haruさんからの堀本 菜奈の口コミ

• haruさんの口コミ

担当して頂いた方、シャンプーして頂いた方、共々とても良い人柄で、満足の接客でした。ただ、以下の点で、少し違和感を感じてしまい、ご意見させて頂こうと思います。

・待ち時間が長過ぎる
    (14時予約で来店しましたが、15時まで座っているだけでした。それならば、14時予約枠を空けないで欲しかったと思いました)

・雑誌なども提供してくれない
    (事前のカルテでは、好みの雑誌を答える欄があったのに、待ち時間でも提供してもらうこともなかったので、尚更暇でした)(コロナの影響で雑誌を配布を止めているのかとも考えられましたが、事前のアンケートで聴かれた以上、少し疑問に思いました)

・スタッフの手が回っていない印象を抱きました
    (自粛明けでもあり、サロンにお客さんが溢れていたこともあり、お忙しいのは重々承知ですが、スタッフの数はそこそこいらっしゃるにも関わらず、皆さんが自分の仕事で精一杯感があって、少しアクセクした雰囲気で休まりませんでした)

・飲み物が出てこなかった
    (これは詳細は分かりませんが、客層によって茶菓子を提供する、提供しないがあるのでしょうか?詳しいルールは存じ上げませんが、周りの人々が出てきている中、私には出てこないという差別化が少し気になりました。ただ単に忘れられているのか、施術値段によって、提供する、しないがあるのか。細かいことですが、気にはなりました)

一貫して、細々とご指摘させて頂いて、誠に申し訳ないのですが、すごく素敵なスタッフの方々の一生懸命ながんばりも伝わりましたので、貴方様のサロンがより良いものになればなと思い、1顧客としてお伝えさせて頂いた次第です。

長文失礼致します。この度は、カットして頂きありがとうございました。

堀本 菜奈のプロフィール画像

堀本 菜奈さんからの返信

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

「とても良い人柄で、満足の接客でした」
    「すごく素敵なスタッフの方々の一生懸命ながんばり」
    とのお言葉、とても嬉しく思います。
    シャンプーをさせて頂いたスタッフも
    とても楽しくお話しさせて頂き

また一方で、混雑時のご案内で
    ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

細かくご指摘いただいたので
    私自身もお店全体としてもしっかりと見直し、
    ご満足頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2020年6月13日

堀本 菜奈の口コミ