ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙の掲載
ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙のプロフィール画像
Gallica 博多ガリカ ハカタボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙

博多駅7分 / 祇園駅7分 / 中洲川端駅9分 / 天神南駅11分
  • カットが好評
    カットが好評カットを施術した86%のお客様が満足しています

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙の口コミ

• みぃのプロフィール画像

みぃさんの口コミ

ボブスタイルが少し荒れてきてたのでメンテナンスがてらお伺いさせて頂きました✨ 電車が遅延してしまい若干遅刻してしまったのですが、それにも関わらず優しい対応をしてくださいました😭 最終的に目指している完全なボブスタイルにするためのアドバイスが終始丁寧でとても分かりやすかったです🙆🏻 とっても可愛くしていただけたのでこれが無料で良いのか…?と心配になるぐらいでした😇 また頃合いを見てお伺いさせて頂きます!ありがとうございました🥰🙇‍♀️

【🤍ボブ限定】カット➕mbsp➕gallicaトリートメント ¥0

来店日:2026年3月6日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

みぃさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!🙇‍♀️ ボブスタイルが少し『荒れてきてた』タイミングでメンテナンスをお任せいただけて嬉しかったです! 今回は、これから目指していく“完全なボブ”の形に近づけるために、全体のシルエットと毛先の厚み、えりあしの収まりを整えながらメンテナンスさせていただきました。 今はまだ伸ばしている途中なので、段差が出ないようにつながりを意識しつつ、まとまりが出やすいラインに調整しています!仕上がりも『可愛く』感じていただけて安心しました☺️ Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、完成形から逆算して今必要なカットをご提案することを心がけています。伸ばしている途中でも、扱いやすさやシルエットが崩れないよう細かく整えています。 次回は1〜1.5ヶ月くらいで毛先のラインと量感を整えると、より綺麗なボブに近づいていきます!ボブ完成まで一緒に育てていきましょう🤍✨ またお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2026年3月15日
  • べべのプロフィール画像

べべさんの口コミ

カウンセリングでは、悩みがないかやイメージについて丁寧に確認してくださり、とても安心してお任せできました。 仕上がりもイメージ通りで大満足です!!! またぜひお願いします!

【‼️期間限定‼️】ボブカット➕mbsp➕gallicaトリートメント ¥0

来店日:2026年2月22日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

べべさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます🙇‍♀️カウンセリングの際に安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。『イメージ通り』で大満足とのこと、何より励みになります^_^ 今回はボブカットでしたので、シルエットの丸みと毛先のラインが綺麗に出るように整えさせていただきました!重さを残す部分と軽さを出す部分のバランスを見ながら、えりあしの収まりや顔まわりのつながりも意識して調整しています!乾かすだけでもまとまりやすく、ボブらしいラインが出る仕上がりを狙いました。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、イメージのすり合わせをしっかり行い、サロンだけでなくご自宅でも再現しやすいデザインづくりを心がけています。 次回は1〜1.5ヶ月ほどで毛先のラインと毛量を整えてあげると、ボブのシルエットが綺麗に保ちやすくなります!ぜひまたお気軽にご相談ください☺️ またお会いできるのを楽しみにしております🙇‍♀️✨

返信日:2026年3月15日
  • たろすのプロフィール画像

たろすさんの口コミ

丁寧な対応、ありがとうございました。 朝の手入れがずいぶん楽になりました。

【2月16日限定】ボブカット+mbsp+gallicaトリートメント ¥0

来店日:2026年2月16日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

たろすさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『朝の手入れがずいぶん楽になりました』とのお言葉をいただけて、とても嬉しく拝見しました。毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら何よりです。 今回はパーマの履歴を活かしながら、扱いやすくなるよう全体のバランスを整えさせていただきました!毛先の動きは残しつつ、重くなっていた部分の量感を調整し、根元から毛先へのつながりが自然になるようカットしています。 まとまりと毛束感の両方が出やすいように整えているので、乾かすだけでも形が作りやすい仕上がりを意識しました! Gallicaでは髪質やこれまでの施術履歴を見ながら、無理に変えるのではなく“活かすカット”で再現性の高いデザインづくりを大切にしています。 次回は伸びてくる頃に毛量と毛先のバランスを整えると、パーマの動きもより扱いやすくなります。気になることがあればいつでもご相談ください^_^ またお会いできるのを楽しみにしております!

