✨似合わせカット✨ 中村の掲載
大宮駅5分
  • カットが好評
    カットが好評カットを施術した86%のお客様が満足しています
  • ヘアカラーが好評

Franc【フラン】所属・✨似合わせカット✨ 中村の口コミ

• あやのプロフィール画像

あやさんの口コミ

本日はありがとうございました! 毛量が多く、元の髪型からバッサリ切ってもらったためやりにくかったかと思いますが、一生懸命施術してくださったと思います。 可愛くしてくださってありがとうございます! この口コミがサロンのスタッフの方に届くか分かりませんが、気になったので書かせていただきます。 スタイリストさんや他のスタッフの方の圧や、「毛量が多い」等話しているのが聞こえ、居心地があまり良くありませんでした。また、私を目の前に「切りすぎている」「希望している髪型はこうじゃない」等、もうどうにも出来ない事を指摘していて、それなら最初にどうやって切ろうと思ってるのか聞いて、その時に教えてあげればいいのにと思いました。

来店日:2026年1月20日
  • aのプロフィール画像

aさんの口コミ

スッキリ、軽くいい感じに仕上げていただきありがとうございました!カウンセリングからとても丁寧で、前髪に対する私のわがままも聞いてくれてクセのある髪型の乾かし方アドバイスも、参考になりました。周りの評判も良かったです。色々私からのリクエストが多くても、きちんと話を聞いてくれました。最後にとにかくシャンプー気持ち良かったです!ありがとうございました。

来店日:2026年1月17日
  • ユリコのプロフィール画像

ユリコさんの口コミ

とても感じのいい方で心地のいい時間でした。 カットもイメージ通りでとても気に入っています。 ありがとうございました。

来店日:2026年1月16日
  • ミチのプロフィール画像

ミチさんの口コミ

丁寧にカットしていただきありがとうございました!

来店日:2026年1月16日
  • ぴのプロフィール画像

ぴさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしてもらえて安心でした。仕上がりも想像以上でした。細部までしっかりと綺麗に切ってもらえました。また利用したいです🎶

来店日:2026年1月15日
  • minaのプロフィール画像

minaさんの口コミ

当日予約にも関わらず、カウンセリングからスタイリングまでご丁寧にありがとうございました! すごくすっきりして仕上がり大満足です!!!

来店日:2026年1月15日
  • 過労キティのプロフィール画像

過労キティさんの口コミ

私の悩み一つ一つに真摯に向き合ってくださり、とってもとっても可愛く仕上げていただきました!初めてのレイヤーでしたが大満足で早く色んな人に見せびらかしたいです!対応もすごく良かったです!次もお願いしたいです🥺

来店日:2026年1月13日
  • 優衣のプロフィール画像

優衣さんの口コミ

この度はカットとトリートメントありがとうございました。レイヤーカットは初めてでしたが、写真で見せた通りの、希望通りのヘアスタイルにしていただきとても満足しています。またトリートメントの効果なのか、美容師さんの技術なのか、髪がとてもサラサラになった気がします。 また機会があればぜひ他の施術もお願いしたいです。

来店日:2026年1月12日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

優衣様 先日はご来店ありがとうございました! だいぶ毛量を取らせていただきました☺︎ レイヤースタイルとてもお似合いでした😌✨ 内巻きも巻いたりしてもいい感じになるので気分で変えてみてください! これからもモデル募集中なので機会がありましたらぜひまたお待ちしてます! Franc

返信日:2026年1月18日
  • ☺︎のプロフィール画像

☺︎さんの口コミ

丁寧な方でした! 仕上がりも満足です!

来店日:2026年1月12日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

☺︎さま 先日はご来店いただきありがとうございました! 軽くラインと毛量を整えさせていただきました😊 巻いても可愛く仕上がるのでぜひ実践してみてください! これからも技術向上のためモデル募集しておりますのでまたお待ちしております! Franc

返信日:2026年1月18日
  • 🎀のプロフィール画像

🎀さんの口コミ

お話上手で楽しかったです。 毛量が多くて悩んでいたのですが、カウンセリングを丁寧にしていただき来店時とは比べ物にならないほど頭が軽くなりました。見た目も可愛くて大満足です。 本日はありがとうございました。

