カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下の掲載
カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下のプロフィール画像
Eir chayamachi 茶屋町 エイル チャヤマチ カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下

3.7

11930

カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下の口コミ

3.7

3.5

3.4

4.1
  • 。さんの口コミ

めっちゃ人見知りしちゃうんですけど喋りやすくて、ホームケアとかたくさんお話できて楽しかったです⭐️
    要望をちゃんと聞いてくれて仕上がりも満足です( ꈍᴗꈍ)

少し髪が伸びてきたのでスッキリとカットしてもらいました。
    またセットの仕方や髪の毛のケアの方法などとても丁寧に教えていただきました!

• えみさんの口コミ

初めてヘアプロを体験しました。
    髪の毛さらさらになり、スタイリングのやり方まで教えて頂きました。
    また利用しようと思います!

• Moeさんの口コミ

今回カラーで予約させて頂きました。

初めにカラーの希望を伝えた時に
    今の髪の状態だとこの髪色に近づけるにはブリーチを2回しないと厳しいと言われました。

インスタで見た時そのカラーはブリーチ1回と書いてあったので、こちらのメニューを予約したのですが2回するのは抵抗あったので1回ブリーチしてその抜け具合みて決めてもいいですか?と聞いたら快く受け入れてくださりました。

いざブリーチするとオレンジ味が強くやっぱり2回しないと厳しいとゆわれて、2回するのは髪の毛千切れるのが嫌だったのでそのまま一回にしてなるべく近付ける感じでいいのでと伝えて希望通り明るくはなりました。

カラーにはすごく満足したのですが、、、

ブリーチはするので、あまり傷まないようにするためにもケアブリーチでもいいかと思い+2000円で承諾しました。

次にカラー剤を決める時に3パターン提示されて
    私は2番目に安いものと伝えました。

それから2回目のシャンプーの時に
    シャンプー高いの使っときますね、匂いでバレちゃうんで怖いですけど黙っておいてくださいとゆわれて大丈夫なんかな?と思ってましたがこちらから提案したわけでもないのでまあいっかと思ってそのまま放置してました。

そこから営業なのかシャンプーをゴリ押しされて
    話流してるのにも関わらずめちゃくちゃ営業かけられてきて
    あまりいい気はしなかったんですが、それよりも問題はお会計です。

ケアブリーチとカラー剤のプラス料金は承認していました。
    ですがカラー剤も1番高い料金で提示され、おまけに頼んでもないお試しのトリートメント+500円で言われ結局お会計は1万越え💦

びっくりしました。
    元から安い料金でしたし、もうしてしまった以上ゆうのも申し訳ないと思い伝えませんでしたがあまりにも説明もないのに勝手にプラスされて汚いやり方すぎてもう2度といきません。

せっかくカラーも初めの接客も満足したので
    二回目もお願いしようと思っていたのに残念です。

カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下さんからの返信

Moe様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カラー剤の件に関しまして、カラーを決める前のカウンセリング時のこちらとMoe様の認識の違いでMoe様が希望したものではないカラー剤で施術してしまいました。認識違いは再度確認を怠ったこちらのミスでございます。

シャンプーのお試しの件に関しましても、アシスタントの子がMoe様の同意を得て施術しているものだと思っており、追加料金を頂きました。
    こちらの連携、スタップ間のコミュニケーション不足が招いた事です。
    重ねてになりますが、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくカラーの技術、最初のカウンセリングではご満足頂けたのに、こちらの確認不足の積み重ねでご気分害してしまい申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう徹底して参ります。

返信日:2023年4月8日
  • まさんの口コミ

シャンプー時に目元にタオルを置かれますが、そのタオルがめちゃくちゃ臭い。シャンプー中それに耐えるのが苦痛でした。また、耳にかかってた髪の毛を引っ張られ、ピアスが排水溝に流れていきました。
    カラーもお願いしましたが、色は1週間で抜け落ち、カラー後のシャンプーも全然洗えていない状態で終わり、とても美容師がやっているとは思えない施術でした。
    前髪のカットをしてもらいましたが、素人レベル。真っ直ぐに切ってもらうだけなのにガタガタ。
    梅田でこの価格はありがたいと思いましたが、それなりの理由がありました。もう行かないです。

• canacoさんの口コミ

ずっと通っています。
    カラーの色、持ちいつも理想通りの仕上がりです!
    迷っている部分があれば丁寧に対応してくださるので相談もとてもしやすいです。
    今回もイメージ通りでした!ありがとうございました!