• oのプロフィール画像

oさんの口コミ

丁寧に接客していただきました。最終チェックも細かくみていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【3cmカットできる方限定‼️】レディースロング、ミディアムカット➕mbsp➕gallicaトリートメント ¥0

来店日:2026年2月5日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

oさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 丁寧な接客とのお言葉、そして仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく拝見しました^_^ 最終チェックまで安心してお任せいただけていたら何よりです。 今回はロングスタイルでしたので、毛先の厚みと量感のバランスを整えながらカットさせていただきました。重さが溜まりやすい部分を中心に調整しつつ、毛先のまとまりと自然な動きが出るように整えています。シルエットが綺麗に見えるよう、顔まわりのつながりや毛先のラインも細かく確認しながら仕上げさせていただきました^_^ Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、お客様の髪質や今の状態に合わせて扱いやすく再現しやすいデザインづくりを心がけています。 次回は毛先のまとまりや量感が気になってくる頃に整えると、ロングの綺麗なシルエットを保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• 梓のプロフィール画像

梓さんの口コミ

大満足の仕上がりでした! 「こうすると、このような仕上がりになります。」と都度説明してくださったので、安心してお任せすることができました。 簡単にできるヘアアレンジの仕方も教えていただきました。 ぜひまたお願いしたいです😆

来店日:2026年2月4日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

梓さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『大満足の仕上がり』とのお言葉をいただけて、とても嬉しく拝見しました。施術の途中でも今何をしているのかをお伝えしながら進めていたので、安心してお任せいただけたとのこと本当に嬉しいです^_^ 今回は久しぶりのカットでしたので、伸びて重くなっていた部分を整えながら、毛先の厚みと全体のシルエットが綺麗に見えるようバランスを調整させていただきました。まとまりは残しつつ、動きが出やすいよう毛先の質感も整えているので、乾かすだけでも扱いやすい仕上がりになっていると思います。 お伝えしたワンカール巻きも、ぜひたくさん試してみてください^_^ 毛先に軽くカールをつけるだけで、柔らかい動きと立体感が出て雰囲気も変わるのでおすすめです。 次回は毛先のまとまりや量感が気になってくる頃に整えると、扱いやすい状態が続きます!ぜひまたお気軽にご相談ください。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• 美沙紀のプロフィール画像

美沙紀さんの口コミ

昨日はありがとうございました。 ミニモでのやり取りから説明、施術 最初から最後までとても丁寧で 仕上がりも大満足です!! 髪のひろがりが気にならなくなり、 セットがしやくなりました☺︎ 本当にありがとうございました!

【2月3日限定レディース限定】カット+シャンプー+gallicaトリートメント⚠️大名店でのご案内になります⚠️ ¥0

来店日:2026年2月3日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

美沙紀さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! ミニモでのやり取りから施術まで『とても丁寧』と感じていただけたこと、そして仕上がりにも大満足とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです^_^ 今回はパーマ履歴のあるロングスタイルでしたので、広がりを抑えつつも動きが活かせるよう量感の調整を中心にカットさせていただきました!スタイリングした時にボリュームがなくなりすぎないよう、取りすぎないバランスを見ながら毛先の重さと根元からのつながりを整えています。まとまりは出しつつ、パーマの柔らかい動きが自然に出る仕上がりを意識しました。 『髪のひろがりが気にならなくなった』『セットがしやすくなった』と感じていただけて安心しました。パーマの動きも活かしながらスタイリングしてみてください^_^ 次回は毛先の量感やシルエットが崩れてくる頃に整えると、扱いやすさがより長く続きます。ぜひまたお気軽にご相談ください! またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• ゆーのプロフィール画像

ゆーさんの口コミ

とても綺麗に切ってもらい満足です!話しやすくて楽しかったです!ありがとうございました!

