ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太の掲載
ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太のプロフィール画像
ナチュラルコントロール ナチュラルコントロール ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太

渋谷駅6分 / 神泉駅14分 / 代官山駅14分

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太の口コミ

あきらさんの口コミ

カウンセリングもしっかり行って頂き、編んでくださった方の手際が良くてあっとゆう間終わり、仕上がりも想像以上でびっくりしました!!
    初めてのエクステでドキドキしていましたが、イメチェン大成功です(๑> ᴗ <๑)

あきら様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初エクステ評判はいかがでしょうか?

ロングヘアー似合ってましたよ^_^
    イメチェンのお手伝いが出来て光栄です♪
    地毛でも伸ばすイメージが湧いたと思います。

すぐには伸びないのでまたエクステでイメチェンしたい時は是非よろしくお願い致します。

返信日:2023年1月24日
  • つきさんの口コミ

時間の変更に迅速に対応して頂いたり、優柔不断な私の判断を直ぐに決めて頂いてとても可愛くして頂けました。とても満足してますありがとうございました‪‪❤︎‬

つき様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

シルバーのメッシュ、エクステで長さを出してとてもお似合いでした!

地毛を伸ばされてるという事でしたので、理想の長さになるまでエクステで楽しんでいただけたら、幸いです^ - ^

次回のご来店も楽しみにしております。
    連日猛暑ですが、お体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2022年7月25日
  • R!chaさんの口コミ

電車の遅延で予約時間に間に合わず、その旨をメッセージにて伝えたところ、わざわざ担当者さんを変更していただきまして、ご親切に対応していただきました。小関さんという方に変わっていただいたのですが、対応も技術も素晴らしくて、感謝しかありません。また機会があれば、小関さんに絶対にお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

R!chaさんこんにちは。
    先日はご来店いただきありがとうございました。
    お時間的に担当出来ず申し訳ございませんでした。

書き込みまでして頂いて喜んでいただきこちらも感謝しております。
    韓国系がお好きということでしたので是非小関が良いと思いご案内させて頂きました。
    また髪の毛のご相談の際は小関にお任せください。

返信日:2022年5月31日
  • いぶさんの口コミ

20分ほど遅刻してしまったにもかかわらず、すごく丁寧で親切にしてくださいました🥺✨なりたい髪になってとても嬉しいです👩🤝色んな話を振ってくれて、たくさんお話しできてよかったです👼👼👼4時間がびっくりするくらい早くすぎてしまいました🤝✨またよろしくお願いします!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

いぶ様、先日はありがとうございました。

電車が遅延して他のルートでのご来店ありがとうございました。

色々とトークが出来てこちらこそ楽しく施術させて頂きました。ありがとうございました♪

編み込みエクステ30本と
    カラーはピンクからのバイオレットグラデーションカラーでしたね。

□編み込みエクステは胸くらいの長さに合わせてを30本つけましたね。

□カラーは韓国アイドルのダヒョンチャンの髪色のように染めましたね。

今回エクステが馴染んだ要因は、

⭐︎地毛の毛先がぱっつんとしていなくて毛量調整が適度にしてあった事、エクステの取り付ける位置を後ろ気味に凝縮してつけられた事。

⭐︎グラデーションカラーで毛先にかけてエクステのお色に合わせて付けた事。

この二つの理由で、いぶ様の地毛と馴染むロングのエクステのスタイルが完成しました。

次回提案としては、エクステを取り、ブリーチスタイルを楽しむかカラーでブリーチの上から、秋に向けて落ち着かせるお色にしていく、そこで、髪の毛を伸ばしているという事でしたので、水素のトリートメントとカラー同時進行で施術できますので、ケア面に集中されても良いと思います。

今後、いぶ様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2021年9月20日

お忙しそうにされておりましたが、諏訪さん、ドライなど対応してくださったスタッフさん共に楽しくお話ししてくださり、楽に施術していただくことができました☺︎
    はじめての縮毛矯正でしたが、気になっていたヘリの部分がとても落ち着きよかったです!!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

ゆ様先日はありがとうございました。

お足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。

はじめての縮毛という事で気になる箇所の解消が出来てこちらも嬉しいです。

半年に一回のペースで縮毛をやると良いと思います。

またお役に立てれば嬉しいです。

返信日:2021年8月11日
  • 彩歌さんの口コミ

10分程遅れてしまいましたが嫌な顔せず受付してくれました。
    ヘアセットも完璧で また用事ある時に伺いたいなと思いました!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

彩歌様、本日はありがとうございました。

はじめてのサロンで道もわからず、炎天下の中こちらこそご来店ありがとうございました。

コテ巻き気に入って頂きありがとうございます。
    次回もぜひご来店お待ちしております。
    2回目は指名料530円かかってしまいますが、よろしければご来店お待ちしております。

