フットマ くぼいの掲載

北千住駅14分

フットマ くぼいの口コミ

• めぐみさんの口コミ

初めて伺いました。本格的な台湾式フットマッサージを受けるのは初めてだったのですが、普段体のマッサージを受けるときは強めが好きなので、強めでお願いしました。
    とても清潔で綺麗で素敵なお部屋で、なんだかちょっと現実から離れてリラックスしながら施術を受けられました。
    やはり台湾式足つぼのプロの方ですから、ぐいぐいとツボを刺激してくださいました。痛いのをお願いしましたので、痛いか痛くないかと言ったら当然痛いのですが笑、その痛みがまた気持ちのいいこと!ツボを刺激しながらここは〇〇です、と足裏から繋がっている体の部分をとてもわかりやすく教えていただき、あー、なるほどそうなんです、そこがいつも痛いんです、とか、え?そんなところが弱っていたの?と気付かされたり。内臓系を入念にほぐしていただいて、施術中から内臓がスーッと爽やかな感覚になっていくのを実感しました。そして、特に親指が痛くて痛くて、ここは頭や目、ストレスに繋がりますねと教えていただき、仕事でもPCとにらめっこしている時間も結構あるのに、帰宅してから大好きなアイドルやアニメやドラマばかり観て、目を酷使しているんだなと反省。でも、そういう切り替えはとても大事ですよね、と仰っていただきホッとしたり。
    技術はもちろんですが、施術師のくぼいさんはとても暖かいお人柄で、ツボの説明をくださりつつも楽しい会話をしてくださって、とても素敵な90分を過ごすことができました。
    施術が終わって両足で立ったときは、なんだか柔らかい草の上に立ったような、とても気持ちのいい感覚でした。
    もともと私は眠りが浅く、休みの日でも疲れが残った状態で起床する毎日だったのですが、施術後の夜はぐっすり眠れ、朝も自分でもびっくりするくらい、すっきり起きることができました。
    くぼい様、効き目抜群のマッサージと素敵な時間をありがとうございました。これから定期的に通って行きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご感想ありがとうございます。

○「施術中から内臓がスーッと爽やかな感覚になっていくのを実感」
    ○(施術後)「なんだか柔らかい草の上に立ったような、とても気持ちのいい感覚」
    とのご感想、表現は、長年足つぼに関わってきた私にとってとても心に響くものでした。

また、ぐっすり眠れたとのご報告、とても嬉しく思います。睡眠の充実(時間の確保や質の高さ)は、健康を支える基盤としての重要な要素だと思います。

足つぼを定期的に受けることで日々の疲れをリセットし、健やかな心身で、趣味も仕事も満喫できる充実した生活を送るお手伝いをさせてください。宜しくお願い致します。

返信日:2022年5月9日

初めての足つぼでしたがリラックスして受けることができました。老廃物が溜まっている箇所など気軽にお話しできたことが良かったです。強さも調節していただけて丁度痛気持ちいいでした! また機会がありましたらお願いしたいです。

ご感想ありがとうございます。
    足つぼを受けることで血流がよくなり内臓の活性化につながると言われています。体調改善にぜひまたご利用くださいね。

返信日:2022年2月21日
  • Maayaさんの口コミ

久しぶり行ったので90分!!
    今の生活スタイルや悩みを聞いていただきながら、ほぐしていくのであっという間でした✨
    なんでもポジティブに答えを下さるので、身体だけじゃなく心もスッキリしました!
    足つぼハマります!月一は行きたい!

フットマ くぼいさんからの返信

リピートありがとうございます。
    前回から間が空いている際は、じっくり進めていける90分の選択がGoodです。
    目標達成のために心身を整える時間も大切になってくると思います。足つぼでお手伝いいたします!

返信日:2022年2月14日
  • くぼじゅんさんの口コミ

足ツボは初めてでしたが、丁寧な説明と施術でリラックスして出来ました。
    施術中、お腹がぐるぐると活発に動き出すのが分かり、効いてるぅ!と体感も出来ました。
    普段は眠りが浅いのですが、今夜はぐっすり眠れそうで、楽しみです。
    ぜひ定期的に伺いたいです!