• ykさんの口コミ

当日にも関わらず、スムーズに予約・施術していただけました☆ヘッドスパは気持ちよくて最高でした!ヘアセットも思っていた通りにしていただきとっても嬉しいです!ありがとうございました!また行きたいです!!

• ひまわりさんの口コミ

前髪が斜めにカットされて残念です。
    自分切った方がマシでした。

カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下さんからの返信

ひまわり様

せっかくお忙しい中ご来店頂いたのに不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。

前髪が少し斜めに切られている事に関しましては、髪の生えグセ、流れる向き、落ちる位置を見させて頂きカットしました。
    事前にそこまでしっかりと説明できておらず、申し訳ございません。

細かな修正、お直し、ご連絡頂ければいつでも対応させて頂きます。

この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023年4月9日
  • 瑠七さんの口コミ

雰囲気も良くて、スタッフの方々も優しかったので、緊張することなく施術を受けることができました☺︎
    仕上がりも理想通りでとても満足です
    イケメンのお兄さん方、ありがとうございました‼︎

• あさみさんの口コミ

希望のイメージをしっかり聞いてくださり、施術の都度わかりやすい説明をしていただき、安心してお任せすることができました(^^)
    お店の雰囲気もたいへん過ごしやすく、楽しい時間でした!またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

• nさんの口コミ

どんな相談ごとも親身に寄り添ってもらい
    人柄も髪の毛の仕上がりも満足でした。
    金額以上のことを対応しもらった気持ちになり
    すごくおすすめのお店です!

• chanyuyuさんの口コミ

カウンセリングもとても丁寧にして頂き
    仕上がりもとても綺麗でした
    子供の前髪もカットして頂き、

子供がはしゃいでいたのにも関わらず
    笑顔で接して頂き、嬉しく思いました!

接客態度、仕上がり共に
    とても良いサロンだなと思います

また次回もよろしくお願い致します

カラーもカットも思い通りの明るさと量で仕上げて頂きました。最後にコテで巻いて頂き、仕上がりが若返り大満足です!

• Aさんの口コミ

綺麗にカラーしてもらえて大満足です。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

• さらさんの口コミ

時間ぴったりに行ったところなんの説明もなく30分待たされました
    その間に3人の方から名前をきかれたのですが、報連相をされていないのでしょうか?
    なんのために3人に同じことを答えさせられたのでしょう
    その後ほとんどの施術をアシスタント?の女性が行われていましたが、全ての施術が雑でした
    髪を濡らす際やカラーの際も髪が引っ張られ痛みを伴うものでしたし、カラー剤はべったりと頭皮についていました
    カットだけ唯一こちらの方が行われていましたが、スキバサミの切れ味が悪いのが切られる度に痛みがありしんどかったです
    その後の仕上げもアシスタントの女性が行われていたのですが、見本の写真をおみせしたにもかかわらず、似ても似つかない仕上げをして下さりました
    目が悪いのでしょうか
    写真と違うことを指摘すると、カットの問題だとおっしゃりましたが、当然カットの際にも同じ写真をお見せしています
    同僚から見ても写真とは異なる下手なカットだったということですね
    その後も会計まで10分ほど待たされました
    店員同士でお喋りをされていましたが、会計を済ませる暇もないくらい面白い話をされていたのであればぜひ混ぜて頂きたかったですね
    メニューにはケアプロ無料とありましたが、施術は行われませんでしたし、なんの説明もありませんでした
    私はカットとカラーをして頂いたとおもっていたのですが、業界の方のいうカットとカラーとは異なるものだったようですね
    不勉強で申し訳ないです
    ぜひ、美容師業界での本当のカットとカラーをご教示いただけませんか?

二度と行きません
    ありがとうございました

• oさんの口コミ

予算や条件などに合わせて、しっかり相談に乗ってくださりました。素敵な髪色にしていただいてありがとうございます‼︎

• yさんの口コミ

ありがとうございました😌🙏
    細かい要望にも対応して頂き、丁寧な接客で仕上がりも満足です!またお願いします🤲

• 幸洋さんの口コミ

希望通りに切ってもらえてよかったです。いつもありがとうございます。

• しーさんの口コミ

仕上がりめっちゃ良くて色落ちも綺麗で大満足です!

• 大輝さんの口コミ

いつもお世話になってます
    頑張ってください

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