来店日:2026年1月16日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

ゆーさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『とても綺麗に切ってもらい満足です』とのお言葉をいただけて、とても嬉しく拝見しました。こちらこそ楽しくお話しさせていただき、あっという間の時間でした^_^ 今回はロングスタイルでしたので、長さのバランスを整えながら毛先のラインと厚みを中心に調整させていただきました。 重く見えやすい部分の量感を整えつつ、毛先がまとまりやすく見えるようシルエットとつながりを意識してカットしています!乾かしただけでも自然にまとまり、ロングの綺麗なラインが出やすい仕上がりを意識しました。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、髪質や今の状態に合わせて扱いやすく再現しやすいデザインづくりを心がけています。 次回は毛先のまとまりや量感が気になってくる頃に整えてあげると、ロングのシルエットを綺麗に保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください^_^ またお会いできるのを楽しみにしております!

• 愛   乃のプロフィール画像

愛 乃さんの口コミ

凄く丁寧にカットして下さり、お店の雰囲気も美容師さん達の雰囲気も明るくてまた通いたいと思えました! 今回は可愛くしてくださり、ありがとうございますᕱ⑅︎ᕱ"

【レディースロング限定】カット+mbsp+トリートメント ¥0

来店日:2026年1月10日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

愛 乃さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! お店の雰囲気やスタッフの空気感まで感じ取っていただけて、とても嬉しく拝見しました。『また通いたいと思えました!』とのお言葉も本当に励みになります^_^ 今回はロングスタイルでしたので、全体の長さのバランスを整えながら毛先の厚みと量感を調整させていただきました。重く見えやすい部分を中心に整えつつ、毛先が自然にまとまりやすくなるようラインとつながりを意識してカットしています。ロングの綺麗なシルエットを保ちながら、扱いやすさも感じていただける仕上がりを狙いました! お話ししていてとても明るい雰囲気で、こちらまで元気をもらえるような時間でした^_^ 楽しく過ごしていただけていたら嬉しいです。 次回は毛先のまとまりや量感が気になってくる頃に整えると、ロングの綺麗なラインがより保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください! またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• haのプロフィール画像

haさんの口コミ

顔周りのカットをしていただく際に丁寧に希望をきいてくださり、理想通りでした。またホームケアの仕方なども教えてくださいました

【12月限定‼️】レディースロング、ミディアムカット➕mbsp➕gallicaトリートメント ¥0

来店日:2025年12月21日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

haさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 顔周りのカットが『理想通り』とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。大切な部分だからこそ、しっかりご希望を確認しながら進めさせていただきました^_^ 今回はロングの長さは活かしつつ、特に顔まわりを細かく調整させていただきました。結んだ時や下ろした時にもバランスが綺麗に見えるよう、前髪から顔まわりのつながりと毛先の動きが出るポイントを意識してカットしています!少しの長さや厚みの違いで印象が変わる部分なので、まとまりと軽さのバランスを見ながら整えました。 お伝えしたホームケアもぜひ試してみてください^_^ 乾かし方や少しのスタイリングで、顔まわりの動きやシルエットがより綺麗に出やすくなります。 次回は顔まわりの長さや毛先の量感が気になってくる頃に整えると、今の扱いやすい状態を保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• ⛄️のプロフィール画像

⛄️さんの口コミ

とってもかわいいレイヤーカットにしてもらいました^^ 巻き方も丁寧に教えてくださり、とても大満足です♩★ ありがとうございました☆.*˚

来店日:2025年12月10日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

⛄️さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『とってもかわいいレイヤーカット』とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。仕上がりにも大満足とのことで安心しました^_^ 今回はロングベースにレイヤーを入れて、動きと軽さが出やすいシルエットになるよう調整させていただきました。顔まわりから自然につながるようレイヤーの位置を細かく見ながら、毛先に柔らかい動きが出るよう質感も整えています!巻いた時に立体感が出やすく、ふわっとしたレイヤースタイルになるよう意識してカットしました。 お伝えした巻き方もぜひ試してみてください^_^ ワンカールや軽く外巻きを混ぜるだけでもレイヤーの動きがしっかり出て、雰囲気がぐっと可愛くなります。少し巻くだけでもスタイルの見え方が変わるのでおすすめです。 次回はレイヤーの動きや毛先の量感が気になってくる頃に整えると、今のシルエットを綺麗に保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• にんのプロフィール画像

にんさんの口コミ

いつもありがとうございます! ずっと触っていたいぐらいツヤツヤになりました😽💕 またお願いします!

