても満足です!

• らさんの口コミ

雰囲気も良くなく、出来上がりも全然でした。
    声がものすごく小さくて全然聞こえませんしもういきません。びっくりです。

• 花梨さんの口コミ

まず、案内された席の足元に前の人の髪の毛が掃除されずに大量に残っていて、凄く不快な気持ちになりました。
    首元にも髪染めの液がたくさんついてて、途中それに気付き取ってくれていたが、最終諦めたのか取り残しが沢山ありました。マスクにも髪染めの液が付いていて、その後人に会う用事があったので凄く恥ずかしかったです。
    最後、仕上がった髪にオイルもなにも付けてくれず、せっかくの髪が台無しだと思いました。
    接客時の声も小さくやる気も無さそうだったので、凄く嫌な気持ちになりました。もう二度と行くことはないと思いました。

ili 心斎橋さんからの返信

先日はお越しいただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

マスクの件も大変申し訳ないです。
    以後このようなことがないように気をつけていきます。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021年10月16日
  • まり杏仁さんの口コミ

突然の予約で対応ありがとうございました。

しのぶ様

先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます!

シュウ

返信日:2021年10月6日
  • 成美さんの口コミ

私も美容師になりたいので、いろいろ勉強になりました!

成美様

先日はご来店ありがとうございました。

また、口コミありがとうございます!

美容師になりたいという方に来店して頂きとても嬉しかったです。

就職が東京になるかもしれないみたいですが、また機会があればよろしくお願いします!

シュウ

返信日:2021年10月6日
  • ぴーこさんの口コミ

ご丁寧にありがとうございました。
    とても素敵な色にしていただき
    気に入りました。

• こんぶさんの口コミ

突然の予約で沢山わがまま言いましたが、ちゃんと聞いてくださって沢山お話して楽しかったです!!☺️
    またお願いします!!!

お試し価格だと思って、価格がお手頃なメニューで予約させてもらいましたが、やはり安いとそれなりの対応なのかと残念な気持ちになりました。
    まず、予約時間通りに行きましたが20分程待たされました。施術の間も何回か待たされ、髪を乾かす前と乾かしてる状態で10分から15分くらい待たされ、その間にタオルドライが甘かったため髪から水が滴っていたので帰る時に服の首元が結構な範囲濡れていました。黒の服だからよかったもののカラーの混ざった水だったので洗ってみたら染みてました。その挙句、髪は半乾き。そのままなにもスタイリングされずボサボサのまま終わりました。前髪も伸ばすけど整えてほしいとお伝えしましたが一度もハサミが通ることもなく、、、伸ばすために後頭の髪は短めに切ってもらいましたが、それも揃ってなくてギザギザ、、
    カラーもブリーチしてる部分に元々ムラがあったため、均一にならないのは承知の上でした。それでグラデーションっぽくしますと提案していただきましたが、どこが?っていうくらいハッキリと色が分かれてました。
    カラーに関しては私の伝え方も甘かったと思いますが、、
    自分も接客業をしているのであまりこういう言葉は言いたくないのですが、今までで1番最悪な対応でした。

コロナの影響で席数減らされてるので多少待つのもわかります。ですが、技術面に関しては給料をもらってプロとしてされてるわけなので、上記のような対応をされると利用者としてとても悲しく、残念な気持ちになりました。

2度と行く事はないですが、改善される事を願っております。

ili 心斎橋さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 この度は数ある美容院の中から選んで頂いたにも 関わらずお客様への配慮が足りず、ご希望に添えず 大変申し訳ございません。 お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせていただき 技術をより徹底し、お客様に寄り添った 接客の向上に努めてまいります。

返信日:2021年9月13日

ili 心斎橋付近の駅の美容室・美容院を探す