松尾 勇志の掲載

銀座駅 / 日比谷駅 / 有楽町駅

松尾 勇志の口コミ

3.9

♡na♡さんの口コミ

今日はありがとうございました!思い通りのスタイルになって大満足です😍お話もとても楽しくいい時間を過ごせました!説明も丁寧で安心してお任せすることができました!
    アシスタントの女性の方はカラーもシャンプーも丁寧で、ヘアセットの前にブローも綺麗にして頂けました🧡
    ススタイルにお悩みの方おすすめです!たくさん提案して貰えます!
    また来ます!ありがとうございました🙇‍♀️

松尾 勇志のプロフィール画像

松尾 勇志さんからの返信

na様

この度はMatieにご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

【 na様の今回のスタイリングポイント】
    今回は、スタイルの画像を見てご来店頂きありがとうございます。カットは乾かすだけで綺麗な形になるようこだわって切らせて頂きました。スタイリングのポイントとしましては施術中にお伝えさせて頂いた『ワンカール巻くだけ』で綺麗になるようにしております!分からないことなどありましたらいつでもサロンにご連絡下さい!

【 na様へのメッセージ 】
    今回の仕上がりに満足して頂きありがとうございます。今回アシスタントの鮫島がカラー、シャンプーを担当させて頂きましたので、是非シャンプー指名(無料)もして下さい!本人も喜ぶと思います♪
    次回もより一層満足いただける様に準備してお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

Matie店長 松尾勇志

返信日:2020年12月11日
  • yさんの口コミ

自分の髪質に合ったヘアスタイルにしていただきました。サラサラになりました。ありがとうございました😀

すぐ予約で伺いましたが、受付の方に予約をしているのか携帯を出すように言われました。こちらのお店では当日予約は管理していらっしゃらないようです。
    施術に入るまでの待ち時間も長く、30分ほど待たされました。
    店長さんが担当してくださったカットやカラーの塗布については可もなく不可もなくといった印象ですが、カラーを流す際に担当されたアシスタントと思われる方には首にべったりカラー剤をつけられてしまいました。
    こちらからお願いするまでは拭くものもいただけず、ブローの際に拭くものをお願いしたらそのままの流れで次回のためのお得なチケットの紹介をされ少々不愉快でした。
    工程ごとに担当される方がころころ変わり、その度に待ち時間が発生するのが煩わしかったのでまた行きたいとは思いません。

• Reiさんの口コミ

予約後すぐでも対応していただけました。アドバイスもいただけて、とても満足しました。

• nanaさんの口コミ

最初に悩みを相談させて頂いたところ、カバーしてカットして頂き、仕上がりも大変満足しております。ありがとうございました!

• ユカさんの口コミ

お店の雰囲気も、リピート時の価格も、担当の松尾さんの人柄も、施術もめちゃくちゃ良かったんですが、

入ってすぐのフロントのお姉さんがニコリともしないことに最初から圧倒されてしまいました。
    こちらの目も見ずに、「名前お願いします」と言われました。

待つ席に案内される時も声小さすぎて何言ってるか分からないし、プロフィールカードに記入終わっても全然取りに来てくれないし(笑)
    最後のお会計の時も全然笑ってくれなかった(笑)
    こういうブランディングなんですかね?(笑)

施術とはもちろん直接関係のない点ですが、お店の第一印象なので、もうこの印象が強烈で、勉強になりました。

カラーは自分の好みの色にして貰えたので満足です。
    ライン登録が強制的でした。

• ねるさんの口コミ

前回利用させてもらった時から思っていましたが、非常に効率が悪い。
    混雑しているのは分かりますが、1人当たり担当しているお客さんが多すぎるように感じました。
    来客から席に通されるまで、席に通されてからご挨拶およびヒアリングまで、カラーする前の保護スプレーからカラーまで、シャンプーからマッサージまで、マッサージからブローまで。全て違う方が担当しているため、効率が悪い。
    4月という時期もあり、教育も兼ねているのかもしれないが、マッサージをして下さった方と担当して下さった副店長さん以外は基本的に無愛想で、気分が良いとは言いにくい環境でした。
    髪質が特殊のため、昔から人一倍美容院に通ってきたが、同じように忙しいお店でも、対応ひとつで印象はグッと良くなると思います。
    まず、手持ち無沙汰な若手スタッフが多すぎる。そのせいで私語が目立ち、お客さんの方を見ながら話していることもあるため、すごく気になりました。
    若手スタッフとベテランスタッフの比率が、若手の方が多いレベルなので、教育しきれてないのかなとも思いました。

安い価格で施術して頂いているので、若手スタッフの練習も兼ねてカット以外のことを担当させるのは、全然問題ないかと思いますが、1人1人もう少し基礎的な接客を学んだ方が良いのではないかと感じました。

ここまで言わせてもらって、もう一度行くことはないと思いますが、ベテランスタッフさんの対応はすごく良かったです◎

私の意見で少しでもサロンが良くなることを祈っております。

以上。

• Kiiさんの口コミ

この度はありがとうございました!

初めてのカラーだったのですが理想の髪色でとても満足しています。コテの巻き方などアドバイスを頂いたので早速実践しようと思います。また是非お願いしたいです!

• アリスさんの口コミ

お店が混み合っていて落ち着きませんでした

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Matie付近の駅の美容室・美容院を探す