【期間限定価格】髪質改善カラー➕トリートメント➕mbsp ¥5,980

来店日:2025年10月23日来店回数:7

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

にんさま、 いつもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『ずっと触っていたいぐらいツヤツヤ』とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました^_^ 今回はピンク系の暖色カラーで、ツヤ感と柔らかさがしっかり出るように調整させていただきました!色味が綺麗に見えるようベースの状態を整えつつ、発色とツヤが出やすいように染めているので、光に当たった時の透明感や柔らかい雰囲気も楽しんでいただけると思います。暖色ならではのツヤ感もとてもお似合いでした^_^ Gallicaでは髪の状態を見ながら、できるだけダメージを抑えつつ綺麗な発色と手触りを両立できるようカラー設計を大切にしています。 次回は色味が少し抜けてくる頃にメンテナンスカラーをすると、ツヤ感とピンクの発色を綺麗にキープしやすくなります。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• ゆんのプロフィール画像

ゆんさんの口コミ

優しく丁寧に施術していただけてとても嬉しかったです^^ キャナルシティからすぐ近くだったのでまた機会があればお願いしたいです☺️

来店日:2025年10月21日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

ゆんさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『優しく丁寧に施術していただけて嬉しかった』とのお言葉、とても嬉しく拝見しました^_^ 初めてのご来店の中で、安心して過ごしていただけていたら何よりです。 今回はロングスタイルでしたので、全体の長さのバランスを整えながら毛先の厚みと量感を中心に調整させていただきました!重くなりやすい部分を見ながら整えつつ、毛先がまとまりやすく自然なシルエットになるようラインとつながりを意識してカットしています。乾かしただけでも扱いやすく、ロングの綺麗なまとまりが出る仕上がりを狙いました。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、髪質や今の状態に合わせてご自宅でも再現しやすいデザインづくりを心がけています。 キャナルシティからも近い場所なので、お近くに来られた際はぜひまたお気軽にお立ち寄りください^_^ またお会いできるのを楽しみにしております!

• ヌーピーのプロフィール画像

ヌーピーさんの口コミ

カラー決めの相談や今後のヘアケア方法等、丁寧に分かりやすく説明して頂けたので安心して施術することができ、仕上がりも大変満足です! また、細かな気遣いや清潔さにもよく配慮されており、ぜひまた利用したくなりました。 本当にありがとうございました。

ダメージ94%offブリーチ➕ダメージレスカラー➕mbシャンプー➕トリートメント ¥7,980

来店日:2025年10月17日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

ヌーピーさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! カラーのご相談や説明について『安心して施術することができた』とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました^_^ 今回はインナーブリーチを活かして、内側にピンクのカラーを入れさせていただきました。表面とのコントラストが綺麗に出るよう発色とバランスを見ながら色味を調整しています。耳にかけた時や動いた時にさりげなく見えるピンクがアクセントになり、ツヤ感も感じられる仕上がりを意識しました。 ブリーチ部分は色味の変化も楽しみやすいので、抜けていく過程でも柔らかい雰囲気を楽しんでいただけると思います^_^ お伝えしたヘアケアもぜひ試してみてください。 次回は色味が少し抜けてきた頃にピンクを補色してあげると、インナーカラーの発色とツヤ感を綺麗に保ちやすくなります。 またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• みのプロフィール画像

最初から最後まで丁寧に施術して頂きありがとうございました!カラーの色もすごく気に入ってます♡

【期間限定】🩶ブリーチなしダブルカラー➕mbシャンプー➕トリートメント ¥7,980

来店日:2025年10月15日来店回数:2

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

みさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『最初から最後まで丁寧に施術して頂きありがとうございました!』とのお言葉、そしてカラーのお色も気に入っていただけたとのことでとても嬉しく拝見しました^_^ 今回はブリーチなしのダブルカラーで、できるだけ明るさを出しながら柔らかく見える色味になるよう調整させていただきました。縮毛矯正の履歴がある部分もありましたので、髪の状態を見ながら薬剤を塗り分けて、負担を抑えつつ均一に明るさが出るよう意識して施術しています!透明感とツヤ感の両方が感じられる仕上がりを狙いました。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、髪の履歴や状態を見極めてカラー設計を行うことで、ダメージをできるだけ抑えながら綺麗な発色を目指しています。 次回は色味が少し落ち着いてくる頃にメンテナンスカラーをすると、明るさと透明感を綺麗にキープしやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください^_^ またお会いできるのを楽しみにしております!

