鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】の掲載
鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】のプロフィール画像

Ash宮前平 アッシュミヤマエダイラ 鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】

宮前平駅3分

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】のメニュー

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】のフォト

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】の口コミ

和奏さんの口コミ

カット・パーマして頂きましたが仕上がりも良くスタイリングの仕方や、私の髪質について教えて頂いたりしてとても満足しました!行きつけの美容室がなかったのですが、また鈴木さんに頼みたいと思いました!

和奏様
    前日はご来店頂きありがとうございます😊

また、仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!

今回は顎の下くらいの長さにスパイラル状のパーマのかかった柔らかいシルエットのスタイルをご希望という事で、横に膨らみすぎないように内側は毛先にカールをしっかりつけて、表面は根本からカールが出るようなスパイラル巻きにしています\_(・ω・`)

乾燥しやすい髪質なので、保湿系のケアをしっかりしていただく事でパーマの持ちもよくなり、更に毎日スタイリングしやすい髪質に変わってくると思います😉

1.5ヶ月くらいでパーマがとれてきますので、その頃にメンテナンスしましょう!

和奏様のまたのご来店お待ちしております!

返信日:2022年4月7日
  • まるさんの口コミ

前髪の相談にのってもらって 久しぶりに前髪を、作れました。
    セットの仕方も教えていただき 話しやすくて居心地よく過ごせました。

まる様
    先日はご来店頂きありがとうございました😊

前髪、お店の雰囲気、接客について嬉しい評価を頂き光栄です🌟

今回は2週間後に大事な予定を控えているとのことでしたので、再現性を重視して毛先のまとまり感と春らしく軽やかな質感が出るようにカットさせて頂きました!

カラーはオリーブ系の色をご希望でしたので、イノアカラーを使用したダメージレスカラーで全体に艶と深みのある色合いを表現させて頂きました!

2ヶ月くらいすると退色し出来ます。また、長さが伸びて重くなってきますので、次回はその頃を目安にご来店ください😉

まる様のまたのご来店をお待ちしております🌈

返信日:2022年4月7日

本日はお世話になりました。
    簡単にできるセット方法も教えていただき
    ありがとうございました。😊

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました🙇

明日以降のお手入れやセットなど分からないことやお困りの事がありましたらご連絡下さい。

また、2ヶ月すると髪も伸びて毛先も跳ねやすくなるので、その頃を目安に次回ご来店ください。

本日もお話しさせて頂きましたが、これから乾燥する時期になります。オイルやヘアクリームなどベタつきにくいもので乾燥から髪を守ってあげてくださいね😌

またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2021年11月8日

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】のアピールポイント

当日予約OK🙆今までで一番の艶髪になれます💖⚜️縮毛矯正指名No,1⚜️💎宮前平エリアで縮毛矯正/髪質改善縮毛矯正をするならお任せ下さい!✨

🔸Ash宮前平店ディレクターの鈴木和也です。

沢山の掲載の中からご覧頂き有難うございます😊

🌿川崎/宮前平エリアで髪質改善縮毛矯正をするなら僕にお任せください!

毎朝まとまらない髪を未だに時間をかけてセットしていませんか?💦

✨髪質改善縮毛矯正✨なら毛先まで柔らかく簡単にまとまります💖

失敗されやすい髪質改善/縮毛矯正だからこそ確かな知識と技術を持ったスタイリストに任せるのが一番🌟

💐鈴木の髪質改善縮毛矯正💐
髪の毛に必要な『ハリ・コシ』『艶』『しなやかさ』を重視した縮毛矯正です。

あなた史上一番の艶髪になれますよ(*・∀-*)ノ♪♪

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🔖はじめに右上↗️の♡マークを押してお気に入り登録して頂くとやり取りがスムーズに出来ます。ご予約の際は是非、お気に入りマークを押してご予約くださいヽ(*^∇^*)ノ💛

📝鈴木のこだわり📝

🔸施術の前に髪の毛の施術履歴の確認🔸
適切な処置を施す為に今までの履歴を確認する事が重要です。これを怠ってしまうと、どんなに良いものを使っても綺麗な仕上がりにはなりません。

🔸ダメージレベルの確認と薬剤選び🔸
現状どのくらいのダメージがあるのか確認します。その上で不足している栄養素を補給したり、適切な薬剤選びを行います。

🔸ダメージレベルに合わせた薬剤の塗り分け🔸
根本から毛先まで同じダメージレベルなんてことはありませんよね?毛先の方が何度も施術を繰り返して傷んでいるはずです。適切な塗り分けをしないと余計な負担が髪に掛かってしまい最悪の場合切れてしまいます。

🔸クセをしっかり伸ばす為の適切な放置時間🔸
髪の毛に負担を掛けないように薬剤のパワーを必要最低限に設定している為、薬剤の浸透がゆっくりになります。なので中までクセが伸びるように適切な放置時間を設けます。

🔸髪質をより良くする為のトリートメント選び🔸
縮毛矯正だけでは質感を最大限良くする事は出来ません。現状の髪に必要な栄養素や水分、油分を補う事で仕上がりが滑らかな光沢感のあるしなやかな質感へと変化します。

🔸適度な水分量とアイロンワーク🔸
縮毛矯正で重要なアイロン施術。通常の縮毛矯正では完全に乾かしてからアイロンでクセを伸ばしていきますが、髪質改善では適度な水分を髪に残した状態でアイロン施術を行う事で髪の毛が硬くならず、しっかりとクセを伸ばす事ができます。

🔸仕上げのドライヤーも優しく丁寧に🔸
仕上がりの艶感や毛先のまとまりは、乾かし方やドライヤーの温度で変わります。なので僕は最後まで気を抜かず優しく丁寧に乾かす事を意識しています。

💬受付時間のご確認をお願いします💬

✅朝9:00〜夜17:30(縮毛矯正、デジタルパーマは16:30まで)

⚠️ご予約が取りにくい状況をなくす為、ほとんどのメニューを30分に設定しております。

《実際の施術目安時間》
※あくまで目安です。デザインにより異なりますので予めご理解お願いします。

CUT30分〜1時間
COLOR2時間〜2.5時間
PARM2時間〜2.5時間
縮毛矯正3時間〜3.5時間
髪質改善縮毛矯正3.5時間〜4時間
デジタルパーマ3時間〜3.5時間

鈴木和也 【髪質改善縮毛矯正】のプロフィール

こんにちは(≧∀≦)ノAsh宮前平店の鈴木和也です。
縮毛矯正特化サロンで10年以上勤務した経験から、癖毛でお悩みの方が毎日ストレスなく過ごせるストレートヘアをご提案しております✨一緒に綺麗な髪を目指しませんか?🍀喋りはあまり得意ではないので、施術中は無言になることもありますがご了承ください😅

カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、ツイストスパイラルパーマ、髪質改善トリートメント
ショート、ボブ、ロング
ナチュラル
得意技術は『髪質改善』や『縮毛矯正』です🌈縮毛矯正をすることで髪を傷めるのではなく、髪質を今よりも良くしたいとお考えの方は僕にお任せください😉より扱いやすい艶髪に仕上がります🌟髪のダメージレベルに合わせて、その日に出来る最大限の施術やご自宅でのケア方法をお話しさせて頂きます!
料理、ドライブ、映画・YouTube鑑賞
ディレクター、ヘアケアマイスター、プロデューサー

Ash宮前平の詳細情報

Ash宮前平の内観・外観1

Ash宮前平の内観・外観2

神奈川県川崎市宮前区土橋1-1-5 第2タイラクビル (地図

宮前平駅3分

東急田園都市線「宮前平」駅徒歩3分