返信日:2021年7月31日
  • アメさんの口コミ

とても話しやすくて楽しかったです!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

アメ様、先日はありがとうございました。

お初めてのご来店ありがとうございました。

今回の施術内容は
    韓国で流行ってるヘアティンセル6本でしたね。

□成人式の前撮りのために目立たせたい

□着物のお色に合わせたい

□ あまりいろんなところにティンセルを散らばせたくない

というご要望でしたね。

今回のご要望でご提案させて頂いだのは、

⭐︎表面にティンセルを付けることでアップスタイルにもダウンスタイルにもご対応できる事。

⭐︎お着物に合わせて、数種類のお色のティンセルの中から、シルバーとブルーを3本ずつ左右につけた事。

⭐︎前髪の少し後ろの表面部分に5ミリ幅位で続けてつけた事。

この三つのご提案で、アメ様のティンセルのスタイルが完成しました。

次回提案としては、カラーなどでダメージがあると思いますので、是非髪質改善の水素トリートメント『ウルトワ』をオススメさせて頂きます。

水素には、髪のダメージの要因である、悪性活性酸素を除去する働きがあるといわれています。
    頭皮の悪性活性酸素を除去することで、毛髪の強度が高くなり、健康な頭皮を保つのに効果的といわれています。

今後、アメ様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2021年6月24日
  • ひとみん💋さんの口コミ

毎回素敵な髪にしてくださってありがとうございます!
    やっぱりエクステは良いですね。
    地毛も大切にするように頑張ります笑
    これからもよろしくお願いしますね!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    長丁場にもかかわらず、いつも笑顔でありがとうございました。

今回の施術内容は、

ダブルカラーと編み込みエクステ50本でしたね。

□ブリーチは、94%ダメージカットのケアブリーチを全体にしましたね。

□カラーは、ミルクティーベージュ希望で、やや色落ちを考えて濃いめに入れましたね。

□エクステは色落ちして馴染むように明るめのミルクティーベージュに合わせて、10本は、両耳後ろに5本づつ薄いピンクを入れてポイントインナーカラー風にしましたね。

⭐︎頭の的確な位置にエクステをつけた事

⭐︎ある程地毛にレイヤーが入っており、毛量も適量であった事

この二つの理由で、ひとみん様の地毛と馴染むロングのエクステのスタイルが完成しました。

次回提案としては、1ヶ月後もし、エクステを取られる前に、トリートメント施術で長持ちさせれば、もう1ヶ月スタイルを楽しめるかと思います。今のスタイルに飽きたら、エクステの長さをカットして雰囲気を変えたりなどすぐ取らなくても良いスタイルもございますので、気軽にご相談くださいね♪

今後もひとみん様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

Natural control director 諏訪健太

返信日:2021年4月10日
  • あやさんの口コミ

丁寧且つ綺麗にセットしていただきました!
    終始会話も楽しく、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    また伺いたいです☺︎

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

あや様、先程はありがとうございました。

朝早くにご来店ありがとうございました。

コテ巻きSETでしたね^ - ^

お任せオーダーでしたので、25ミリのコテで波巻きにしました。

とても似合ってました^ - ^

今後、あや様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2021年3月20日
  • なさんの口コミ

予算内で要望通りに仕上げていただきました。

とっても丁寧で親切でした。

ありがとうございました( ¨̮ )

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

な様、先日はありがとうございました。

御遠方からのご来店ありがとうございました。

今回の施術内容は
    編み込みエクステ60本とシールエクステ18枚でしたね。
    カラーはサイドのインナーカラーでしたね。

□シールエクステ18枚は姫カットの付け足しと表面の短い地毛の部分をカモフラージュするように付けましたね。

□編み込みエクステは地毛の中間から毛先に合わせてを60本つけましたね。

□ サイドのインナーをブラックに染めて全体のお色と馴染むように染めましたね。

⭐︎頭の的確な位置にエクステをつけた事

⭐︎地毛のハチ下に隙間をなるべく開けずに編み込みエクステ60本付けた事。

⭐︎ハチ上にボコボコしないシールエクステを付けた事。

この三つの理由で、な様の地毛と馴染むロングのエクステのスタイルが完成しました。

次回提案としては、エクステを取られる前にカットでミディアムロングのスタイルも楽しめますので、今のスタイルに飽きたら、おっしゃってくださいね♪

今後、な様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2021年3月11日
  • Maayaさんの口コミ

楽しい時間をありがとうございました✌

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

Maaya様、先日はありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます。

今回の施術内容は
    編み込みエクステ30本とカラーとヘアティンセル6本(ピンク3本赤3本)でしたね。

□編み込みエクステ30本はピンクとレッド系を地毛の中間からややグラデなるように合わせて付けましたね。

□ カラーは赤系のレッドボルドー系でエクステに馴染むように染めましたね。

⭐︎頭の的確な位置にエクステをつけた事

⭐︎襟足中心に編み込みエクステ30本付けた事。

この二つの理由で、Maaya様の地毛と馴染むロングのエクステのスタイルが完成しました。

今後、Maaya様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2021年3月11日
  • ななみそさんの口コミ