• syのプロフィール画像

syさんの口コミ

3回目の来店でした♡ イメージ通りの色味なるように考えていただき、とってもかわいいカラーになりました💆🏼‍♀️ 最初から最後まで全部丁寧で仕上がりもとっても満足です♪ またお願いします♡ 本当にありがとうございました😊

🥀暖色系ワンカラー🥀➕mbシャンプー➕トリートメント ¥5,980

来店日:2025年10月8日来店回数:6

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

sy様、ご来店ありがとうございました! この度は3回目のご来店、誠にありがとうございます🙇‍♀️ 仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!今回のカラーもお似合いで、とても素敵でした✨ カウンセリングの際にイメージを丁寧に伝えていただけたおかげで、理想のお色に近づけることができました☺️ 続けて暖色をされているので、色も入りやすく定着しやすくなっております!今回の艶々ピンクバイオレットもとてもお似合いでした!🤍 また次回も季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきますね♪ いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにしております!!! この度はお忙しい中口コミをかいていただきありがとうございました!

返信日:2025年10月16日
  • kayoのプロフィール画像

kayoさんの口コミ

2回目のカットも丁寧にして頂きありがとうございました☆ 今回も満足で帰宅しました♪♪

【初回、2回目限定】メンズカット+mbsp+トリートメント ¥0

来店日:2025年8月31日来店回数:2

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

kayo様、ご来店ありがとうございました! 今回もご満足いただけたようで、とても嬉しいです!🥺 今回からいよいよ刈り上げを伸ばしていくスタイルにチェンジということで、これからの変化がとても楽しみですね🌟 持ってきて下さったイメージ写真もわかりやすく、理想のスタイルがしっかり伝わってきたので、こちらも仕上がりをイメージしやすかったです◎ 伸ばし途中でも形が崩れにくいように、全体のバランスを見ながら丁寧に整えさせていただきました。これから徐々にシルエットも変わってくると思うので、一緒にかっこよく育てていきましょう! この度はお忙しい中口コミをかいていただきありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2025年10月16日
  • 泰河のプロフィール画像

泰河さんの口コミ

とても丁寧でオーダー通りの仕上がりでとても良かったです!

【⚠️メンズリクエスト限定】メンズカット+mbsp+トリートメント ¥0

来店日:2025年7月24日来店回数:2

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

泰河さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『オーダー通りの仕上がり』とのお言葉をいただけて、とても嬉しく拝見しました。2回目のご来店で今回もお任せいただけたこと、本当にありがとうございます^_^ 今回はメンズカットでしたので、全体のシルエットを整えながら特にサイドからえりあしにかけての収まりと、トップの動きが出やすいバランスを意識してカットさせていただきました!伸びて重くなっていた部分の量感を調整しつつ、毛束感が出やすいよう質感も整えています。スタイリングした時に自然な立体感が出る仕上がりを狙いました。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、扱いやすさと再現性の高いデザインづくりを心がけています。サロンだけでなく、ご自宅でも簡単にスタイリングしやすいよう意識しています。   メンズカットはは1ヶ月〜1ヶ月半ほどでメンテナンスカットをすると、シルエットや扱いやすさを綺麗に保ちやすくなります。ぜひまたお気軽にご相談ください^_^ またお会いできるのを楽しみにしております!

