ili 心斎橋の掲載

4.1

4.1

4.3
  • naさんの口コミ

シャンプー台に行って椅子起こす時声かけてくれないので急に椅子を起こされてびっくりしました。
    髪の毛の長さはあまり変えずに毛量の調整と外はねしやすいようにして欲しいことを伝えたのに、毛量これぐらいでいいですか?の声かけしかしてくれない外ハネしやすいようにしてくれたのかわからない。ドライで髪の毛を切ってたのですが、長さも確認せず切っていたのでびっくりしました。
    髪の毛を切り、流しに行った後何かを毛先につけられたのですが、それが何かわからない。トリートメントですか?説明もなしにつけられてもわかりません。扱いが雑すぎます。
    カラー剤を塗る時も首にカラー剤を塗った髪の毛が着いててずっと冷たかったです。
    ミニモで前日に予約しブリーチの履歴があることやフルカラーでお願いしたいとコメントをしたのですが、返信を返してくれなかったため、ちゃんと予約できてるか不安でした。

ili 心斎橋さんからの返信

本日ははご来店頂き誠に有難うございます。

この度はご満足して頂ける施術ではなく、大変申し訳ございません。
    今後、カウンセリング、サービス共に見直しを図りさらにご満足頂ける施術ができるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

石田

返信日:2021年6月27日

丁寧なカウンセリングと、料金内で理想のカラーにしていただいてとてもうれしかったです。ありがとうございました!

とても楽しく施術して頂きましたし、言葉遣いも丁寧で好印象でした!なりたいカラーをお伝えしたら今後の事もふまえ色々と教えて頂きお時間ない中考えて下さってありがとうございます!
    トリートメントで髪の毛もツルツルでカラーだけでしたが、本当にありがとうございました〜!またお願いしたいです

• JIさんの口コミ

希望にそってカウンセリングしていただきました!
    カラーの仕上がりもとてもよかったです!また、お願いします!!

• さつさんの口コミ

美容師さんがとても明るく接客してくださいました
    髪の毛の仕上がりもとても満足しています🎶
    駅からも近いので、また機会があれば行きたいです🐱
    ありがとうございました

対応も仕上がりも良かったです。ありがとうございました。自分の責任でもありますがブリーチ剤が洋服についており、新品だった洋服が汚れてしまったので残念な気持ちになりました。💧

• 香さんの口コミ

また、利用します🙇‍♂️🙇‍♂️

• えださんの口コミ

お値段、ヘアカラー内容や特徴、ヘアアレンジ方法などとても丁寧にお話ししてくださいました!また、過剰な押し売りようなものもなくとても居心地がよく感じました!ぜひ、またお世話になりたいです!

えだ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    約1ヶ月後のお色味も赤さは少なく出てくれると思います!
    気になるところがございましたら、気軽にご連絡お待ちしております。
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2021年6月18日
  • 優海さんの口コミ

接客はすごい良かったです!
    ですが、思った通りのショートではなかったです。
    写真でも見せた通り、段があり短くしていただきたかったのに、後ろ髪は長く、もっと切って欲しいとお願いをしてもオイルつけたら大丈夫と言われ切ってくれませんでした😅
    やっぱり自分の行きつけの美容院がいいと実感しました。

• s.sさんの口コミ

お店のシステムが悪すぎました。
    私の後にきたお客さんを先施術してその間私は待ち合いの椅子に座らされ待たされそのお客さんが先帰る。
    そしてそれを気にしてるのかわからないけど、担当してくださった方は私の機嫌を見るかのような対応。
    施術中に違うお客さんが来た時に何も言わずそのお客さんと喋る。
    お客さんが多くてシャンプー台も足りていない、椅子も足りていない、人も足りていない。
    それだったら予約の枠を減らした方がいいなと思いました。

S.S様
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はご来店頂いたにも関わらず、優先的な配慮や細かな気遣い等、満足して頂けずに誠に申し訳ございませんでした。
    お待ち時間いただく事への配慮、ゆとりを持った予約枠、施術を精進して参ります。

ご指摘の口コミを頂きありがとうございました。

返信日:2021年6月14日
  • ともみさんの口コミ

本当に残念だったので、こちらに書かせていただきます。
    わたしが予約の時間を直前で変更したのが悪いのは重々わかっていますし、お忙しかったのもわかりますが、あまりに対応が雑で、終始忙しない印象でした。
    予約したメニューを間違われましたし、最後前髪切りますね、と言われましたが、切られないままに終わりました。あと、素人目に見てわかるぐらい、右と左の髪の長さが違います。
    前髪切ってください、とか、言えないくらい、待っている方が多く、カラー中の方が待合席で待ってるくらいなので、遅れて行った自分が悪いし、と諦めました。
    お忙しいのもわかるので、仕方ないですが、メニューをわざわざ変えて、いい色に染めていただいたので、その分、とても残念です。