長い時間ありがとうございました。とても丁寧な施術で話も面白くて楽しかったです^^

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

本日はありがとうございました。
    御遠方からはじめてのご来店ありがとうございました。

今回の施術内容は
    カラーとシールエクステ80枚でしたね。

□カラーは、根元から中間を黒染めではないダークグレーに、
    中間から毛先は少し明るめのパールグレーにしましたね。

□エクステは地毛の中間から毛先に合わせてパールグレーのエクステを80枚つけましたね。

⭐︎頭の的確な位置にエクステをつけた事

⭐︎地毛の中間から毛先に合わせてシールエクステを80枚カラーした事

この二つの理由で、ななみそ様の地毛と馴染むロングのエクステのスタイルが完成しました。

今後、ななみん様の気に入っていただけるスタイルの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

本日はご来店ありがとうございました。

Natural control director 諏訪健太

返信日:2020年12月18日
  • kさんの口コミ

エクステオフで予約し、予約時間に遅れてしまい事前に連絡をして行ける時間を伝えるとその時間で大丈夫とのことで時間を変更して頂き来店したのですが、エクステオフは予約した担当の人じゃない人が全てやり、担当の人はカウンセリングとお会計をしただけで、何のために指名予約したんだろう?って感じでした。もともとの予約時間に遅れたから担当の人が空いてなかったのかもしれませんが、違う人がやる理由の説明は一切なしだったため遅れてなくても違う人がやってたのかな?とも思います。プロフィール欄に全て僕が担当しますみたいなこと書いてあったから余計に謎です。エクステオフだけだったからまだよかったですがガッツリしたメニューでそれやられてたら最悪でした。もう行くことはないと思います。

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

当日、k様の直前のお時間の変更があったため、私が全て担当する事ができなくなってしまい、申し訳ありませんでした。

お店がバタバタしていて、結果他のスタッフにアウトしてもらうこととなり大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いように努めさせて頂きます。

貴重なお言葉ありがとうございました。

返信日:2020年12月13日
  • 愛優美さんの口コミ

いつも素敵な仕上がりにしてくれてます!
    今回も素敵なカラーにして頂きありがとうございますm(*_ _)m

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました♪

いつも有難いお言葉頂き恐縮です^ - ^

またいつでも素敵にさせていただきますので、よろしくお願い致します♪

返信日:2020年12月13日

技術はもちろんっ、会話も面白くて丁寧な対応というプラスアルファーが多くてとても満足でしたっ‼️
    また機会があったらぜひお願いしたいですっ☺︎
    本当にありがとうございましたっ❣️

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😊

素敵な髪型で横浜中華街堪能できましたか?

またいつでも素敵にセットさせていただきますね^ - ^

ご来店お待ちしております!

返信日:2020年10月25日
  • 美知代さんの口コミ

とっても素敵なカールセットをしていただきました。

開店前の時間限定とはいえワンコインでしていただくのは申し訳ないくらいでした。

また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

先月はご来店ありがとうございました😊
    遠方からのご来店ありがとうございます。

また何かお役に立てれば嬉しいです。

ご来店お待ちしております(^^)

返信日:2020年10月7日
  • らのさんの口コミ

素敵な髪型にセットして頂きありがとうございました!
    巻くのに不慣れな私にセットの仕方、コテなど
    レクチャーしてくださいました(^ω^)

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

本日はありがとうございました^ - ^
    無事にお友達と合流できましたでしょうか?

コテ巻きで首やオデコ火傷しないように、素敵に楽しんで、スタイリングなさってください。
    クッションブラシを使って地毛とエクステが分離しないように、日々大事にしてあげてください^ - ^

またいつでもお待ちしております。

返信日:2020年8月29日

とっても綺麗なカラーで満足です
    臨機応変に対応して頂いてありがとうございます😍

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

きららさん本日はご来店ありがとうございました😊

カラーリング、喜んでいただきありがとうございました😍

またお近くにお越しの際は是非お待ちしております。

ありがとうございました😸

返信日:2020年6月29日
  • ちかさんの口コミ

素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!

ていねい技術No.1 🌈諏訪 健太さんからの返信

本日はありがとうございました😊
    お友達との久ぶりの再会、楽しんでください^ - ^

返信日:2020年6月7日
  • 河野香菜子さんの口コミ

最近まで伸びるまでしょうがないかなって
    少しあきらめていたので、やっと自分の思った感じになれて嬉しいです!

ぜひ、またよろしくお願いしたいです、

河野様
    本日はご来店ありがとうございました😊

喜んでいただきありがとうございました😊

ちょっとした長さ、

ちょっとした量感、

とても大事ですよね!

またお力になりますので少し変わった🤏雰囲気をお楽しみください^ - ^

返信日:2020年5月7日

ナチュラルコントロール付近の駅の美容室・美容院を探す