• 公義のプロフィール画像

公義さんの口コミ

初パーマ気に入りました、またお願いします

【⚠️4名様限定】メンズカット➕パーマ ¥2,980

来店日:2025年7月20日来店回数:2

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

公義さま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 『初パーマ気に入りました』とのお言葉をいただけて、とても嬉しく拝見しました。2回目のご来店でパーマをお任せいただけたことも本当にありがとうございます^_^ 今回はパーマでしたので、強くなりすぎないよう動きと扱いやすさのバランスを見ながらかけさせていただきました。トップから毛先にかけて自然に動きが出るよう調整し、スタイリングした時に毛束感と立体感が出やすい仕上がりを意識しています。乾かし方やスタイリング剤の付け方で雰囲気も変えやすいので、ぜひ色々試してみてください^_^ Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、髪質やスタイリングのしやすさを考えてデザインをご提案しています。初めてのパーマでも再現しやすい仕上がりを意識しています。 パーマの動きが少し緩くなってくる頃にカットで整えると、シルエットや扱いやすさを綺麗に保ちやすくなります! またお会いできるのを楽しみにしております^_^

• dのプロフィール画像

dさんの口コミ

パーマでの予約にも関わらずカットとパーマで迷っている旨をお伝えし、現在の髪の長さや髪の状態からカットに変更頂きました。 こちらの優柔不断からくる我儘にも嫌な顔せず付き合って頂き、又次回のパーマを想定としたカットを頂きました。 接客のご対応から適切なヒアリング等満足いく内容でした。 次回パーマの際には改めてお願いしたいと思いました。

【⚠️5名様限定】メンズカット➕パーマ ¥2,980

来店日:2025年7月16日

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

dさま、 この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 施術やカウンセリングについてご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました^_^ 今回はパーマでのご予約でしたが、現在の髪の長さや状態を踏まえてご相談しながらカットで整える形にさせていただきました。パーマをかけた時に動きが出やすいよう、トップの長さや毛先のつながり、量感のバランスを意識して調整しています!今の扱いやすさを保ちながら、次回パーマをかけた際にシルエットが綺麗に出るよう整えたカットです。 Gallicaではカウンセリングを大切にしながら、その時の髪の状態や今後のデザインも見据えてご提案することを心がけています。迷われている時も遠慮なくご相談いただければ嬉しいです^_^ 次回パーマをかけるタイミングで、より動きや立体感のあるスタイルに仕上げていきましょう。ぜひまたお気軽にご相談ください。 またお会いできるのを楽しみにしております!

• 理穂のプロフィール画像

理穂さんの口コミ

昨年から数回、お世話になっていて、 美容院の雰囲気も良く、色味も理想の色に仕上がり、気に入ってます。 今回初めてカット込みのプランしてもらったのですが、思った以上に前髪が短くなっていて、直角部分も長さのバランスが悪くぎこちない感じで残念な気持ちです。😢 カラーリングだけ頼めば良かったと後悔。

【期間限定】髪質改善カラー➕トリートメント➕mbsp ¥5,980

来店日:2025年7月15日来店回数:5

ボブ⌇ 艶カラー⌇ RIN🌙さんからの返信

理穂さま、 いつもご来店、そして口コミをお寄せいただきありがとうございます!サロンの雰囲気やカラーの仕上がりを気に入って通ってくださっていた中で、今回の前髪カットに関して残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 カラーのお色味は理想通りと感じていただけたとのことで安心しましたが、前髪の長さや直角部分のバランスについてご期待に沿えなかったこと、担当スタイリストとしても重く受け止めております。本来であれば、より細かくイメージの共有と長さの確認を行いながら進めるべきところでした。 貴重なお声をいただき本当にありがとうございます。今後はよりカウンセリングと確認を丁寧に行い、ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。

Gallica 博多の詳細情報

• Gallica 博多の内観・外観1
  • Gallica 博多の内観・外観2
  • Gallica 博多の内観・外観3
福岡県福岡市博多区住吉2-16-38 フィル・パークキャナルシティサイド博多6F (地図)
「博多駅・博多口」博多駅前通りを直進(GEO博多口店やスタバのある通りです)→博多区役所南口交差点を(スマイルプラザ博多駅前店の手前)を左折→住吉宮前通りに向かいます。(30秒ほどで右手に福岡キャナル保育園がみえます)その先にある交差点を直進→住吉春吉線に向かうと右手にどろんこ保育園があります。そちらの向かいのビル6階。自転車店の隣に当店がございます。【福岡市博多区/博多/祇園/住吉/春吉】
祇園駅
月 08:00-19:00 火 08:00-19:00 水 08:00-19:00 木 08:00-19:00 金 08:00-19:00 土 08:00-19:00 日 08:00-19:00 祝 08:00-19:00