ともみ 様

先日はご来店頂きありがとうございました。 この度はご来店頂いたにも関わらず、配慮や細かな気遣い等、満足して頂けずに誠に申し訳ございませんでした。 より一層施術、ゆとりのある接客を精進して参ります。 貴重な口コミを頂きありがとうございました。 担当者として責任を持って、満足していただけるようこれからも改善して参ります。

返信日:2021年6月28日
  • かなみさんの口コミ

本日は丁寧な施術有難う御座いました😊
    施術内容はもちろん良く、施術中の会話もすごく楽しかったですし、髪の毛の手入れなども丁寧に教えてくださいました。全てに置いて大満足です!!カラーするときはまたお願いしたいです😊

• もえさんの口コミ

施術、カラー、カット全て良かったですが、メニューには2400円と記載されていましたが会計は3400円でした。
    その説明もなかったので残念です。

• うさんの口コミ

先程利用させて頂きました。
    お会計の際、3500円のお会計で5000円札をトレイの上に置いて同時に小銭が落ちてしまい、拾う時にもう一度トレイを見たら1000円札にすり替えられ、間違えて千円札出していますよ。と言われパニックでもう一度お支払いしましたが。
    カメラの確認をして欲しいと店長の方にお電話してみた所、レジにはカメラが付いていないから信憑性がないと言われ、私がおかしい発言をしている様にあしらわれてしまいました。
    レジ金も確認しますと言われましたが、取ったお金をレジに戻す訳ないと思います。
    交番にも行きましたが、カメラが無い以上事実確認出来ないとなり。
    警察にもカメラが付いていたら取らないはずとも言われ、
    怖くてどうしたらいいか本当にわかりません
    このようなお店が普通にあるとは驚いているのもありますが、フリーランスの美容師を在籍させるなら、必ずレジにカメラを付けるべきではないですか?
    先程の事ともあり、頭がパニックです、
    美容院でこんなことあっていいのでしょうか。

ili 心斎橋さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    この度は、ご来店して頂いたにも関わらず、 会計に対してのトラブルがあり、満足して頂けず申し訳ございませんでした。

まず退店後お客様から相談を受け、レジ金のチェック、金額の受け渡たしてる場面の確認等させて頂きました。
    事実確認が取れてない状況で、言葉にできることに限界があったので、あしらってるように感じたことに関してもこちらの言葉足らずだと思うので、申し訳ございませんでした。

ご予約枠を改め今後このようなことが起こらぬよう 改善させて頂きます。
    ご指摘の口コミありがとうございました。 今後トラブルが起こらないよう、お客様にはより快適に過ごしていただく空間ができるよう改めて参ります。

返信日:2021年6月7日
  • みっきさんの口コミ

髪質を考えての提案やスタイリングの仕方など、とても丁寧に対応して下さいました!
    ありがとうございました(ϋ)

• かさんの口コミ

ご丁寧に有難うございました(*^^*)

• 美咲さんの口コミ

思い通りのカラーとカットをしていただきありがとうございます!お話も楽しくてよかったです!

• yoさんの口コミ

すごく良い感じになりました!!
    また利用したいです!!

• mkさんの口コミ

急な予約だったにもかかわらず、しっかり望み通りのヘアカラーにしてくれてこれからの髪のアドバイスなどしてくださりとてもいい美容師さんでした!ありがとうございました!また通いたいと思うお店です。

とても丁寧に気持ち良く対応してくださいました。
    髪型も大満足です。
    自分で挑戦したことのない巻き方をしてくださり、
    こんなふうに仕上げてくださるんだと、とても嬉しかったです。
    シャンプーもとても気持ち良く、途中で眠りそうになるほどでした。
    髪の性質や染め方を丁寧に説明してくださり、今後どう手入れしていけばいいかよく分かりました。
    終始丁寧で、帰り道自然に笑顔になりました。
    お値段もリーズナブルで、申し訳ないくらいです。
    ぜひまたお願いさせていただきたいです。
    よろしくお願いします。

ili 心斎橋付近の駅の美容室・美容院を探す