ご感想ありがとうございます。
    足裏をほぐすと、腸の蠕動運動が活発になりお腹が鳴ることがあります。反応が早いとその場で体感できます。
    つぎはどんな反応があるか楽しみにまたいらしてくださいね。

返信日:2021年11月11日
  • 佳加さんの口コミ

初回訪問です。口コミを見て訪問したので、他の方の参考になれば良いなと思って投稿します。

初回90分コースを利用しました。
    色々な足裏マッサージに行きましたが、久しぶりに本格的な足裏マッサージを受けました。
    この頃行っていた某チェーン店では施術にマッサージ棒を使用していましたが、こちらはオールハンドです。最初はあまりにしっかり施術してくれるので、道具を使っているのかと思ってしまった程です。

施術中も話しながら対応して頂いたので、痛みを紛らわしながら、受けることが出来ました。
    是非また訪問したいです。

ご感想ありがとうございます。
    オールハンドであること、お店の選択の際に気になる点ですね。ご指摘ありがとうございます。
    受け上手でいらしたので、モリモリほぐさていただきました!またぜひお越しください。

返信日:2021年10月31日

先日はありがとうございました。
    初め痛かった所が施術によりほぐれ途中から痛くなくなったときは感動しました。
    身体の悩みも聞いて下さりありがとうございます!
    又よろしくお願いします!

ご感想ありがとうございます。
    だんだんとほぐれていく心地よさを実感していただき嬉しく思います。刺激する場所よって受ける感覚が違いますし、回数を重ねていくとまた新たな発見がありますよ!
    冷え対策としてもご利用ください。

返信日:2021年10月23日
  • もぐらさんの口コミ

台湾式の足つぼを体験したくて、先月初めて伺い今日は2回目でした。
    前回同様、自分の自覚がある所はもちろん、それ以外自分では気づいていない部分まで丁寧にして頂きました。
    特に腰は大分痛み、日々の行動を気をつける目安になりました。
    施術中は、日頃の生活の悩みや思いなど色々お話ができ、リラックスできました。
    また、伺います。

ご感想ありがとうございます。
    心身のお悩み(気になっている箇所など)を伺うことができますと、それに合わせた施術を行うことができますので、より効果を得られやすい面があると思っています。足つぼはストレス発散にもなりますよ〜。また、お待ちしておりますね!

返信日:2021年10月20日
  • はんちゃんさんの口コミ

今回、初めて足ツボを体験したのですが、丁寧に1つひとつ説明してくださり、とても分かりやすかったです。
    また、自分の今の状態も詳しく教えてくださり、参考になりました。体の不調も、自分では気づけない部分もあったりしたので、よかったです。
    痛くて笑ってしまうことが多かったですが、これがどんどん効いてくるのなら我慢できるって思いました!!
    またぜひ通っていって、効果を実感したいと思います!

ご感想ありがとうございます。
    「痛くて笑ってしまう」素敵です!
    笑うことで、からだの力が抜けたリラックスした状態で圧を受けとめられるので、効果が得られやすいです。
    力加減は様子をみながら変えていきますので、お疲れのリセットにまたお越しくださいね。

返信日:2021年9月2日

先日はお世話になりました!

好みの力加減(私はしっかり目)に調整してくださり、大変気持ち良かったです。おかげで当日の夜はよく眠れました。
    また、自分の身体の弱いところを丁寧にご指摘いただき、今後の生活の参考にもなりました。
    お値段も良心的でしたので、またリピートさせていただきたいです。

ご感想ありがとうございます。
    よく眠れたとのこと、安心しました。
    さまざまケアに努めていらっしゃるなかで、台湾式足つぼならではのアプローチを体感いただけたのではないかと思います。
    ぜひまたしっかり目の刺激を堪能しに来てくださいね!

返信日:2021年9月1日
  • こんさんの口コミ

本日はありがとうございました!!
    初めてでしたが、疲れてる部分と弱っている部分を丁寧に教えて下さったり、しっかり施術して頂けて体が軽くなりました!
    しっかりやっていただけるのにお値段が安いので、これから通いたいと思います!ありがとうございました!

ご感想ありがとうございます。
    今朝はスッキリ起きれたでしょうか。
    疲れが強いと深い睡眠に入れないことがあります。定期的に疲れをリセットして、暑い夏を元気にお過ごしいただきたいと思います。またお待ちしておりますね!