来店日:2026年1月11日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

🎀様 先日はご来店いただきましてありがとうございました! 顔周りにレイヤーをいれて毛先がスカスカにならない程度に触り心地が軽くなるくらいに毛量調節をさせていただきました^_^ 毎日のドライヤーが少しでも楽になってくれていたら幸いです! これからも技術向上に努めてまいりますのでまた機会がありましたらよろしくお願いします! Franc

返信日:2026年1月16日
  • あのプロフィール画像

仕上がり満足です。ありがとうございました。

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

あ様 先日はご来店ありがとうございました! 前下がりのハンサムショートに切らせていただきました🙂 軽くアイロンを後ろに流してオイルやバームでセットしてみてください✨ これからもモデル募集しておりますので機会があればまたよろしくお願いします! franc

• ゆうのプロフィール画像

ゆうさんの口コミ

本日はありがとうございました。 当日の2時間前に予約したためか、前の施術が長引いていて施術が始まるまで30分程度待たされました。 その為なのか、時間を測っていたためなのか分かりませんが、施術が始まってからやたらと忙しなく動いていて全体的に雑さが目立ちました。 特に何度も耳にクシを引っ掛けられそのまま力任せに髪をとかしていたので痛かったです。 最後に確認されていた方は軽い力でとかしていましたし、耳にかかったら力を緩めてよけていたので。 髪を梳く時も髪が引っかかりそのまま抜けてるような感覚がありました。 時間内に終わらせなければならないことは分かりますが一つ一つの動作を丁寧にして欲しいです。

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

ゆう様 先日はご来店ありがとうございました! ご迷惑おかけして申し訳ありません、以後気を付けさせていただきます。 これからも技術向上に努めてまいりますのでまた機会がありましたらご利用ください! Franc

• 桜のプロフィール画像

桜さんの口コミ

丁寧なカウンセリングと、一つ一つの動作のお声かけが大変有難かったです✨️ 仕上がりもとても満足いくものでした。 ありがとうございます( *´꒳`* )

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

桜様 先日ご来店いただきましてありがとうございました! あごしたのボブに切らせていただきました☺︎ 気にいっていただけて嬉しいです! これからもモデル募集させていただくのでまた機会があればぜひご利用下さい! Franc

• simiffyのプロフィール画像

simiffyさんの口コミ

カットモデルで男性美容師にお願いしたのははじめてでしたが(たまたま)、ベリーショートのカット躊躇なくさくさくと切ってくださり、事前にイメージを送っていたのもありますがスムーズでした! くせ毛を存分に活かしたスタイルにしてくださり大満足です!

来店日:2026年1月7日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

simiffy様 先日はご来店いただきましてありがとうございました! 動きが出やすいように軽めのベリーショートにさせていただきました!バームやムースでくしゃくしゃにセット楽しんでください☺️✨ これからも技術向上に努めてまいりますのでぜひまたのご来店お待ちしております! Franc

• yのプロフィール画像

yさんの口コミ

カットモデルで伺いましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で安心できました🙂‍↕️ やりたい髪型のイメージを言葉にするのがあまり得意ではないのですが、こちらの話をじっくり聞きながら写真などを見せてくださったりしっかり時間をかけてイメージ共有してもらえてとてもありがたかったです。 シャンプー中も一つひとつ声掛けが丁寧で、終始とても快適でした。 カットも理想のボブになるまで本当に細かく調整してくださり、乾かした後の最後の最後までミリ単位で整えてもらえました。 長さの確認もきちんとしてくださって「もう少し切ってほしい」という要望にも快く対応していただき、たくさん甘えてしまって逆に申し訳なかったくらいです🙇 以前別の美容室で「ボブがあまり似合わない」と言われてしまい 好きな髪型なのに少し残念な気持ちになっていたのですが、今回とても素敵に仕上げていただき「似合っている」と言ってもらえたのが本当に嬉しかったです! 優しくて丁寧でとても素敵な美容師さんでした。 ありがとうございました☺️

来店日:2026年1月7日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

yさま 先日はご来店いただきましてありがとうございました! 励ましのお言葉もありがとうございます! 姫カットのボブにさせていただきました! 気に入っていただけて嬉しいです!お顔にも雰囲気にもとても似合っていました🥺✨ 軽くアイロンで内巻きにきてオイルで仕上げるといい感じになるのでセット楽しんでください! これからもモデル募集させていただくのでまたお待ちしてます! Franc

