昨日はありがとうございました。
カラーはとても良かったです。希望のかわいい色で、大変満足しています。接客態度も良かったです。楽しくて、これまで私にとっては美容室の会話は疲れることが多かったので、無理なく会話ができて良いなと思いました。
仕上げも巻いてほしい気持ちを汲み取ってくれて、普段のヘアアレンジもアドバイスをしてくださって嬉しかったです。
お店も清潔で、到着してすぐ案内があって素敵だなと思いました。
かなりの雨の降る日でしたが、足元は濡れておらず、お掃除も行き届いているなと感じました。
感想をお伝えしますが、クレームではなく、経験にプラスになると考えて受け止めていただきたいです。
率直にカットの仕上がりが悲しかったです。切るのは3センチくらいでって伝えて、髪の毛を梳くことはやめてほしいと伝えました。
それでも、毛先の指通りが良くなるように調整しますと今井さんから言われ、不安になったので、髪が軽くなるとパサパサになるから梳くのはやめてほしいと何度も伝えました。
前の美容師さんに髪が梳かれ、悲しかった話もしました。それなのに、今井さんから、『切ってみて梳くのはやめたほうがいいって思いました』と言われて、だから伝えたのにな、と悲しかったです。
長さも結果として10センチは切っていると思います。恐らく、梳いてから状態がよくないから長さを切ったのではないでしょうか。ただ、私は来年、白いドレスを着るから髪を延ばしている、とも伝えていました。
丁寧に時間をかけてカウンセリングをしているようで、結局は今井さんのやりたいことを優先されている傾向があると思います。
あるいはスキルアップ中だから難しかったのなら、しかたないかとも考えますが。
カットが終わった時に、床に落ちた髪を私が見て、『結構切りましたね』と伝えましたが、その回答として今井さんが仰った言葉が、これから先にお客様と接していく上で見つめ直した方が良いことではないでしょうか。
覚えていない場合には、さらに気をつけた方が良いと思います。
技術や、髪型のおすすめは良いと思いますが、依頼者の1番のこだわりは汲み取ってほしいです。
でも、楽しく、丁寧に接してくださって嬉しかった。
また行きたいとも思います。髪を大切に、少しずつ絡む毛先を解かしてくれたのは本当に嬉しかった。