返信日:2021年7月21日

リピートしました。自分で分かっていた疲れの他に、自覚がなかった疲れを指摘してくれました。睡眠の質も大切と。身体と日ごろの生活を振り返るきっかけになりました。
     好みの力加減で対応してくれ、会話に気を使わずゆっくりした気持ちでいられます。プロの仕事ですね。いた気持ちいいくらいが希望なので、施術を味わいながら、頭を空っぽにする時間にしようと定期的に通うつもりです。どうぞよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。
    「頭を空っぽにする時間」大切ですよね。忙しい毎日を送る中でも、そのような時間を確保して、心身の健康に努める姿勢に共感します。刺激はしっかりめにまいりますが、のんびりとお寛ぎください。

返信日:2021年6月4日

妹が初めて施術をしていただいてとても良かったと言っていたことと家が近いこともあって一時間の施術をお願いしました。
    こんな素晴らしいサロンが家の近くにあったなんてただただびっくり。一時間たっぷり施術を受け足の冷えも改善され心身共に癒されました。ぜひまた定期的に通いたいと思っています。

ご感想ありがとうございます。
    冷えは手強い相手ですが、そんな方こそ足つぼは相性がいいかもしれません。ご自身で冷え対策をなさり、からだの不調と向き合う姿勢が、お身体の改善に繋がっていると思います。足つぼでサポートいたします。

返信日:2021年5月16日

初めて伺いました。
    清潔なお部屋、お人柄も良く丁寧な対応をして頂きました。程よい痛みがくせになります。
    リピート決定です!

ご感想ありがとうございます。
    施術の刺激の感覚や終わった後のからだの感覚、受ける度に変化していくと思います。「からだにいいことをしたい」というご希望のお手伝い、ぜひさせてください。

返信日:2021年4月29日
  • Maayaさんの口コミ

初めての足つぼでした!
    結構痛かったけど自分の身体の不調なところが分かったり、足つぼの大事さがわかったので定期的に通いたいです!

フットマ くぼいさんからの返信

「身体の不調」に気づくことが、健康への第一歩だと思います。定期的に施術を受けることで、鈍感になっていた感覚が目覚めていきます。心身をいたわるお手伝いさせて下さいね!

返信日:2021年4月10日
  • ユカさんの口コミ

久々に台湾式足つぼをして頂きたく、
    初めてお伺いしました。

予約時の度々のメッセージのやり取りにもとても丁寧にご対応頂けました。
    当日の施術内容も希望通りで、
    足裏の痛みのある箇所の説明はもちろんですが、日常生活のアドバイスなど他のお話も楽しく過ごせました。
    痛みに耐えた分、
    翌日の朝は普段以上にスッキリ起床できました。

またご予約させて頂きます。
    宜しくお願い致します☆

ご感想ありがとうございます。
    「普段以上にスッキリ起床」できたとのこと、嬉しいお言葉です。日頃よりからだを気遣われている方だからこそ、わかる違いかと思います。
    2回目は足つぼを受ける時の感覚が、初回とは異なるかと思います。ほぐしの力加減は調整してまいりますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

返信日:2021年1月10日
  • あまさんの口コミ

大満足です!定期的にお願いしたいと思います!

ご感想ありがとうございます。
    ヒール疲れの脚には、足首回しがオススメですよ。
    あとのほぐしはお任せ下さい!

返信日:2020年8月9日

足つぼをしっかりと揉みほぐしていただき、終わった後は足裏からふくらはぎまでとてもスッキリしました。自分ではやりにくい部分も丁寧に施術していただき、日頃の溜まった疲れが癒されました。定期的に通って、体質改善に役立てていきたいと思います。

フットマ くぼいさんからの返信

「スッキリ」を感じていただけて嬉しいです。
    サロンに足を運んでいただいたからには、セルフケアでは難しい、細部の丁寧なほぐしを堪能して欲しいです。ぜひ次回も楽しみにいらしてください。

返信日:2020年7月8日
  • しのさんの口コミ

足つぼ初体験でしたが、どこが悪いとか説明をしながら丁寧に施術していただきました。足つぼ、これからも利用させていただきたいなと感じる体験でした。また、北千住来るときは必ず利用させて頂きます。

フットマ くぼいさんからの返信

本日はありがとうございました。
    ご感想をいただき、足つぼの良さが何かしら伝わったのかなと思うと嬉しいです。
    ご自身では気づいていないお疲れもあったように思いますので、お身体ご自愛くださいね。
    また北千住にご用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2019年8月9日

足立区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