• ここあのプロフィール画像

ここあさんの口コミ

色々迷っていた中、カウンセリングをしっかりしてくれたので理想の髪型になりました!コテのアドバイス等もありがとうございました! またお願いします☺︎

来店日:2025年12月25日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

ここあ様 先日はご来店いただきましてありがとうございます! 毛先のスカスカになっていた部分を切って、厚みを出して前髪の範囲を増やさせていただきました! ご自身でもお時間ある時32〜38ミリのコテでスタイリング挑戦してみてくださいね😌 これからも技術向上に努めてまいりますのでお気軽にまたご来店ください! Franc

• mmのプロフィール画像

mmさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングでした いい感じに仕上げていただきありがとうございます🙂‍↕️とても満足です🌟

来店日:2025年12月23日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

mm様   先日はご来店いただきましてありがとうございました! 長さとラインを整えて軽さを調節させていただきました☺︎ 満足していただけてこちらも嬉しいです☺️ これからも技術向上に努めてまいりますので機会がありましたらまたのご利用お待ちしております! Franc

• ruikoのプロフィール画像

ruikoさんの口コミ

とても丁寧に施術していただきました。私の拙い説明も真剣に聞いて希望をくみ取り、素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいました。上司2名の方々のチェックも的確かつ思いやりが感じられ、良い職場環境だと思いました。きっとこの先人気のあるスタイリストさんになられると思います。これからも頑張ってください😊

来店日:2025年12月23日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

ruiko様 先日はご来店いただきましてありがとうございます! 励ましのお言葉いただけてとても嬉しいです😌✨ 裾の長さを詰めて、くびれのあるボブベースに切らせていただきました! これからもモデル募集しておりますのでまたのご来店ぜひお待ちしております! Franc

• (๑・̑◡・̑๑)のプロフィール画像

(๑・̑◡・̑๑)さんの口コミ

とっても丁寧に切っていただき、今までで一番綺麗な理想のボブにしてもらいました🥰 やわらかい雰囲気で居心地もよく癒されました☺︎ 細かくヒアリングしてくださり、私のなりたいイメージを反映させてくれて嬉しかったです。またぜひお願いしたいです

来店日:2025年12月16日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

(๑・̑◡・̑๑)さま 昨日はご来店いただきましてありがとうございました! そう言っていただけてこちらも嬉しいです! バッサリのミニボブとてもお似合いでした😌✨ 軽く毛先を内巻きにしていただくのがおすすめです! これからも技術向上のためモデル募集してますのでまたのご来店お待ちしてます! Franc

返信日:2025年12月17日
  • みちゅのプロフィール画像

みちゅさんの口コミ

素人目線で恐縮ですが、研修歴1年だとは思えないくらい素晴らしい施術でした。私の曖昧な理想像を明確にしてくれました。シャンプーからカットまで全てにおいて丁寧で、心地よかったです。練習モデルとの事で、1度管理者さん(店長さん?)のチェックがありましたが、私はチェックの段階でとても気に入っていて直すところがあるのかと思ったくらいでした。店長さんも爽やかな方で的確なアドバイスをした上褒めるところは褒めていていい環境だと思いました。話を聞く姿勢も真剣でとても良かったと思います。私は美容室の華美な感じが苦手でしばらく利用していなかったのですが、お店自体派手な感じではなく、かと言って地味な感じでもない利用しやすい雰囲気でした。またお願いしたいくらい満足です。ありがとうございました。

来店日:2025年12月16日

✨似合わせカット✨ 中村さんからの返信

みちゅ様 先日はご来店いただきましてありがとうございました! 嬉しいお言葉ありがとうございます😊すごく励みになります! ご自身で扱いやすいようにラインを整えさせていただきました! これからも技術向上に努めて参りますのでぜひまたのご来店お待ちしております! Franc

Franc【フラン】の詳細情報

• Franc【フラン】の内観・外観1
Franc【フラン】
埼玉県さいたま市大宮区下町2-12-1 AXIS大宮イースト2F (地図)
大宮駅5分
JR大宮駅東口を出ましたら駅を背中にして真っ直ぐ進むと高島屋がございます。そちらを右に曲がりまっすぐ3つ目の細い路地を超えますと向かい、群馬銀行の隣のビル2Fにございます。※道に迷った際はお気軽にお電話下さい♪ 048-729-6049
大宮駅